【原创】17寸MBP内存硬盘大升级全攻略!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我这个是17寸的MD311 MACBOOK PRO,二手收的,上家是个苹果迷,所以保养的很不错,收来基本全新。

买这台电脑的新路历程,还是想和大家分享一下。我并不太缺笔记本,自己有2个小黑在用,一个X200当单位里放放PPT,上上专用软件的电脑,性能不需要太强,不过最近也换了SSD。一个X201T,主力电脑,接底座接24寸的DELL W2407显示器,用作常用电脑。偶尔也在床上使用X201T,用一张跨床的IKEA的桌子。毕竟有底座很方便。IPAD3 3G也有一台,日常带出去用用。按理说,这样配置全了。

可感觉最想完善的,是在床上,用那张IKEA的桌子使用电脑时候,X201T,似乎屏幕小了点。这个时候其实电脑重量无所谓,但是关键是,屏幕要大,主打影音本地作用,而且屏幕质量要好,最好电池也够,拖着线缆总归不舒服。

于是就开始选型,DELL 17寸外星人、W530等,都曾经考虑过。不过前者太贵,而且电池不行,我不太玩游戏,不需要这个性能。后者想着以后可以由公司换,而且THINKPAD打字商务等用途比较好,影音功能到是弱点。还看过其它品牌的17寸,便宜的如ACER/ASUS之流,屏幕都是低分辨率的,没有FULL HD。

最后突然看了苹果MBP,这不就是我想要的么。电池,能用4小时。屏幕很不错,17寸1920*1200,还不是带鱼屏,太爽了。虽然还是TN,但是画面质量比TP要好不少。非常符合我要求。于是开始准备买苹果。但是2012年,苹果17寸MBP停产了,15寸MBP RETINA主打,15寸我感觉是小了点,而且16000太贵。于是上网淘2手17寸MBP,还真以1W的价格搞到一台保修到2013年1月的接近全新本。呵呵。

我这个本,配置么4核心SANDY BRIDGE I7 ,4G内存,750G东芝硬盘,ATI 6750M的显示卡,雾面1920*1200的屏幕。我呢,上网影音为主,所以这个配置本来是够了。但是毕竟MAC系统用的不熟悉,经常要进WINDOWS处理网银啊,淘宝啊等等的事情(支付宝确认收货,MAC里就要以短信息通知,有时候还有点问题),所以WINDOWS还是必需的。结果原来的硬盘上装了个BOOTCAMP,又装了PARALLEL DESKTOP虚拟机,跑WIN总觉得慢。虚拟机一开,内存2G没有了。MAC系统就有点卡。用BOOTCAMP呢,散热受不了,真热啊。这里还是要表扬TP的散热,以前从来不觉得,我2台TP掌托这里都是凉的,一上MBP就发现,掌托那个热啊。哎,WIN下面更加热。

于是一狠心,升级!定了配置,要在10/1前搞定,好好过节,嘿嘿。升级MTRON CRUCIAL M4 256G SSD;16G 海盗船MAC 内存,再把原机器的硬盘用托架固定到光驱位置。原机的光驱,一次也米有用过,拆下来放好算了,也无啥鸟用了。升级开始!

这个图是要拆螺丝了。MBP要拆贝壳,螺丝有10个,这个方向看的右上角三个,是长螺丝,其它都是短的,要记好。
螺丝不是很好拧,比TP要紧,而且容易滑牙,建议买个好螺丝刀,一定要顶住拧,最难拧的是左侧中间那个,有个斜角度。下面的靠左的几个,也有点难。这个要注意。

拧好螺丝,拆开后盖。第一次拆卸后盖,它还有哪里卡住了,很奇怪,用撬棍搞了一圈,稍微用力抬抬,才拿下来。看清楚内部了。

今天,它是主角,要换到硬盘托架里。它就在我的左手掌托下面,也是我觉得最热的地方。后来换掉后,依然感觉热,但是热的部位略微靠触摸板上方,感觉不是硬盘发热,主要应该还是电池输出的电源模块附近热。

内存,也是要换的,呵呵,16G,爽一爽,同时开它3个虚拟机都可以。8G以内的的系统都可以RAM OS了。

好不容易拆开一回,光驱也得动,绝对的。光驱实在没有用处,老硬盘去那里最好,老硬盘系统不删除,万一有用还可以使用。

好大一块电池,不知道如果加了3年保,能让苹果在3年后换吗?

