[驱动] 【求助】8710p,F.20bios没法slic了:( 还有SATA问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

(1)救助:
     用OEM的HP XP SP2先bios里disable了sata,光驱装xp,之后装好HP网上装sata驱动,后bios打开sata就不行,刚开始是蓝屏,再重启就是一直在XP滚动条。不打开sata就很好,滚动条过去就进XP了;
     后来51nb论坛里下了OEM HP XP SP3的,打开sata,直接光驱装XP也是不认。why?
     难道非要我上WIN7,目前XP真的温度很低很低啊。

(2)自己用17寸的LG雪亮的8710p,比之前用的15寸的nc8430还要爽。因为8710p好像是没贴膜的原装镜面屏幕1680*1050的,色彩更加好,虽然NC8430的高配也是原装雾面LG屏幕,但比较下,8710p的镜面屏幕色彩更加犀利,但就是光线太强反光,我一般用70%亮度的,柔和点,100%太亮太白了,吓人。
用了17寸才知道15寸还不满足,最好上1920*1200的LG屏幕,但亮度是个问题,可以看HP原厂测试的,1920*1200的就没有1680*1050的亮度高。
自己看需要,8710p,一般上网听歌,T8300的CPU才17度-20度,显卡运行在156M还是啥的,温度风扇不转是42-50,一旦突破50就开始转了,反正不会超过52度,单热管的,夏天来的,taobao上订了个旧的双热管的,涨价了90原涨到120元了。我这个8710p基本全是新的,看序列号是在2011年11月份之前键盘,散热器风扇全换了新的。
自己拆开看很多序列号对的上的X100,X200,X300等,换了新的还是很给力的,风扇只有在玩游戏时候呼呼转,平时上网啥的没声音,等待双热管的久散热器回来实验效果,实在不行把现在的新风扇换到双热管上去。
HP 8710p,T8300,1680*1050镜面LG的17寸屏,4G,7K500,无线蓝牙刻录,赞HDMI。

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
说的这么好、、、那么到哪里才能卖得到呢、、、、、
我什么都不知道啊!我只是来领NB的。

资产值

我胆子小,不敢网购

我胆子小,不敢网购,一般是带上测试软件,跑南京珠江路,二手店里去挑的,看最好的拿。
HP 8710p,T8300,1680*1050镜面LG的17寸屏,4G,7K500,无线蓝牙刻录,赞HDMI。

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

SATA

8510/8710

XP 安装SATA驱动:

1、先安装intel 965M 芯片组驱动

2、进入设备管理   将 Intel(R) Ultra ATA Storage Controllers - 2828
    手动安装为Intel(R) ICH8M

3、重启进入BIOS、打开SATA选项

为了方便赠送SATA驱动附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

bios里面应该自带的吧,用everest看看

资产值

楼上那个还是不行啊:(

我也手动选了驱动,还是不行。
能装上,但bios里一打开sata使能,就XP一直在滚动条那滚,不进去。不使能sata,4下就进去了。

1万

11万

资产值

估计驱动被你搞的太乱了

重装系统吧、、

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-4-18 09:52:11| 字数 112| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by abrahamdai on 2012-4-17 19:11
我也手动选了驱动,还是不行。
能装上,但bios里一打开sata使能,就XP一直在滚动条那滚,不进去。不使能sata,4下就进去了。

在安全模式下装

2万

9万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
建议重做系统

资产值

搞定了,把光驱拔掉后,装SATA破解的就ok了,再装MAX啥的,插入光驱就搞定了:)

呵呵,光驱不是蓝光的,是普通的刻录光驱,我怀疑是其他的