[文档] 【原创】(小说连载) 2530p历程之十一 – 通宵的拆装2530p心得

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

图就不上了...当时真没心思照相...

昨晚光驱位托架换硬盘倒数据, 弄好以后想取出来再换个硬爬, 这时发现这托架卡住了, 用小螺丝刀撬都撬不出来, 我的天!

本来不想折腾的了, 这不明显挑战我吗?

找到2530p的说明书, 翻到拆机一页, 一页页看下去(开始蛮仔细的...后来..)

对照着拆解说明, 一步步将2530p拆开...下边说说心得吧...

(首先提醒大家, 如果要拆机, 建议将所有D壳盖子打开, 将里面内存啊, 卡啊全部拆掉, 避免扯断!!
当然, 例如wwan卡,内存可以不拆的...不过,个人建议还是全拆,除非你轻车熟路...)
以下非100%全过程, 只是一些心得看法,具体务必按照2530p说明书进行!!!!!!!!!!!!!!

1. 松开键盘需要拧开D壳带有键盘图示的螺丝.
2. 但如果想要取出键盘, 必须先松开电源开关触摸按键板,
具体时, 卸掉D壳上对应触摸板两端的螺丝, 让键盘/灯条面对自己,然后稍微用力将按键条往右推.
松脱后将按键条往上提起, 别太用了, 按键条连着2条排线的!!
按键条提起后, 就可以见到键盘边缘了, 从该边缘轻轻撬起键盘就行了
(小心键盘的排线,别扯断了,还有,有些部位用双面胶粘着,没必要用蛮力,慢慢将键盘提起,胶自然会松脱)
3.屏幕看上去好像很复杂的样子,其实就是将底部wlan,wwan天线从主板中穿出C壳位置,卸下屏轴附近的几个螺丝就行了...
4.接下来C壳, 这没啥难度, 就是注意光驱位位置有个螺丝要拆.(开始我就卡这里了,因为托架挡住了...后来拆掉挡板,用小螺丝刀给拧下了,当时那个鸭梨大啊)
5.C壳都拆了, 必然就是拆主板了,早就想改善散热了!!!!!!!
拆主板很简单, 就是几个螺丝...
不过这里一定要非常小心,各种和D壳设备的连线, 务必拔掉, 不然你拆主板会把排线给扯断的, 这就是为什么文章一开始我就要求大家全拆D壳设备.
6.拆开主板, 翻过来,就是风扇了, 真TMD的恶心, 那牙签一样的铜管, 难怪散热不给力...
不过我也没能力DIY这铜管, 只能从风扇入手了, 就2螺丝, 轻松卸下, 一开散热口, 灰尘满布, 都差不多被堵了, 难怪经常咔咔响,还经常7,80度!!
把灰尘清掉,给风扇芯加了点花生油(各位看官, 你没看错, 真的是花生油...家里没机油...),大家别学,尽量买那个美孚润滑脂...

接下来就是原样装回了,大家一定要仔细检查各种排线有没漏...

我满心欢喜的装好,点开关,惨了, 机子没反应啊...不是那么大打击吧...我每道工序都非常小心的, 不可能弄坏主板的啊....估计漏接线了
接下来,大家都懂的,
我又完完全全拆解/装了1次,半夜困啊, 精神不好, 哈, 竟然漏了将CPU风扇电源线和指示灯排线接上...
这次装好后, 顺利开机, 可, 慢着! 怎么开机有点慢啊...老天, 你玩我啊?
进入Bios, 一看2000年...呃, 原来是bios设置丢失了啊, 没关系, 重置, 设置就好...保存, 开机, 一大堆软件出错(什么注册码失效之类)...
呃, 这时候鸭梨真心很大, 不过我真不是菜鸟, 小心观察, 我x, 这时间还是2000年, bios没电?
好吧拆键盘...bios电池好像是被我拆解过程中推过一下, 可能触点不好了吧, 不过管它呢, 手上刚好有个新RC2023电池, 换上再说,
终于功德圆满, 开机, 一切正常

使用温度由 7,80度, 一下子降为50~60多度, 写此文章时, 52°C, 呵呵, 怎么样, 大家觉得这么折腾, 值得吗?

大家给力帮顶吧, 码字写文章没人理会, 谁还分享啊...

PS,忘了说托架了, 在拆C壳的同时,这货给我拉了出来, 估计卡在D壳或者C壳之间吧,原因未明, 怀疑托架螺丝卡住, 以后螺丝要上紧咯, 卡住就杯具了...

[ Edited by  shybug on 2012-9-8 09:53 ]
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

资产值

这肯定是个好帖, 自己坐沙发
HP 8570P ( I7-3610QM 8G 1080P 240G SSD + 1T HDD)
DELL M4800 ( i7-4910MQ 32G 480G SSD)

gaohong_1129 - 曹大帥

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

没图片呢
T470S=i7 7500+16G+FHD+256
Note 20U+S10+
P52
X200 AFFS
T61

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不错不错
”心有猛虎,细嗅蔷薇“以绝大多数人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋!

资产值

HP2530安装屏组件时,一定要注意天线的引线,不注意就会被屏轴和屏轴盖压坏。

资产值

入门会员 Rank: 1

大家给力帮顶吧

资产值

回复 #5 nolinear2000 的帖子

呵呵,谢谢分享心得

那个地方确实要小心

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

资产值

月全勤勋章
这些字都是楼主亲自码的吗?

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不错。。貌似2530p的拆借须知老兄写的很清楚了。。。

这两天正在翻译2530p的英文文档。。。估计下周就能翻译成中文了。。

虽然我英文不是很好。。。权当锻炼一下。。。另外做点贡献。。。哈哈

资产值

ps。。。为毛不把原有的导热垫给去了。。。上相变材料啊。。。那个散热巨好。。。液态金属也啊。。。更好。。。

资产值

拆机清灰后温度小于50°的飘过。。。。。

资产值

上液态金属还是有效果的,就是太贵了。另外特别要注意绝缘保护,那东西真要流出来了,就后悔不迭了。

资产值

呃, 不知道相变材料和紫铜厚度如何, 所以没动手...

我在等高手分享再折腾,嘿嘿

资产值

支持老兄继续折腾。。买个游标尺吧。。。买了游标尺你就知道应该用多厚的相变材料了。。。哈哈。。
开玩笑的。。

资产值

初级会员 Rank: 1

好贴  帮顶
2530p Sl9400 4G 160G

资产值

接下来就是原样装回了,大家一定要仔细检查各种排线有没漏...