卖问题机需要退货还要买家承受一半的修理费用!!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

上个月25日在坛上某个号称卖过上百台NB的商家处购入T420S,国行过保(所谓过保是整机过保而已,主要部件未过),核显,不要硬盘和内存,主板刚换新。出于对小黑的崇拜,满心期待机器入手。
为了机器性能最优化,还另外购置了MSATA和普通SSD各1,500G HDD*1,DDR3 8G RA*2,蓝牙鼠标,光驱位硬盘架等物。
等到所有部件到位已经3月1日了,开始装系统,装驱动,下载必要的工具等等。相安无事用了两天。
4号那天无所事事,就打开一部高清动作片看,正到高潮处,麻痹花屏了。没错,遇上T420S臭名昭著的花屏门了。当时还觉得是普通死机没当回事,结果往后几天花屏越来越频繁……  直到8号那天再花屏后,打开AIDA64看看怎么回事。 一看不得了,CPU占用率不到50%情况下竟然温度飙到85。立即下个PRIME95拷机,更加飙到97! 散热非常有问题!
后来花了80元找人拆机(穷屌丝,联想客服那问了清理要199,于是到电脑城另外找人拆了),清灰,换硅脂,再拷机,不错,降到84度左右了。 满心欢喜的以为解决了问题。果然,不放心之下播了下高清,不到半小时又花了。上百度一搜,竟然发觉T420S的花屏是通病。 现在只要温度超过70度并显卡有负载(看片、打游戏),半小时左右必花,搞到我现在用机用得提心吊胆的。 买了个散热底座,关闭睿频,开启TURBOBOOST,结果今晚看逃离德黑兰的时候又花了。实在受不了于是找那个自称东吴都督的人商量退换货事宜。
我提出折旧费100退货,其实他卖问题商品,我100也不该给的,但觉得毕竟用了快两周,算一点折旧费吧。但他竟然说修理费各付一半,换主板要950,我需负担475费用,还说这机器如果租出去两个星期都不止100。有无搞错! 我是租客的话,我会租台问题机让自己折腾吗。你卖问题机需要修理,修理费用却要买家承担一半?我明知道这机器有问题,我会花3900买这块废铁? 也就是我花了555元来体验了两个星期不到的花屏T420S?! 好吧,不退了,我去联想客服处自己修算了,反正只是整机过保屏幕和主板还没过保,就向他讨要发票和保修卡,你卖的不是号称国行嘛。对不起,没有。 靠,没有发票和保修卡你说什么国行啊,那跟美行港行又有何区别。还有,虽然你说主板刚换新,且提供了维修证据,但拆机那人提到主板是返修的,连焊点都没清干净。
由于气得手都抖了,语无伦次说不清楚,但希望大家评评理,究竟谁对谁错。
另附上花屏图一张,不过其实大家百度一下, 这图满大街都是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

参考12楼处理方案 只局限在周三 周四两天。过后此事 本人不再处理。  详情 回复 发表于 2013-3-13 00:05

资产值

禁止发言

4万

11万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
路过顶顶
日复一日,年复一年的积累,只为不断前行。

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
花屏关主板啥事?楼主确认是主板问题了?
再多嘴一句 没见过哪个商家卖国行的机器有带发票保修卡的 都是直接拿机器去客服保修 除非卖家一手自用的国行机器 这种情况少之又少
HP 8770W I7 3740 16G 256G+500G RGB+IPS

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

关于第三点更新一下:

3:我只给买家周三 周四两天时间考虑 退货的话买家475元损失,或者买家自己买新主板 我出550元,问题主板归我。或者我通过特殊渠道再帮买家更换一块客服出来的“新”主板(一样提供客服更换的记录给大家鉴定真假。关系费用200元,来回邮费买家自理,更换后的主板保7天测试,过后不负责。)周五晚要外出 如果这之前没有敲定此事,那么本人不再处理此事。过后也不再处理。
V:insuranceGe;Q:215530445

