一台闹心的W500,遇人不淑,在此大家给评评理!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
首先帖子开头,我说明下,如果是我的错,大家尽管批评,有错改之,只要一个人的为人品德好,就应该能接受各方的观点。

------------------------------------------------------------------------------------------------

卖家论坛ID:twopenny ,查看有过1个好评分。

卖家以往卖这台机器的帖子
http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=1#pid17282761

http://www.ibmnb.com/thread-1233082-1-1.html

http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=1#pid20719149

这是我买到机器的帖子,内有他的详细描述
http://www.ibmnb.com/thread-1287547-1-1.html
------------------------------------------------------------------------------------------------

附图

事情从2012年的10月份说起,当初感觉手头有点闲钱,看了论坛许久,打算入个T400,但是看坛友的评价,遂又决定加大预算入个W500算了,也就

一直在交易区寻找自用的W500,可等了一个月没见到合适的机器。于是想找商家入一个,至少售后有保障,对比了下就找祥云老罗问了,说11月11

日以后有一批W500过来,我就在那几天决定等一等。

在等的那几天我仍旧不忘看看交易区,在11月10日那天我正好看到论坛有个自称一手自用机W500,看图成色挺好,但是没有开机图,而且又看说是

一手自用机,动心了,对比商家价格感觉还是可以,不算便宜也不算贵,当时看卖家的帖子好多人询问,我怕抢不到,也没考虑自己买来什么用途

,就着急的去先拍下,淘宝当时的价格标的是3333元,而且机器的编号是ThinkPad W500(4063RT5) ,帖子里是说的4058CTO,价格是2880元,然后

