商品信息
商品名称: 馍馍酱
商品价格: 2.00 元
商品数量: 999
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 山东淄博
保修期限: -1
物流方式: 卖家承担运费
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息
楼主: jetterf

[地方特产] 【原创】卖点辣酱城管不会赶我走吧?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

dingdingdingding...

资产值

收货的来上评测啊

资产值

2万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
看起来有点口水
T61P 6457-C76  T9500 4G  640G*2  1920*1200

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
版权所有@卡巴兔

屌丝的盛宴——七号受馍馍酱

收到七号寄来试吃的馍馍酱

完全是个意外。

几日前七号在群里卖馍馍酱。

便说要七号包邮来几包试吃。结果网银打不开,便对七号说:“七号受,你敢包邮来几包试吃么?你若赠我试吃,我便在D版放个万字软文歌颂之。”

不几日,申通变送来一个小包。

打开来,小小十包馍馍酱。

七号,你这受,居然当真了。不怕哥吃了你的酱绝尘而去么?

既然允诺七号受说要给他写个万字软文。吃了酱,那必然是要写的。

万字可能不到,但千字还是有的。

以上是为序。

(一)酱

据老妈讲,小时候我是个无辣不欢的小孩。

一勺生的红辣椒酱。一碗稠稠的粥染得通红,大口喝下去,大口的碗底印着我通红的脸。

后来上学了。

从家里带着红油过过的辣酱,再加上一罐菜油煸过的豆豉。背上5斤大米,便是一周得口粮。

学校锅炉蒸出的米饭冒着热气,一勺辣酱铺上去,半勺红油,一勺豆豉。香气便弥漫开来。

同桌小芳的咸菜,后排小明的芋头,小胖的蒸腊肉......百家饭食百家食。

川人嗜辣,每家必备一坛红红火火的辣酱。

父亲每年辣椒红的时候,都会去打几十斤的辣椒酱,封在坛子里。一年做菜必备,上色又上味。

吃不完,封在坛子里,来年仍旧好味道,味道还更加醇厚。

红红的味道每每想起便会口齿生津,食欲大开。

(二)香

高中的时候,上网、通宵、聊天、玩游戏。时间和金钱就这样随风而逝。

每周末放假回家,领了粮饷。第一件事实在超市买上2大包泡面,一瓶香辣酱抑或老干妈。

每每挨不到周末,身上就只剩坐公交回家的钱了,这个时候就只好窝在宿舍时泡面。

一元一包的泡面,浇上沸水。放一勺香醇的辣酱,半根火腿肠。几分钟之后便会让饥饿离我远去。

后来吃腻味了方便面,发现另外一个美味。便是光友方便粉丝。

话说王光友这个人,倒是我家乡的一个奇人。第一次闻到光友酸辣粉丝的味道,一种奇妙的酸辣感觉悄无声息潜入鼻腔。

真是诱惑的口水连连。

于是果断的抛弃了泡面,加入粉丝阵营。

一碗酸辣粉丝,一份天蚕土豆,一个白面馒头。四溢的香气能让我充满一下午整整的能量。

(三)屌丝

不可否认,打小,我就是一枚标准屌丝。

四年级喜欢班上的女同学被拒绝。

六年级喜欢班花被人警告。

初一的时候六年级的班花梦中骂我癞皮狗。

初二的时候喜欢班上一枚女同学,被老师发现,勒令检讨。

初三的时候出早操撞到脑干内出血,开颅2次,休学一年。

初四好不容易考上一枚二流高中。二流高中毕业考虑一枚三流大学的四等专业。

从此开始了真屌丝之路。。。。。。

真屌丝,敢于面对惨烈的人生。

真屌丝,敢于正视悲情的自己。

真屌丝,面对女神瞬间阳痿。。。。。。

是夜,把2张铁架床挪在一起。床单一遮,蜡烛一点,扑克哗啦一声响。金花四溅,钞票不见。

屌丝的人生很悲催的,这绝壁是真事:

