在交易区购买了一个T61P出现了争议,希望大家来帮忙分析下孰是孰非

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月初在论坛上看到一个1000块出售一台显卡门的机器
仔细看了下帖子,认为机器性价比还凑合
http://www.ibmnb.com/thread-1247806-1-1.html
所以QQ直接联系了卖家,看到是04的老会员,而且在帖子的32楼他也明确说了重做BGA机器就没有问题了,因此就没有问的太细致
卖家说好950包邮,后因电池不能发顺丰,所以我去掉电池和80G硬盘,880包邮(电池和硬盘肯定不止70块,没所谓了)

收到机器后由于是显卡门无法测试,外观看算不错所以确认收货,直接送朋友处重做BGA
重做BGA发现显卡处黑胶覆盖严重,不像原始显卡状态,不过经过认真处理,重做BGA还算顺利

做好系统后发现几个问题
1.读卡器不能使用,用手压着偶尔能读取卡,后拆机发现读卡器里面氧化严重,只能更换(因为一直习惯用SD卡做下载空间,即保护了硬盘又方便在播放器上直接播放,所以对读卡器很在意)
2.有线网卡无法使用,网上搜索下,发现重做bios后可能是MAC不对,所以要自定义一个mac才能使用,结果两个系统下XP,WIN7自定义mac地址后,重启会随机性显示感叹号(是驱动上显示感叹号),无法使用。
3.1394接口锈死,无法使用(之前卖家曾QQ告之1394口生锈),因为基本不使用,所以能接受1394生锈(实际是锈死,无法插拔)

因为以上几个问题,所以联系卖家解决
卖家的解决办法是
1.卖家告之驱动安装比较麻烦,告之删除驱动重新安装,其实驱动都是官网下的,而且设备驱动显示都正常的,后卖家又告之07年的机器可能不能识别大SD卡(我用的是4G,8G),后找到家里一个老32M的卡发现也不能用,实际上这个机器16GSD卡识别使用肯定没有问题的。
2.有线网卡无法使用,卖家告之的办法跟我在网上搜索的一样,自定义MAC,并且告之之前在家里一直用有线,家里是千兆有线网络。
3.卖家说已经告之(之前告之生锈,非锈死,好吧。姑且放弃1394)

反复验证后,告之卖家两个解决办法
1.减少货款100
2.付BGA成本250,我退货,运费算我的

卖家解释
本子原本就是当尸体出售的,有问题不负责,而且罗列的各个散件的单价证明在低价出售
并且附感受一句话赠与买家
“说白了你就是贩二手本的,无非觉得修了再倒手没利润了,就不想要了”
我问你怎么判断我是贩二手本的?卖家不语,发此贴目的也是希望卖家能证明何出此言
我在51交易的几个本子,都是自己购买用过一段时间后低价出售的,可以搜索我的交易帖子
卖家一直用散件价格来对比整机,这样来算卖二手本的人都是傻子了。

原本为这100块也没所谓了,但是卖家这么说确实让人心里很不舒服
原帖没找到认可卖家价格的跟帖,二手贩子能这个价格入手?

卖家说mac 不是这么写的,但也不告诉我怎么解决,呵呵
我看说明应该就是这么写的,00-00-00-00-00-00 这样的写法在这里显然不通用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
转战7710

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

占个沙发吧、、

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
尸体机器,要了干嘛?活遭罪啊。

9万

37万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
帮顶看看
T40 72U——T41P GEC——W700+E90

2万

7万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
买个usb的网卡算了
X60T 2BU L2400
x61 DH8 T8300
X41 2525 F8G
T410 2522 PE6 I7 620M
T420 I7 2630qm
X200s
X201 i5 M540

资产值

感觉都是小问题啊,能bga 读卡器啥的都好解决,退100貌似高了点。50意思一下可以了
再见NB

1万

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

帮顶看看
X230 i5 8G 240G SSD 320G IPS
江神25+ET536 AP
IPHONE5

资产值

入门会员 Rank: 1

“便宜”莫要贪 切记切记
ThinkPad八年专业老店
山东人开店 办事请放心
pandadigi.taobao.com
【QQ群】13672958

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
觉得卖家对机器状况已经交代的比较清楚了吧

资产值

我是卖家,对于与买家的争议,我一一做一个回复,希望大家来评一下。
“泊岸”
高分就是好啊就是好^_^

资产值

1、我在原出售贴中说得很清楚本机是显卡门主机,机器在显卡门之前工作一切正常,所以在出售贴中我2次回复都说只要做一下BGA就可以使用;

本帖子中包含更多资源

x
“泊岸”

资产值

回复2

本帖子中包含更多资源

x
“泊岸”