等联系上卖家后,说等他回去后改价付款,终于等卖家回去后,双方沟通的比较好,不光聊机器,还聊人生事业,都感觉对方是挺好的兄弟,而且

对方还说和我都是农民兄弟啥的,细节就不表了。

我也没还一分价,卖家也说好多人跟他要这个机器,看我直爽,就决定卖给我,而且我们距离比较近,我就让对方把缺点说了下,对方的意思屏幕

亮度一般,读卡器接触不良,屏轴有点晃动,还有就是他帖子里描述的有个针尖大的灰点,这些我说都不在意,于是就这么成交了,机器很快2天左

右就到我这了,当时快递拿来都已经傍晚天黑了,我当时打开快递包装验货,开机看了下XP系统,而且没上任何驱动,机器能点亮,我就跟快递签

字拿回家了。

机器拿回家以后,当晚就重装了WIN7/32位,装好系统以后,机器就关机放在那一夜,第二天就去联想中文官网查询编号下驱动,结果网站提示无法

查询编号,只能根据W500的型号去下驱动,当时下了中文官网的自动更新程序,提示不正确的编号。因我对这方面知识的匮乏,不知道CTO就是美国

产的机器,在中文官网是无法查询服务的,后来我就下载了光盘版本的驱动集合,自己也是为了图省事,一下下载完,那个光盘版可以解压后自动

安装的,装好驱动后我又关机放在那了。因为当时我家里正好遇到ZF建设,需要搬迁房子,那事就耽搁着了,而到晚上我有空还和卖家聊各种话

题,觉得认识了一个不错的兄弟朋友。

当时卖家的帖子内说48小时之内确认,送3.5寸拆机硬盘带移动硬盘盒子,而机器发过来的时候,的确是有一个3.5寸的西部数据移动硬盘,同时出

于做人的信誉承诺,我找卖家说我给你确认款子过去,那会卖家还说不着急,你慢慢弄,我说不用了,因为我心里在想,既然兄弟是这么直爽实诚

的人,那我也没必要做人小样子了,再说对方都给了我硬盘了,我要不确认有点不太厚道了,于是乎,我就在1天多点的时间就确认了款子过去。

以后我们还是经常偶尔的聊天,各方面都跟熟悉的兄弟一样聊,聊天的内容细节就不表了。卖家跟我提到过说,要是这机器不卖,还想入个2503,

还给我看了淘宝一个卖家的产品,的确看了介绍挺诱人,当时我还不懂2503是啥东西,经过了解后我就入了个2504,觉得自己用用足够了,没必要

花太多的钱去买2503,扩展坞到手后,由于发来的扩展坞一个螺丝上不去的,等于是塞里边的,就跟商家退货,邮费什么都是我自己来的,包括后

来发货过来还是我自己掏的邮费,也和那个商家聊的比较愉快。

有了2504以后,我就想当初卖家不是送了个移动硬盘吗,就拿出来插在电脑上,结果发现怎么也用不了,找了一些资料,发现自己解决不了,于是

联系卖家,卖家说这个必须西部数据的格式化软件才行,后来就等他发给我这个格式化工具,发现根本不行,卖家就建议我,从盒子里拆出来,挂

接到台式机上弄,挂到台式机上我才发现,硬盘有很多的坏道分区隐藏了,扫了几次,开始快速扫没发现异样,后来慢扫全是红块,我就跟卖家说

硬盘坏的,我说这是送的也就无所谓了,而我自己也有京东买的移动硬盘,当初也只是卖家在帖子里说送这个,我本意要不要这个都无所谓,既然

送的就要了,笔记本用不了我还能挂到台式机上做第二硬盘,也就没多想,有人说我贪便宜,其实事情不是如此,这不是我要求送这个,才去提前

确认的。

那事以后,我就一直很忙了,忙着找房子搬家,一段时间没空去弄机器,也没什么空上网,过了一阵子,我终于找定了住的地方,有功夫折腾笔记

本了,那会想内存是4G的,32位认不到那么多,就装了64位的,我台式机上也装的那个版本,又上了那个光盘版本驱动,错误就出在这里,这个本

子不能上光盘版那个驱动,同时我更新了系统补丁什么的,一切就绪以为可以好好用了,自己心里也打算等彻底有时间了,到51找点拆机手册,拆

出来对对FRU,因为当初问到卖家为何官网无法查询编号,我个人认为一手自用机,应该可以查询到服务,卖家并没有跟我说需要去英文官网查,而

是说你可以对FRU,还误会我怀疑他是拼装机,说我贬低他的人品,想到这事我就觉得是得找机会对对FRU了。

可在我还没对拆机充实知识的时候,发现机器会无规律的蓝屏,我这就头晕了,于是就在51找资料,开帖子求助,也到微软论坛求助,不记得是在

这事之前还是在之后,卖家给我发过64位的驱动和XP的驱动,还说早知道我不会搞,帮我装好WIN7上好驱动了,我也心想我自己没搞对,而我出于

对联想官网的信任,觉得光盘版本的驱动不会有问题,卖家给了我一个系统合集的下载地址,我下了以后看有THINKPAD的OEM版本,就装了那个版本

