商品信息
商品名称: X200S
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 上海
保修期限: 0
物流方式: 卖家承担运费
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

和论坛商家“海岸线数码”的交易纠纷,大家评评理吧

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

其实我应该算是海岸线数码的老顾客了。但先声明,我不是贩子。在他让店里买了3次笔记本共4台X200,4月15日最后有这次买的两台X200S,4月18日收到货后发现有一台会不定时屏闪,并有时屏不亮。联系卖家后海岸线数码回复我说“可能是BIOS的原因。让我先用用看看情况,如果真是质量问题到时再邦我解决。”原话大概意思应该是这样子。因为后来我换了电脑(原电脑给本来购买这台机器的同事用了,这台有问题的我就自己承担了),QQ聊天记录有一部分没有了。卖家如果觉得我说得不对。可以把聊天记录贴上来,因为以前跟卖家交易过。觉得卖家应该是一个会负责任的商家,所以我也就没进一步要求立刻退换货,就这样,屏时不时闪。不亮。到最后越来越严重。我发现屏不亮的时候只要轻轻敲打屏后盖(A壳)故障就会消失,这时我觉得应该是屏线或者灯管的问题了, 于是我在7月6日(也就是购机收到货后有两个月半月左右,)第二次联系了卖家

卖家一开始对这故障判断是灯管问题,让我到本地市场修一下,说来回的邮费都够修两次灯管了(邮费一程20元)。讲实话。我所在地想花20元修个笔记本简直是天方夜谭,不管故障是多简单,所以我还是要求把笔记要发回卖家处。由卖家来处理,于是我花了20元叫顺丰快递把电脑发回了卖家处,三天后,卖家联系我说是屏坏了,邦我换了个屏,并告知我说机器过了保修期了,给我面子,不用我负维修费,但来回邮费让我自己负责,我心里有点暗暗不爽。毕竟这个故障是机器收到货就存在的。当时也第一时间向卖家反应了,卖家当时也承诺让“可能是BIOS问题,让我升级BIOS后先用用,有问题尽管找他”当时我对这话的理解是,让我先不要退货。以后如果确定这个问题是质量问题而不是软件问题,卖家会负责。当时如果我第一时间选择退换货,按卖家店里的规定,我一分钱都不用出。现在却要我承担邮费。而且是两程,但当时不爽归不爽。为了解决问题。我还是同意了卖家的要求:邮费由我负责。不过因于我收到付快件不方便,当时要求了卖家先把我垫付邮费,并当场要求卖家把账号给我,我给他转账他邦我垫付的邮费,(PS:后来我也不知道卖家出于什么心态,竟然没有发账号给我,到前天我再叫他给账号他都没有给我账号)。等于到现在我还久他邮费一程……事情到此算一段

7月30日我收,我收到卖家维修发返回机器的第三天,机器故障再次出现。跟以前一样一闪一闪的。然后白屏,我试着敲打屏背面的A壳,故障又可以恢复。这次不敢待慢。果断再次联系卖家,卖家表示可能换屏的时候屏线没弄好。让我再发回去换个屏线,因于上次邮费的问题有点小不爽,我就问了一下邮费乍算,卖家的回复是:AA

反思一下:
第一:收到货这故障就存在,当时如果我选择退换货,按卖家店里规定,我一个仔都不用---到第一次维修变成过了保修期了。如果不是给我面,我是要付维修费的,---到现在由于卖家维修没有排除故障,又要我承担邮费,如果再次维修还是没解决问题。我是不是要一直A邮费。

第二:当时卖家给的承诺是“先用用,有问题尽管来找我”,这到底应该乍样理解呢。是
理解成:先用着,如果没问题就没必要退货。如果后面确定这个故障是质量问题再找他解决
还是理解应该理解成:能用先用着吧。等过了保修期有问题再来找我保修吧

没有时间陪商家折腾,笔记本是一个工作工具。修一次已是非常影响工作了,难不成我重新再买一个笔记本,想想算了。好在问题不是很大。出现故障时拍一下可以恢复,先将就着用吧。等完全不能用再本地维修一下吧