电池详细情况,95WH,相当于9芯的TP电池吗?好像还不止一点。X200的6芯是56WH,X201T的8芯是65WH。

硬盘比较容易拆,只要拆掉硬盘上面挡板的2个十字螺丝,拿掉挡板就可以拿出硬盘了。

小心的拆掉硬盘和排线。我把下面挡板的2个十字螺丝也拧了,似乎没有这个必要。

但是要更换硬盘,一定要注意,得买个T6螺丝刀,我是在买光驱托架的地方一起买的。这个硬盘,是用这个螺丝,横着固定在上下挡板上的。这个还好我提前做好了准备,否则绝对傻眼。拧下这4个螺丝,给M4 SSD。

哥俩好啊。!

选择M4,主要看不少MAC用户都换这个,而且最近我买了个三星830 128G给X201T用,X201T的老INTEL 120G M25给X200用,我再收个镁光的,感觉各种品牌都用用,齐活了。

内存比较容易换,但是下面那条,要拿出来费了点力气。

海盗船双条MAC内存套装,买这个为了兼容性,省力啊,可能贵点,要1K,国外的AMAZON上很便宜,但是国内基本没有卖这个的,所以贵点也拿下了。

一个2G一个8G,呵呵,坚决换掉小的。

买了个托架,无底的,据说支持SATA3 ,但是极个别有兼容性问题。好像原厂硬盘也不是SATA3吧,无所谓的,装好它。这里就不用T6螺丝了,托架自带四个侧面螺丝。当然这样的固定方式,有个隐患就是拧的紧了,怎么解决硬盘震动问题?反正也不是太值钱了,传统硬盘,不去管它。

托架以后就这样装在机器里。

这个图片没有拍好,手机拍的没有办法,要用撬棍,拔掉光驱的信号线,还有无线网络的一根线,只能用手去拉掉。拿掉以后才可以拆光驱的一个螺丝。

光驱这个拆解,还蛮麻烦,还要把固定无线网卡的一个卡子螺丝拧掉,有2个,才能够顺利拆下光驱。光驱有3个螺丝固定,托架上面只有2个,原来有一个突出的小嘴,要从原来的光驱上面拆下来,装到硬盘托架上面的。线缆当然用原来的啦。
全部装好,后面忘记拍照片了,比较激动么。

然后,用MOUTAIN LION的U盘启动,接着在新SSD里重新装系统。
嘿嘿,全部完成。SSD的OS X系统,启动的确秒闪,看不到前面的菊花,就要你输入密码了。跑虚拟机WIN7,当然也快了很多。
虚拟机原来只分配2G内存,还有点卡,现在4G,很轻松么。
先分享到这里了。

[ Edited by  卡拉羊 on 2012-9-8 22:53 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
商用:X201/X1 CARBON
家用:X201T/MACBOOK PRO 17
外出用:THINKPAD 10

4万

资产值

毕竟手机拍的,好多时候对焦跑到要拍的东西后面了,实在没有办法。

4万

资产值

再补两张照片

本帖子中包含更多资源

x

4万

资产值

还有张。。

本帖子中包含更多资源

x

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
还是上SSD霸气啊 这才是王道
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
楼主给力
t43     PM750 2G
x60    T2300 3G 320G
x61t   L7500 8G 64G SSD
x230   I5  8G 512G SSD + 7K500 IPS

资产值

LZ这个啥时候出手?17寸 好霸气
T61-8889A57\T8300\4G

4万

资产值

我这台下手没有几个月,好像7月份下手的吧。
还是躺在床上用舒服啊!