,我想既然是THINKPAD,就应该装那个版本吧,驱动还是上的光盘版本的,结果就出现了无规律的蓝屏,因为官网编号无法查询的心结,我产生过

这机器是否是一手自用机的疑问,也产生了为何卖家发过来只有一个光的XP,驱动都不上,是什么原因呢?如果我心里想的,对卖家造成误会,我

可以向他道歉,我后来反复装系统,MSDN的试过,台式机上装过的版本都试过,又上了他给我的64位系统的驱动,问题还是不得解决,这个折腾啊

,造成一些误会也难免,我也是为此事烦心许久,也在旺旺留言过卖家,可卖家就跟消失了一样,从此不再怎么答复我,我心里就产生了一些想法

后来我想起卖家说过刷了白名单,而且当初建议我装合集里的LENOVO OEM版本的,是否是白名单必须装联想OME的系统呢,抱着试一试的想法,装了

那个版本,装好以后,还是上了光盘版本驱动,发现还是蓝屏,我就想是否是这个驱动问题,联系卖家没回音,我就又到论坛求助,遇到热心的兄

弟告诉我去英文官网查询编号,果然查到了,而且还查到了英文官网的驱动,我出于图省事的想法,就又咨询了是否有自动更新程序,又有兄弟提

供了英文官网的自动更新工具,装好后一切释然,困扰我很久的蓝屏问题得以解决。而卖家则认为我是在一直纠缠他,这是后来我知道他的想法的

,怪不得他不答复我。

解决那问题后,我还在那个求助帖子里说明了自己的错误,以及如何解决了。而我发现卖家也在论坛出现过,却从没有针对我的帖子有过任何的回

复,也没在帖子里跟帖说什么过,这也是我恼火的原因之一,因为当初给他留言,我都极尽言辞,尽量做到说出去的话不会伤害到对方,而且态度

也颇为诚恳,而卖家后来的答复是可以对FRU,从此就没什么消息了,而且我一直觉得,自从我确认款子之后,卖家跟我之间的聊天就是不那么热情

了,偶尔会回答一下我。

那问题解决之后,我又在论坛补充自己对W500的知识,发现W500可以双显卡切换,结果我怎么都搞不出来,在51搜各种有关的帖子看,解决不了,

我又百度找资料,还是不行,我又发帖求助,可回复的内容都没有解决我的问题,那会我也有点心冷了,就不再去折腾那个问题,当时想想自己也

不怎么用到什么双显卡,再说自从机器买来以后,自己也没派到什么用途,一直放着吃灰,心里想想还是降价出给需要的兄弟吧,于是我在论坛极

尽的说明了缺点,不过对于双显卡我也跟咨询的人说明过,自己没搞出来,我内心以为自己是不会搞,或许别人会搞这个,我以为是我装的顺序不

对,或者自己对这个机器不熟悉,在很多人咨询以后,我也确定了一个买家,开始我是想本地为主,外地再考虑的,后来本地的人不太懂机器,就

打算出外地了,在这里我要对一个天津的兄弟说声对不起,我没有那么痛快的出给你机器的原因,是你要求我对扩展坞那些配件送给你,我怎么说

也买掉180左右,而且我才卖50,你还要杀价,我心里就有点不舒服了,所以我拖延了你,当时家里也的确遭遇了贼偷田地里的树,正好没时间去发

给你,本来是想遇不到合适的就出机器给你了,而那会正好又遇到了一个心仪的兄弟,就谈成交了。

后来我到顺风又保价,又去门市直接发货,怕的就是快递说不清楚,还盯着他们包装,怕他们包不好还都发了一圈烟,其实机器出去的时候我是有

点不舍的,我是个爱机的人。对天津的兄弟,我没敢告诉你我机器出给别人了,怕的是不希望你对我存在偏见,我尽量的希望做人能够被更多的人

认可,这一点请你宽宏大量,谅解下我。

为了给买家省钱,我发了陆运,机器三四天到了买家手里,新的买家拿到机器看成色也不错,也如我描述,他刚开始买我机器说要24小时确认,我

说不要,毕竟是大件,你好好测试,给你48小时应该可以了,结果发现机器的集显怎么搞也不行,他把各种版本的WIN7都装了,XP也试过了,就是

找不到集成显卡这个设备,跟我的遭遇也一样,发现在BIOS怎么设置显卡都不行,而保存别的设置又行的,他自己有T500的机器,应该是一样操作

的,在弄了2天后无果后,找我商量退货,我开始也有点生气的,因为当初他的坚持,我才出给了他,他说会搞这个双显卡,我是想想弄的这么久,

搞的这么麻烦事出来,后来我考虑了下,还是同意他退货,因为和这个兄弟还是聊的挺投机的,本打算让他找当地维修站看看的,但是他那没有,

机器就发给我了,当时邮费和淘宝48小时确认款,他给了我250元,机器和配件卖2550,一共2800,这个兄弟只要求退了2500,当初发过去的邮费和

