对wzy1661 的投诉做以下解释

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

商家卖机器,有时候知道机器搞过的,如果被买家发现了,当然是自己理亏,私下解决!这基本是行业潜规则!

人生下来就懂吗?显然不是的!都说了成长需要代价,有时候这个代价有点大!但是不能去避免!

我为什么做二手?是因为在淘宝买过几个机器,上当过,所以就做这行了,做了才知道水有多深!

关于wzy1661 的时间我阐述一下

请注意我是去年6月刚做这行,翻新我会看的,但是换过灯管我确实不知情,以为屏幕很亮就觉得OK,

买家机器到手快一个月屏幕暗了,机器发回,当初他并不知情屏幕换过灯管,但是重新去弄的时候被人和我说,

这个机器当初换过灯管的, 所以我帮客户重新搞了一下,当然钱是我出的!当然我可以完全否认那就是人品问题了

大概过了几个月吧,客户又和我说屏幕不是很亮, 我想把,这个是我的责任,如果当初我卖的时候说清楚了,那我就没责任了

虽然事先约定,屏幕只保修一个月,后来我总觉得人家也是花这个钱,买机器, 我就退了客户250块钱!

关于CPU的事情,现在暂时无法去考证了,毕竟一年前的事情了!是电话里谈的

因为我记得当初我和客户说过CPU时加了底座的,这个我可以叫别人来证明,因为那个时候我卖了很多T500

都是上P9400 P9600的加座的CPU,我事先都和客户说的,  客户问我这个CPU稳定吗?我说稳定发热也很小

大家有空可以搜索下我的帖子,我卖机器从来都是有什么说什么,比如机器换过主板,比如机器来的时候不通电

修了下电源管理芯片,比如这个CPU 是ES的,还有W500机器有个小问题修了下,我都会事先交代清楚, 这样机器我卖了

就安心!彼此坦白是最要紧的!

我是个很好说话的人,客户说机器蓝屏,那我叫客户先拆掉一个内存试试看,当然他说的蓝屏是2个礼拜一次,客户一定要说

是CPU的问题,那总的排除下吧,请大家注意,之前客户和我说就是屏幕暗点,其他用的好好的,怎么你知道CPU是加底座的就

机器开始蓝屏了?说到价格,老说价格贵了,你怎么不说我给你保修1年呢?你因为别人赚你100块就会给你保修2年?有时候

总听客户说谁谁服务好,我一个机器赚你500块,你要什么服务都可以!所以你要记住商家永远是利益至上的!

所以这里产生一个问题,不知道我这样的解决方式对不对

第一 我事先说过CPU是加底座的,如果你蓝屏不是CPU引起的那和我无关,不然买我T500的现在都可以来找我了

第二 如果你排除了内存 或则设置方面的问题确实是CPU引起的,既然答应保留1年,我给你换CPU

请注意,这个我是在客户没发帖之前我就这样想解决的,但是客户一定要退机,叫我退3200块,请问现在机器多少钱?

我这个人对钱看的很淡,但是受不了那种得寸进尺的,还是那句话,如果是我的责任,我得解决!

关于你说的D壳和主板序列号对不上,我是做的不大,但是至少在论坛也卖了上千台的机器了,还有几个人来说?

根据我的判断你是一个比较老实的人,所以我估计应该也是我的过错,可能那时候我没仔细看!也许这个机器

来的时候底壳破了换了个底壳,如果要造假把原来的条码弄上去不就完了!

人生总是这样的,你做了很多好事,但是你只做错了一件事,就会名誉扫地

你这个帖子才是真正意义上的交易纠纷,仅此一个!到目前为止!而且没有什么私下解决的!

人总是需要一个适应过程的,而你在我最初始阶段遇到了我,你如果一定觉得我是欺骗了你,那我也没办法

等我深刻认识到这行奸商有多少的时候,也许有几个对我信任的客户被我误导了,我总有内疚感!我估计2011年

6月-11月这期间买我T61的有可能部分是换过原装A壳的!

2011年10月开始,我所卖的机器不翻新喷漆,不拼装,不换灯管,不换背光,什么都不动,请问这样的人有多少?

某些人又说买我机器的都是小白,呵呵!知道大雨吗?人家买机无数,都是我的客户!还有在蓝快上班的

要是我都这样搞,那不是找死吗?

