[恢复] ThinkPad预装win8系统机型安装win7系统的操作指导

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
最近问这个问题的朋友多,估计以后会更多,还是单独开个帖子给出方法

1、开机点击F1进入到bios界面

2、进入Security—Secure Boot—Disabled

如果不修改Secure boot选项为Disabled,在光驱引导时可能会出现报错

3、进入Startup—UEFI/Legacy Boot选项,以下有两种选择

(1)UEFI/Legacy Boot选项选择成Both,UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First如第一幅图所示,否则安装系统时无法识别GPT分区,产生如第二幅图所示的报错“找不到驱动程序”

(2)UEFI/Legacy Boot选择成UEFI Only,CSM选择成YES。

如果选择UEFI Only,需要把CSM(Compatibility Support Module)选择YES。可以理解成是UEFI的兼容模式。使用UEFI模式安装windows7系统,Windows7的系统光盘需要使用Windows7 SP1版本。

评分

song_1118 0 我很赞同

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
图呢?

还有个问题
如果我直接ghost win7呢
如果爱,请深爱------大屁股情怀
K29
xps 13
x1c 5th

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
还有一个问题

如果我装了win7后又想换回原来正版的win8 ,怎么换呢,直接下载个win8安装就会自动激活吗?
K29
xps 13
x1c 5th

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

还要上图啊?都写的这么清楚了,照着设置就行了;不玩ghost好多年

2万

3万

资产值

回复 #4 一场梦 的帖子

嘿嘿,三台小黑上的win7都是ghost搞的,连oem的联想版本我都懒得弄。。。
K29
xps 13
x1c 5th

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

哇塞,刚想问这个问题呢,谢谢指导!!
另外,那些预装win8的Thinkpad有SLIC 2.1吗?
要是没有SLIC 2.1,还有什么方法安装win7吗?

谢谢谢谢!!
X60 T7200
X200s SL9400
X201s i7-LM640
T430s i7-3520M

资产值

如果用U盘安装呢?再如果装在新的MSATA硬盘上,装完后,需不要将BIOS改回原来的?
最好再发个在MSata硬盘的装WIN7的指导,非常感谢楼主。对了电脑是X230

资产值

请楼主给个指导,没有SLIC 2.1,还有什么方法安装win7吗?BIOS能刷SLIC吗?
X60 T7200
X200s SL9400
X201s i7-LM640
T430s i7-3520M

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

装win8不是挺好的吗?
T420

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
收藏了,谢谢

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

谢谢提供方法,等机器到手试验一下。

4万

11万

资产值

QUOTE:
Posted by axcw on 2012-12-3 21:21
另外,那些预装win8的Thinkpad有SLIC 2.1吗?

谢谢谢谢!!

这个还真没注意过,回头找机器看看,或者有预装win8机器的朋友看看后说一下。

QUOTE:
Posted by axcw on 2012-12-4 07:37
请楼主给个指导,没有SLIC 2.1,还有什么方法安装win7吗?BIOS能刷SLIC吗?

SLIC2.1只是用来激活OEM系统的,并不影响安装,据我所知X230应该还没有可以刷的 SLIC2.1 BIOS,不过如果是预装win8的机器按向下兼容判断激活win7的可能较大。

资产值

mark

资产值

入门会员 Rank: 1

最近入手的x230是SLIC 2.1的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

QUOTE:
Posted by chuda on 2012-12-3 21:00
图呢?

还有个问题
如果我直接ghost win7呢

========
      这要看你使用的Ghost的镜像----------如果你的Ghost镜像是基于MBR的,一定得改为传统BOIS启动并禁止Win8专用的安全启动。
      如果是基于UEFI的Ghost镜像,似乎也不能直接使用----这要看原来安装的UFEI启动的Win8的EFI位置,并且还是得禁止使用Win8专用的安全启动,因为win7不支持。
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

QUOTE:
Posted by axcw on 2012-12-3 21:21

谢谢谢谢!!

===========
        预装Win8的ThinkPad是否包含SLIC2.1(或者SLIC2.2),目前还是不能完全确定。
        但是网络上已经在流传其他品牌的SLIC2.2。
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不错,学习了
X61T
L540   I7-4800MQ
X2100 I7-10710U

资产值

先收藏,机器到了再看
X200  7458-RK8 ,8G,  320G,WIN7 X64
X230  2306-CTO, 8G, C300 256G, WIN8 pro

2万

1万

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

我为当时选择的是Win7感到庆幸。
用点评回复的,一律无视。因手机版无法回复点评。

资产值

收藏了,谢谢

资产值

MARK

资产值

禁止发言

月全勤勋章
留名备用,请问楼主这个方法适用于安装win8 pro吗
签名被屏蔽

资产值

经查看,预装xin8的x230电脑bois中无SLIC

4万

资产值

月全勤勋章
不错。。支持起来

1万

资产值

预装普通版win8的电脑就是悲剧,我刚用转运回来二台x230,一台预装win8普通版、一台预装win8专业版,生产日期均为11月份。win8的系统真心用不习惯,连QQ都运行不起来,就想格了全部换win7-64位旗舰版系统。预装win8专业版的X230的bios内含有slic2.1,格了硬盘安装win7OEM专业版就直接激活了,用联想万能码升级到旗舰版也是完美激活;另一台预装win8普通版的就悲剧了,格硬盘前用aida64软件检测bios内没有查到slic2.1信息,感觉还有点奇怪,昨天格了硬盘安装win7OEM版就提示三天内让我激活,晕死了,只能淘宝花十元钱买了个一次有效的激活码把系统激活了,当初海购时考虑不周全,应该选win7家庭版就好了,要装win8也只要花98元就能上正版,而现在这一台机器选了win8、连降级到win7都不行,后悔死了。

求大神出现,放出x230的新版MARKER工具,好往这机器的bios中添加slic2.1OEM信息,估计坛子里碰上这问题的不止我一个。

资产值

QUOTE:
Posted by dlfaifai on 2012-12-16 00:16
预装普通版win8的电脑就是悲剧,我刚用转运回来二台x230,一台预装win8普通版、一台预装win8专业版,生产日期均为11月份。win8的系统真心用不习惯,连QQ都运行不起来,就想格了全部换win7-64位旗舰版系统。预装win8专业版的X230的bios内含有slic2.1,格了硬盘安装win7OEM专业版就直接激活了,用联想万能码升级到旗舰版也是完美激活;另一台预装win8普通版的就悲剧了,格硬盘前用aida64软件检测bios内没有查到slic2.1信息,感觉还有点奇怪,昨天格了硬盘安装win7OEM版就提示三天内让我激活,晕死了,只能淘宝花十元钱买了个一次有效的激活码把系统激活了,当初海购时考虑不周全,应该选win7家庭版就好了,要装win8也只要花98元就能上正版,而现在这一台机器选了win8、连降级到win7都不行,后悔死了。

不会这么惨吧,我让同学带的也是Win8 64位普通版,还没到手呢……用loader之类的激活工具也不行?

资产值

mark

资产值

来顶顶了
X230 I5 2.5 8G 320 HD4000 Ips
R60

资产值

每个时代总有那么一堆遗老遗少,现在还有几个预装WIN7的换XP?
x201s/i7LM640/4G/128G
x200s/CM723/3G/160G

3万

4万

资产值

奇怪的是,为什么不能收藏,,