保价是我这边出的,说多下来的钱给我买烟抽,我跟兄弟要支付宝账号,他不给我,说也耽误了我这么久,这兄弟还因为要想解决这个显卡问题,

装机装到很晚,和老婆都闹了矛盾,我在这里跟兄弟说声非常感谢!你我都彼此理解。

机器又在路上走了4天到了我这,这几天我正好又有事情,机器直接让快递放门卫了,后来才去拿的,开机没发现不好,在查了下机器没啥问题后,

我抽空回家上网给那兄弟确认过去了货款,再次要求他留下支付宝,想把剩余的钱结算给他,这兄弟坚持不肯要,我也觉得实在是有点对不起兄弟

,让他白白的浪费了钱,但是庆幸的是,我跟那兄弟成了无话不谈的朋友,虽然机器交易弄的很闹心,但是结交到这样的兄弟,豪爽愉快真的是感

觉很值。

机器回来后我打当初卖我机器的卖家咨询,想问问他当初是否见过集显设备,但是对方说我打错电话了,可我仔细核对聊天记录他告诉我的号码无

误,又百度搜了信息,发现的确是卖我机器人的手机,怎么说是打错呢,后来试着用陌生的QQ加了卖我机器的那人,结果加上了,加上以后我说明

了身份,又对集显无法找到的问题进行了告知,他说要不你试试刷BIOS,但是我觉得BIOS是3.18比较新的版本了,又担心刷坏机器,就没敢去试,

遂又联系联想官方,联系维修站,对方告知没有仪器检测,只能凭经验检修,不管是否修好,都要出80元,还告诉我双显卡设备和BIOS是无关的,

只要你的BIOS是更新的了,打开了显卡设置,系统应该可以看到集成显卡设备的,可我在设备管理器里没有找到。

对这个问题,我又跟卖我机器的人在QQ进行了联系,对方也表达了抱歉,说自己当初机器拿到就刷BIOS了,也没去在意过这个集显,也不知道有双

显卡这个事,自己就没去弄过这个东西,自己也不知道,说买来可能就这样的。还说如果实在不行,去买个主板换也就400左右的意思,具体我不太

记得清楚了,也叫我不要折腾了,这机器说实话,虽然屏幕亮度一般,但是整体我是很满意的,就是这个集显,弄的这个机器身价掉了,而且有一

种残次品的感觉。

买我机器的那个买家,我也跟他聊了挺多,他劝我不要去多想了,他说也许卖你机器的人可能知道集显问题,但是没告诉你,这也只是他的假设猜

想,我说我想去论坛曝光了,他劝我不要去说,我想想也对,钱都给人家了,说了又有什么用呢,后来我思考那兄弟的话,自己又想了点前因后果

,觉得卖家当初真有可能是在故意隐瞒我集显的问题,而且我想他那么多的机器,又会刷白名单什么的,机器在2011年就看他出过的帖子,我以为

他玩过的W500不止一台。我就留言给卖我机器的那人QQ内容,说了我的质疑,我觉得他是故意不告诉我集显问题,而且淘宝的出售链接里的机器编

码不是我那台,结合他以往的出机器时间,所以我才产生了他玩过多台W500的想法,越想越气愤,就留言给他了。

本来打算那事他要没什么回答我就算了,我也心静下来打算好好用用机器,也在昨天把该上的驱动装好了,可今天忙完事回来一看电脑,他给我留

言了,话语很激动,可能是我刺激到他了,在这里说声抱歉,我欠缺思考,但是过错在你先,看了你那些话我马上也激动的反驳回答了,当初想发

这个买机器的过程帖子,因为比较内容繁杂,就没继续写出来,今天想过,一时来了情绪,就乱七八糟的根据回忆写下来了,如果我有说错的,卖

我机器的那人,你可以跟帖回复辩驳。

昨天是3月6日,今天是3月7日,大家可以看看对话内容。

pai 是那个卖家、老星是我
---------------------------------------
日期:2013/3/6 星期三
老星 23:05:33
兄弟我在一年前就看你出W500,我不知道是否是我的这一台,但是看你淘宝挂的机器编码,我觉得可能不是我这台,找过你的帖子看过。

我相信你玩过的W500不只这一台,而且你还有W700,X系列那么多的机器。

你要叫人怎么相信你说你不懂双显卡,也没有见到过双显卡,玩W500你会不去在意他的双显卡吗,何况你是个这么精通熟悉的人,刷白名单什么的

都会搞,更别说这种小白问题了。

也别怪我不相信你,搜下你的帖子,就知道你什么水准的了,我认为你是知道这个机器集显有问题的,其实我跟你说这些也没什么意思了,但是作

为一个51的老会员,我觉得为了一个机器,降低自己的品质就不值得了。

在得知自己的机器集显有问题的情况下,你只是不断的重复你也不知情,或者说自己也没搞过这个,而对于我仅仅是一句抱歉,而我当初是那么的

信任你,很快就给你确认了货款,你不觉得这样对我来说很不公平么,花了行情的钱,却买了一台残疾的W500.

