【原创】富士通T580完美安装win 8 64位企业版

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

长假期间,新入了个G3(后来换256G的PM830了,同样安装、激活),干脆就安装了个win8

准备工作:
1、去远景下载系统ISO:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1085902-1-1.html
2、上富士通官网寻找win8驱动,未果。但在这里找到了最重要的多点触控驱动:http://www.n-trig.com
具体位置如图所示http://www.n-trig.com/files/Win8_Driver_x64_v2.zip

3、ISO写入U盘

安装:
1、启动,按[Enter]选择U盘驱动,很快就装好系统;
2、系统装好后,有几个设备需要装驱动:FUJ02B1、FUJ02E3、Gobi 2000和N-trig多点触控
Win8默认不安装.net 3.5,安装驱动前先安装一下:

再按下表安装驱动:

全部驱动安装好后,就是打电话到英国JH了:

至此,完美使用,记得备份激活信息(主要是电话得到的号码,再次安装时硬件设备相同,就可以重新输入激活)

Win8下的评分(比7要好点):

这个是Win7下的评分:

X61>X61T>T60P>T580:I5 8G PM830 256 GOBI2000+X61 T8300 AFFS

1万

资产值

对了安装驱动前,先搞定.net的安装

如上设定后,自动更新 本帖最后由 ymzhu302 于 2012-10-7 15:36 编辑

X61>X61T>T60P>T580:I5 8G PM830 256 GOBI2000+X61 T8300 AFFS

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主,我也定了个580,过半个月可能到了。到时候你帮我SKYPE一下啊,呵呵。到时候可以和你交流了。

1万

资产值

回复 #3 shenweis 的帖子

没问题!
多交流

资产值

先谢谢。你有PDF annotator较新版本的吗?

资产值

入门会员 Rank: 1

回复 #1 ymzhu302 的帖子

请问楼主 装完 无法控制亮度怎么回事呢 屏幕很暗 不知道哪里出错了 麻烦指教 谢谢!

资产值

QUOTE:
Posted by joeannie on 2013-1-17 15:54
请问楼主 装完 无法控制亮度怎么回事呢 屏幕很暗 不知道哪里出错了 麻烦指教 谢谢!

因为T580装了WIN8后默认是打开光线感应的,你到电源选项中去找,关闭光线感应就可以了。具体因为电脑不在手边,忘了具体的了,你试着找一下就解决了。

1万

资产值

回复 #6 joeannie 的帖子

7楼回答了,帖张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

相比于WIN7有多大的改进?如果没多大区别俺还是用我的WIN7算了..

资产值

我两个系统都用了,在t580上,8要好用很多。而在T731上,感觉8没有任何好用的地方,还是7好用。

资产值

贴子超过10080分钟就不能编辑了。我对T580在win8中的表现比较满意,唯一不满意的地方是触屏在使用过程中经常失灵,过些时间又可以用了,有时好长时间都不可以用,重启后可能才恢复正常,会不会是在WIN8中N-TRIG驱动是BETA版,官方还没有驱动,会不会是驱动的问题呢?放假了没事,就想着试试WIN7,安装了64位旗舰版,然后按美国官网的顺序安装驱动,又装了自己常用的软件,结果还是同样的问题,触屏用着用着就失灵,在网上查,也没有别人说有屏失灵的问题,会是哪里出了问题呢?后来突然意视到自己有个习惯,就是总是安装金山卫士优化系统,会不会是它禁用的项影响了N-TRIG呢?想到这里马上将金山卫士优化系统的项全部还原,再手动一项项检查,结果情况好了很多,触屏暂时还没有出现过失灵现象,请让时间验证这是不是导致问题的真实原因,如果是的话,估计WIN8中是同样的情况。

除夕这天又用回WIN8,第一件事就是将金山卫士的优化全部还原,一项一项检查,再用,触屏很少出问题了,看来问题就在于这个优化,动了不该动的东西,准备再重装一次WIN8,以后再也不相信那些优化软件了,不知什么时候就会出问题。

驱动下载地址:http://www.n-trig.com/Content.aspx?Page=Downloads_Drivers

[ Edited by  shenweis on 2013-2-9 17:47 ]

资产值

回复 #11 shenweis 的帖子

楼主 我也是win8 您的屏幕能旋转吗 求教 还有防震程序你的能用不

资产值

QUOTE:
Posted by zhangchi12 on 2013-2-10 20:45
楼主 我也是win8 您的屏幕能旋转吗 求教 还有防震程序你的能用不

防震程序我也装不上,直接装自动旋转后每次开机提示错误,意思是没有装防震程序什么的.我再研究下这个问题,如果能解决再回来分享.

