商品信息
商品名称: x200
商品价格: 1788.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: NanJing
保修期限: 0
物流方式: 虚拟物品
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

【原创】在论坛买的x200,不顺心,说道说道

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不知道是不是发错地方了,好吧,先发个卖东西的链接:http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=1#pid22119330

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是,下面才是重点

在论坛买的x200,不顺心,说道说道。

0.前一阵在本论坛买了个x200,链接在此 http://www.ibmnb.com/viewthread ... p;extra=&page=1  ,里面的1号物品。
1. 东西新旧与照片相符
2. A面右上角屏轴那里是裂开的,联系卖家说好像是,记不清楚了。后来我发照片过去,说是的,说卖的时候忘了。但是在帖子里面没有任何体现,基本不是论坛实诚卖家的做法,后来仔细看帖子里的图,可以看到右上角确实有点翘起来了。
3. 卖家原帖“x200,x201及底座都是原装美行,没拆,没修,没翻新,没动手脚,没有质量问题。”
4. 拆不拆看不出来,也不纠结这个。但是,我去对fru,一堆东西里面,就两样对得上:主板和键盘。无线网卡上没fru,也许我没看到,毕竟我没把每个零部件都拆下来,也许在它附近了?

5. 和卖家沟通,希望退点钱补偿一下,卖家不同意。期间得知这不是个人卖家,是有老板的,小钱补偿这类事情卖家做不了主,只能给个小配件。
6. 卖家提出以后有货可以给换一个,或者下次再买给我优惠,或者我到南京的时候亲自挑换一个。我都拒绝了,一是我觉得太折腾,二是我觉得不现实,我能去南京的话还用走快递吗??当然,卖家态度挺好。
7. 沟通结果:送我个讯盘,2G。这东西就是个补偿上的心理作用,我真心没用。可是人家不退钱,我总得找点心理平衡吧,我说上论坛发帖寻求精神补偿,人家不愿意。最后达成这么个结果(或者1g DDR3,更没用)。
8. 好吧,然后我就等讯盘

9. 等的有五六天了吧,我觉得讯盘该到了,可是没到。卖家QQ联系我(早起问的,我晚上看到),问我能收挂号信不,想用挂号信把讯盘给我,嫌快递贵。
10. 这下我就不愿意了,你早干什么去了...我也开始怀疑卖家的诚意了,再往前,怀疑卖家的屏轴裂缝是故意不说的(卖家说疏忽了)
11. 于是就有了这么点话,我得平衡下心理,是不是?
12. 自始至终,卖家说话都和气。另外,东西用了一周了,未见不良。
13. 讯盘我要不要无所谓了,这就是体现卖家实诚不实诚的时候了...你不给我了,也没事,没必要为这破玩意再每天墨迹,我们还有很多其他事情可以做。

2. 话说我在x宝买了那么多东西,都没给过别人差评,包括x宝商城的x41(一分钱一分货,我花的钱不少,东西不错),x宝个人的x32(东西很给力,国行,卖家也实诚,运输过程硬盘盖裂了小缝,主动给我减了30),本论坛个人的x61s(价格成色都非常给力,卖的时候人家没说支持拆机验货,可是我收到后拆了,验了,然后和卖家说我拆开了,看看。人家说,行,只要不是你拆坏的,随便看,有问题退给我)
3. 这个x200是我这么多年买东西买的最不舒畅的一次。价格吧,大家自己考虑是否合适;成色吧,有问题没说,这个在论坛里我觉得很不招人待见;处理问题吧,仁者见仁,智者见智,反正我作为买家不舒服。如果这里也可以差评的,我给你差评!光靠嘴上说话和气是不行的。

4.卖家现在在卖的其他东西

http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=1#pid22119330

5.

和我交易的淘宝昵称:没有翅膀的来梦
卖家论坛id:hb1999。
真实姓名和淘宝的不是同一个。

【 于 2012-12-11 23:17 补充如下:】

绑定 路过 踩一下等等,每人5nb,发完为止。没收到的联系我再发。哪天要是帖子热度过了,剩余nb大家均分

【 于 2012-12-12 07:06 补充如下:】

看到这么多兄弟围观,楼主的心理得到了不少平衡。
nb已发放到57楼,以上楼层,如有漏发,请留意,我补给你10nb
考虑到避免楼主成为祥林嫂,那么,这样可以不?楼主来自于 中国xxxxxx卫.&星..发@@射中心,大家有什么要问的吗?

