[文档] 【原创】(小说连载) 2530p历程之四 - 移动3G模块Mu301

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

换G2期间, 总不能看着机子不折腾吧,
可能有比我小白的人会问,没有主硬盘, 没有光驱位托架, 搞毛啊.
君不知系统可以装移动硬盘上么, 哈…(当然,速度是比较慢的)

有系统了…不拆机壳只开底盖的情况下(虽然易碎不在了,但做人要厚道,呵呵),折腾啥呢?
哦, 对了,加内存!果断的在8510W上拆下一根2G DDR2 800的三星金条…加到2530p上…
6G内存了,下一步8G, 这以后买多条单条4G再说…

还能折腾啥呢,
瞄了瞄躺在一边那比电灯还省电的爱国者MID, (请允许我得瑟一下,估计12w左右耗电)
嘿, 这货不是有个移动的3G模块Mu301吗?
为了测试2530p,毅然将MID的易碎给毁了,
以后出售爱国者就只能说无修, 不能说无拆修了, 囧.
花了些时间,小心翼翼的将Mu301模块拆了出来,

(模仿慎重,我不是高手,但肯定不是小白,装3G模块前早已刷了F13的白名单SLIC2.1 bios.)

打开底壳的小盖子,一看, x, 两条线, 只能接一条, 选红色还是蓝色的?
明显这不是难题,放狗搜搜+2530p维修手册就知道答案了, 红色是main主天线, 一般单接口都是接红色的.

取出电池,把我移动SIM卡插进去,(这里应该是缺角向里, 至于哪面朝哪面,你推一下SIM就知道了, 有咔嚓声卡住就是对的)
开机,正常识别,安装驱动,3G拨号正常,信号不错, (外置USB网卡(某杂牌G3卡)约0~1格,Mu301约2~3格),速度没仔细测试, 当时主要目的就是试3G模块而已.
轻车熟路的将Mu301刷成Mu350, 再试打电话, 一切OK.
开心的结束了本篇文章...

下一篇是个杯具...大家请看
(小说连载) 2530p历程之五-插电源自动开机/无法关机
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

资产值

HP区人气确实一般啊, 下次发分享帖真心要考虑考虑了
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

资产值

入门会员 Rank: 1

正在看!

正在看楼主怎样折腾,折腾的精神可贵。

资产值

回复 #3 skyhorse001 的帖子

呵呵, 难得有人看呀, 也不算白分享了,

不过以后有啥经验,我是要考虑是否论坛分享了.