楼主: widesky

[一般] 【原创】Macbook在国内真的不适合工作,MBP换成T430s(不断更新中)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

现在正在apple store里面体验MacBOOK Pro Retina
浏览网页文字是非常爽,图片有点郁闷
键盘手感尚可
屏幕大小比例非常合适

就是office2011的显示都是锯齿
T61p:4096M,7K750(500G),NviDIA Quadro FX570M,1920*1200
X60:  2048M,320G

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
仔细看看。。。。。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

木有用过水果,但是很欣赏楼主的批判吸取的态度。另外瞄了一眼楼主的PPT,做得不错挖,PPT能给我学习学习吗

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by bean1984 on 2013-2-25 16:57
木有用过水果,但是很欣赏楼主的批判吸取的态度。另外瞄了一眼楼主的PPT,做得不错挖,PPT能给我学习学习吗

给客户做的资料,要保密的。。。不然也不用都P掉了,呵呵。
实话说,我算写的一般,其他同事写的我只有佩服两个字。
T430s I5 3320/8G/Intel 520+1T/1600*900/蓝指摄
第11台小黑
X220、T400二奶机

资产值

初级会员 Rank: 1

这个东西还是各取所需,我用过4年多的TP,因为做linux开发,所以TP一直装的linux,前段时间把x220换成RMBP13了,自己用起来还是很顺手的,既有漂亮人性化的UI,也有熟悉的底层unix shell,常用软件也满足我的需求了,装了win虚拟机以备不时之需,现在就是没有了小红点还不太适应,mac的触摸板和小红点是2个巅峰吧。总结说电脑都是工具,自己用着舒心就行了,做设计,ios开发什么的,用mac也是不错的选择。

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
作为一个资深it人,并且是强烈依赖office的用户,
试图转到mac这本身就是一件不可思议的事情。

QUOTE:
Posted by widesky on 2013-2-21 12:17

哈哈~~~

折腾啊,我发这个帖子,也是想让 从win想转到mac的人借鉴,是不是真的能满足需求,很多问题,都是惨痛的教训,在weiphone上是看不到的。
thinkpad p15 gen1
m1 MacBook Pro 13
i7-4960HQ/1TB ssd/15rmbp 2013
i5 7500/16GB/512GB iMac 5k 2017
xeon gold 6130x2/384GB/supermicro
titan V  x2
EPYC 7742 x2/512GB/supermicro x2

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
http://support.microsoft.com/kb/2742588

QUOTE:
Posted by iceangel on 2013-2-25 16:31
现在正在apple store里面体验MacBOOK Pro Retina
浏览网页文字是非常爽,图片有点郁闷
键盘手感尚可
屏幕大小比例非常合适

就是office2011的显示都是锯齿
thinkpad p15 gen1
m1 MacBook Pro 13
i7-4960HQ/1TB ssd/15rmbp 2013
i5 7500/16GB/512GB iMac 5k 2017
xeon gold 6130x2/384GB/supermicro
titan V  x2
EPYC 7742 x2/512GB/supermicro x2

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

很详细,留名
ThinkPad X201i,i3-390m,2.66 Ghz;8GB DDR3 1333;Z7K500

资产值

最近入了个macbookpro用来xcode做开发的来说下,易用性还是windows好
有梦有快乐
T61宽屏版

资产值

做为一个专职IT人员 我也在选择THINKPAD和MAC PRO中抉择了很久 最终选择了X230
回家打开本本插上扩展坞 大屏幕外接接盘鼠标直接用 不需要拿出电源啥啥啥的
外出办公 5-6小时日常操作完全没有问题 小红帽很好用 极致便携
在公司 WIN7 主流 win office ie 是必然的
总而言之 在国内 想在大部分外企混 你还是要走WIN的路 用MAC就是一个字 死~

资产值

差不多10年前就已经开始接触苹果电脑,那会儿主要是以设计为主,当然不是我在用,我只是偶尔体验。要说样子、界面什么的都很ok,但一到实际用途会发现,你根本无法和当时所谓的电脑联想到一起,感觉那是另一个世界的东西。(除了用它做图以外我看不到任何优势,也许做图也是个虚构的优势。)

就举个小例子,当时苹果的鼠标还是单件的,当然他的系统里是允许有右键菜单的,那么该如何打开它呢?按住键盘上的花键,然后再点鼠标键。。。我实在懒得吐槽了。总之苹果的产品我都有过,但纯粹属于娱乐或者装b,你无法把它真正的用起来,当然你可以拼命研究,使劲的学习,兴许能摸到使用它的诀窍。

资产值

QUOTE:
Posted by liuyu80728 on 2013-2-25 16:03
一个笔记本就能引起楼上众人的高潮,纷纷出来发泄一番,无知,嫉妒的嘴脸发挥到了极致,佩服啊。

