[评测] 【原创】我新入手的8560p,以及使用心得

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

公司配的笔记本毕竟是公司的,不能随心所欲,有时甚至还要被同事借去出差用,所以一直想入手一台高性能的笔记本。

因为注重本子的稳定性和高性能,而且本子主要也不是用来游戏,娱乐的,于是就排除了消费本和所谓的影音本,目光盯上了商务本和工作站。先看中了8460p,接着又在8540p和8540w之间纠结,后来又在8540w和8560p之间纠结,最后考虑到不会老是折腾本子,而且也不用来作图和游戏,对显卡和显示屏的要求不高,于是就选定了8560p。

因为订购8460p时的不成功经历(本文最后再述),决定在某宝上找一家同城(本人在上海)的某宝店,最好是可以事先实体验货的,很幸运找到了一家,于是电话联系商家,约好时间地点后就赶过去验货,因为我离约定的地点有点远,商家还等了我将近一个小时,非常很耐心!不得不提的是,此次找的商家以前并不是一直做二手本本的,但对我来说这反而是一个优点,因为换U,换配件,买到拼装机的几率也更小了!而且,还有三个月的免费保修以及终身成本维修,怕啥!

有点小悲催的是,因为有些工具是winrar压缩的,而商家让我验货的机子又都是新装的系统,没装解压缩软件,所以有些工具就没法用,但说实话性能什么的也没什么好测的,什么样配置的8560p就是什么样的性能,应该相差不会太大,我主要还是想去看看机子是什么样的成色,以及拆开后壳看看是否有明显的拼装痕迹,以及实际测试一下散热性能怎么样,风扇声音大不大。

好了,废话不多说,先上外观图,用手机拍的,不够清晰,但为了拍清晰点换了不少地方了,请谅解!

说是99新不为过,因为同事都以为我搞了一台新本本,告诉他们是二手的才在边角处找到一条小划痕,而且我也曾拆开后壳仔细观察过,看不到有灰尘的迹象,此外,至少是bios和贴条二码合一了,而且也没过保修期。入手价4.5K,个人感觉是没买亏!
对了,主要配置为:i7 2630QM正式版,1x4G的内存,750G的硬盘,Radeon HD 6470M的显卡,1600x900的雾面显示屏,9芯大电池,无线蓝牙摄像头等齐全。

以下是散热,首先是写本文时的温度。

接着是aida64压力测试时的cpu温度,测试10分钟,温度没超过80度(不过今天上海环境温度较低),注:在第10分钟时停止测试,2,3秒内温度就迅速下降了。

然后是Furmark的显卡测试,也是10分钟。

我的8560p入手一个星期,重新分过区,重新装过Win7,更新过BIOS,心得如下;
A. 优点:
1. 性能不错,散热不错,稳定性不错;
2. 键盘手感不错,尤其小键盘很好用,大爱!触控板也很好用,打字时可直接双击禁止触控板;
3. 15寸1600x900的屏幕对我来说大小刚好;
4. 整个机子成色非常好,可以对别人说是新机子来忽悠;
5. 看不出拼装痕迹,似乎所有的配件也都是原装的,CPU不是QS更不是ES的,个人感觉也不是BGA加针的,但没拆过风扇不能百分之百确定;
6. 能在HP官网查到序列号,保修也没过期,是个惊喜。
7. 支持usb3.0, 支持DisplayPort,更新BIOS后支持SATA3;
8. 有个计算器快捷键,对于经常用到二进制,16进制转换的我来说非常实用;
9. 自带串口,可以说我选择8560p有10%的原因就是自带原生键盘,对嵌入式开发来说串口也是个吃饭家伙;
10. 9芯大电池,损耗为0%,商家说正常使用待机6,7个小时,但没经过实测。

B. 缺点:
1. 显示屏是雾面的,不是我的菜,因为我基本不在室外使用机子,不需要防反光,但雾面屏相对镜面屏来说显得不够清晰,平时使用还好,但若与我原先使用的Dell E6410一对比就显出明显的区别来了;
2. 机子偏重;
3. 耳机插孔在右边靠身体一侧,若是插耳机不会有影响,但若是外接音箱,音频线有可能会干扰鼠标移动,若是耳机插孔在左侧就好了。不过这有点吹毛求疵了;
4. 键盘灯亮度不够,也不能照到所有的按键,相对来说个人还是更喜欢键盘背景灯;
5. 没有明确标志标明哪两个是USB3.0的接口;
6. 合金的C面,在冬天时手腕靠着有点冷;
7. 9芯大电池,装上后在机子背后突出了一小截,若是追求完美的话就显得有点不够美观。