本帖子中包含更多资源

x

1万

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

屏幕牛!
X230 i5 8G 240G SSD 320G IPS
江神25+ET536 AP
IPHONE5

4万

资产值

QUOTE:
Posted by helloyawu on 2012-9-8 23:49
屏幕牛!

恩,雾面屏幕,比反光屏好很多 ,虽然TN比THINKPAD的好不少。可惜THINKPAD也不出17新机器了。

3万

3万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
屏幕很不错,现在看中个二手的,老机器17寸,是1680*1050
IBM A31P R9H, Pentium 4-2.0G  RAM:1GB 60GB+40GB  UXGA  PalmIIIXE  Nikon D1X 50/1.8D
Lenovo Thinkpad  T60P 7200.2,2G 100G WSXGA+

4万

资产值

话说,苹果最大的缺点,是系统级字体大小不能调节。1200P的屏幕,菜单字体那个小啊。网页里到可以无缝缩放,可菜单级别的不可以啊。WINDOWS可以的。这个就是WIN比MAC系统最大的好处。

4万

资产值

QUOTE:
Posted by 馅饼 on 2012-9-9 00:03
屏幕很不错,现在看中个二手的,老机器17寸,是1680*1050

不带鱼,真比TP实在。
不过我还是喜欢1200P的,毕竟HDTV都1080P了。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

不错,但没有用过MAC。

资产值

入门会员 Rank: 1

看了拆机图,还是觉得tp拆装方便。
X220 I7-2620 4G*2 256G
T400 P8700 4G*2 128G+1T
5620*2+X8DT6-F+reg 8G*8+hdd*4 r

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

苹果拆机也很容易的,里面结构很简单。但是用苹果一定注意散热,很容易出小毛病,而且维修费用超高。
雾面屏确实不错。苹果的镜面能闪瞎眼睛。。。

资产值

好文,好机

资产值

看到楼主的雾面就想起自己的镜面,不是一个档次。

资产值

入门会员 Rank: 1

NB屏,不顶没天理啊。喜欢LZ的屏,还有银色屏框。
macbookpro的17是TN屏?不是吧?不是IPS?LZ多少米收来的?
dv1000、T60、T61、T61P、X200、T400、T60P、X200T、X201T、MBP 17、求T60P IPS

资产值

好机器啊,恭喜一个,我的mbp15还是处子之身~~~

4万

资产值

QUOTE:
Posted by kanon0529 on 2012-11-9 08:35
NB屏,不顶没天理啊。喜欢LZ的屏,还有银色屏框。
macbookpro的17是TN屏?不是吧?不是IPS?LZ多少米收来的?

的确都是TN屏幕,但是颜色好。我1W大米收的。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
请问楼主,M4和intel的SSD感觉有差别吗?现在我用的G3 160G,想再买一块固态给mac mini用
X200 affs挂了
E4300 sp9300
T440 FHD IPS=>X270 FHD IPS
MBA M1

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #1 卡拉羊 的帖子

这价格都可以买 8760W或8770W ,可以自己改DC屏

4万

资产值

QUOTE:
Posted by sunnyelement on 2013-1-18 22:06
这价格都可以买 8760W或8770W ,可以自己改DC屏

去年六月收的,去年1月的本。

1万

资产值

mark

资产值

来论坛报到 学习学习

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

你为什么这个机器是银边框的。
想入x61顶配

1万

资产值

这么多年的帖,
我顶起来后会不会被说挖坟呀。

资产值

我也有台17寸顶配

镜面效果好,显示效果更好,可能我使用环境没有反光

磨砂屏幕现在新电脑基本淘汰了,分辨率越高越模糊
NEC LCD2180WG-LED+2690wuxi2
2 x HP LP2480ZX
HD700+X7+akg n5005
MacPro

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2018-11-12 20:07:41| 字数 14| - 北京市 北京北方星辰信息技术有限责任公司铁通数据中心 | 显示全部楼层
2000收了一台·屏幕不错!
W500 T9600 1920*1200 8G 500G*2
X200s L9600
X270 i5
回复 支持 1 反对