[文档] 【原创】(小说连载) 2530p历程之十 – 神器-华为Em560模块

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

大家看到这里肯定会奇怪,
第八篇不是写到LC5730+了吗, 怎么又来个EM560?
Lz是闲得蛋疼了么, 当然不是!
经过数日的实际使用, 发现LC5730+偶尔会丢失设备…然后无法拨号. (设备都不见了, 当然不可能拨号)
尝试换Bios,换系统, 换驱动…问题依旧…
花钱买罪受, 没人喜欢,
可换了2种TD 3G模块了…都有问题, 我都怀疑是不是我机子有问题了, 再换一种模块, 估计又出其它问题了, 岂不是烦死人…不过不折腾对得起手中的2530p吗?
遂继续翻看论坛,锁定em560,感觉坛子里用的人没哪个说不好的, 价格也差不多最贵了…我想, em560都不行了, 这2530p+TD-SCDMA也就值得放弃了…
联系LC5730+的卖家(刚好他店里有EM560!),这里真心要谢谢他, 二话不说, 同意退货, 同时也给了个em560的折扣价, 哈.果断买入.
收到包裹后, 那个紧张激动…(要是没遇到之前3G模块问题, 我就直接装机了, 激动是浮云)
是的, 我蛋疼了, 不装机, 反而拿起来端详一番,这比LC5730+贵两倍多的货还是能让人放心的,两面都是屏蔽罩,拿起来比LC5730+厚实不少,电路板,零件啥的看不懂, 感觉焊点做工em560会稍好点吧(心理作用,无实物对比,LC5730+当时已经在寄回卖家的快递路上了).
再看也看不出啥门道了, 遂将之装到2530p上, 开机, win7认出新硬件, 将驱动天空下载的驱动解压出来…顺利安装? 你们错了, 驱动天空的Em560驱动包里边其实是EM660了…我胡扯? 不信你去下载解压看看!
好吧, 联系卖家, 回复手上没有, 要我自己找.
不是啥难事, 花了些功夫, 找到了 (感觉em560蛮少人用的,因为google出来信息少)
装上驱动, 打开享誉海内外的华为 Mobile Partner,
老实说, 感觉非常不好
除了界面华丽...没发现任何有点, 点菜单/按钮, 一卡一卡的,
你这一个烂UI莫非需要4核+1G独显????!!!
检测硬件也非常的慢...随便测试能拨号..就把Mobile Partner关了, 不想开第二次了...
打开随e行, 舒服, 检测硬件快, 拨号也快...

速度的话, 下载160~180kb左右吧.
信号我这里很不好, 大概也是0~两格之间浮动. 时常没有信号, 呵呵

为什么我敢说神器?
因为我用了那么多天, 没试过无故断线的, 甚至HSDPA信号强度0%!!! 下载依旧也有40~60kb/s!!!
可以想象, 满格TD信号这卡性能会很给力!!

呵呵, 虽然贵, 但是用得很开心, 自动开机, 无故断线, 丢失硬件等问题都消失了
速度也很好, 拨号也快,

总结这次折腾, 物超所值!

PS, 2012-9-8补充, 昨晚拆机, 装机后, wwan异常, 表现为可发现硬件, 可网络信号始终为0, 2G,3G都没信号,
开始以为硬件坏了, 不过我那里那么容易怀疑我拆机能力,
接另外一个硬盘(旧系统), 发现原来是无线助手那里3G关闭了, 用无线助手开启后, 一切正常.
怀疑是因bios信息丢失所致.特此补充避免各位走弯路

[ Edited by  shybug on 2012-9-8 11:05 ]
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
怎么不集中到一个帖子里面,这样看起来多方便。

X32 X41 X61 X200T XXX

资产值

感谢兄弟送的花,

分开各篇幅写, 是因为遇到不少问题, 也属于独立话题吧, 方便大家分开讨论

如果所有都写在一个帖子里, 真心太长了, 不利于出大家搜索贴子讨论问题, 估计也没谁有那么耐心看, 有10篇,呵呵
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看完了老兄的所有帖子。。。果然够折腾。。。。

既然老兄没用原装托架。。还可以在折腾一下express口转usb3.0.。。。。。。。论坛上很多小黑都用上了。。
我感觉你这2530p机器一生可能都不会被用到express口。。。折腾一下吧。。

如果不想转3.0usb。。。还可以接一个wcdma的3g网卡嘛。。。给你推荐一个超解毒的小卡。。http://item.taobao.com/item.htm?id=5819500523

改天em560的模块不想要了想要上gobi2000怎么办。。用这个把em560变成外置就行。
http://item.taobao.com/item.htm?id=4881418899
http://item.taobao.com/item.htm?id=6910373557
这两个不知道哪一个兼容性更好。。

还有。。intel的g2貌似是2.5的嘛。。。如此1.8的主硬盘位不就用不上了。。不符合折腾原则啊。。
果断继续上ssd。。。然后光驱位装希捷的混合硬盘。。。。
http://item.taobao.com/item.htm?id=18011940114
希捷的混合硬盘就不上地址了。

还有。。。额。。这位仁兄。。你买键盘膜了么。。。2530p貌似不防水。。
http://detail.tmall.com/item.htm?id=7442158382

以上各种意淫和折腾集合。。请仁兄点评。。。

资产值

回复 #4 红尘局外 的帖子

先让我膜拜一下

老兄懂的东西太多了,

广而专啊!! 你是那淘宝店的店主吧? 哈哈哈

express 3.0的, 应该下一步会入, 呵呵, 至于wcdma就算了, 资费贵...用不起..