装机小插曲:
从网上下载的HP OEM Win7安装镜像ISO,从U盘安装,可自动激活。
但最开始时遇到了一个问题,安装WIN7时一直提示“缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序”,然后安装就不能继续下去。在网上搜索了很久,原因和解决办法五花八门,有说这是因为用于光盘安装的镜像通过u盘安装导致的,也有说是因为光驱没驱动,还有说是要把光驱的sata线从主板拔掉,也有说要重新插拔一次U盘。但对我来说原因只有一个,而且很简单,就是我把U盘插到了右侧USB3.0的口上,在把U盘插到左侧USB口,就一切都OK了。原因虽然简单,但这个问题折腾了我很久。。。

计划中的后续升级:
1. 搞两条8G的山寨内存(如果能通过稳定性测试,应该对正常使用没啥影响吧?)
2. 搞一块128G的SSD硬盘,只用来安装系统和软件,若是不动现在硬盘位的硬盘,而是直接把SSD安装在光驱位,对速度有没有影响?(BIOS已升级到F.28)

最后,真心觉得这次入手的机子不错,商家也非常有耐心,在麦当劳等了我将近一个小时哪!未免广告嫌疑,不能说商家名字,但若有需要的XD,可以PM我,只是本人可不保证你拿到的机子成色与我的一样新。不过偷偷说一句,我验机子时,商家拿了两台来,另一台的成色与我入手的这一台不相上下,只是配置不一样:)。若是上海的XD还可以在拍前实际去看一下机子。

PS:最后吐槽一下入手8460p的经历,本文开头说过,曾看中了8460p,也曾在某宝上入手了一台,但最后因为以下原因退了:
1. 本子根本不是所说的99新,划痕不少,缝隙处还有少许灰尘,这倒也罢了,因为我不是外表控,对本子成色也有一定的心理准备;
2. 本子的指点杆失效,触控板上方的两个按键也不能用,这也罢了,因为我本来就不大会用指点杆。(关于指点杆的问题,求教一下,是否用习惯了之后,指点杆比鼠标和触控板都方便?若是这样,就必须开始练习并习惯指点杆的使用了。)
3. 这是最主要的问题,那就是显示屏太差了。显示屏是1600x900的高分屏,牌子是LG Philip的(猜测是08年以前的产品了,因为LG.Philips LCD在2008年3月5日将公司名变更为LG Display),主要问题是网状形的颗粒感太严重了,也许不能称之为颗粒感吧,而是有很明显的竖条纹。

退货时商家不愿承担运费,说是我对屏幕要求太高,但根本不是,我对屏幕颜色之类的不但不敏感,甚至还有点迟钝,如果不对比不提醒,就很难看出有什么问题,而且决定退货前让家里LD看过后也说是有条纹的问题(家里LD不懂计算机,计算机对她的用途基本上就是上网和office)。于是我说运费一人一半吧,毕竟指点杆是确实不能用的,商家还是不同意,说是指点杆并没有坏,只是排线松了,插好后就能用。算了,我也不为己甚,全部承担运费就全部承担运费吧,也就不到70块钱,退一步说,商家愿意让我退货也算不错了,只是终究还是有点稍稍的不爽,毕竟网页条款中有说到质量问题商家承担运费的。
所以说,各位XD在定本子时,别看商品页面上说的再好听,还是要不怕麻烦地将条条框框全部说清楚,越详细越好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

精彩啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,做沙发,看大片!!!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不错,为了那小小运费,不值得。相信那样的卖家也赚不到啥回头客。
”心有猛虎,细嗅蔷薇“以绝大多数人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋!

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

我也记得8560这代比我的8540W好看啊

1万

11万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #4 zhrihua 的帖子

看个人喜好了。

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

一根热管,确实有点不放心啊!

1万

2万

资产值

不用担心热管,散热能力和热管没有绝对关系,tp的所谓两根热管,散热也没好到那里去?比如t410,t420,恭喜楼主了,我也在上海,本来也想在 本地买,但是都太贵了,8440p的价格都比淘宝8460p贵了。而且我只习惯14寸,大机器不方便,所以买了签名机,用起来很爽,cpu有时候会跑到30度以下,估计tp同平台的机子做不到吧?呵呵!

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我来解释一下你所说的缺点,哈哈,如有不对的地方请见谅:
1. 显示屏是雾面的,不是我的菜,因为我基本不在室外使用机子,不需要防反光,但雾面屏相对镜面屏来说显得不够清晰,平时使用还好,但若与我原先使用的Dell E6410一对比就显出明显的区别来了;
这个你可以自己换个屏幕,比如友达的b173hw01 v7/4,有一个是镜面屏的,而且色域是95%,效果还是很惊艳的。
2. 机子偏重;
这个没什么办法,我也搞不懂惠普为啥把机器做的这么厚
3. 耳机插孔在右边靠身体一侧,若是插耳机不会有影响,但若是外接音箱,音频线有可能会干扰鼠标移动,若是耳机插孔在左侧就好了。不过这有点吹毛求疵了;
这个的确算是一个小缺点,不过还能接受
4. 键盘灯亮度不够,也不能照到所有的按键,相对来说个人还是更喜欢键盘背景灯;
这个键盘灯好像的确是很暗,不如背光键盘,8560w是有背光键盘的,而且是选配,而且8560p的键盘和那个不通用,所以估计8560p的背光键盘不太好搞得到。
5. 没有明确标志标明哪两个是USB3.0的接口;
这个是有标志提醒的,usb3.0是用两个SS提示的,
6. 合金的C面,在冬天时手腕靠着有点冷;
这个还好吧,只要室温不是太冷就好了
7. 9芯大电池,装上后在机子背后突出了一小截,若是追求完美的话就显得有点不够美观。
可以换一个8芯的电池解决,哈哈