----------------------------------------
pai 2013/3/7 星期四 9:13:26
真无语,我真想骂人啊
pai 2013/3/7 星期四 9:13:32
真TMD混蛋
pai 2013/3/7 星期四 9:14:05
我如果玩过这一台以上的w500就死全家
pai 2013/3/7 星期四 9:15:29
狗日的家伙,你可以怀疑别的任何一切,跟你说了不要再怀疑我人品,我就值这2000块钱啊
pai 2013/3/7 星期四 9:20:40
显卡这个事,如果在些之前,我知道,也死全家,这样你满意了吗?
做人请地道些,机器出你这么久了,一路纠缠,从开始蓝屏什么的,还说我拼装和换cpu,到现在还怀疑来怀疑去的,你说你活得累不累人?真后悔

死出给你这样的家伙
虽然说大件从我手上出去的不多,但是和你这个交易绝对是我有生以来最倒霉的一次,大清早的打开电脑,就被你这样来一通,我上辈子欠你了还

是怎么的
pai 2013/3/7 星期四 9:25:44
没这样欺负人的

--------------------------------------------
老星  14:57:19
蓝屏问题当初遇到了,当然要弄个明白,我什么时候说过你拼装机了,你随便去翻聊天记录有没有。我什么时候说过你换CPU了?

我看你淘宝的出售链接那个机器编号跟我的是不同的,所以以为你有过W500,而且在51搜你的帖子看到你在之前也叫卖过,我不知道你没卖掉。这

是我误会你,既然你发誓,我向你道歉。

你嘴巴干净点,TMD混蛋?什么狗日的家伙?难道你是狗日的后代?我有骂过你?

显卡这个事情你之前不知道,所谓不知者无罪,我做人怎么不地道了?但是你现在知道显卡问题了吧?仅仅说一声抱歉?我花行情的钱买个残次品

当初蓝屏,那是在我没搞明白的情况下,结果是不能上官网的光盘版本驱动,这是我的错误,但我必须搞清楚问题出在哪,有问题需要解决,当初

也只是跟你咨询,而且态度对你蛮谦和的吧,你呢!在也故意不搭理,淘宝更是没消息,手机联系也未果。

难道你认为机器出去,就跟你不相干了?的确,你钱拿到了,还管人家干吗,谁叫人家傻逼那么早确认呢!对吧!如你所说,做人要地道,做人地

道的人我想不应该对自己卖出去的机器不负责任吧,就算人家不懂遇到点问题,你是否可以抽空去帮帮人家呢?指点下人家呢!毕竟这机器你玩的

熟悉!

当初是遇到问题去解决,去求证,什么时候怀疑过你什么?只是这次遇到的显卡问题的确弄的很不舒服,你在知道情况后,仅仅一句抱歉,哪怕你

说声,要不我退你一点钱,我也不会要你的一分钱!那只是在51交易过的人,一种态度,可你有这样的姿态放出来吗!

什么叫一路纠缠?我咨询你问题就叫纠缠?你的意思,只要卖出去,死活不管,有问题别找我,自己解决是吧!这就不叫纠缠了!机器遇到问题去

解决,去摸索,难道这就叫活的累?那你活在这个世界上感觉累不累!玩THINKPAD不就是折腾吗!

过错首先在你,你倒好,把自己弄的一身干净,反倒是人家不讲理了?

和我这个交易是最倒霉的一次,那我告诉你,我交易到现在,跟你这种交易也是最倒霉的!一分钱不还价,买到个残次品,得知事态后仅仅是一句

口头话!

做人从来都和别人直爽,也从没想过欺负什么人,也没人欠我什么,我也不欠人什么,只是你这样做人,你觉得自己地道吗!人品就不去说了,自

己什么人品自己清楚!

从今以后不会跟你发一句话,你也不用回我话,这机器我认了,不就一个破二手本子么,但是麻烦你今后自己卖机器出去,自己没搞明白的问题,

如果别人搞明白了,要勇于去承担责任!

----------------------------------------
pai  15:58:38
丫的,你他妈就是个脑残,我事实就是不知道这么个情况,去年11月份的事,验机验到现在,都过完年了,春暖花开了,弄到现在还怀疑我怎样怎

样,我大可以说是你自己弄坏的,不要当别人的真诚当运气!之前一直是好言对你,结果你却变本加厉的幻想,我就差你他妈2000块钱啊!
pai  16:01:25
做人上路点,才能走得长远!

