[显卡] 【原创】最新发现thinpad T410 国产和 水货机主板上会不一样。使用驱动会出问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

发表于 2012-8-3 23:30:50| 字数 606| - 福建省厦门市 联通/长城宽带(联通出口) | 显示全部楼层 |阅读模式
本人购买了一台thinpad T410   是2522RD6 这款机器。但是使用这不小心一杯水倒进电脑 。主板损毁。然后购买 了一块双显卡主板。 在购买主板的时候。因为
2个问题我向卖家换了4块主板。问题依旧没有解决。现在终于找到毛病了
出现的问题是:
              1:播放音乐或者电影时,声音打嗝。卡顿。图像正常{前面两块不是双显卡主板,问题依旧}
              2:使用独立显卡时,睡眠后唤醒黑屏。
              3:使用双显卡时,开机就死机。

3个问题我花一个月时间去处理,还是没能得到解决。近日我买了一个4338的底座。使用底座时,不小心就把上面的1.3问题解决了。

问题的原因是:我们的主板坏了,由于是水货。然后我们更换主板的时候是行货主板。但是如果淘宝渠道购买的行货主板没有sn。所以我们下载驱动都是需要
去官网下载机器以前的驱动。比如我的电脑是2522rd6.然后我就去官网下载这款笔记本的驱动。
后来才发现。T410 中除了2522系列 还有2518等等 几个系列。虽然同是T410 但是驱动方面肯定不一样。不要说我下错了驱动。双显卡 2522系列的笔记本也是有双显卡的

现在把问题1和问题3解决了。问题2应该也是显卡驱动问题。但是还是没有能得到解决。毕竟没有sn的主板 去找一个带sn的双显卡机器sn不容易。我也是好不容易找到一个正版的sn 所以希望对大家有所帮助。

同是双显卡机器,同是T410 。同是同样的配置。 但驱动不一定一样哦。一起探讨学习 希望能找出问题。把thinpad 用得放心

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
水货还是得去国外网站找驱动,我的机器在国内官网找驱动。显卡驱动装不上去,折腾的快吐血了。。。

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

装个驱动都内外有别?

资产值

发表于 2012-8-4 00:27:53| 字数 15| - 北京市 电信/北京数据家科技有限公司电信数据中心 | 显示全部楼层
没想到“差异化”到了如此地步啊
X220 I7-2620 4G*2 256G
T400 P8700 4G*2 128G+1T
5620*2+X8DT6-F+reg 8G*8+hdd*4 r

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这个我真不相信,做这个差异完全没有意义,小型号驱动的差异只是根据小型号机的硬件的有无来配的驱动,如这个小型号没摄像头那么小型号驱动列表里面就没提供摄像头驱动,但同一大型号的摄像头驱动是一样的,我的主板也是没UUID的,我都是下大型号的驱动来装的没问题,我认为LZ说的问题不承在,LZ的问题是另外原因造的。

[ Edited by  45闲人 on 2012-8-4 09:21 ]
“甲级造价师”又领回啦!
回复 支持 1 反对

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

这驱动也有内外之分---我也不相信.
倒是怀疑楼主买到的主板是不是修过的或工程板,换过代用芯片?(纯属猜想)
T61P T8300 3G 7K500 500G 1400X1050
X200 P8400 4G

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

6L说的完全有可能。
“甲级造价师”又领回啦!

1万

资产值

驱动也会水土不服吗
T400 T9600 6g 500g

资产值

水货是不是定制机?
你无权查看签名!

1万

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
同怀疑 同样产品 同是made in china 这是有违成本控制的
以前 t410 2522re1 港水 到lenovo官网直接下载显卡驱动、微软windows update自动更新显卡驱动 蓝屏
安全模式 卸之
然后用su更新 问题不在

资产值

回复 #6 huangon 的帖子

主板我买的每一块都不也一样。包括芯片生产编号我做了记录。2522系列 和2418系列真的有差别

资产值

水货机和行货机应该有差异的

8万

资产值

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我的是欧版的2522BH5,国内官网驱动没问题

[ Edited by  h_haijun on 2012-8-4 19:06 ]
T410_i5/8G/LED高分雾面屏
X41T OC1995 底座500G  19"SUN液晶屏

资产值

初级会员 Rank: 1

美行2516用官网最新硬盘驱动,无法关机,蓝屏重启,

1万

资产值

同一型号的机子会有不同的配置,主板不会一样的,驱动亦会有区别,有什么奇怪的
600X pIII400
T60 2007 D64
X220 RU3
X230

资产值

应该是主板问题, 驱动不可能,特比是 显卡驱动 ,不好装

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
底座是神器,与驱动何干?况且2没解决,显卡仍是问题,只不过座座改变了供电电路,说明板的供电有问题,而不在于同器件的驱动。同器件的,不同机型的都能用得上。
X61+底座整套齐 T7250收藏。 T60P T7200 高清当主力,够用就好,稳定第一。基因改造害人害己。做人不要害人。要钱不要命,到头一身病。