LaCie精灵之瞳——2big Nas开箱图文 之 【兴奋手抖篇】

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

说在前面——

对于我这样屌丝中的技术屌来说,很多时候都觉得存储产品跟女孩儿是一样一样的。

优盘是萝莉,硬盘是轻熟女,阵列是学术女。脾气性格都各不相同。(好吧我承认我扯远了~

直到我在LaCiehomepage上看见了她——2big Nas

我终于知道《指环王》里霍比特人看见Galadriel精灵女神是什么心情~

一·见·钟·情·啊……

之后我在天猫旗舰店顺利的订到了这款新品

于是我就踏上了暗恋LaCie的不归路……(上辈子我是折翼的法兰西天屎吧)

言归正传,我还是来讲讲这款2big Nas

目录

1.LaCie 2big NAS硬盘驱动器外箱

2、雕琢细节与设计

3、相关配件及其他

4精灵之瞳

——外观赏析

5、性能评测及相关软件介绍(未完待续)

收到快递的时候就觉得包装很严密,而且很细心。

让我觉得很赞的是LaCie的外箱,色系清新淡雅,简单中透出淡淡的异国大牌设计感。

箱上注有二维码,简易图解,产品分解图,参数,一应俱全。之前也听闻LaCie是专业领域超过二十年的进口货,但看到实物不得不说还是有点

小小激动的……我果然是技术屌么···

两侧侧有分解图and简易图解,一目了然

另一侧是参数明细。非常细致和考究的感觉。

来吧,让我来释放你吧!

开启的那一刻有种很兴奋的满足感,两边防震保丽龙中间那一抹银灰就是我日思夜想的2bigNas了。(我承认拉起机身的时候有很明显的紧实

感,说明装配防震非常到位。)

当她躺在我面前的时候……(够了吧你!

咳咳~2big Nas摆放在我面前的时候,看见的是塑料封贴包装完好的机身外膜。

于是我很小心翼翼的轻轻撕开……

另外多嘴一句,拿起机身的时候感觉并没有想象的重,反而只是压手的那种敦实安全感。

波浪形的设计外观让我拿捏起来轻而易举。这样的体积大小和重量对比,个人感觉做工可以打五颗星。

内封有明显的注意指示,原来是怕新手失误:推荐阅读快速安装指南。

细节到了牙齿,再赞一个!

底部条码,品类,基本信息都很清晰。

可以看得出整个机身都是一体铸造的工艺。外部铝制磨砂手感让我有点心醉,哈哈。

之前也花了相当长时间去了解2big Nas,真品感觉比图片效果更好。

来一发正面玉照!

线条简洁,比例干脆。来自法国的LaCie 2big Nas就这么静静的站立在我的面前。

我只能给出这么几个形容:太空感,平衡,深蕴内涵。

美丽的精灵之瞳,闪烁着蓝色浩渺的光泽。

我非常折服这样有个性的造型和设计感觉。线条和轮廓都精致不扎手。完全没有粗糙之感。

背面秀来一发。

接口排列和盘位布局都很合理,不会有线绕线的情况。背面那个LaCie的银灰色LOGO再一次让我有了一种“非你莫属”的惊艳。

接着我们来看看配件部分

所有配件都被放在一侧的扁平白色盒子里。

白色的是千兆网线,我在这里可以强调千兆网线的用意是想让大家知道这款产品所匹配的配件也非同一般。由此可见“好马配好鞍”的LaCie

致以我崇高的敬意!

无独有偶,电源适配器和接口都是国际标准,所以各位技术宅们不用怀疑法国大师的设计。

同样色系,简单大方的安装指南&软件光碟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

月全勤勋章
不说说价格?

