[文档] 【原创】(小说连载) 2530p历程之一 - 寻找心仪的2530p

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

(码字分享经验不易,大家给力帮顶啊!)

购买和使用2530p算不上多曲折,不过其过程个人觉得有点意思,应该可以给部分人一个参考.

当前主力机8510w用得很好, 外观顺眼,成色好, 性能好, 缺点的话全世界都知道, 稍重不便携, 超高分1920屏幕亮度比1680等会偏暗, 光驱位托架上第二硬盘会有兼容/限速问题(现在基本已经可解决)

当时想买2530p, 最主要原因, 是那帅气的外观和12寸(可启动)双硬盘(高速SSD+大容量HDD绝配!). 这可是8510w所欠缺的,

我是半个配置控, (并无极配嗜好)
看我签名机就知道,T40p,T42p还有T9500CPU的8510W, 哈
一般我是不会考虑极配, 像8510w的x至尊 CPU,几大百上千的价格我是不会去折腾的…
所以买2530p优先会考虑高配的机子, 可惜论坛,淘宝都不多…

我是成色控, (但并非吹毛求疵者)
买啥都讲究外观, 新的也好, 二手也好, 都希望能挑个外观不错的.
2530p一直没发现啥好成色的,
2个月前手痒,在论坛某商家那买过一台超低价格,极品”烂”成色的.
买回来半天都没用够,我马上出双程邮费退货了,(权当花几十块钱摸摸机器…囧)
本以为超低的价格会让我完全无视成色,实际证明我错了,
那成色,再便宜几百我都要考虑…
后来就因为这事受打击, 个把月没看过2530p机子的行情了.呵呵!

最近那颗折腾心又开始骚动起来, 哈…
翻看论坛出2530p的,突然惊喜的发现,刚好有网友要出2530p,
带4G内存,DVDRW,送光驱位硬盘托架,2个电池,主硬盘是1.8 Intel SSD 80G的,
叫价1800
成色不咋di,不过感觉性价比很高,
当晚就和卖家联系,想砍价,无果,意料之内,呵呵
因当时有事要外出,叫卖家帮我预定,卖家回复不接受预定.
当时那个受打击啊, 说了不少好话, 没用, 也急着外出, 就没法多理了.
回来后颇累,洗了澡就睡了, 第二天发现此2530p已经被买走了,
又被打击一次!

不过,是你的就是你的,不是你的就不是你的,很多东西强求不了.
收拾心情,看论坛,让心继续骚动…

看到某淘宝店机子成色非常好, 问之有无A壳高清照, 回复, 现货但无单独图,
我x, 现货的东西照个相都难,没诚意, 果断闪人…
接下来大家都知道了, 就是到处找卖帖, 看淘宝…
网络带来了很多便利, 但也让人少了挑选/体验的机会.鱼与熊掌不可兼得,呵呵.
当然最后还是让我找到认为合适的卖家, 下了单, 支付了货款, 等货咯.

故事暂告一段落了…想看续集的dx,顶帖吧….
下一节就讲收货了, 呵呵
第一次写文章, 难免错漏多,大家有兴趣就将就看.
没兴趣的也可以回帖捧个场.谢谢了!
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

资产值

沙发自己坐, 看看有没错漏先, 呵呵.
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

顶你。。。我在某毒哪里也定了一台。。。等回去找他拿。。。
到时候也像老兄这样写个报告帖。。。哈哈

资产值

回复 #3 红尘局外 的帖子

很遗憾告诉你, 真不是某毒

这文章纯分享, 并不带什么商家的利益, 兄弟你一直看下去就知道了

此外, 谢谢捧场!

资产值

入门会员 Rank: 1

发帖辛苦,帮顶了先

资产值

感谢兄弟送的花,

分开各篇幅写, 是因为遇到不少问题, 也属于独立话题吧, 方便大家分开讨论

如果所有都写在一个帖子里, 真心太长了, 不利于出大家搜索贴子讨论问题, 估计也没谁有那么耐心看, 有10篇,呵呵

资产值

自己顶上, 希望没白码字...

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

支持楼主、码字
thinkpad T420 i2520 8g  120g msata

资产值

顶上去先...杯具的10楼都没....

资产值

hp版明显没人气啊。。。。按理说老兄这个系列要火的。。。

现在我还是不知道hp最火的论坛是哪个。。。。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
虽然和你有过争论,但连载写的不错,顶的人太少了,也难怪你老感觉不到温暖了。。。hp区的人气确实不旺啊。。。{:6_245:}{:6_245:}
俺凑个热闹,帮你顶一把,再让你感受到些许温暖吧。。。
surface pro6 i7,16,512
X230T 8G 256+1T IPS触屏
HP 8570W 16g 128+1T

2万

5万

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

支持LZ, 请继续,现在有一台2540P放在那里,如果我不珍惜,可能就错过了.
我要怎么办呢?
T60-2048X1536,W550s-2880X1620,X1C-2560X1440-16G 1T,T480s i7, P1-X2176M-64G-P2000-4K-2TNVMEX2 RAID0

资产值

1800那个超值啊

资产值

2530P我去年弄了个,80G SSD  出掉了,今年又弄了个  很不错的机器

资产值

回复 #11 binghongcha 的帖子

呵呵, 论坛回档, 很多贴子显示不大正常,现在才看到回复,谢谢帮顶

学术争论那是再正常不过的了, 不争又怎么能记得深刻.

争归争, 一般也都不伤和气, 都是图折腾快乐.

你来帮顶, 自然是非常欢迎的,

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
长篇连载阿,搬个板凳坐着看

1万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
2530P,怎么说呢,其实算是一台不错的机器,但缺陷也有,主要是散热问题,我不知道是我的个案还是普遍如此,系统高负荷运载几分钟以后,右手出风口的位置可以烫得手起个泡,相应的D壳位置也是非常烫手。看见那个小小的出风口,你就知道怎么回事了,热量排不出去啊。
我一直没有停止寻找解决方案,包括使用right mark, throttle等软件,拆机清灰,换硅脂等,但收效都不大,直到我安装了个散热底座,温度一下子降了十几度,现在终于不烫手了。
D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
H:ZbooK 17 G3 4KDC
SP3

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
大家给力帮顶啊!)
惠普2510p:u7600 2gB 60g-12.1LED. 神盾K580 I5 D3. 4GB,GT445的显卡.15.6寸.

资产值

发表于 2012-11-28 10:24:16| 字数 11| - 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房 | 显示全部楼层
继续写呀,想看下篇 :)