资产值

2、买家提出说做显卡BGA前发现显卡处黑胶覆盖严重,怀疑之前换过显卡。对此,我想做过BGA的人都知道,只要做过BGA主板上是很容易辨别的:绿色主板会发黄、主板上会有助焊剂的残留。我想买家的朋友长期做BGA应该不致于连是否有做过BGA的主板都识别不了。
“泊岸”

资产值

3、买家提出读卡器不能使用,里面氧化严重。我在09年7月购买至2012年7月出现显卡门累计使用3年整,并且读卡器我一直未使用,只是为了防止积灰将老的诺基亚手机中的64M MMC卡插到此接口中作为挡板。平时使用时并未在意是否一定能读卡,另外即使氧化严重属实,我认为这么多年的机器出现氧化也属正常,毕竟广东的天气非常潮湿,湿度常在80%以上。由于根本没在意读卡器,所以在出售贴中并未提及读卡器是否正常,即便是在后面的拆分报价里也没提及有读卡器。

本帖子中包含更多资源

x
“泊岸”

资产值

4、关于有线网卡,买家提出有线网卡出现MAC全0,并且在手动设置MAC后不能使用。该机我一直使用,并且一直使用有线网卡。在拆刷BIOS之后的确出现过MAC地址丢失的情况,但是我通过MACFlash将MAC地址全部硬刷至原MAC地址,刷后在BIOS设定中能看到正确的MAC并且无论如何重装系统该MAC地址不会丢失,因为已经刷进BIOS了。
具体方法看这里:http://www.tbenben.com/plugin.ph ... :page&aid=28091
“泊岸”

资产值

5、1394生锈的问题,我在买家购买前QQ联系中已经说过,并且我说过因为我是汗手,1394的位置正好位于左手掌托下方,长期使用被汗腐蚀。买家在QQ未表示有异议而不想购买。
“泊岸”

资产值

6、买家在做过BGA后联系我说读卡器不能使用,有线网卡MAC全0,对此我回应说读卡器驱动安装问题和手动设置MAC
因我刚购买本机时安装读卡器驱动出现过无法读取的情况,估怀疑是否是驱动问题让买家重新安装一下驱动
另外如果MAC出现全0,手动设置MAC也是可以使用的,我想51nb的朋友应该也清楚。
“泊岸”

资产值

这是买家在QQ截图中手动设定MAC的情况

本帖子中包含更多资源

x
“泊岸”

资产值

由于我通过软件已经把MAC刷入BIOS,并多次安装系统未丢失,因此我怀疑网卡可能是买家在做BGA过程中损坏。
“泊岸”

资产值

7、在出售贴中,很多51nb的朋友希望能购买散件,我不想再折腾,所以提出希望能整机出售,并对有些朋友觉得不值1000元而对各个部分分开算价,算价中很清楚的表明主板只是当废板出售估价100元,这个价格是我参考了今年4月有朋友出显卡们主板后作出的估算,该出售帖在此:http://www.ibmnb.com/thread-1208479-1-1.html,这个价格也因为是坏板才有的价格,本身就是坏的当然是有问题不需要在负责。
“泊岸”

资产值

8、我为什么会说买家“说白了你就是贩二手本的,无非觉得修了再倒手没利润了,就不想要了”这句话。大家看QQ截图,如果卖来自用的话,会不会已经有3台T61p了还买一台坏的自用?如果说我怀疑错了,那我在这里对买家道歉,如果我说的是事实,那请买家自重。

本帖子中包含更多资源

x
“泊岸”

资产值

最后我要说一句,既然是卖坏的电脑,我当然要以散件来对比整机,我想所有这样卖的朋友都会这样。即时是按散件卖,这个价格也是很低的。

本帖子中包含更多资源

x
“泊岸”

资产值

我说完了,请51nb的朋友来做一个公正的评价,谢谢!
“泊岸”

资产值

针对卖家的回复我也解释几点
1.卖家一直说的显卡门机器整机出售,而没有提尸体二字,显卡门机器我理解就是重做BGA机器就能正常工作,而尸体就有可能存在其他未知问题,卖家在出现问题后在QQ上改口跟我称是尸体,而且卖家自己也承认说重做BGA就能修复了,针对这个问题卖家不但没有解释好,反过来用论点来做论据,很不能理解。
2.我说黑胶严重,而且也问了卖家以前是否出现过显卡门,朋友解释是,显卡门机器,如果不是重做BGA,而是修复的话,黑胶就会比较严重,我是就事论事,而且也因为我们处理好了,也没有因为这个事情去为难卖家,而且机器上标签很多,正常的机器不太可能这么多标贴,当然只要机器正常,我也不介意这些,所以也就跟卖家提了下,也没为难卖家,卖家的解释我可以理解是心虚了吗?
3.读卡问题我也贴上卖家的专业回复吧,一个04年的老会员,是如何把买家当小白的