这个纠纷。立贴忠告网友,网络交易最好走淘宝并全程按淘宝的交易规则来做,该退换货的时候不要管什么人情和卖家所做的承诺一切按规则来。(有时候这承诺就是个狗屁)

【 于 2012-8-2 15:39 补充如下:】

其实我应该算是海岸线数码的老顾客了。但先声明,我不是贩子。在他让店里买了3次笔记本共4台X200,4月15日最后有这次买的两台X200S,4月18日收到货后发现有一台会不定时屏闪,并有时屏不亮。联系卖家后海岸线数码回复我说“可能是BIOS的原因。让我先用用看看情况,如果真是质量问题到时再邦我解决。”原话大概意思应该是这样子。因为后来我换了电脑(原电脑给本来购买这台机器的同事用了,这台有问题的我就自己承担了),QQ聊天记录有一部分没有了。卖家如果觉得我说得不对。可以把聊天记录贴上来,因为以前跟卖家交易过。觉得卖家应该是一个会负责任的商家,所以我也就没进一步要求立刻退换货,就这样,屏时不时闪。不亮。到最后越来越严重。我发现屏不亮的时候只要轻轻敲打屏后盖(A壳)故障就会消失,这时我觉得应该是屏线或者灯管的问题了, 于是我在7月6日(也就是购机收到货后有两个月半月左右,)第二次联系了卖家 卖家一开始对这故障判断是灯管问题,让我到本地市场修一下,说来回的邮费都够修两次灯管了(邮费一程20元)。讲实话。我所在地想花20元修个笔记本简直是天方夜谭,不管故障是多简单,所以我还是要求把笔记要发回卖家处。由卖家来处理,于是我花了20元叫顺丰快递把电脑发回了卖家处,三天后,卖家联系我说是屏坏了,邦我换了个屏,并告知我说机器过了保修期了,给我面子,不用我负维修费,但来回邮费让我自己负责,我心里有点暗暗不爽。毕竟这个故障是机器收到货就存在的。当时也第一时间向卖家反应了,卖家当时也承诺让“可能是BIOS问题,让我升级BIOS后先用用,有问题尽管找他”当时我对这话的理解是,让我先不要退货。以后如果确定这个问题是质量问题而不是软件问题,卖家会负责。当时如果我第一时间选择退换货,按卖家店里的规定,我一分钱都不用出。现在却要我承担邮费。而且是两程,但当时不爽归不爽。为了解决问题。我还是同意了卖家的要求:邮费由我负责。不过因于我收到付快件不方便,当时要求了卖家先把我垫付邮费,并当场要求卖家把账号给我,我给他转账他邦我垫付的邮费,(PS:后来我也不知道卖家出于什么心态,竟然没有发账号给我,到前天我再叫他给账号他都没有给我账号)。等于到现在我还久他邮费一程……事情到此算一段 7月30日我收,我收到卖家维修发返回机器的第三天,机器故障再次出现。跟以前一样一闪一闪的。然后白屏,我试着敲打屏背面的A壳,故障又可以恢复。这次不敢待慢。果断再次联系卖家,卖家表示可能换屏的时候屏线没弄好。让我再发回去换个屏线,因于上次邮费的问题有点小不爽,我就问了一下邮费乍算,卖家的回复是:AA 反思一下: 第一:收到货这故障就存在,当时如果我选择退换货,按卖家店里规定,我一个仔都不用---到第一次维修变成过了保修期了。如果不是给我面,我是要付维修费的,---到现在由于卖家维修没有排除故障,又要我承担邮费,如果再次维修还是没解决问题。我是不是要一直A邮费。 第二:当时卖家给的承诺是“先用用,有问题尽管来找我”,这到底应该乍样理解呢。是 理解成:先用着,如果没问题就没必要退货。如果后面确定这个故障是质量问题再找他解决 还是理解应该理解成:能用先用着吧。等过了保修期有问题再来找我保修吧 没有时间陪商家折腾,笔记本是一个工作工具。修一次已是非常影响工作了,难不成我重新再买一个笔记本,想想算了。好在问题不是很大。出现故障时拍一下可以恢复,先将就着用吧。等完全不能用再本地维修一下吧 这个纠纷。立贴忠告网友,网络交易最好走淘宝并全程按淘宝的交易规则来做,该退换货的时候不要管什么人情和卖家所做的承诺一切按规则来。(有时候这承诺就是个狗屁)[

