[内存] 关于单条 8g DDR3 笔记本内存的支持问题(一代core i5 i7)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

经过几天的搜索和讨论,可以确定,单条8g笔记本内存的支持情况如下:

1. 一代core i 系列双核cpu,不支持 单条8g内存。这些不支持的cpu有:
i3-330m, 380m 等
i5-420m, 460m, 520m, 580m 等
i7-620m, 640m
i7-620LM, 640LM等低电压cpu
均不支持单条8g内存,既不支持单插一条8g,也不支持两条8g或混插。
其支持的最大内存为 4g单条*2=8g

2. 一代 core i 系列四核cpu, 支持单条8g内存,包括:
i7-720qm 740qm 820qm 840qm
i7-920xm 940xm
均支持单条8g三代内存,其支持方式为:既支持单条8g,也支持单条8g的任意混插。
其最大支持内存为: 8g单条*4=32g

特别指出,这代笔记本以后的cpu,都集成了内存控制器,支持内存情况有cpu决定,而不是笔记本主板和型号。
我在我的hp8540w上验证过,论坛一些x201t的兄弟也验证过,上述支持情况。

希望大家各位双核兄弟不要浪费了,安心用4g*2吧

*************************************旧的内容*************************************
刚刚看到,HP 8540w 的双核不支持 8g 单条,不知道 thinkpad 会怎样?

http://h30434.www3.hp.com/t5/Hardware-Upgrades-Replacements/HP-Elitebook-Workstation-8540W-Upgrade-to-8-or-16-GB-RAM/td-p/1201369

不知是否有兄弟测试过?

我现在使用 840qm 对单条8g支持很好

用i7 620m 支持单条8g不好,开机就蓝屏,或者有时候无法启动

[ Edited by  zybon on 2012-6-17 14:00 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

song_1118 0 原创内容

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

有必要上那么大的内存么   2根  4G难道不爽?
X61:T8100-ida-2.3G/2*2Gb/AIR-128Gb-ssd/AR9287/BT/F3507g/3G耳朵/8芯/win7&10.7.4

资产值

i7 620m 16G和8G 没区别

资产值

入门会员 Rank: 1

应该4G够啦。
x61t 7500 2G 64g ssd 1024*768
w530 i7-3720qm K2000
w520 i7-2860qm  Q2000m

资产值

回复 #3 兽性大发小兔 的帖子

你装过单条8g么?

资产值

我只是问一代 i 系列是否支持单条8g,没问够不够的问题,大家别跑题啦~

资产值

没,刚下了4条的单。。。
QUOTE:
Posted by zybon on 2012-6-12 22:38
你装过单条8g么?

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

或许楼主要跑虚拟机什么的,16G可不算大

资产值

刚刚查到了hp 8540w的支持信息,双核确定不支持了,我觉得thinkpad也够呛。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不管是hp的双核还是小黑的双核,都没关系,因为他们都是intel的双核,intel说你能,你就能,说不能,你打通任督二脉也不好使,去intel查cpu支持内存吧,不过和你说,一代是不支持的,2代全支持,二代四核能32g,一代四核我没看,估计按你说的,可能可以16,四核一般比双核要猛一倍

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
二代双核是支持 8G 单条的。一代的没机器试,不敢说。

我正在用 ThinkPad T520, i5-2520m,8GB x 2。

双核与四核的区别是支持两条内存槽和四条内存内存槽。譬如:W520 有四条内存槽。但如果你的 W520 只配了双核,其中有两条内存槽的内存是识别不出来的。

[ Edited by  luoht on 2012-6-12 23:51 ]

本帖子中包含更多资源

x

资产值

我有内存。。不过我没1代的本子。。。。
ThinkPad  X1

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
查到的资料是,i7 620m最大支持8GB内存
所以,建议是4GB*2

本帖子中包含更多资源

x
从天堂到地狱,我只是路过人间

———笨小孩

资产值

一代四核是支持单条8G的,双核未知。

当年最早的单条8G的笔记本内存是在2010年底出的,2代core i7还没有出,那些单条8G的就是特供给一些移动工作站选配的

资产值

i7内存控制器集成在cpu里面的,和主板无关,所以HP的资料应该适用于所有本

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2012-6-13 00:07:47| 字数 64| - 美国 马萨诸塞州萨福克县波士顿市波士顿大学 | 显示全部楼层
支不支持是系统主板的事情,关cpu啥事,你不信随便找个i3的cpu都能识别2x8G共16G 1600Mhz或1833Mhz的内存。
T420S:i7-2640M/8G 1600/HD3000+NVS4200M/90G SATA3 SSD+320G HD/14.1WXGA+/CAM/BT

资产值

一代i7四核比单条8G得出现的还要早,后来却能支持单条8G的。

现在的三代i7四核或许明年就能支持单条16G的内存了

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
Posted by 厉害的超人 on 2012-6-13 00:07
支不支持是系统主板的事情,关cpu啥事,你不信随便找个i3的cpu都能识别2x8G共16G 1600Mhz或1833Mhz的内存。

这里头有些混乱。

1) 支持最大单条容量
2) 支持内存条数量 (Channel)

以上是两个不同的概念。

W520 同样的主板,配不同的 CPU 就可以支持不同的内存条数量。

资产值

经过几天的搜索和讨论,可以确定,单条8g笔记本内存的支持情况如下:

1. 一代core i 系列双核cpu,不支持 单条8g内存。这些不支持的cpu有:

i3-330m, 380m 等

i5-420m, 460m, 520m, 580m 等

i7-620m, 640m

均不支持单条8g内存,既不支持单插一条8g,也不支持两条8g或混插。

其支持的最大内存为 4g单条*2=8g

2. 一代 core i 系列四核cpu, 支持单条8g内存,包括:

i7-720qm 740qm 820qm 840qm

i7-920xm 940xm

均支持单条8g三代内存,其支持方式为:既支持单条8g,也支持单条8g的任意混插。

其最大支持内存为: 8g单条*4=32g

资产值

悲剧了,T410S上16G没戏了,泪奔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

5万

资产值

月全勤勋章
普通民众4G就够了吧。用8G的话都不知要干些什么才用完。我的就是T410,4G挂yy或视频室多的话有点不够用。8G就能完全满足我的要求了。

[ Edited by  steven_lzs on 2012-6-17 18:06 ]

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

my god    难道4GX2 还不够用吗?   

让我这样的2GX2  怎么办呢?
X61:T8100-ida-2.3G/2*2Gb/AIR-128Gb-ssd/AR9287/BT/F3507g/3G耳朵/8芯/win7&10.7.4

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2014月全勤勋章
2*1G的飘过。。。
Surface 3

2万

9万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
4G还真有点不够,游戏要Loading很久

资产值

初级会员 Rank: 1

4G*2,现在还没用到超过4G的,16G没必要吧。。。
T410s , P51

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #25 xiaoqibao 的帖子

谢谢楼主分享,明白8540是下一步的首选。I7四核是必须的。

资产值

顶顶更健康~

9万

资产值

年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
学习啦+偶在用2*2G
X1C GEN9:1165G7 4K 16G 1T;P52:E2176 P2000 4K 32G 970PRO;X201:I5 560 4G 128G SSD(830) 6205N;GOBI2000;

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

i3 390M 无望...
ThinkPad X201i,i3-390m,2.66 Ghz;8GB DDR3 1333;Z7K500

1万

资产值

升级840QM就好