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

只是个案而已  买卖双方都悲剧了    大家和气商量下吧
我无法改变别人做法和看法   但我自己的底线由我自己设置

资产值

单位有内存有硬盘,所以机器到后出于对卖家的信任随便点亮下看看就确认了,是我购买2手商品经验不足,以后绝逼不会了。
8号才跟你沟通是因为实在喜欢这台机器,如果能够自行解决就不退了。自4号那天就一直在重装系统,重装驱动,拔内存换内存这样循环度过。而且我在8号那天也跟你说过再详测几天。谁知还是无法解决。
众所周知国行都带发票和保修卡,你不能提供就不要将来历不明的机器说到跟国行待遇一样刚在官服换了主板之类。
你自己也在别的帖子承认原来t420s有很多花屏现象,百度下也有不少相同例子,也就是机器有通病而不是我弄坏了。那凭什么要我承担一半费用?!!

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

我只给买家周三 周四两天时间考虑 退货,买家475元损失,或者不退货买家自己买新主板 我出475元问题主板归我。周五晚要外出 不再处理此事。过后也不再处理。

看了这条,卖家是积极配合处理问题的,支持一下卖家!我的M6500买了几天,主板出了问题,卖家扔了200给我换主板,连一半都不愿出,咋我没遇到这种一人一半的好事情呢
Y9000K  2021  11800/3060/16*2/1T+2T
T480S  8350/2K/16G/512G+2T

1万

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

哎,围观

大家都不愿意,却时不时总会出现.....
X22/X41/X60s/T61/T43/X60t/X61t/R51e/R61/X200/X201i/X220/X220t/X301

资产值

禁止发言

资产值

QUOTE:
Posted by N76fans on 2013-3-12 23:35
花屏关主板啥事?楼主确认是主板问题了?
再多嘴一句 没见过哪个商家卖国行的机器有带发票保修卡的 都是直接拿机器去客服保修 除非卖家一手自用的国行机器 这种情况少之又少

确认不了,所以想退货。更换主板是商家提出的。
叫商家提供发票和保修卡只是想方便商家,有问题我自己解决算了,因为淘宝已经确认,也为免机器寄来寄去麻烦。

资产值

禁止发言

资产值

回复 #12 情似周瑜 的帖子

嗯,相比之下,我觉得我蛮悲剧的
Y9000K  2021  11800/3060/16*2/1T+2T
T480S  8350/2K/16G/512G+2T

资产值

禁止发言

资产值

例子举措了。应该是房东交房时堆满了易燃易爆物,租客尽量清理但清理不了,所以房子不可避免地起火了。

我拉黑了你,有何证据? 自己一直用手机QQ不懂导出聊天记录却污蔑我拉黑你?  不停将自己往道德高处拉,你还要脸不?

我承认自己犯了错误,错在太快确认,以及出了问题太过自信要自行解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

一字不漏的消息记录,就由大家评评谁对谁错好了,机器我不退了,不差这4000块,但我会竭我所能揭穿你面目

消息记录(此消息记录为文本格式,不支持重新导入)

================================================================
消息分组:我的好友
================================================================
消息对象:疯狂小鹏

2013-03-08 14:35:23 机神
您好,请问420S的发票和保修卡在吗,有的话帮忙也发过来吧

2013-03-08 14:35:26 机神
出问题了

2013-03-08 14:35:29 机神
经常花屏

2013-03-08 14:43:38 疯狂小鹏
我就只能找到最后一次2月23号保修的单据哦。别的确实没有了呢。

2013-03-08 14:48:17 机神
http://nbbbs.zol.com.cn/gallery-32108-403710.html
跟这里现象一样

2013-03-08 14:55:00 疯狂小鹏
你不用管他们的什么现象 按照我说的操作 一目了然就能检测出问题所在了。

外接显示器 看看有没花 如果这样都花 那么几乎可以肯定是主板了哦。如果外接显示器不花的同时笔记本屏幕花了,那么就可以确定是屏幕或者屏线硬件问题或者安装接触不好的问题。这样我们再考虑下一步如何处理。

