与lish的交易争议,不吐不快!!!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2013-1-30 21:32:14| 字数 2,420| - 福建省厦门市 联通/长城宽带(联通出口) | 显示全部楼层 |阅读模式
投拆论坛ID:lish 交易不实!

网上交易这么多年了,第一次碰到这样的卖家!原来不想追究了!今天登录论坛竟然PM我认为我要整事!?

现在比较少上51nb了,不过要找小黑的技术资料或者配件都会来这里,自己目前手上一台X61和X60s,其中X60s的液晶屏坏了一直闲置,趁着快过年了工作上的事会减少下来就在来找找屏幕替代。

在这个帖子http://www.ibmnb.com/thread-1303803-4-1.html 的48楼看到卖家lish要出X61拆机完美屏 150元,运费22到付。当时看到卖家是

看了一下卖家是07年的ID,直接PM卖家确定要货让他给我淘宝链接,PM中卖家还说带有屏线和高压条一起给我。

根据卖家提供的淘宝链接的ID:fcx2006,旺旺上联系这个ID的时候说是帮朋友卖的,也是51nb里面的,还跟我说大家混51的,让我放心。我就直接拍下付款。

收到屏幕后第一时间就发现快递里有屏线并没有高压条,但是屏线却不是X6的屏线,上面标着华硕的标志,屏幕没有问题,看了一下屏幕的接口是一样的,所以就直接以我的X60s连接测试,结果发现白屏,赶紧按快递单子联系卖家lish,我直接问这一块是华硕的屏怎么说是X61的拆机屏,卖家在电话里直接说应该可以用吧,接口是通用的就能用!我就跟他说了已经连接测试是白屏幕,他改口说好像之前是华硕电脑上的拆机屏,一直跟我说再试试应该,一直强调“应该”可以用!我直接跟他说我手上有两台X6,我可以再另一台X61上试一下,不行的话我要退货,卖家直接电话里说要是不行就不要退了,这块屏要送给我!他会让我退款,他说寄来寄去挺麻烦的!我一直给他强调要是不行就给我退货地址,我退回去给他,我不要这个屏幕。期间我想着既然对方都这样的态度算不错了,虽然心里不爽,浪费我的精力和运费,但是我也就不去计较这些了。

在收到屏幕后发现不是X6的屏幕我就直接在论坛上PM卖家询问,他没有答复,所以我才按快递上的电话打过去。在X61上也确定不能用的时候我直接在论坛上PM他说要退货,他答复让我跟旺旺上这位代卖的朋友联系退款,说他已经跟他说过了。

第一天就跟旺旺上的这个ID联系退款说跟论坛上的卖家lish已经说好了确定退款,对方答复:好的。

第二天的旺旺上联系内容如下:

Dien (20:53:19):
你好,请尽快帮忙确认退款,你朋友说他有跟你说过了,麻烦你了!
Dien (22:02:06):

fcx2006 (22:03:56):
你在吗,这样好不好,我们都是朋友
Dien (22:04:15):
你说
fcx2006 (22:04:30):
你把那个款确认给我,我直接把钱打入你帐户
一共是多少
Dien (22:05:00):
好了,我直接51发帖就好了,太复杂了你们!!!
fcx2006 (22:05:29):
不行我就退钱给你吧
不是一样吗
我也是先打钱给你呀
和你商量点事怎么那么难
Dien (22:06:25):
我都搞不清楚你们
fcx2006 (22:07:18):
说实话,很多钱吗
Dien (22:07:24):
卖个屏都没有如实描述,明明不是X61的屏还发帖说是卖X61的原装拆机屏
fcx2006 (22:07:25):
还会骗你的
我都说了,我只是给他代出
有问题你找他
Dien (22:08:02):
收到你的款了,谢谢了!不说这么多了,我也跟你朋友说了,给我地址我给他发回去
哪里知道这么复杂
那真的打扰你了,我电话和论坛上都有跟他沟通过了
他还叫我说去让人家修一下
fcx2006 (22:08:58):
人家对你多放心,款都先退你,货都没有退,怎么对人就没有一点诚信
算了,退你了
Dien (22:09:51):
好的,谢谢你了!如果是你朋友的交易,我找他了,实在麻烦你了!
fcx2006 (22:12:03):
没事,我只是想和你说,你给我确认,我把150直接打入你帐户,我的淘宝不会有退货记录而已,你太不相信人了,算了就这样
你想的太多,大家都是混51,论坛的,不会骗你这点钱
Dien (22:13:32):
我不想说了,你知道很浪费精力和运费??
fcx2006 (22:14:17):
说实话,不管东西怎么样,你货都没有发出,我直接退钱你了,走淘宝程序也是要我这边收到货,才退钱你,是吧,我就是对你信任
先这样,有机会在合作
Dien (22:14:44):
好的,88

跟这个ID联系中,我是为他那句说先给他确认收货给惹急了,个人觉得就是骗子行为了!

当时查了一下lish的论坛资料,发现竟然都是在交易区里跟帖发布交易信息!!!不过因为旺旺上听到我说要在51上发帖,对方第一时间就把款退给我了,我也就不计较了。想着反正当自己一次教训,浪费了精力!

手机记录没去看忘了是几号接到卖家电话说让我帮他把屏寄给别人,他会把地址发短信给我,我答应帮他顺丰出去,因为这几天也没有其他快递要接单了。

26号联系顺丰的时候,因为屏幕在家里,这里是纯住宅,顺丰说好要来却没过来取,顺丰业务员电话告诉我第二天来取,第二天因为是农历尾牙,我们闽南这一天是公司聚餐。喝酒的时候没看到卖家短信我,问我有没有难言之隐?还叫我发好要到论坛里给发个照片和单号?半夜酒醒找水喝看到短信我给卖家回了短信告诉他第二天发。接着隔天在家里顺丰又没来,当天晚上给卖家发了短信解释,也没有回复我。第三天早上起来我就直接带到公司按卖家的地址顺丰出去并短信也告知单号!想着事情就这样解决了算了!

今天晚上一下来登录论坛收到卖家两条PM如下:

1.兄弟,我的屏一定要发出啊。发出请给将屏和单子拍照,照片给我。我的屏早就给你退了款,咱可别整其他事啊。

2.为这点钱咱都犯不着

说实在的,在51nb这么多年了交易一直没出现问题,不管买或者卖!晚上看到这两条PM很气愤!

今天看卖家的发帖记录,个人怀疑卖家就是个二手商家,还有也希望旺旺上的那个ID说也在混51的出来认识一下,钱不多,但是你们这样整是不是太过份!

我就投诉卖家lish一点!说是X61的拆机屏为什么变成华硕的?
X61s T9300/2G×2/AFFS SXGA/Intel G2 120G/6200AGN/3G(MC5725)/4芯平底

资产值

禁止访问

签名被屏蔽

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

兄弟,写了这么多,我看了都头疼,哈哈
QQ:55656665
无本胜有本

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #3 苦涩的青蛙 的帖子

呵,好久不见!

过年前的小插曲,现在比较少来了,碰到这小事小郁闷些,51nb的商业化进程如火如荼啊……
X61s T9300/2G×2/AFFS SXGA/Intel G2 120G/6200AGN/3G(MC5725)/4芯平底

7万

18万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章年全勤勋章2017铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022
发表于 2013-1-30 22:41:43| 字数 43| - 北京市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
你应该直接寄还他啊……
这样他又去骗下一个去了……
而且如果快递弄坏了
回头又说你整事了……