麻痹一分钱底的扎金花,我可以一把输掉5块多。

屌丝胆大心不细,屌丝敢赌运不足。

宿舍一东北哥们,能用普通的老干妈跑方便面泡出神奇的味道。

普通的材料,平庸的技法,却令人回味的味道。

屌丝为了能品尝到这种味道,每每哥们吃完面条,便留下美味的汤给我,喝掉后洗好饭盒还给他。

尼玛这是真屌丝,尼玛这事干到毕业也没参透秘方是为何。

(4)屌丝爱酱

钱,对屌丝来说,比爱情重要。

于是屌丝买个电锅自己做饭吃,又懒得买菜,于是乎便常常酱拌饭。

美味又德味。

饭扫光从最开始的4.5一瓶我追随到现在的9.9一瓶。

每次拌饭不忍多放,每每吃完饭后却感觉不够过瘾。总要再来一勺,大呼过瘾。

屌丝在深圳。

早晨奢侈点一碗地摊古法菜叶蛋1.5+温火铝锅直熬皮蛋粥2.5;屌丝的早晨4块钱。

中午最爱嘉乐缘,各种菜随心配。最低我吃过5块一碗米饭+2种炒菜+一碗西红柿蛋汤。

晚餐最爱酱拌饭。

嘿!酱拌饭,最简单也最麻烦。

酱要麻辣鲜香。

米饭要颗颗饱满。

嘿!酱拌饭,屌丝留恋又忘返。

老干妈饭扫光。

再来一滴香醋扑鼻的香。

嘿!酱拌饭。

碗碗都是生活的哲学和屌丝满足的笑脸。

(四)七号受与泡面

七号是D版天赋比较禀异的90后屌丝之一,也有人送他是高帅富。

这货满脑子商业头脑。

战果辉煌,且不说丫D版我好青年的名号把从我那拿的100个兔子灯以300%的利润2小时收宫之事。

更不说老子要花钱的招嫖网。

更不提他那坑爹不送妹纸只送套的帐篷营销。

这货招数奇,路数光。

热情奔放,和内裤桑的绯闻天下皆知。

虽然这货向来不靠谱,做事虎头蛇尾,但是每件事倒是充满热情。

七号是个屌丝青年,而且是个受。

我等取向正确的正义之士向来对这货都是鄙视之。

记得七号推广馍馍酱,用心泡了一碗面,还放了图片和测评。

我只获得一个感受,这货绝壁不会泡面。

曾经美好的泡面被七号泡的屎一样。

禽兽!放开那碗泡面!

禽兽!放开那包馍馍酱!

(五)馍馍酱

收到10包馍馍酱

七号QQ上说,这是浓浓的爱

爱你妹!你大爷!

这话留给内裤桑说。

再次声明,我不搞基,取向明确,我只爱飞羽妹纸的36D杯。

吐槽归吐槽

软文还是要写的。

馍馍酱

电饭锅一米碗米,刚好是我一餐的量,适量水。

慢慢煮透。

待跳至保温,切莫急。

再焖上10分钟,待蒸气完全化为水滴回流在饱满的每一粒米饭里面

盛出,淋上一包馍馍酱

热热的蒸汽透过酱带着酱的浓香溢出

宛若看见一山东老妪将葱、大豆、肉沫、豆瓣、上好的花生油

糅在一起,细细碾磨

细工慢活......

醇厚的味道从舌尖而出

入胃入心

美粒米饭都被染得棕红

喝醉了酒似的粒粒入口

......

一种满足和美好油然而生。

一种喜悦和感动喷薄而出。

屌丝就是屌丝

一包馍馍酱的满足

一场味觉的盛宴。

这是一场努力而自足、屌丝有梦。

这是一餐辛勤而喜悦,屌丝在路上。

资产值

回复 #95 君子剑 的帖子

;来一发

资产值

卡巴兔太有才了
不知道可是混TOM的那个
买之前可以砍价为自己争取,货到后要抓紧确认为卖家考虑。这样才能做到双方都痛快!

资产值

初级会员 Rank: 1

老乡  帮顶   淄博  好近。。。

资产值

回复 #98 光棍可乐 的帖子

是的。。。。

资产值

dingdingding...

资产值