2013-03-08 14:56:08 疯狂小鹏
不用着急的 慢慢测下 看问题再哪里在想办法。
到时候需要发票和保修的话 我再想办法去买一张或者怎么。先判断下问题所在。

2013-03-08 17:30:26 机神
刚才去找人拆机换了硅脂,问题解决了,不过他提到主板是返修板并不是新板,有些焊点都没有清干净

2013-03-12 19:23:18 机神
大概知道花屏原因了,显卡问题
跑了prime95 20分钟都没问题,但一跑与显卡相关的就花屏

2013-03-12 19:23:51 机神
昨天看一部电影,边打开AIDA64监控,途中花了一次,温度都不超过70度

2013-03-12 19:26:12 机神
已经打开TURBOBOOST和关闭睿频了[表情],再加上双14CM的散热散热底座

2013-03-12 19:27:21 疯狂小鹏
需要怎么帮你处理?  

2013-03-12 19:27:38 机神
我也不知道,你那里能够给几个方案我吗

2013-03-12 19:28:24 疯狂小鹏
你自己说吧。发票我是没有啊  

2013-03-12 19:28:50 机神
现在这种状况,我亏点退货也愿意呀

2013-03-12 19:29:59 疯狂小鹏
那没有关系呢,你看看愿意如何退。虽然交易完成了,也不至于撒手不管了。  

2013-03-12 19:31:04 机神
我试试做个淘宝链接吧,虽然我未试过

2013-03-12 19:31:26 疯狂小鹏
啥意思啊?你说明白点。  

2013-03-12 19:31:47 机神
就是我做个淘宝链接你买回这台机器,变相退货

2013-03-12 19:32:28 疯狂小鹏
原价?还是怎么,你先说明白。  

2013-03-12 19:33:14 机神
音箱位置进了点灰,折旧100吧,可否

2013-03-12 19:33:50 机神
还有那个包装套有点皱褶

2013-03-12 19:34:47 机神
淘宝那里有个售后处理的,不知道能用否

2013-03-12 19:34:56 疯狂小鹏
半个月租赁也不止一百吧?你觉得呢?  

2013-03-12 19:35:06 疯狂小鹏
你试试吧  

2013-03-12 19:35:14 机神
那你说该怎样

2013-03-12 19:36:35 疯狂小鹏
反正你我换个身份,这么样,你肯定不肯。  

2013-03-12 19:36:47 机神
现在是协商啊

2013-03-12 19:37:01 机神
我也没遇过这种情况

2013-03-12 19:38:05 机神
另一角度来说,国家三包政策也有规定15天包退咯

2013-03-12 19:38:13 疯狂小鹏
那也要有点诚意吧。你换个身份,我现在退货你,你会觉得如何合适?  

2013-03-12 19:38:30 疯狂小鹏
三包是包你卖二手?  

2013-03-12 19:39:07 机神
我是上周初已经发现有问题了,但我本着尽量解决问题的方式去进行,我自己另外掏钱去做清理呢

2013-03-12 19:39:28 机神
如果可以不退我也尽量不退

2013-03-12 19:40:05 机神
那你觉得怎样才合理

2013-03-12 19:44:04 疯狂小鹏
你换个身份想下啊。你保修好的机器卖给我了。一周后我说机器坏了。半个月后退你,少一百你肯不肯?主板我也客服保修的,可以客服查到记录。我也没跟你说谁的责任,拆不拆我也没当回事说。我个人觉得,现在机器退给我,毕竟是我没办法保了。怎么也不能承担个主板吧。起码也是半个主板的价格啊。或者我肯出半个主板的价格,买问题主板回来。  

2013-03-12 19:44:50 机神
[表情] 半个主板价格?  问题不是我弄坏的啊

2013-03-12 19:44:55 机神
是你机器本来有问题

2013-03-12 19:45:16 机神
之前我等其他部件到货才可以测试

2013-03-12 19:45:27 机神
然后装系统什么的又花了两天

2013-03-12 19:45:35 机神
我正式用都3月1日了

2013-03-12 19:46:01 机神
然后4号就发现问题,本来想是偶然事件就算了

2013-03-12 19:46:07 机神
结果越来越严重

2013-03-12 19:46:27 机神
你作为消费者,买了一个有问题的产品,卖家不愿意全额退你肯不肯?

