商品信息
商品名称: 硬盘
商品价格: 1.00 元
商品数量: 1
商品成色: 二手
交易类型: 商品出售
所在地点: 深圳
保修期限: -1
物流方式: 卖家承担运费
  查看卖家认证信息及历史交易   查看卖家详细信息

在论坛交易硬盘问题,昆山金友这样做对不对?

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

本人去年在昆山金友那儿通过51nb贴子里买了一个1000G硬盘,这是当时贴子

http://www.ibmnb.com/thread-1248727-1-1.html 是通过淘宝交易的

今年1月2号,硬盘突然坏了,里面数据也完蛋了,本人将硬盘拿到希捷(三星已经被希捷收购)保修处,希捷说这硬盘是2012年也就是去年生产的,还有保修,但这个是拆机盘,需要到原笔记本生产商那儿保修,本人联系昆山金友,让其代为我保修一下,昆山金友先找理由推拖,然后干脆不理我了,说这个硬盘只保修三个月~
当时我买时明明跟他确认是行货,现在他发的是oem拆机盘。现在售后也不理我了!淘宝也基本我说什么,都不理我了~

liuaihong13520:(16:31:45)  
硬盘你们的意见是什么,哥们,等你好久了
liuaihong13520:(16:32:00)  
liuaihong13520 (2013-01-06 12:23:44):
你们老板现在怎么说
liuaihong13520 (2013-01-06 12:23:50):
这块1000G硬盘
liuaihong13520 (2013-01-06 12:23:59):
有保修的,你不肯拿去保
昆山金友 (2013-01-06 12:30:25):
稍等
昆山金友:(16:34:36)  
这个还不清楚耶,老板说问下之前的卖家的,然后就没回我们话,之前听说,他们只保修三个月的
昆山金友:(16:34:57)  
按照道理应该都是1-3个月吧
昆山金友:(16:36:04)  
好像是在售后点购买,是保修时间长一点
liuaihong13520:(16:36:07)  
可这个硬盘是去年产的

liuaihong13520:(16:36:23)  
在保的,必须带原来的笔记本去保修

liuaihong13520:(16:36:28)  
你们不能这样,不管了
昆山金友:(16:37:27)  
这个笔记本还真不知道,我连什么样的硬盘发给您,都不知道呢,我中间两个多月没上班,根本就不了解详情。。。
昆山金友:(16:37:40)  
您买的时候是怎么说的啊
liuaihong13520:(16:37:43)  
你问一下你老板
liuaihong13520:(16:37:52)  
你老板说是行货

liuaihong13520:(16:38:10)  
行货我以为是跟零售一样,可以保至少一年的
liuaihong13520:(16:38:23)  
当时没关心,因为1tb硬盘也是刚出来
liuaihong13520:(16:38:42)  
我自己也查过,确实保一年的,官方上讲,查序列号,在保中
liuaihong13520:(16:39:01)  
但不知道希捷还有分为oem跟正规行货之间的区别
liuaihong13520:(16:39:10)  
oem货要带笔记本去保
昆山金友:(16:41:55)  
说的这些还真有点不懂

4万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
人家只收钱的...
违例签名+图像都已被清除!
F**ked by Administrator

5万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
人家只收钱保修的

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

1、昆山金友这么做是肯定不对的
2、如果你掏了行货的钱,那就必须追究下去;如果掏水货的钱想要行货的服务,那就别抱怨了,(就比如说,花10块钱买一双耐克鞋,无论老板说什么正品原装行货,你还能去较真么?)这么说没别的意思,是让你想开点……呵呵
T61:64位主力机
T400:集显真冷静
T60P:最后的1600*1200

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
你太认真了……
一切皆泡影

资产值

价格就是贴子里的450元,没还价,钱虽然不多,但心寒~~只是让他代我保修而已,因为这个硬盘是拆机硬盘,虽然在保,但需要找到原笔记本电脑,或原购买人

资产值

我看他提供的硬盘照片没有oem字样,收到时也以为是行货,谁知道出问题后,打希捷查询,是拆机盘~

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
还是在坛子里面那几家专门卖硬盘的比较放心。
此事卖家肯定是有一定问题的。
X22 P3 800  640MB 5k80 80G 12.1TFT usbcdrom+20G usb硬盘

1万

资产值

超级版主 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

已PM通知卖家:昆山金友 建议他收到PM第一时间过来处理此事。
面包会有的,牛奶也会有的

3万

资产值

上回还想买他的电池呢
T420s i7 2640/NVS 4200/蓝指摄
X220 i7 2640/ips/蓝指摄
W520 i7 2960XM/q2000/v4/蓝指摄校

1万

资产值

兴许他机器 已经出掉了
哪里给你找机器 一起保修啊

资产值

不明真相,围观下

资产值

入门会员 Rank: 1

我估计这个盘还不知是配的哪个本本,上哪里给你找原拆机本本保修啊,还是自己到售后花点力气把,或者到消协找找,你找昆山金友也没用

资产值

HP拆机盘,本身是二手的,我承诺你保修一个月,因为一个月内机器还在手里,过了一个月机器都卖了,你还找我,让我承担这个风险?你觉得合理?我卖的本身也不是行货价格,比行货便宜吧?我不知道我错在哪里?难道保你一年,保你一年就是行货了,不是么?你用水货的价格买行货的服务?我有点想不通了?这也算我的错?你去看看,这里有哪个商家卖二手的拆机货保你一年的?
QQ:6644918

资产值

做人要厚道?我在51NB也七八年了,大家来评理,我倒要看看谁的错?麻烦不要这样欺负我们老实人,你不信问问这里的所有买家,看看有谁说用二手的价格能买全新行货的服务的?

