[笔记本整机] 【求助】请教几个X220配件的选择问题,麻烦指教。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

最近入了一台X220,苦于X230的巧克力键盘所以选择了X220。想买几个配件,麻烦大家推荐一下。

1.包 。貌似淘宝上有个卖的不错的仿皮的包,好像有些论坛评价不错,价格也还合理,估计就它了。
2.膜。这个比较纠结,考虑再三决定没必要买键盘膜和屏幕膜。不过网上有买仿碳纤维材质的机身膜,倒不是对这个外观有多感兴趣,而是看到有人说X220因为设计的问题(准确的说是因为BC面之间没有卡扣而且模具设计有问题,B面突起的部分会划伤C面下方边缘处),所以决定入个这个。反正AC面都有。不知各位有没有用过这个东西的,麻烦给点建议。
3。内存。这个真的不是很了解了。原配的好像是2G。好多X220的用户好像都入了4GX2的三星的金条,麻烦各位评价一下。如果觉得这个不错,请问具体的型号怎么写?
4。SSD。好像有人反映镁光的SSD和THINKPAD兼容不好(说的还不是厚度问题),不少人推荐三星的830,麻烦懂的朋友评价一下。
5。鼠标。这个我是想买个无线的。既然是无线的我认为反而没有必要在意大小。由于我的一些应用很依赖鼠标所以我想干脆买个G700算了,不知大家建议如何?
6。鼠标垫。比较适合笔记本包携带的出色的鼠标垫好像比较少。而且因为PC上用过ZOWIE的G-TF,所以很喜欢ZOWIE的垫子。发现N-RF2好像不错。适合笔记本带。不知各位还有什么推荐没有?

要买的东西比较多,辛苦各位看帖了。也正是因为买的东西多,所以查了一些资料,不想只当伸手党。因此每项东西都有一些自己的想法。如果有什么思路上的错误还麻烦指正,另外请推荐合适的配件,谢谢大家。

[ Edited by  lxl713 on 2012-5-10 19:52 ]

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
1.包  仿皮的太硬。
2.膜  完全没必要。
3.内存,建议升级到4G或更多
4.ssd 不了解
5.光驱位硬盘?  x220有光驱位吗,难道加底座?
6.鼠标,蓝牙的可以
7.鼠标垫,5元的一般的就行

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

包随便,膜我自己不喜欢,影响散热;SSD用830吧,价格还不错;光驱位硬盘要用底座
t61p 8889ch1+2503+eah5670+l200p+北神
x41t 18666sc
X220T 4298RJ3+LC5740+佛动

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
可以msata ssd+机械硬盘,速度+容量
Just do it !
X210 i5-8250u/24G/256G/12.2(1920X1200)LED IPS屏
L13 Gen4 i5-1335U/16G/512G/13(1920X1200)

资产值

回复 #3 jimxinanwang 的帖子

没有光驱我知道,之前的老笔记本想买个光驱位硬盘和,一时激动一起问了,见谅

资产值

回复 #4 苍穹寒星 的帖子

MSATA的SSD有什么好推荐的吗?

LIUXX2011111 - T50-65,X62-13

3万

32万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2020铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2014年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022
内存我用三星黑武士绿色节能4G条,SSD三星不错,要速度830/128G,要容量810/256G,价钱合理,没门。
T50-34,T50-38,T50-65;X62-试产13号,量产1256号,量产3333号;T70-2026,T70-2052;X210S-1049

10万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
三星、intel,还有些小牌子,80g足够,系统盘
Just do it !
X210 i5-8250u/24G/256G/12.2(1920X1200)LED IPS屏
L13 Gen4 i5-1335U/16G/512G/13(1920X1200)

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章
830系列近期降价非常迅速,值得关注~~~
事实上,不管什么人,都有自己的取向和观点,并且都会尝试用自己的观点去影响别人,没有例外。

http://www.wda.cn/forum-42-1.html

资产值

1.包,我从论坛松蓉那里买了5、6个包了,说实话还都挺好的,我推荐给你。
2.膜,我贴了A和C膜。至于B磨C,是因为B壳上面有8个凸点。我在C壳最外的2侧,贴了2个圆形鼠标脚贴,即使贴了C膜,中间位置也会磨损,贴了鼠标脚贴,改善了。虽然机器是用的,但有条件应该保护好点,我一台电脑基本用到报废。
3.内存,我的是hr3 新行,原配4G,后来入手拆机原装FRU4G内存。目前8G,其中4.5G做虚拟硬盘。放临时文件。
4.SSD,我仅仅上了intel 310 80G,感觉还不错开机一般19-24秒,QQ管家优化了一下。2个分区,一个系统,一个安装软件,HDD原配5400转500G,存放数据。
5.鼠标,我一直用thinkpad蓝牙鼠标,日常办公足以,我不玩电脑游戏。ps3+22寸玩游戏感觉比电脑好。
6.鼠标垫,我不用。没不了解。
能用就得。

资产值

笔记本包仿的就成。
内存用不到8G,没必要上。
个人偏好intel的ssd, 如果内存是8G又启用休眠的话,80G会很紧张。
G700是个游戏鼠标,性能没的说。但是个头比较大,也有点沉。如果应用中不包括游戏的话,上的必要性不大。X220的分辨率在那里了,不接显示器,很高的dpi反而没用。
垫子可以买SteelSeries的那款Mini的布垫,携带方便,而且本身就是游戏垫。不到百元,不过貌似现在已经停产了。
MacBook Pro 15 A1286
ThinkPad X220
Samsung Galaxy Tab S T705C
iPhone 4S 16GB

资产值

回复 #7 LIUXX2011111 的帖子

感谢推荐内存和SSD,确实,现在830相当值得选择

资产值

回复 #11 UmniL 的帖子

8G看应用了,很多设计类软件很吃内存的。
我还是会用到这些软件的
G700我个人认为最大的优势是游戏性能出色的同时,提供了很多自定义按键,这个东西对于经常用非编类软件的我还是有些用的。就算笔记本不用PC也可以用

[ Edited by  lxl713 on 2012-5-10 22:27 ]

资产值

回复 #10 大豆 的帖子

非常感谢膜的建议。
那请问你贴的是那种放碳纤维的膜吗?质感如何?
贴鼠标脚贴这个方法不错,我也试试。

资产值

回复 #14 lxl713 的帖子

仿皮革的贴膜,不喜欢碳纤维的。
原来T43就用这个皮革膜。
能用就得。

资产值

回复 #15 大豆 的帖子

哦,那个皮革的看上去也很不错啊 。
对了,你说从他那买了5、6的那个,能否PM一下地址连接,再次感谢了。

2万

资产值

贴膜没事你用吧  反正我屏幕没贴到键盘 还有一定量

资产值

回复 #17 loveqi2008 的帖子

感谢回复,那我看好多用户反映B面突起部分会划到C面是怎么回事?