2013-03-12 19:47:25 机神
电视、单反,平板等贵价东西我淘宝不少,包括二手,但这次真的是第一次出问题

2013-03-12 19:48:21 机神
其实你提供发票和保修卡给我也可以

2013-03-12 19:48:50 疯狂小鹏
你买我东西,就是信任我,没有跟我吵,所以我也不愿跟你闹红脸。讲道理没有用,谁都可以说,没有出事皆大欢喜,出了问题,总是有损失。你自己看啦。我买个主板950.。。。。问题我没有,总不能我自己去花钱开票给你吧。  

2013-03-12 19:49:15 机神
这不是国行货吗……

2013-03-12 19:49:37 疯狂小鹏
我卖的也是当过保修的卖,所以发票无能为力。  

2013-03-12 19:49:57 机神
但屏幕和主板还在保修期啊

2013-03-12 19:50:09 疯狂小鹏
帖子写的明白。客服维修单也给你看过了。  

2013-03-12 19:50:38 疯狂小鹏
我当没保修的卖啊。  

2013-03-12 19:53:23 机神
没保修总不能卖问题机吧

2013-03-12 19:54:17 疯狂小鹏
已经说的很明白了。如果还有疑问,可以咨询下你其他网友问问啦。  

2013-03-12 19:56:35 疯狂小鹏
明天,后天可以退。周五晚上要去潮阳办事了。就短期可能退换不方便。  

2013-03-12 19:57:58 机神
半块主板不可能

2013-03-12 19:58:03 机神
400多

2013-03-12 19:58:42 机神
也就是我花了500多的价钱体验了两周不到的问题机

2013-03-12 19:59:31 疯狂小鹏
我已经算渠道了。你可以问问别人主板价。别说950,再加一百也难。更多的关系也自己去跑了。  

2013-03-12 20:00:09 机神
不说了,纠纷区见

资产值

QUOTE:
Posted by 唔知喔 on 2013-3-12 23:44
只是个案而已  买卖双方都悲剧了    大家和气商量下吧

你好,我就系嗰日纠结该不该买X220嘅买家,而家肠子都悔青了。

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by minaduki on 2013-3-13 00:51

你好,我就系嗰日纠结该不该买X220嘅买家,而家肠子都悔青了。

您是?
我无法改变别人做法和看法   但我自己的底线由我自己设置

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #18 唔知喔 的帖子

笑而不语~深藏名与利。
”心有猛虎,细嗅蔷薇“以绝大多数人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋!

资产值

事情目前圆满解决了,大都督给换了块主板,终于没花屏了。烦请版主将帖子移走。

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by minaduki on 2013-3-14 19:25
事情目前圆满解决了,大都督给换了块主板,终于没花屏了。烦请版主将帖子移走。

看到这句,让观众 俺也开心啊。这也叫好事多磨,你俩不打不相识吧。。

1万

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
解决就好

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #1 minaduki 的帖子

楼主真幸运,卖家还能给你换主板一半的钱,或者你给他租机器钱。

我的事就倒霉了,卖家一口咬定自己也不懂,我的问题是没有集显,此事就这么搁浅了,最终因为我怀疑卖家事先知道问题,他被刺激后破口大骂,这人的差距啊。

看来不管坛子还是淘宝交易,特别是大件,确认别那么快,自己有时间尽量多测试,在入机器之前做足功课再下手。
X201:I5-520M,8G RAM,120G SAMSUNG SSD,12.1LED,购于2014/07/03