4.针对网卡,卖家在这个帖子里面的解释是一切都OK,认为是做BGA损坏了网卡,我觉得很可笑,我在QQ上跟卖家交涉的时候,他从头到位都没有跟我说以前能获取到MAC
只是告诉我自定义MAC,可是我截图给他看我是如何自定义的,卖家认为我做的不对,可是没能讲出正确的办法
试问连正确的自定义MAC都不会操作的人,之前又是怎么自定义MAC正常使用的
附上聊天记录

5.卖家确实说过1394生锈了,可目前的状态是1394锈死了,不能插拔。本不像跟卖家较真,因为1394确实用不到,因为卖家针对以上问题做出的答复是这样的

6.卖家既然不认可我的mac 修改方式,请本着51网友分享的精神,请务必贴上这个界面的 值 空格里面该填写什么。

本地管理的地址解释文件原文如下:
更改此网络适配器使用的 MAC 地址。该地址是一个 12 位十六进制数字,其范围为: 0000 0000 0001 - FEFF FFFF FFFF

小心: 确保网络上的其他系统没有使用这一地址。

注意:
不要使用多点传输地址(高位字节的最低位 = 1)。
例如,在地址 0y123456789A 中,y 不能是奇数。(y 必须是 0、2、4、6、8、A、C 或 E。)
要恢复默认的 MAC 地址,单击使用默认值。
如果适配器是组的一部分,则不能更改地址。
更改此设置可能会导致短时间丢失连接。

我写001122334455 请51网友裁决对错

7.卖东西你按照配件算价格,扣除的电源和硬盘你怎么就没按照配件价格跟我算呢?
一个电池原配电池和一个80G硬盘,我选择不要,卖家提出减少70块,也请51网友裁决下这两个东西真的就值70块吗?
因为我开始觉得一般老会员不会糊弄买家,所以觉得多点少点没所谓,可卖家在出了问题后态度确实让人难以接受,甚至用臆想的情节来怀疑买家购买机器的动机

8.家里共有6台TP本子,3台T61P (其中1台是收购显卡门的机器后修复的,一台是用X200互补差价交换的),1台X61T,1台X200,1台W510,其中3台本子(X200,T61P,T61P)给老婆的淘宝店的客服在用,自己用W510和X61T,最近W510 给老婆拿去了(选择61p 是因为便宜,而且屏幕大,做淘宝的都知道大屏分两边,左边点页面,右边聊天很方便)
论坛里有3个本子的人我相信不都是二手贩子吧。

贴出来其实也没准备能得到什么结果,卖家一副甩手不理的态度,我估计也折腾不出什么,也请51的朋友们来分析下孰是孰非,谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

x
转战7710

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看看结果...
两个人在一起需要花费很多福气,亦需要两个人共同经营福气,让它不断地增长不断累积,那才能长久...

资产值

首先觉得卖家回复很牵强
尤其是读卡器那部分   不好就是不好  说那么多没啥意思    自己不用不代表买家也不用   就凭这一点买家要求退钱也正常

关于买家 1394部分买家可以不做纠结  提前卖家说过生锈不能用  不管能不能插进去  反正就是不能用  坏的插进去也没用  这里讨论1394也没什么意思

网卡那部分  先搞清楚是原来就是坏的还是买家做BGA弄坏的   然后就改怎么解决怎么解决

资产值

QUOTE:
Posted by lwj0302 on 2012-8-13 01:17
首先觉得卖家回复很牵强
尤其是读卡器那部分   不好就是不好  说那么多没啥意思    自己不用不代表买家也不用   就凭这一点买家要求退钱也正常

关于买家 1394部分买家可以不做纠结  提前卖家说过生锈不能用 ...

我觉得争议的中心是我是否应该需要为一块本来就当做坏板出售的实际也是坏板的主板负责
“泊岸”

资产值

如果说我卖的是一块完好的主板,到买家手买家测试出现问题,那么我是该负完全责任,因为我卖的是好板,有任何问题我没提前告知那就是我的责任
但是我卖之前就说的这是坏板,并且也是当做坏板的价格出售的,我想这块板是否能完全修复,我不应该负责,并且买家愿意购买坏板,那也需要承担不能修复的责任
“泊岸”

3万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
卖家你要理解,东西是你卖出去的。人家买你本本是用的,你说BGA弄坏了有线网卡,这种说法说的过去吗,现在人家有线不能上了,肯定要找你的。还有买家,你做BGA要250,是不是贵了点?
女人好似鸡蛋,外边很硬,里面很清纯,内心很黄 . . .

2万

资产值

坐等看结果
T420/I7/8G/320G/高分/蓝摄/集显
8740W/I7/8G/250G/蓝指摄/高分
Mac Pro/i7/8G/500G