钓丝价格吗?
不和一帮sx见识 真tm狗屁倒灶 滚粗~~~

5万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

继续撒~

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
梦寐以求的东西我了个擦
X200 affs挂了
E4300 sp9300
T440 FHD IPS=>X270 FHD IPS
MBA M1

资产值

这片钥匙是用来开启背后两个盘位的。同样拥有LaCie精致的LOGO

左右盘位分别拉开,可以窥见内里也被保丽龙填满,防震细心的包装很有腔调。

来两张情境图,略表我的心意。

可以看见盘位顶端被标注了1号盘位和2号盘位,分位细节也很周到。

清晰可以看见design by neil poulton 的字迹,大师级的名字映入眼帘。

这位法国设计师一直是我崇拜的偶像,工业设计界的翘楚~赞!

周身秀告一段落

让我们来看看接上电源之后的效果!接通电源,灯光会闪烁几下,就好像在和你打招呼似的。

常亮之后就可以感受它静谧的美。注意:这不单单只是灯光而已。它是个一键快速设置的按钮。

蓝色的光晕让我小小震撼了一下。

LaCieLogo也在精灵之瞳上映照出来。

怎么样?有没有觉得和笔记本电脑搭配很有“全家福”的美满感受啊?

外观篇完结。

我来谈谈我自己的感受:

很多时候科技发展的飞快,最后我们只会在乎表面的轻,薄,透

于是很多材质纷纷披挂上阵,至于做工如何,不评价

LaCie的这款铝制身躯打造的2big Nas让我看见了“质感”两个字的真正用意。

一个产品的设计心意,以及对于存储类产品的理解,统统凝聚在里面。

金属的导热性佳,坚固,不言而喻。而存储类产品的安全性能才是首当其冲。

LaCie的理念使我明白了“回归到本源”的工艺,那就是——给用户最安全,最坚固,最满意的视觉感受和使用感观。

这才是存储的“本源”

之后我会奉上我倾力测试的数据测评篇。

敬请期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2023
法国大师的设计

oh yeah
千江有水千江月 万里无云万里天
X40 Z60T R61 X200 T420 X230 T440S T450 T450S X250 T560 P70 P72 T460s T490 T480S
Surface Pro 3/4/5/6

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

看着科技感十足啊,屌丝斗胆问句这玩意干啥用的?

我赶脚是撸管用的  详情 回复 发表于 2012-12-3 16:49

3万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
漂亮极了

资产值

QUOTE:
Posted by wuzongyou on 2012-11-16 17:14
漂亮极了

网络存储,NAS

资产值

。。擦 网络好卡。。 引用都引用错了。

资产值

QUOTE:
Posted by hp2011 on 2012-11-16 17:12
看着科技感十足啊,屌丝斗胆问句这玩意干啥用的?

这是NAS,网络存储

资产值

关键是价格。

不含硬盘竟然都要2K

[ Edited by  hx999001 on 2012-11-16 17:30 ]
W500 T9600 8GRAM Z5K500 V5700 1920*1200LED 4G迅盘

资产值

LZ牛逼!是个 油菜的技术宅!

flywen - T50-74

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #1 爱娃娃 的帖子

nas怎么个用法啊,楼主给个答案吧,或者到哪能查到。
T50 i5-560M 8G 120G
E530 i7-3612qm 8G 240G
X200t i7-620LM 4G 128G

资产值

回复 #14 flywen 的帖子

http://www.lacie.com/cn/products/product.htm?id=10584
这个是我在官方上看到的介绍

小型企业的安全网络存储。更快。
专业文件共享高达 100MB/秒
快速集成和友好介面管理
完整的 PC 和 Mac 备份解决方案
全面保护(具备 RAID 1 和热插拔)

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
漂亮呀....

进入中国的话就要考虑.....价格价格还是价格...
T23 1G 512M 160G DOCK  
T40 dothan 1.6 768m 160g dock

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
现在有挺多中小企业用上这类东西了
面包会有的,牛奶也会有的

2万

资产值

月全勤勋章
外壳全铝的?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
路过看一看

资产值

东西不错,价格高了点。

资产值

拆开看看吧。

资产值

配上Mac系的电脑更漂亮。。。和小黑不太搭
X200 7458-AF2 DDR3内存何时降价啊!
逝去的T61 7663-11U 该死的N卡!