目前, G2是1.8寸的主硬盘位, 光驱位上500G的HDD, 无敌了..

键盘膜...算了吧, 上膜了会影响按键手感di, 反正键盘已经有点油, 没必要再保护了...入水的话...换机, 嘿

[ Edited by  shybug on 2012-9-7 20:14 ]

资产值

入门会员 Rank: 1

月全勤勋章
⊙﹏⊙b汗,成小说了

资产值

给你个论坛的express转3.0usb的帖子做参考。。。http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;highlight=34%2Busb

g2是1.8寸的??晕。。一直以为是2.5的。。。如此一来那个东芝1.8的可以无视了。。哈哈。。感谢老兄。。果然是讨论才能找到更好的东西。。

还有。。感觉手感这个东西。。。很奇怪。。。有的时候没键盘膜的时候感觉键盘很漂。。。。毕竟键程那么短。。加上键盘膜以后一能防水。。(这点在我无数次将茶水和咖啡打翻在键盘的时候各种笑的开心,庆幸)。。二能让你感觉键盘回弹力貌似增加了一点。。对我这种肉掌可能比较好。。。

6万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

兄弟写得很好
X1C 5th/i5-7300/16g/970EVO 2TB/FHD
XPS13/I5/8G/XG5 2TB/FHD
X1C2013/i5/8g/512GB/FHD收藏中,可出售。

资产值

回复 #7 红尘局外 的帖子

哈, 客气客气, 论坛就是为了互相学习,一起进步.

自己一个人偷着乐, 还不如大家一起乐.

手感, 确实, 之前8510w用习惯了键盘膜...去掉键盘膜反而觉得"手感"不好了! 可见,所谓手感, 和个人习惯有直接关系.
你打翻茶水是故意的吧, 哈哈哈...肉掌,莫非不是熊掌吗

PS, 你说的express usb 3.0卡, 我就是准备买那个金装的...不过暂时要缓缓...折腾得太累了...

[ Edited by  shybug on 2012-9-8 08:35 ]

资产值

PS, 2012-9-8补充, 昨晚拆机, 装机后, wwan异常, 表现为可发现硬件, 可网络信号始终为0, 2G,3G都没信号,
开始以为硬件坏了, 不过我那里那么容易怀疑我拆机能力,
接另外一个硬盘(旧系统), 发现原来是无线助手那里3G关闭了, 用无线助手开启后, 一切正常.
怀疑是因bios信息丢失所致.特此补充避免各位走弯路

资产值

路过,帮顶

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帮顶,带动一下惠普区的人气
Legion r9000p 2023; Macbook air m1

资产值

可以打电话发短信不,在电脑上?
台式机 5K+开核+785G-E45+4GB+2TB+杂牌小机箱

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #7 红尘局外 的帖子

G2有1.8的 x18-m g2,2.5的是x25-m g2
macbook pro mc371
thinkpad x61s T8100 3G 64GSSD WWAN BT AFFS普分

资产值

回复 #14 dhhaixhh1314 的帖子

搜索到了。。。果然性能比较好。。。联系了某毒物。。。二手。报价400块钱。。正在考虑要不要拿下。

资产值

回复 #15 红尘局外 的帖子

围观购入SSD,记得上评测

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

回复 #10 shybug 的帖子

我百度到MU301和EM560的技术文档了    应该有希望解决 自动开机的问题了
HP 8530P
T9550 4G HD3650 M4 128G
LG1680x1050 D刻 蓝指摄 3G EM560

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主,请教下2530p是不是可以直接用em560啊,我刚从淘宝上下单了,如果要刷白名单那可麻烦了,小白啊。。。

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by dragon99888 on 2012-9-23 16:33
楼主,请教下2530p是不是可以直接用em560啊,我刚从淘宝上下单了,如果要刷白名单那可麻烦了,小白啊。。。
要刷白名单的  不然报错
HP 8530P

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #19 林海听风 的帖子

白名单是必须的。

资产值

学习了。楼主文采不错

资产值

哈哈,终于搞定了!买回来的是EM563,店主说和560差不多,不管了,实在不行就退回去.刷好白名单,驱动也装上了,再在进系统时更改成驱动无需签名即可。网络很稳定,没掉过线。这下我的佛山无限卡派上用场了

资产值

回复 #19 林海听风 的帖子

嗯,刷起来貌似很简单,重启一次就可以了,谢谢了!

资产值

月全勤勋章

回复 #23 dragon99888 的帖子

我也下单了一个EM560  MU301不想折腾了
HP 8530P

资产值

月全勤勋章
QUOTE:
Posted by shybug on 2012-9-7 19:39
感谢兄弟送的花,

分开各篇幅写, 是因为遇到不少问题, 也属于独立话题吧, 方便大家分开讨论

如果所有都写在一个帖子里, 真心太长了, 不利于出大家搜索贴子讨论问题, 估计也没谁有那么耐心看, 有10篇,呵呵

兄弟能给我传份 EM560驱动和配套软甲么
官网找半天没找到
邮箱 693982760@qq.com
HP 8530P

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
顶起,楼主写的不错~~

资产值

回复 #25 林海听风 的帖子

自用的驱动和软件已发,

不知你的em560折腾的怎么样了

我说神器二字, 应该不过分吧

哦, 对了, PM我你买的价格, 了解一下

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
再神 器,这TD也是不给力啊。
EM560插上2年了也没咋用。
姑娘~你真是条汉子~~