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

感觉奇怪的是,8440P都还没有热起来,现在8460P的就火热起来了,为什么8460P才出来1年的机器,就会大量淘汰到2手市场了?

资产值

楼主多少入的? 这一根散热管很粗,相当于两根细管的效率。淘宝上,上海有两家卖惠普的

[ Edited by  sunnyelement on 2013-1-14 10:47 ]

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

回复 #9 liuzhibo29 的帖子

好象某宝销售的8460P都是美行的机器,国行的机器出现的比较少,我和7楼的机器都是美行。
HP EliteOne 800 G2 6700T PM961_512G DGP_Touch

资产值

QUOTE:
Posted by empbox on 2013-1-14 10:17
不用担心热管,散热能力和热管没有绝对关系,tp的所谓两根热管,散热也没好到那里去?比如t410,t420,恭喜楼主了,我也在上海,本来也想在 本地买,但是都太贵了,8440p的价格都比淘宝8460p贵了。而且我只习惯1 ...

因为原本一直在用的是16:10屏幕的Dell latitude E6410,所以当初刚拿到8460p的时候还是觉得屏幕稍小了一些,不过我觉得这方面应该只是习惯问题,而我不会经常背着本子到处跑,所以16:9的15寸就是我的必然之选啦:)

资产值

QUOTE:
Posted by byming123 on 2013-1-14 10:27
我来解释一下你所说的缺点,哈哈,如有不对的地方请见谅:
1. 显示屏是雾面的,不是我的菜,因为我基本不在室外使用机子,不需要防反光,但雾面屏相对镜面屏来说显得不够清晰,平时使用还好,但若与我原先使用 ...

总不能追求十全十美啊,而且我列举的几个缺点对我本人来说完全是在可接受范围内的,所以对本子还是相当的满意的,哈哈
关于USB3.0标志的问题,我倒是真没注意,可能真是误会“它”了,哈哈
关于大电池的问题,若是常用电池的话倒是不错,但我平时真不怎么会用到电池,所以当初真不应该贪图大电池啊,影响美观了。

资产值

QUOTE:
Posted by sunnyelement on 2013-1-14 10:46
楼主多少入的? 这一根散热管很粗,相当于两根细管的效率。淘宝上,上海有两家卖惠普的

[ Edited by  sunnyelement on 2013-1-14 10:47 ]

入手4.5k,商家包邮。
帖子不明说,若有需要可pm我。

1万

2万

资产值

楼主最好换个电池,这个确实太影响美观了,我记得原来买t61的时候也专门要了一个不突出的电池,个人觉得电池突出来带来的容量,一般用不到的。

xv6950 - 江湖飘

6万

资产值

月全勤勋章
8560p还是不错的吧
HP2560P/I2630QM/4G内存/64GSSD硬盘1360X736
DELL M6500 i7Q740 4G M160G2 SSD FX2800M 1920 x 1200RGB

1万

3万

资产值

8460P 8560P的外观我都很喜欢 不过冬天用掌托太冰凉了 呵呵
我无法改变别人做法和看法   但我自己的底线由我自己设置

资产值

回复 #17 唔知喔 的帖子

可以在掌托上铺点鸡毛

资产值

母鸡兄,从文中打开后壳的图片,能否看出你手中的硬盘托架是否完美支持8560p?

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
写的不错。这价格和配置的8560p也不错。
T510 很强大很给力

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

现在拼装机太多了,有的拼装机也能在官网查到,贴在机器背面的系列号可以任意伪造,bios中的系列号,高水平的奸商也能自己刷,只要你买二手,拼装机就会防不胜防。但愿楼主买到的机器是原装的。其实,惠普的原装配件相对比较难找,只要不是昆山机,即使拼装对质量应该也无大碍(前提是原厂配件)。

我有个朋友,从熟人手里买到一台二手国行的2760P,自己上网查,机器背面和BIOS中系列号对不上,因为那台机器坏过主板,保修期内换过主板,换句话说就是新主板。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主能不能PM在哪家买的.

资产值

初级会员 Rank: 1

很漂亮
外观党最爱