[文档] 【原创】【原创】【求助】前几天入一个6530b,这6530b算是商务系列吗

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

6530b,我觉得除了屏幕以为都还可以,配置大概和6930p大体相同,价格是1350,我觉得价格小贵,如果在1200左右就还可以,成色9新吧,
硬盘是120G的,回来之后本想看看硬盘通电时间大概本本总体的使用时间,我发现硬盘的通电时间才50多小时,当时我心小喜,心想老板给装了块新的库存120G硬盘,可是今天晚上我把本本拆开看了一下硬盘,我靠,硬盘外观很旧有很多磨损的痕迹,日期是08年8月,这显然不是原机的硬盘,而且也不是我当时想的库存新的硬盘,看外观很旧有很多曾经拆卸过的划痕,是典型的二手中的旧货,但是通电时间还是新的,真怪,真是高人之外有高人啊,这个通电时间怎么清零啊
这个本的屏幕也是高分屏,还有就是屏幕有点偏黄,灯管的寿命是多少小时啊,网上说是1万多小时,换灯管非常麻烦的,这个本的P8600处理器非常不错,发热很低,风扇不经常转的,要是转起来的时候也是低速转一小会,整体用起来非常安静,不过我还是觉得我自己有点傻,这里大家都在研究6930和8系列的本本,就我自己还弄了个6530,可能大伙都不知道这个型号吧,我也特别喜欢6930p的金属质感,我买了这个就后悔了不如小添点钱买6930了,毕竟大伙有很多都在用或者是曾经用过6930p,我还有个问题就是不知道我的6910p的965能不能上P8600的CPU

[ Edited by  30111177 on 2012-11-13 21:41 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我就一个笔记本
T410  i5 m520 4G 320G
一直服役下去..

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不错。
2540P--I7640LM-2G-INTEL SSD80G 光驱转WD500G 6CELL
8770W-I73820QM-8G-INTEL SSD512

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2012-11-13 22:03:57| 字数 13| - 广东省惠州市 电信/北京百度网讯科技有限公司联通节点 | 显示全部楼层
这个是HP的中端商务系列。

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

硬盘通电时间是可以用软件清零的

资产值

回复 #3 liuzhibo29 的帖子

恩恩但是为什么6530保有量这么低呢,在这里从来就没听人提起过这个型号,而且我在网上也查不到什么关于这个型号的介绍什么的,真怪,好像是后妈养的感觉呢
我就一个笔记本
一直服役下去..

资产值

回复 #4 木子萧 的帖子

恩大哥,这可算是来高手了 你可以具体教教我用哪个软件把这个硬盘的通电时间清零吗,小弟万分感激了
我就一个笔记本
一直服役下去..

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
6530b当年是万把块的机器

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

入门级别的商务机,做工用料一般
手持酱油,低头猛走;
鼠标一抖,一分到手。

1万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

笔记本就是一个工具。这个系列的本子确实没有商务本elitebook好看。但是据说主板是通用的,也就是性能差不多,就模具有点差别。
965主板不支持p系列的cpu。

资产值

听说T8300也是45nm的,它和P8600的发热量会一样吗
我就一个笔记本
一直服役下去..

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #1 30111177 的帖子

这个6530B应该用的是45系列的芯片组吧,能支持P8600,P8700等P系列的CPU,但反过来说,P8600不能用在965芯片组上的,还有就是6530B应该算是入门级别的商务本吧,B代表的是入门级别,P才代表高级
D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
H:ZbooK 17 G3 4KDC
SP3

1万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #10 30111177 的帖子

T8300只能用在965的芯片组上,而P8600只能用在45的芯片组上,所以。。。就算工艺一样,主频一样,缓存也一样,这两个CPU还是没有可比性,因为都找不到一块能上这两个CPU的主板
D:M4800 M6700(魔改4K)7480 5290 2in1
H:ZbooK 17 G3 4KDC
SP3

8万

资产值

年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #11 rayau 的帖子

s才是入门的,b算是中端的。
T8300可以用在G4×M主板上。