【 于 2012-12-12 07:22 补充如下:】

更新至70楼,上面说错了(应是67)

[ Edited by  fellho on 2012-12-12 07:22 ]

卖家昨天已挂号发出迅盘  详情 回复 发表于 2012-12-14 17:31
NOW:T450/T430/T14s
USED:x250/T450s/x200/T400/x61/T43/x32/A31p/hp2570/T480

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
帮顶个,二手交易要讲究真实的
T60 T72000 3G X1400 Z7K500+托架Z7K500  蓝指D刻6芯NMB 14寸SXGA  2504底座 win7 X86
Think different

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
2003年的老鸟也这样吗?
松下S10 8G 240G固态

1万

资产值

回复 #2 小太刀 的帖子

我就是看着论坛里大家有一说一有二说二,尤其是有缺陷的地方都有图有杰宝,才大胆放心的买的...结果这次倒是成了最不舒心的一次
USED:x250/T450s/x200/T400/x61/T43/x32/A31p/hp2570/T480

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

安慰一下楼主

1万

资产值

回复 #3 天天1 的帖子

上次买的x61s,注册ID很新,非常新,可是很给力呢
看来这不能看年头啊

4万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
进来瞄瞄

喵喵给nb...  详情 回复 发表于 2012-12-11 22:31
违例签名+图像都已被清除!
F**ked by Administrator

资产值

回复 #6 fellho 的帖子

此话有理,嘿嘿,还是看人是否厚道,目前在我看来面交最安全,当时没找到问题我也认了
Panasonic Let's Note CF 全系列...
X1C i5 8350 16GB 512GB SSD

1万

资产值

这个绑定。。。。。

1万

资产值

还是说清楚一点比较好
X61S->TC4400->X60、 B460 奶牛T6307->T400->X201i结束了吗?16:9无爱

1万

资产值

我基本不问商家买东西!!没意思!!

1万

资产值

绑定 路过 踩一下等等,每人5nb,发完为止。没收到的联系我再发。哪天要是帖子热度过了,剩余nb大家均分

7万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
二手有风险,入手需谨慎。

1万

资产值

回复 #11 lw1981 的帖子

这个,我一直以为是从个人手里买的....后来人家说做不了主的时候我才知道是商家

资产值

别人是职业商家,不是自己的东西,肯定有些地方没看到的。
还是买自用的好一些。

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
可靠地商家货少,个人卖家货不多,很为难的,买卖二手靠缘分

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
同情楼主
前阵子买了个90w电源,说电源线是国产3插的,结果拿到一看接地那个脚被掰掉了,而卖家帖子里和买前沟通中根本没说,很是郁闷。幸好手里原来的适配器的电源线还好,正好拿来用。最后让买家退了1块钱算是个心理安慰。

强烈鄙视这种侥幸闷人的行为
不以物喜,不以己悲。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的x200也有点不顺心
比如充电只能冲到91%,睡眠时间长了不能唤醒,有时候开机要按两次电源键,还有wifi时好时坏
二手的东西确实没啥保证
如果再让我选的话,我就选同价位的k29了
winbook 海王星-->x40-->x200-->x220-->x230,x1 helix

2万

资产值

碰到这样的事情是很郁闷,二手买卖不一定都会尽如人意,但只要卖家实在一点,该事先说清楚的说清楚,该负责的负责,做为买家,肯买二手的也不会去纠结,毕竟肯买二手的心里多少都有些准备,但是碰到这种不爽快的人,就是种种郁闷了。
LAVIE HZ550:5500U\8G\256G
ACER W700:3217U\4G\64G\IPS
8560W:2760QM\8\128G\V4

1万

资产值

回复 #15 hust109 的帖子

对于我买的1号东西,卖家一直强调是自用的,没出过问题

1万

资产值

nb已发放至19楼...

1万

资产值

回复 #17 rockbottle 的帖子

他要是当时爽快退我1块钱,也就表示了他的态度。这事业就了了

资产值

初级会员 Rank: 1

月全勤勋章
同情+安慰
X200s/X61/MBP/T400/ipad2/mini2/NexusOne/PalmPixi+/Veer/HTCRadar/BB9900/ip5/Nokia520/MX2/BBZ10/MotoX

2万

3万

资产值

初级会员 Rank: 1

我在论坛收的affs x200还可以,用着毕竟顺心
X200 affs,x220 ips,x230 ips , t430 i7 3612qm

资产值

基本我只收极品成色 签名机就是
RX2 SG120E/2W

1万

资产值

回复 #25 q269215842 的帖子

这个无关成色。你看事先说清楚写明白的,再烂的成色也会有人考虑

资产值

回复 #26 fellho 的帖子

嗯 这种商家我也遇到过
RX2 SG120E/2W

资产值

入门会员 Rank: 1

提前说清楚的话比较好
慢求移动NET包月卡……

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

非常同情楼主,严重支持把问题事先说清楚,不要有蒙混过关的侥幸心理!其实就是想蒙人!

资产值

围观也是力量
X61T接打印机>X201i 560M LD用>HP2560P接电视放动画片