[ Edited by  花比傲 on 2012-8-2 15:39 ]
我是不错的..因为我做事认真

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帮顶来关注。。
我觉得出了问题,第一时间处理最好。
我曾也因为这,耽误事。。
无底座,不小黑

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

这个商家好像有纠纷在投诉区啊。你都买4个了,怎么不去投诉区看看呢

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
只看不语
X1C 3rd 5300 8G 256G 2K
x230 i5 3320 8G 128G+240G 1366x768 IPS win 10+mac 10.13

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2012-8-2 15:51:34| 字数 20| - 北京市朝阳区 电信/中石化炼化工程(集团)股份有限公司 | 显示全部楼层
反正我不是太相信坛子里的商家的
无商不奸~
X270-i7 6600-32G-512SSD +256SSD

资产值

QUOTE:
Posted by 老子道德经 on 2012-8-2 15:48
这个商家好像有纠纷在投诉区啊。你都买4个了,怎么不去投诉区看看呢

就是因为前面买的两个还算比较满意。才会相信卖家说的“先用用看,有问题再找他”承诺

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

海岸线最近很火啊!
Macbook air MJVE2ZP/A 服役
X230 i5 3320 8G intel525 120G IPS 蓝指摄 服役

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

就喜欢拖过退货期,这样你就不得不用,甚至只能各种修。

资产值

路过等结果。

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
前排围观

4万

资产值

QUOTE:
Posted by a121984376 on 2012-8-2 15:51
反正我不是太相信坛子里的商家的
无商不奸~

的确如此。。。

1万

资产值

回复 #1 花比傲 的帖子

二手行规就是屏保修7天,主板一个月,期间有问题可退可换(按照事前协商的办)所以,无论商家怎么诚信,按照规矩来。
本人用过的机子太多了,这里写不下。

资产值

因为我在论坛发了投诉贴,现在卖家恼羞成怒回复说:机器按过保修期处理,维修费照收了

【 于 2012-8-2 16:00 补充如下:】

[ Edited by  花比傲 on 2012-8-2 16:00 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
前排围观
x60s L2300 2G 120G
x61s L7500 3G 160G
T60 T5600 2G 160G

8万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不懂帮顶
注册专门网,人生满希望!!!

资产值

交易区这么多个人一手的X200和X200S你不买,你去买洋垃圾组装机,你活该啊。。。

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
JS估计就爱我这种买家……好对付
艹,和某些人说话,尿都变黄了……

5万

资产值

机器不能用一生 朋友希望一生长有
Legion r9000p 2023; Macbook air m1

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
关注。》》》

资产值

南京该来解决问题了

资产值

顶起来。
P71 E31535 ES  32G 2T*2NVME P5000M 4K

资产值

这几天的纠纷好像特别多啊

1万

4万

资产值

回复 #22 yanzhexuan 的帖子

又看到你了。T400还在手?
无底座,不小黑

资产值

应该退货。。。。。。。。
再见NB

资产值

QUOTE:
Posted by 终结者2012 on 2012-8-2 16:09
机器不能用一生 朋友希望一生长有

狗屁

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
希望楼主早日解决问题。
X61 →T400→X201→T400→X220→X230
神马都是浮云~

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
昨天也处理一个纠纷,卖家说在保行货,结果去售后一查,没一个件是!退货,要不是看他态度好,我也要把他大号亮一亮,这年头没个可信的商家

资产值

回复 #23 51alex 的帖子

还在,现在白天用60P,晚上用T400。  哈哈

1万

资产值

看完楼主帖子,明显楼主是被人摆了一道。
商家是否有话要说?

若是无话可说,呵呵,这样的商家,论坛要不要处理?
联系:133196OO96O

1万

4万

资产值

回复 #28 yanzhexuan 的帖子

T400被鸽子了?
无底座,不小黑