老星  16:36:25
你还是没认识到自己的错是吧
老星  16:36:30
你以前不知者不罪
老星  16:36:34
但是你在知道了情况后
老星  16:36:37
你有过表示吗
老星  16:36:40
就说抱歉?
老星  16:36:43
兄弟你自己承担是吧
老星  16:36:48
行你别回答我了
老星  16:36:52
当初确认款子后
老星  16:36:56
你的态度就180度转弯
老星  16:37:18
别回我了,你也不用闹心,我也不想再跟你这种人啰嗦了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
X201:I5-520M,8G RAM,120G SAMSUNG SSD,12.1LED,购于2014/07/03

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
你应该去祥云那买w500的。我的t400就是他那买的。我觉得不错

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我居然看完了,当初没验好货,现在说不清了,有可能原来就是坏的,有可能到你手上坏了。
没得啥子好说的

资产值

唉,安慰楼主一下。
俺也刚刚入手了一个,还好,目前没什么问题,俺一点也不懂,碰运气的。

实在不行,建议楼主换个主板。

资产值

入门会员 Rank: 1

算了呐,再计较下去就只有吵架,没其他的了

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by 垂死挣扎 on 2013-3-7 17:03
我居然看完了,当初没验好货,现在说不清了,有可能原来就是坏的,有可能到你手上坏了。

机器到我手,我从没摔过碰过,小心的保护,每次都擦的干干净净的,就装了几次系统,也没去刷机什么的,到我手上坏是绝对不可能的。

再说告知了卖家这个问题,他的答复是自己从来没在意过这个,也的确没见过什么集显,说自己没想过什么双显卡。

所以入机之前,兄弟们一定要对自己要入的机器有个全面的了解,一拿到机器就对重要部分进行测试,确认款子千万不要着急确认,否则有问题你就被动了。
X201:I5-520M,8G RAM,120G SAMSUNG SSD,12.1LED,购于2014/07/03

资产值

QUOTE:
Posted by penggs on 2013-3-7 21:28
算了呐,再计较下去就只有吵架,没其他的了

感谢兄弟一直对我的支持,这帖子发出以后,这事以后就划上句号了,我已经把他拉黑了,没必要再跟他说任何话,对于这种出口成脏的人,不值得再跟他多废话。

资产值

QUOTE:
Posted by 风之堡 on 2013-3-7 17:14
唉,安慰楼主一下。
俺也刚刚入手了一个,还好,目前没什么问题,俺一点也不懂,碰运气的。

是啊,看来入机器,还是有预算买新机器吧。

真想入二手,自己必须对机器有个全面的知识掌握,再去考虑入机器,也不要随便轻信所谓的自用机,机器买到没毛病的就行,跟有信誉点的商家买,毕竟有售后,虽然贵了一点点。

资产值

回复 #4 风之堡 的帖子

暂时先用,以后如果机器挂了,那就再考虑换主板了。

资产值

QUOTE:
Posted by luckyxuan on 2013-3-7 16:49
你应该去祥云那买w500的。我的t400就是他那买的。我觉得不错

本来当时打算在祥云入了,就差一两天,结果就遇到了这个机器。

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
Posted by Crack on 2013-3-7 21:51

机器到我手,我从没摔过碰过,小心的保护,每次都擦的干干净净的,就装了几次系统,也没去刷机什么的,到我手上坏是绝对不可能的。

再说告知了卖家这个问题,他的答复是自己从来没在意过这个,也的确没 ...

时间久了确实麻烦,

理论上,电子产品放着不动 也是会坏的
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

机器拿到手的时候楼主就应该检测一下机器有没有问题,虽说跟卖家谈得来,但是毕竟涉及到金钱交易,还是应该小心。不过楼主当时比较忙也没办法

资产值

QUOTE:
Posted by ccdos on 2013-3-7 23:33

时间久了确实麻烦,

理论上,电子产品放着不动 也是会坏的

感谢兄弟答复,不过我认为,,电子产品只要不是内部“活性”的东西,比如电池之类的,放着不动,除非生锈,坏是不可能的。有些如硬盘之类的,是不能摔碰的。请注意,我说的是活性的。

资产值

QUOTE:
Posted by ft395 on 2013-3-7 23:45
机器拿到手的时候楼主就应该检测一下机器有没有问题,虽说跟卖家谈得来,但是毕竟涉及到金钱交易,还是应该小心。不过楼主当时比较忙也没办法

兄弟,当时拿到手,主要之前对这款机器了解的很少,只知道大家都说性能不错,在没掌握知识之前,一般检测就是打开机器看下,没啥问题就认为可以了。

至于装系统,上驱动,没去想会遇到那么多的麻烦事。

而且我不明白的是,卖家就上了一个XP,而且不上任何驱动,其中情况我不知道。只知道XP下是没有双显卡的,说是要在BIOS改了用某个显卡。

卖家自己也承认了没见过集显,也没在意过这个,虽然说他用这个机器很久了,从他第一次卖这台机器的时间就能看出他使用的时间,以前出机那么几次大家可以看他的帖子,为何那机器一直没卖掉?原因在哪里?

