斯巴达,不河蟹。在论坛买机器有纠纷,请大家来看看,回帖有NB

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的15 T60P前些天烧了,在技术区发了帖子,不知道是不是组装充电器的原因,开机没反应,淘宝T60主板要三百,而且我不知道屏幕CPU等配件坏了没,没法当尸体出。

在交易区看到一个哥们出15寸T60P,T7200,3G,没硬盘,电池不行了,屏幕在灰色下有色带,1000元。描述:
之前自己用的签名机,8744-C9U 3G 16片芯的内存 V5250显卡 1680*1050 屏幕超亮 不是一般的亮(就是在灰色背景时右边会有条色带,其他背景却没有色带很奇怪),玩游戏都不会出现,右边USB处有个小磕基本看不出来也不影响使用,所以自己一直在用,无硬盘,电池也不行了。
链接http://www.ibmnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1283313&highlight=T60P%2BX61

我找卖家聊,聊了很多,包括我的机器,他要我赶紧决定,我说小刀一下,他说那不带硬盘架子950包,我看了下支付宝当时有900,就说顺丰到付吧,邮费得50左右,卖家同意了。

收到前一天我看了下淘宝,发现描述成了内存1G,其它不变,我找卖家,卖家说之前说了,我一看记录确实他发来个内存1G,但是那时候我们还聊着我的机器,我没注意这没头没脑的一句。
我跟卖家说,我根本没想到那是要去掉根2G内存,950是他提出来的不要硬盘架子的价格,900是我出邮费的价格,这里面根本没提内存,2G的内存120左右,这120跑哪儿去了?

卖家没给什么说法,就是说他按套路来的,他说内存拆下给别的机器用了,他把内存当DDR3算了,2G的50,我问那硬盘架子呢?他说架子10块,我说那把内存条发给我,我出邮费,他不愿意,他说邮费30,给我优惠了很多,让我忘掉那根内存,我不懂优惠在哪里了?说我自己不是有内存吗,我说我的是我的啊,跟我买你东西什么关系。

我说那不行打电话给顺丰退回去,我出邮费,他也不愿意,之后不再回复我,打电话说在出差,短信不回
我只好等到顺丰,邮费42。我测试了一下,发现屏幕不是卖家说的无斑点,左中一个亮点,中左下方有两个点,是那种穿透玻璃的,周围发暗。电池是真的不行了,完全废的,这个卖家说了,无所谓。其它描述相符,屏幕亮度不错。

主要是屏幕右边经常出现彩条,我换了很多桌面都有,就几张没有。把窗口和图片拖到那个地方也会出现彩条,三五厘米宽,颜色不一样,闪烁,进系统前也会出现。这根本没卖家说的轻描淡写。还有风扇很大声,卖家之前说的是需要清理下,我打开清理干净还是很大噪音,非常大,不是灰尘的事儿。我换了自己的风扇,没声了。

我就彩条联系卖家,他说凑合用吧,他一直用的也是这样,我说你没说啊。我想着屏幕看着很舒服,我不换桌面,不把窗口拖到右边,也可以用,我不想很多事,卖家把内存条给我就行了,不行退了,我出邮费,结果他说他无法回答。

我还跟他说T60P不值钱了,我的高分IPS有个暗斑1K都没出,我要到付,他说恭喜你又省下几块钱,我说我出的都是秒价,虽然没钱但我不在乎这点儿,之前我出的T61P T7700 4G 160G FX5700,1920的分辨率 才出1280了,我自己很不喜欢斤斤计较,我说哥们你存心思了。

我觉得我很厚道了,卖家不给我内存,我出邮费退给他也不让;现在这机器风扇和屏幕描述都不符合,风扇要换,屏幕彩条经常有,我也没想扣他钱,还是把内存条给我就行了,我凑合用,要么退了,我出邮费,他还是不答应,请大家说两句公道话。
卖家是大爷,我急问他他基本不回复我,不给个说法,后来说凑合用吧、你自己有内存这种话根本不提他扣内存、描述不符的事儿

我现在要求卖家给我退了,来回邮费他出,因为描述不符——那彩条不知道是什么问题,显卡还是屏幕?但是比卖家说的严重的多,风扇也是得换。要么把内存条给我,邮费卖家出。

聊天记录和照片截图,有点乱,上传上来就乱了,时间可以看出来。

聊天记录

补充内容 (2012-11-9 14:36):
又联系了卖家,他依然不给任何说法,我说要么退要么给我内存,他说“该说的都说了”。大家说该怎么办,淘宝申请吗?我还没遇到过这种赖皮的。
LORD I am doin'  all I can to be a better man.
51NB首席点评员.
<你好,砰!>

2万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
JS应该有打击JS的手段

扣帽子就不必了,对事不对人。  详情 回复 发表于 2012-11-8 20:45

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
。。。。。看完再也不敢买交易区个人出的二手的东东了。。。。
出了问题要来回折腾。。。

补充内容 (2012-11-8 20:41):
如果可以还是尽量退回去吧。。。换做是我,要是看到屏幕上面的彩带,还不立马崩溃,赶紧换掉。。
600x/T43p/T60p/X220/M6400/M6700→T60p
Abee RS01→Fractal Design R6→Fractal Design D7XL