如果你不信你可以去征集下,有谁买过我的机器是翻新过的?直接跟帖!我至今机器返修不超过5个!

网络总是这样的,触及到一些人的利益了,然后开始排挤了,出点事情开始马甲乱飞了!最后吃亏的是谁?

你的问题,我没有回避!我也有给你提出我的解决方案!你觉得你这样是给我施加压力那你就错了

有时候个性太强了不一定是好事,要学会装孙子,或则虚伪点更好,也许你的目的达到了,让我在51混不下去

有个朋友和我说,你这样迟早会玩死自己,现在我体会到了,比如我和他们说R400有闪屏门,比如我和他们说

其实T61原配的是普分,高分是后换的,这里有差价!这样同行就看着不爽了,后来我就什么都不说了,何必呢

损人不利己的事情!

你可以拍手欢送了,51因你而精彩!成也萧何,败也萧何,你思考下,要是我本意欺骗你还发你如何鉴别是否原装的

教程?我现在都删除了,呵呵!因为我一个人并不能改变整个行业的现状,我也已经准备改行了

难道我是在装B吗?你搜索我的帖子还有图文说明,如何判断机器没动过,CPU是原装的,怎么看

http://rate.taobao.com/user-rate-a9f098dbe79cf2ef2c3354a66ba102eb.htm

这里是我的信用评价,你要是有空一个一个去调查下,我很坦荡,因为我没隐瞒过任何

我拿货从来不砍价,但是要求就是成色好,要原装不动!价格贵100无所谓!以前别人觉得我是小白

我被忽悠过,但是现在不会了!

以上是我个人的阐述,我无所谓你们信不信,说我J8的人,肯定没买过我机器,

如果你觉得我在作秀,随便叫我客户发个极品给你,有任何翻新和拼装机器白送,貌似没有人有这个魄力吧

客户总是不一样的,有的人很喜欢你,有的人很鄙视你,我不能让所有人都满意!

前几天我去深圳我一个朋友和我说 做这行的没人能擦的干净屁股,意思就是做翻新啊拼装啊再正常不过了,

不信你去别人办公地方看看?你会看到一堆配件!而客户问我买机器我都是整机!

哥,不做二手了,至少还光明磊落,有个客户和我买机器,说问论坛的商家买了个T400,屏幕都拆过的,呵呵

为什么要拆呢?换灯管啊!会和你卖之前说吗?机器喷漆过了会很说吗?电池修过会和你说吗?

换过的电芯到底是新的还是二手的呢?打死也不说!

在论坛要生存,死的最早的就是太真实的人!我知道有几个做的不错,规模很小,客户老质疑他们的机器是否翻新

虽然是同行但是我都会和我客户说机器绝对没问题,我看的出来,叫他们放心买!

有点罗嗦了,人最可悲的是你无法看到我内心的真实!的确你的机器上我是犯错了,但是如果我事先知道我还卖你

那让我下十八层地狱,人的性格决定了他做生意的态度,以前我专门帮客户贴膜的,贴上去,发现膜质量有问题马上撕了

重新贴一张!如果我不不撕客户懂什么?但是我良心不安!

你的一些言论,严重误导了论坛里的一些没和我交易过的人,但是我无所谓!你不觉得论坛总有那些自以为聪明的人吗?

放几炮就觉得自己很牛逼,有时候虚心点比较好!如果觉得自己很牛逼,如果有筹码或则代价我愿意奉陪!其他的就当云

飘过吧,

你的问题很好解决,你排除了其他因素是CPU问题,我给你一个原装的U,请注意我给你换U是我承诺给你保修1年,而不是我给

了你一个加了底座的CPU,交易前说明的不应该我来承担!我的做生意原则就是这样,人家R400闪屏,3个月内我支付一般的

费用,因为事先承诺了!我向来就是这样的态度,和你发帖不发帖无关!其实我有想过帮你换个机器,然后你给我点

一年的使用费用,然后把你的那个机器贱卖,呵呵,不过看到你如此咄咄逼人,想把一个人搞臭的形势下, 我选择走正规

途径了!

不过你的经验也可以借鉴,虽然论坛里商家有的机器

是比淘宝贵了点, 但是至少有舆论压力,不要怕上当!就学你一样!发个帖子,N多人来顶你!