神经病  一个破笔记本就能引起嫉妒发泄 真尼玛想得出 sb二字送给你老 不谢

资产值

国内不可能换osx的,太多软件不兼容,并且没有替代。国外的话好多了,看什么行业了。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

支持一下。还是比较客观的。

偶也打算去弄台MBP来玩玩。

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我看完了。不管是不是赞成LZ的观点,但是我坚持认为“有实践才有发言权”!
没有经历LZ的各种问题的,或者说使用过程中没有LZ这些需求的,不要对LZ肆意横加指责。
可以写出自己的体会,互相交流。

就冲这一点,顶LZ!
X41t  2G  40G  四芯…… +Lenovo K23  4G 250G……生活看上去很美。

资产值

然,挺楼主,不多说

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by zqsgxy on 2013-2-27 23:04

神经病  一个破笔记本就能引起嫉妒发泄 真尼玛想得出 sb二字送给你老 不谢

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
给你引用几段上面的回复:
1:
现在用水果和喜欢水果的普遍都是很脑残的90后,像双江他儿子肯定是苹果迷

就这一点就十分厌恶水果的东西,买个电脑好像买个观音像,在家里摆着再插上两根香
2:
Posted by 馅饼 on 2013-2-20 22:08
搞艺术绝对是要mac,就是哪个范

对的,比较适合装
——针对90后而言,成年人谁还看个破电脑
3:我认为楼主戳到了果粉的G点
...
不多列举了,你觉得这些回复不恶心吗?
借用一个笔记本去中伤,侮辱使用这类笔记本的用户群体,这明显是小人作为。

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
跟职业有关系了,只用浏览器的还可以接受。
M4700( i7 3940XM)+K2000M+32G+(256G MSATA)+(1T SATA3)+AX210

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

LZ能交流自己的心得
顶~

资产值

LZ提的问题很现实,我非常同意,去年也是一台thinkpad,一台macbook,还只是简单的办公,没有LZ那么复杂,我就快崩溃了,后来只好出掉macbook air,air确实非常适合携带,电量也给力,只可惜定位不在商务
现役P53/X1c/X201s/T430s/T60全新
退役P51/W530/X220/X200s/R400

资产值

禁止访问

QUOTE:
Posted by niubilitys on 2013-2-20 22:42

许你普通就不许人文艺了

开奥拓嫌人家奥迪费油死装面儿么

起码Mac全系列IPS面板,Retina也是我做后期需要的

你要逼着我用TN的TP,我可以拒绝么

[ Edited by  niubilitys on 2013-2-20 22:44 ]

macbook基本都是tn

[ Edited by  Sonata on 2013-2-28 13:48 ]

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
买了个md318,以为配置高,跑分好看就是一切,等真正用到实处时候,发觉太多的bug,太多的不能用,实在忍无可忍,出了

的确,拼装的T510虽然配置落后,又是拼装机,但是我需要的和楼主一样,是吃饭的家伙,没空这样那样的炫耀和优越感,不能好好的干活那就滚蛋

当然,我装的是mac os和win7 64bit,不说别的,就说win下的游戏,那风扇的声音简直是。。。。
HD6750实在不是省油的灯!

作罢,还是安逸的用回thinkpad
W520-2960xm+Q2000m+FHD,
Dell M5530 8850h 32g P1000 4k,MBP 2019 i7 9750h+16+1T,P15-10850h+64G+2T+4k+T2000,x1c-10710u+16+2k(HDR),X1c 1280p+32+4k

资产值

适合的就是最好的。
X2208GB840Pro256GB
nX1CWQHD8GB128GB
够用了=钱包瘪
T460sWQHD20GB950Pro512GB

4万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018月全勤勋章年全勤勋章2023
楼主写的很长,我很认真的拜读完了
觉得楼主说的很中肯,希望坛子里多出这样的文章

资产值

一般潜水不回的,但看到楼主这种客观的文章,深以为然,一个性格的人,支持一个!

资产值

曾经为macbook动心过,但一直担心其兼容性。
看了楼主的帖子,收获极大。
如果只是自己用,那macbook也还不错。一般的兼容性也能说得过去。
但是考虑到协作性、协同性,考虑到与众多的windows用户、客户的兼容性,那用macbook就确实让人担心了。复杂的文档到了客户那里排版乱了,那该是多么让人抓狂的事啊!

3万

资产值

禁止访问

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
jinlai xuexi.

1万

资产值

二者代表不同的方向

资产值

回复 #167 liuyu80728 的帖子

对 是很恶心 这帮人和果粉中的有些人同一副德行

资产值

QUOTE:
Posted by lox31 on 2013-2-22 16:36
要做方案的都是低端工作。

真很低端。见笑了。
X230T/I5-3320M/8G/80G+500G/Windows 8.1