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

哇,,太长了啊。

3万

4万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

中了??呵呵,,

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

月全勤勋章
看完了  卖家真不爷们

16万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2023
二手交易有风险 全看人品

16万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2023
运气决定一切

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

很庆幸之前收的论坛兄弟出的签名机很不错,看了楼主的经历很心寒,个人二手买卖只能凭各自的良知,之前买的时候和卖家基本上没聊什么,配置成色买家都说的很清楚,该有的配件问了也答复的很清楚。要求24小时确认,我因担心收货的时间不敢巧,要求延期,卖家也很爽快的答应了。人家大气,我也不好意思小气,正好周末收到,赶紧试了当天就给人确认了。二手买卖真是看缘分,楼主算是碰到孽缘了。不过被楼主这么一吓以后真不敢随便找人收二手了,以后想要要吗找坛子里口碑好的商家,要么就坛子里经常混认识到的朋友。不认识的兄弟就算了,买二手已经省钱了,为了多省一点搞的闹心不值得。
LAVIE HZ550:5500U\8G\256G
ACER W700:3217U\4G\64G\IPS
8560W:2760QM\8\128G\V4

3万

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这个条子应该给人家,硬盘托架我看说明了
春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。烟雨暗千家。
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

3万

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

其实我感觉买机器不如买商家的
春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。烟雨暗千家。
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我还是没看懂

资产值

入门会员 Rank: 1

结结实实遇到一个碰瓷的,大家看时间和他屏蔽掉的内容吧,遇到这样的买家也真长见识。

你说我屏蔽的内容我告诉你在哪了,现在想请您解释下内存、价钱是怎么算的。我之前对你多客气啊,我感觉自己真是厚道的SB了,买你的东西有问题还得我求着你妥协补偿我吗?另外,3个斑点,风扇、屏幕彩条请解释下。  详情 回复 发表于 2012-11-8 22:01
我请问我怎么碰瓷了?我是没说清楚还是有什么造谣了,内存1G我既说了,那张图片也上传了,从左下边往上数第五张图片,您看仔细再说!  详情 回复 发表于 2012-11-8 21:56

8万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
注册专门网,人生满希望!!!

8万

资产值

注册专门网,人生满希望!!!

1万

资产值

还好我买过的两台都没问题。
“甲级造价师”又领回啦!

资产值

入门会员 Rank: 1

真够孙子的。

2万

资产值

不过楼主也是不小心,和人家聊的时候,人家告诉你内存1G,我看他帖子里也说有色带了,色带严重程度和风扇声音一样,没个标准,卖家要大方点就给你退了,不过从你描述看,不是很大气,卖家他也可以用都已事前告知搪塞你,估计你起码要赔个邮费,只能说真是孽缘了。

照这样啥都没个参考了,风扇和彩条都说了就不说轻重了,但是内存该给我啊,少了2G那应该不是原价了啊,我怎么想得到。  详情 回复 发表于 2012-11-8 22:10

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

服了极品卖家以后多注意阿^m^^m^^m^^m^
XPS 13   16+512
Surface go  8+128

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不和谐啊
x61 T8100 /4G+2G /x25-E 32G/SXGA+/ar9287

9万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

1nb也有概率,服了

哥你看看我一共有多少NB,上月散NB二三百的,我觉得我够大方的了...  详情 回复 发表于 2012-11-8 22:04
x61 T8100 /4G+2G /x25-E 32G/SXGA+/ar9287

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

换外接显示器看看有没有斑点,一般显卡的问题可能性比较大,我要碰到,肯定退
Dell XPS 9550 4K i7-6700HQ 16G 1T                          X390 i5-8265U 8G 512G

2万

资产值

仔细看了一下卖家的帖子,描述确实不是很到位,帖子里写的是3G,也没说包不包邮,如果写好不包邮,那你去掉2G内存,硬盘架子去掉950包邮还说的过去,如果包邮,你减50就要拿掉硬盘架加2G内存就太不厚道了。描述不到位只能看你们的聊天记录了,买家也不小心,卖家聊天里说了1G,当然当你同意了。只能说你们这个孽缘会严重影响坛子里个人二手买卖的信任度,按楼主的话,不河蟹呀

kobecui - 一步一脚印

3万

6万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
不懂帮顶
Y7000P 12700H 3050
Y7000P 12500H 3050
16+      6800H 680M

6万

16万

资产值

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
来看看,

4万

7万

资产值

好长...
违例签名+图像都已被清除!
F**ked by Administrator

5万

资产值

来看看,不说话!

资产值

这么LJ的60P 900都不值,卖家不爷们
坛子里不仅有JS,还有一口一个哥们的JY
Panasonic Let's Note CF 全系列...
X1C i5 8350 16GB 512GB SSD

资产值

没得到NB?
那就再顶一次,
SB卖家太无赖了,特别是那一句:“你不是有机器吗,呵呵”“价格已经超低了”
呵呵你妹啊,看到这种语气,就想骂一句吃翔去吧
Panasonic Let's Note CF 全系列...
X1C i5 8350 16GB 512GB SSD

1万

资产值

楼上还是没得到,嘻嘻。。。
“甲级造价师”又领回啦!