然后商家开始来处理了,而且处理的很好,因为自己理亏!

买过我机器的可以来顶一下!不需要什么马甲!实话实说!

2万

30万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2014月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
帮顶,一直在关注朱总。帖子长期言行一致,不容易,做得辛苦。
Hope is a good thing,maybe the best of things.

6万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
帮顶一下,

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

太长了!  LX总结下
我不是禽兽!我不是砖家!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by 冷花葬月魂 on 2012-6-7 21:39
太长了!  LX总结下

简单说!我错了!我不是骗子!我愿意来承担!但是你不要老想着搞死我!搞臭我

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by 幸福家家 on 2012-6-7 21:45

简单说!我错了!我不是骗子!我愿意来承担!但是你不要老想着搞死我!搞臭我

看完LZ 总结的    关于前面说的退250元什么的  如果是真的  我看到就觉得楼主应该还是不错的    我个人比较信任楼主    应该是个误会   

说实话    商家即使想忽悠   应该也不会拿这种根本没有PGA原装的SP9400  去忽悠的      那不是很容易就被识破了

个人看法  不偏向任何一方
X61  T8300 最中意的机器
X200 P8400 AFFS   最不喜欢的X  
E530 任劳任怨

资产值

请注意我是去年6月刚做这行,翻新我会看的,但是换过灯管我确实不知情,以为屏幕很亮就觉得OK,

买家机器到手快一个月屏幕暗了,机器发回,当初他并不知情屏幕换过灯管,但是重新去弄的时候被人和我说,

这个机器当初换过灯管的, 所以我帮客户重新搞了一下,当然钱是我出的!当然我可以完全否认那就是人品问题了

大概过了几个月吧,客户又和我说屏幕不是很亮, 我想把,这个是我的责任,如果当初我卖的时候说清楚了,那我就没责任了

虽然事先约定,屏幕只保修一个月,后来我总觉得人家也是花这个钱,买机器, 我就退了客户250块钱!

关于CPU的事情,现在暂时无法去考证了,毕竟一年前的事情了!是电话里谈的

CPU的是 你要买家发毒誓 买家也发毒誓了 说如果你当时告诉过他 CPU是加座的 出门被车撞 那请问 你能拿什么保证一下呢 人家还有个誓言保证呢 呵呵

你卖出去的机器 没检测序列号 没检测MAC 这叫你懂看翻新?好吧 就算这些你无意中忽略了 机器卖出去 退回发现机器是换了背光的 这时候 买家要求退货 为什么不能退? 货不对板不能退? 只能修? 注意  直到最后修不好 你说 等你找个屏幕来换  一等等了几个月 你实在找不到合适屏幕的情况下 你才退了那250  这就是你的售后?

AD壳对不上 主板刷过 我能不能认为这机器是拼装机? 客户花了原装机的价格 买了个拼装机 不能退不能换 屏幕坏了 人家修也修了多少钱了 你退个200多 鸟不起? 修理费都多少了 刚买的所谓原装机 其实是修过的 然后马上出问题了要修 是你 你舒服?
X61S L7500(OC 2.4G) 4G 500G 8芯
QQ13080

资产值

好!!!有诚信有诚意。小子象你这样的商家老哥狂顶!

资产值

QUOTE:
Posted by 正宗九点半 on 2012-6-7 22:24

看完LZ 总结的    关于前面说的退250元什么的  如果是真的  我看到就觉得楼主应该还是不错的    我个人比较信任楼主    应该是个误会   

说实话    商家即使想忽悠   应该也不会拿这种根本没有PG ...

1年前 买家买了这个机器 一个月时间 灯管就发暗了 发回去修  卖家发现灯管是换过的 这时候买家要求退货 卖家不肯 修好了再发回去给买家

买家用了一个月 又暗了  这时候 卖家说  你先用着 等我买到屏幕再给你换个屏幕 然后一等等了几个月 然后在买家一再追问下 退了200多的修理费

这样的售后 还能拿来大吹特吹 在这个事件中 我已经看到这个事情被吹了N次了 这么烂的售后 值得吹?