以前不知道没集显没关系,那现在既然知道了,就没什么表态?虽然说过去时间挺长了,但毕竟这个问题不是后天的,而是卖给我的时候就存在了,只是我开始不懂而已。

难道论坛的兄弟,卖出去东西就是死活不管了?当然你在出售的时候可以这样说,给予对方多长时间测试,测试规定时间过后,一旦确认了,今后机器任何问题与卖者无关这样的声明,那我想彼此也会遵守诺言。

但是我认为如果说兄弟之间,有一份坦诚厚道的心,就算那种问题以前自己不知道,后来知道了也应该给买家一个说法,毕竟这个问题不是后来造成的。你假如说一个医生给病人做手术,把器具遗忘在病人体内,医生给病人一个月的恢复时间,一个月后病人恢复了,出院一段时间大概几个月后,结果发现身体特别不适,一查居然体内发现金属,那医生是否可以说我开始自己也不知道忘记东西在你体内了,我也没在意过这个,很抱歉。你们认为这样能让人满意吗?

资产值

说句难听的 二手交易一个愿打一个愿挨  你不是高手就最好别去买二手,还是48小时确认这种 要知道 款一确认 卖家就无任何理由为你售后了  认栽吧 以后长个心眼

资产值

唉,大件的东西还是得慎重一点了,支持曝光
x61t 8G OC2.4
T61p P9500
msata 128G
以上均待出,物品抛尽,永不玩机,永不上51nb

资产值

QUOTE:
Posted by 掌上明珠 on 2013-3-8 11:21
说句难听的 二手交易一个愿打一个愿挨  你不是高手就最好别去买二手,还是48小时确认这种 要知道 款一确认 卖家就无任何理由为你售后了  认栽吧 以后长个心眼

兄弟说的话也不无道理,感谢兄弟安慰。

看来现在的风气真的不行了,人品也不能去衡量了,我不认为钱到手就不管别人的问题了,如果说是机器到手一切符合标准,符合描述,那无可厚非,卖家没有义务为买方做售后,但是如果说机器并没有描述清楚,而在相当短的时间内验机并没有考虑到某一点,结果事后发现问题,我认为卖方应该承担相应的责任,毕竟问题是出在机器出来之前就存在的,而如果说可以一口咬定买方自己弄坏的,那就是人品厚道不厚道了,也就无从谈起所谓的售后,也不奢求此种人品的人能帮你什么了,更不会成为朋友。

资产值

关键卖方从开始发帖,就从未描述到过双显卡这个问题,也没说到集显,自始至终没提过显卡,而他的理由是他不知道也没去弄过这个东西,自己也没见过。那既然我发现了,虽然是款子确认了,但是从人道来讲,作为一个有素质有道德的51兄弟,是否应该摸摸自己的良心给买方一些安慰?

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

对你表示同情,算了,也能用,也没什么,就是心理上过不了这个关而已。
不就一2000元的本么,纠结不划算,要不就便宜出了给不计较这个问题的兄弟好了,多花点钱另外买个好啦!

资产值

我的本基本上都是在论坛商家处买的,挺好的,没什么问题,感觉到论坛靠谱的商家那里买还放心些,很多个人出的二手本还不是商家处买的。

资产值

QUOTE:
Posted by liuzhibo29 on 2013-3-8 14:25
对你表示同情,算了,也能用,也没什么,就是心理上过不了这个关而已。
不就一2000元的本么,纠结不划算,要不就便宜出了给不计较这个问题的兄弟好了,多花点钱另外买个好啦!

感谢兄弟的安慰,兄弟说的话也是不无道理。

你的心态很好,我要向你学习。

的确得看开点,不过从事情的本身来说,这事如果说理,我觉得兄弟的话有些地方我还是不太认可的。

也能用,说的在理,不过既然是花正常行情的钱,那我是否就应该买来的本子是不存在胎里毛病的呢?如果说买到一个功能残缺的,心里肯定不舒服。虽然说集显用处不大,但是对降低温度和减小电池消耗还是有一定帮助的,比如夏天比较热可以开集显用,出门带着机器,不方便插市电,那电池就能更有力的续航。

再说到不就2000元的本,我在这里先说清楚是2888元,基本3000了,如果说钱算多算少,这个真没底,有的人认为这个几千在他眼里几毛都不值,有的人却是一个月的工资。当然纠结是不划算,事已至此,我要是出的话也没什么意义,亏的太多,本来我就是2500在出机器,已经亏了400了,如果再因为这个集显的问题我降低几百,这个机器就亏大了。就算去买个主板也不至于超过500.

