[笔记本整机] 【贴图】夏天来了,折腾一下T60p的散热!铜片还是硅胶垫???我的看法是????

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的看法不管硅胶垫还是铜片还是神马东西,只要把散热器与各部件的接触面良好接触,一般来说温度都可以控制住。当然很多童鞋人认为铜片效果会远远高过硅胶垫的,实际上并不会差太多,倒是经常拆机的童鞋硅垫表面不光洁了,或者拆了后没有安装到位的情况下,温度会上升挺多的!

我的配置:T60p 7400 3g 320G V5200 15寸1600X1200!

我承认我用了很多人说完全无用的铜片,0.8mm的,不过我是加在CPU上面,显卡上面我是加的1.0mm的!加的时候在每个接触面均匀涂一层薄薄的硅脂,然后我还把没用的哪个硅胶垫翦成两半,分别贴在显卡上,之所以这样而不是挖洞,是我认为挖洞不注意容易让铜片不能完全接触到表面。我这方法好像和大多数人的方法不一样!这个没有关系,效果达到就一样。而且我没有新的硅垫了,只有铜片,只好这样用!

其实最开始也是看论坛里,很多人说加铜片无用,所以一直没加,但是无奈处理器和显卡温度都高啊!待机没有怎么用一下就到70多80多了,前任机主有截图也是反应待机显卡就是70多度!

开始尝试时,并没有加铜片,用了掰铜管的方法,可是我掰了后,让风扇和U、显卡及北桥并不能良好接触,所以反而温度高了,也不想再试这方法了,一个不小心掰断了或扁了就麻烦。接着尝试加了片铜片到CPU哪儿,因为我主要是CPU温度高,没加前开机没怎么用经常70多度,换了后应该接触好了,所以待机只有51度,真是安逸多了!而显卡以产是70左右,就把原来的硅胶换了个HP显卡的,厚一点,待机65度的样子!开5个网页,1个Q,1个旺,aida64的温度会到68左右。不过在用烧机软件烧机时,U的温度还是会到92度左右,显卡没有用游戏来烧,所以不知道最高多少,反正不怎么玩游戏,也不测了。主要解决U的高温就可以了,毕竟夏天就快来了!

今天上午心里还惦记着这烧机温度还是有点高,所以决定在显卡上面也加块铜片,因为CPU以前是没有硅胶垫的,用了0.8的,而显卡肯定要用1.0mm的了,这一点和很多童鞋不一样了。

不过我认为这没有关系,不管你用哪个方法把你的爱机温度降下来,管他用的铜片还是硅胶垫还是手掰,没有关系,达到目的就可以了!

在显卡上面把硅胶垫用1.0mm的铜片取代后,待机温度小降了一点,62左右吧,CPU比较理想,会在50左右。我认为最重要的是温度控制能力强了,虽然是改进显卡散热,但是烧机时CPU温度控制在87左右了,以前可是要到92左右了!

我现在感觉T60P这么多同学折腾散热,有就用原来硅胶垫就可以的,也有稍微掰一下也可以的,也有用铜片说可以的,也有用铜片说不行的!其实综合我这段时间的拆机情况来看,风扇与各部件的整体接触面是否接触好是关键,不管是用铜片还是用硅垫片(我用原装硅垫片不行是因为这硅胶垫前任拆过几次,表面不好散热差了),另外就是安装工艺方面有时候要人工调整一下,比如我就是显卡1.0,U用0.8

另外为进一步控制温度,有两个必装的软件也装了,一个是TPFAN,另一个是Rmclock,坛子里很多人分享,我就不多说了!
不是我不明白,这世界变化快!
  我思故我败!我败则我在!

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
话说无图无真相,我再截个图上面来给大家看吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不是我不明白,这世界变化快!
  我思故我败!我败则我在!

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
写的有点乱哦
X200/T400/T500/8570W/ZBOOK15G2/X201

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2012
温度这么低?我的要90°
温控利器X200

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主思绪有点乱啊,我的T60虽然平时待机温度一直55+,但满负荷时也不会超过80度的,所以暂时没有折腾的欲望
T60 T72000 3G X1400 Z7K500+托架Z7K500  蓝指D刻6芯NMB 14寸SXGA  2504底座 win7 X86
Think different

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看到楼主的齿轮软件知道楼主降频。即使没降也没啥必要,笔记本就是用的。想通了
8540w最普通的配置

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
长期接近100度,一样用。
.

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

学习了,LZ是四川?

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

lz个人信息露点了
T410I PT 2G  512M  320G,已升级至i7-640m,4G,240intelSSD+1THDD
发展是硬道理
未发先有节 入云仍虚心

5万

13万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
正常接触就行
M300 P3-600 320M 160G
T400 T9400 8G 256G wxga+
T400 P8700 4G 240G wxga
IdeapadYoga i5 3317U 4G 128G wxga+

资产值

初级会员 Rank: 1

签名机检查过散热良好,但显卡看视频、玩游戏长期90+,CPU使用RMLOCK后80+。。照样用,掌托和键盘几乎感觉不到温度,很舒服,不知道长期会不会有问题。。。
T60P 15.4 1680*1050 T7600 4G 日立7K500 V5250 指纹 蓝牙 九芯 D刻

资产值

谢谢分享

资产值

我的平常CPU 55度左右,GPU 62度左右,在显卡上垫了0.8mm的铜片。做压力测试不超过78度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
神机 T60p T7400 3G V5250  14.1

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

全速80度以内就没问题!放心用
w530-i7-3740-16g-256ssd+500g(v4)
t540p-i7-4712-16g-256ssd+1t(3kips)
x1c2015-i7-5600-8g-256ssd (2kips)
t500-t9800-8g-128ssd
surface pro4 i7 6650-8g-256ssd(2.5kips)
t460s-i5-6300-12g-256ssd