也想问一下你,你的机子会不会出现触屏失灵的现象,如果从未出现过我就有信心折腾好它,如果是普遍现象就不折腾了.谢谢.

资产值

回复 #13 shenweis 的帖子

目前基won8下没有出现 win7下也没有 你看下win8里一个进程fjrotate 是不是所占内存持续增加

资产值

回复 #14 zhangchi12 的帖子

仔细检查过了,没有发现这个进程。

资产值

经过一个年假的折腾,先是因为64位WIN8触屏失灵,改为64位WIN7,结果还是一样的问题,后来发现金山卫士优化后失灵次数明显增加,去掉金山卫士的优化,好了很多,但还是不能从根本上解决问题,偶尔还是失灵。

会不会和架构有关呢?想到这里决定安装32位WIN8一试,将零售版镜像内的文件全部复制到已设为活动分区的移动硬盘的分区内,重启开始安装,安装时输入一个序列号:NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4,这个是可用的,当然还有其它,但不能激活,安装完成后怎么激活呢?安装完成后我就直接用备份的64位的激活文件还原,结果发现只是原来的180天激活,然后我添加媒体中心,再看已永久激活了,这说明32位和64位的激活是通用的,以上一直处于断网状态。

激活完成后,联网更新完所有更新,再进入打开或关闭WINDOWS功能,选上.net3.5,安装完成后再更新完所有补丁。GHOST备份,安装驱动,按美国官网http://support.fujitsupc.com/CS/Portal/support.do?srch=DOWNLOADS下载的T580的WIN7的32位驱动,首先将设备管理器几个带叹号的指定安装完,再按顺序安装其它驱动,安完了后发现IE一打开就崩溃,重置也不能解决问题,后来发现是显卡驱动的原因,美国官网下载的2141版显卡驱动,评分较高,但有问题,后来从中国官网http://www.fujitsu-pc-asia.com/d ... /selectionCHS.html#下载SH711的2418版显卡驱动,IE正常,图形和游戏图形评分分别为4.0和4.9,完美。系统自己安装的最新版本的驱动评分分别是2.3和3.1,说明驱动不是越新越好。

再到N-TRIG官网http://www.n-trig.com/Content.aspx?Page=Downloads_Drivers下载T580WIN8的32位驱动,安装没有发现问题,这个驱动是BETA版本,内有PDF的英文说明,请认真看一下,另外N-ACT(美国官网的最下面那个驱动)也要安装,不安有没有问题我也不知道,反正我是安装了。

经过这次安装,用了两天了,触屏再也没有出现过失灵现象。有T580机子的朋友请交流,谢谢!

[ Edited by  shenweis on 2013-2-15 09:50 ]

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

屏幕是冷色还是暖色,我怎么感觉偏红
T61-X200-X230--UX390-P1630-T580 MacBookAir-Surface Pro-T440S-FujitsuQ702

资产值

感谢分享!

资产值

以前的贴子不能编辑了,继续研究屏失灵问题,前面的贴子请都无视,均不是屏失灵的关键.那么屏为什么会失灵呢,静电!
1\用电源屏有时会失灵,但拔去电源改用电池马上好;
2\当屏失灵时,只要用手接触A面(稍用力效果更好),屏马上十分灵敏,手离开A面有可能再失灵;
3\网上买了个E能之芯的电源,三线的,没有解决问题,但这个电源感觉还不错。

[ Edited by  shenweis on 2014-2-17 22:51 ]

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我想问一下 屏幕 是否是广角屏幕

资产值

QUOTE:
Posted by lxgfly on 2014-9-21 01:18
我想问一下 屏幕 是否是广角屏幕

不知道广角屏幕是什么意思?

1366*768的分辨率,显示效果还是不错的,但只能在普通笔记本模式那样使用,可视角度很差,当平板用是也只能是一个方向,竖起来看眼睛受不了。还是买IPS的吧,象手机那样,怎么看都一样。

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
能电话激活的序列号哪里弄的呢?
积极的人在每一次忧患中都看到一个机会, 而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。

资产值

记号,很厉害,折腾出结果了。

资产值

富士通T580 触屏驱动

那位大侠有 富士通T580  触屏驱动 吗, 发给我一份吧. 非常感激的; QQ: 335329347  email  qq.com   多谢了.

富士通T580  XP, Win7, Win8. 触屏驱动