资产值

商品成色:         二手                   你不会看描述啊?你一直不休,难道我天天一直跟你服务,别的人都不用理?我明明写着二手货,二手货保你三个月已经不错了,我一般都保一个月,一个月内任何问题找我,我肯定帮你调换。。。。。你去看看,谁二手货敢保三个月,我都保你三个月了,一般别人都一周测试,做人要有良心,好吧?

资产值

如果版主认为我做的过分,可以直接把我ID封了,我觉得我没有错,我正大光明,我没做亏心事,我也不怕鬼缠身。。。。。。。。。。。。。。

资产值

我也想看看在51NB的商家,有几个是二手的东西还给买家保修一年的?

资产值

HP拆机盘,本身是二手的,我承诺你保修一个月,因为一个月内机器还在手里,过了一个月机器都卖了,你还找我,让我承担这个风险?你觉得合理?我卖的本身也不是行货价格,比行货便宜吧?我不知道我错在哪里?难道保你一年,保你一年就是行货了,不是么?你用水货的价格买行货的服务?我有点想不通了?这也算我的错?你去看看,这里有哪个商家卖二手的拆机货保你一年的?

你什么时说保修一个月?我们交易你说过只保修一个月?我把头砍下来给你垫,450块买的硬盘才保一个月?有没有搞错?你到深圳去看,随便是什么二手盘,硬盘,都保修一年,没有一个是保修一个月,而且这硬盘问题是官方有保修的,你让我在淘宝拍你的笔记本外壳,这就是你阴谋,你可以推拖售后,当时就是因为没仔细,现在拍的外壳,因为淘宝认为是不数码硬件产品,不能售后维权,但天地良心,你这样做,太没有公德了!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #19 heyouming 的帖子

卖家丢昆山人得脸,只要连接和货不对样,描述和实物不太对,卖家绝对是有问题,卖家一直拿什么他帮你保3个月来说,一直避开是拆机盘还是行货的问题,行货也有二手,也有保修啊,但是拆机盘就不是了,这不是二手还是全新的问题,

不过,希捷的硬盘真是挺不行的,用日立的吧

[ Edited by  东乡 on 2013-1-29 22:43 ]
Panasonic Let's Note CF 全系列...
X1C i5 8350 16GB 512GB SSD

资产值

回复 #17 昆山金友 的帖子

这句话说的自己都心虚
Panasonic Let's Note CF 全系列...

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

回复 #19 heyouming 的帖子

水货的新盘保一年,二手的硬盘最多只保一个月.......
其它不懂帮顶

资产值

QUOTE:
Posted by heyouming on 2013-1-29 10:11
HP拆机盘,本身是二手的,我承诺你保修一个月,因为一个月内机器还在手里,过了一个月机器都卖了,你还找我,让我承担这个风险?你觉得合理?我卖的本身也不是行货价格,比行货便宜吧?我不知道我错在哪里?难道 ...

二手硬盘进进出出N块了 还有保修啊 下次我要问清楚
P51 Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz   2.81 GHz 16G  960EVO250G 1080P

资产值

QUOTE:
Posted by jkl755 on 2013-1-29 20:25

我也奇怪,二手的东西还有质保一年的,那以后版里的二手商家不都要破产完蛋了。。。。二手的价格当行货保,我觉得楼主有点过了。拆机的东西本身就是读人品的啊。
无欲无求

资产值

二手硬盘有保修,肯定是有的,问题,昆山金友的硬盘是全新硬盘,上面写着零通电零使用,他卖的价格就是全新硬盘的价
http://www.ibmnb.com/thread-1317119-1-2.html
你看坛子里卖415都带三年保,昆山金友如此这样

资产值

QUOTE:
Posted by mlady on 2013-1-29 22:27

我也奇怪,二手的东西还有质保一年的,那以后版里的二手商家不都要破产完蛋了。。。。二手的价格当行货保,我觉得楼主有点过了。拆机的东西本身就是读人品的啊。

他没有说是拆机的啊?也没有说是二手的啊,他说是行货零通电的。你看清楚,贴子里描述了,问题这个硬盘本来就是有官保的,需要带机器去保,明白不

资产值

QUOTE:
Posted by jkl755 on 2013-1-29 20:25

商家二手硬盘都有保的,你不知道?不是个人交易啊,昆山金友就是商家啊

资产值

回复 #27 heyouming 的帖子

感觉是一帮枪手,不看清问题就乱喷

9万

1万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
QUOTE:
Posted by heyouming on 2013-1-28 17:00
本人去年在昆山金友那儿通过51nb贴子里买了一个1000G硬盘,这是当时贴子

http://www.ibmnb.com/thread-1248727-1-1.html 是通过淘宝交易的

当时我买时明明跟他确认是行货...

但是,从上面的帖子没有看到说是行货及保修承诺事宜。

另外,卖家不是商家,这只是会员交易。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

资产值

QUOTE:
Posted by HOPE on 2013-1-30 09:28

但是,从上面的帖子没有看到说是行货及保修承诺事宜。

另外,卖家不是商家,这只是会员交易。

二手货让我保修一年,真是让我郁闷死了,虽然零通电,但我上面也写了是二手的,难道买家都不看说明啊?如果是行货,我肯定会写上行货字样。哎