我在51nb就买过一次X61T 对方发过来有2个亮点 我拍照给对方 对方直接说 一个亮点50 退你钱 或者你不能接受的话 就退货 运费全部我出 对比一下别人的售后 你不汗颜?  当然了 你可以说 人家赚的多人家一台赚500啊  你才赚100啊 什么的 呵呵

标版自己机器好 利润低  然后发现自己的机器有问题的时候 直接责任推到上家上 说自己也被骗了

你被骗了 关买家什么事 他是跟你交易的啊  谁出售谁负责 这是最基本的道理吧
X61S L7500(OC 2.4G) 4G 500G 8芯
QQ13080

资产值

关于你说的D壳和主板序列号对不上,我是做的不大,但是至少在论坛也卖了上千台的机器了,还有几个人来说?

原装哦  呵呵  这就是你检测过的机器?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
QQ13080

资产值

透过表象看实质。此本到用户上手,经过一年的使用,运行完全正常。
醉公之意不在酒!老哥早告诫过你种花总比种刺好。可你怎知这商道之险恶,不知深浅搞什么二手本教程。你是人不是神,普渡不了众僧!
坦诚地告诉大家:老哥不仅买过幸福家家的本,而且特意暗访过这小子,这是个完全值得信籁的商家。事实证明所购的非常超值,非常棒!!!

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 网际小虫 on 2012-6-7 22:40

1年前 买家买了这个机器 一个月时间 灯管就发暗了 发回去修  卖家发现灯管是换过的 这时候买家要求退货 卖家不肯 修好了再发回去给买家

买家用了一个月 又暗了  这时候 卖家说  你先用着 等我买到屏幕 ...

你还挺激动的啊!你搞清楚没!眼睛看清楚没?你的意思我机器发的时候就屏幕暗?

那就TMD我眼睛瞎了

资产值

公道自在人心,不必在意!
通过这个事例,你更要把好关,让用户们用得更加安心更加放心。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 网际小虫 on 2012-6-7 22:40

买家用了一个月 又暗了  这时候 卖家说  你先用着 等我买到屏幕 ...

自以为是精英的人!自以为人家做二手机都要刷MAC的人!自以为FRU都要印刷好贴到机器上的人

我们都在笑了!为什么要笑吗?

人家都买过我主板0000000的!按照你狭义的思维!是否也要刷一下啊!我还得清你来刷!你技术好!

1万

资产值

我只是这么一次!你要去挖地道!51很多商家都要关门了!呵呵!

虽然没别人牛逼!但是好歹也卖了上千台了!至今0投诉

哦 对了!上次论坛里卖了个8510P 后来客户收到机器和我交流下 原来外壳是换过的非原装

奸商无处不在啊!

OK 让你们去意淫吧!我错了!说一下!修屏幕的钱是我给的!

我真贱啊!其实我应该死不承认!反正屏幕保修一个月!我不说屏幕换过灯管就好

正因为如此,我就没卖过一个机器是换过灯管和屏幕的!自从那件事情后!

谁能做到?我知道有一家!卖的机器从来不搞!屏幕有白斑直接少钱

看来我还没学到最深的境界!有时候想做好人!有时候又想做坏人

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 网际小虫 on 2012-6-7 22:45

原装哦  呵呵  这就是你检测过的机器?

有时候我都看走眼是不是处女!哎!

1万

资产值

有的人开始公报私仇了!在我群里天天高谈阔论!说自己搞过拼装啊!刷个MAC是!X61还有包装卖3999啊! 您这样做一定要说我们做二手的也这样做?你看论坛里貌似带包装出二手机器的很少吧

1000多的机器还要搞这搞那多累啊!你逮到机会了!开心吗?在群里被我反驳了几次开始鄙视我了是吧!稍微懂点老是用砖家的眼光来看我们做二手的!

搞IT的不一定都懂二手的!LZ真是可怜啊!居然被别人利用了这个帖子来攻击我!

我是说我后来做久了!货源都是美国一手!又开始那种轻蔑的眼神了!心里又在笑都是拼装的

我告诉你美国机器过来有时候外壳是IBM标签!C壳是THINKPAD标签!X61T

按照你的看人标准又觉得是机器我们搞的!也不想想!你觉得我们SB吗?换个LOGO不就完事了

1万

资产值

学术讨论!不要想着把别人搞死!我只想证明给你看!人家做二手10年了!从来不搞刷MAC之类的事情!没必要装!机器过来底壳破了直接换一个!难道换了还要去刷MAC?不蛋疼死吗

我天天在别人公司里!机器每次都是500个一起来的!见多了!