以后会考虑是否更便宜的出给不计较的兄弟,但是暂时不考虑出了。

讲到多花钱买机器,有那个预算我宁愿上电商那买新机器。

资产值

QUOTE:
Posted by 风之堡 on 2013-3-7 17:14
唉,安慰楼主一下。

淘宝上卖东西,找不到水货型号,所以标题型号和实际型号肯定不对,这个不存在问题
中文操作系统装官网中文的驱动光盘肯定没有问题,不会蓝屏,双显卡也可以切换,点击电池图标就可以选择
独显能用楼主就用吧,用集显又不会发你节能环保补贴,太纠结,有点强迫症的意思

资产值

回复 #22 babywish 的帖子

俺就是用T400T500R400W500_WIN7.exe这个装的驱动,也没选择什么,用最新的驱动什么的,能用就成了,电脑毕竟是工具。

原来打算给孩子当游戏机卖的,结果比我的dell inspiron 6400 跑的好,所以暂时霸占了。

资产值

QUOTE:
Posted by 风之堡 on 2013-3-9 21:47
俺就是用T400T500R400W500_WIN7.exe这个装的驱动,也没选择什么,用最新的驱动什么的,能用就成了,电脑毕竟是工具。

原来打算给孩子当游戏机卖的,结果比我的dell inspiron 6400 跑的好,所以暂时霸占了。

三星的ssd开机速度给力啊

资产值

QUOTE:
Posted by babywish on 2013-3-9 22:13

三星的ssd开机速度给力啊

废话,以前你的机器你不知道啊,不过没和你说,sd卡不插进去,弹不出来。。

资产值

你现在换什么机器了,

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2013-3-9 22:37:34| 字数 445| - 北京市 电信/蓝汛科技有限公司电信数据中心 | 显示全部楼层
耐心的看完了,说句实在话啊,我觉得双方可能都是好人,只是在w500这个问题上拧巴了,买机器之前先想想自己的需求是什么,现在遇到的问题除了给自己添堵之外还有没有其他过不去的槛儿,如果能满足使用需求了,那就这样吧,反正卖家也不会接受退货,你该说清楚的也都描述清楚了,继续用吧,估计还得能用几年吧,挣点钱也不容易, 有些事情是争不出是非曲直的,有时候从不同出发点去看待同一个问题结论都不一样呢,楼主其实人挺好的,估计也是个直性子,所以才这么拗,所以在这件事情上觉得自己很仗义很敞亮,没过错,为什么还要承担这样的结果。但是那边哥们觉得自己机器用这一直挺好,为什么从2012年卖到了2013还会一直哩哩啦啦的解决不完,也很委屈,所以说大家该说的说完了,大家自己判断好了

==============以上是瞎比比,下面说点别的=================
T400/T500/W500这一代机器,是双显卡切换技术刚刚有的时候推出的,可能也的确不太好用,现在的双显卡切换就没这么麻烦了,老平台也别纠结了哈
X40/X200s/X301/X1 Helix/X62/X62s/T70/XPS13
仗义每从屠狗辈,负心最是读书人

资产值

QUOTE:
Posted by 风之堡 on 2013-3-9 22:33

你现在换什么机器了,

x230,小一点床上用方便

资产值

回复 #21 Crack 的帖子

很理解你的心情,总希望花了不少的钱买到的不便宜的2手的货,能得到付出金钱的品质,结果却有硬伤,虽然不怎么影响使用,但心里总归不舒服,总觉得付出的和得到的不成正比。
   其实我和你一样不能接受缺陷美,你看我的签名机器,至少都是要的95新以上的,X200更是充新的极品成色。
   兄弟,学会放下,不然会活得很累。  
   吃一亏长一智,以后你一定会淘到满意的机器的。

资产值

QUOTE:
Posted by babywish on 2013-3-9 23:10

x230,小一点床上用方便

是啊,看小电影方便。