学无止境!现在我才会鉴别电源是否换过壳!

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

个人感觉楼主还是光明磊落的,买家也确实运气不佳,谁做生意都是一步步学的,还有就是二手机最好有问题早处理,1年之后,楼主不觉得太晚了?
反正我买过几个二手机都挺好的,希望买家多积累些网购经验,有问题能平心静气的处理,对诚恳的商家多些包容,这样坛友们才有希望买到放心的机子。

1万

资产值

楼主的危机公关做的真不错~赞一个

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
支持一下猪总

X32 X41 X61 X200T XXX

资产值

幸福家家  是好卖家
潜水已多年  冒一个

资产值

路过顶下,幸福家家还是不错的额,刚刚买了台机器

1万

资产值

QUOTE:
Posted by empbox on 2012-6-7 23:59
个人感觉楼主还是光明磊落的,买家也确实运气不佳,谁做生意都是一步步学的,还有就是二手机最好有问题早处理,1年之后,楼主不觉得太晚了?
反正我买过几个二手机都挺好的,希望买家多积累些网购经验,有问题 ...

其实焦点在于CPU的问题!那时候只要是P系列的CPU都是加底座的!知道的事情我怎么可能不说?

你要问我这个CPU怎么加工的谁知道啊!我又不是做CPU的!能亮机不就可以了!

1万

2万

资产值

晕,我打错字了,那个“楼主”,应该换成“买家”。。。
我如果买的机器有问题,肯定会早点处理。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by empbox on 2012-6-8 10:13
晕,我打错字了,那个“楼主”,应该换成“买家”。。。
我如果买的机器有问题,肯定会早点处理。

买我机器的很多都是论坛里比我混的还早的老油条

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2012-6-8 12:52:17| 字数 101| - 广东省广州市 联通/广东技术师范学院天河学院 | 显示全部楼层
我绝对支持猪总,买卖交易不可能保证不出问题,主要的是出问题后的处理态度,我虽身不在其中,但我接触过猪总,也了解他的做人做事方法,我也明白如果作为交易中利益受损一方的心情,但请要理智和合理解决问题。谢谢!

7万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2017
QUOTE:
Posted by 幸福家家 on 2012-6-7 23:25
学术讨论!不要想着把别人搞死!我只想证明给你看!人家做二手10年了!从来不搞刷MAC之类的事情!没必要装!机器过来底壳破了直接换一个!难道换了还要去刷MAC?不蛋疼死吗

我天天在别人公司里!机器每次都是 ...

林林总总看了一遍,卖家(幸福家家)的态度还是算诚恳的,但个人觉得幸福家家责任感还是有不足之处,当看到你说的一段话中一句"现在才会都电源是否换壳"之类的话就觉得你不是个太负责任的卖家,作为卖家为买家把好质量关是最基本的工作之一,怎么会现在才会鉴别.........,那就是说以前你卖的东西自己都没底?做生意就意味风险,如果是你没有验好上家给你的货而致买家受损,就应该由你来承担风险,做生意不就是这个理吗?
个人之言,有错勿怪。

资产值

咱是菜鸟,最近也想搞台6930,网上找了半天没找到放心的,就向一位大哥请教论坛的哪家比较规矩、放心一点,这位大哥推荐了2家,其中一家就是猪总的。

他当时还和我说,看投诉与争议区,猪总的投诉最少。

从2个帖子来看,个人觉得猪总还是比较靠谱的。

或许,也有其他人和我一样的想法,有个家伙就这么说的,此次纠纷可能也是一次机会

总之,挺猪总!
Hp

资产值

QUOTE:
Posted by 天顺1000 on 2012-6-7 22:56
透过表象看实质。此本到用户上手,经过一年的使用,运行完全正常。
醉公之意不在酒!老哥早告诫过你种花总比种刺好。可你怎知这商道之险恶,不知深浅搞什么二手本教程。你是人不是神,普渡不了众僧!
坦诚地告 ...

原来只要运行良好就可以无视其他这些问题啊   娶个老婆 说是处女 娶回去一看 操 不止不是处 还死过人  你是不是也来一句 反正都能操 有什么区别啊

一年时间 买家不定时的蓝屏 修过2次屏幕背光 这些问题都不存在啦 运行完全正常啦~
QQ13080