楼主: wxd1860

[CPU] 老夫聊发少年狂,赛扬X200S换U超频折腾记,更新上SP9400!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

楼主,请上割脉图和方法,谢谢!我的割完点不亮,还报费张主板
X61P@P8700\P8800\T9600\T9900,X61T@T7700
T60\T60P@T9900\P8800\X9100
X200@P8800

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

折腾有风险,请勿随意模仿!
呵呵,开个玩笑
但是,X200S的CPU核心实在是太小了,为那么小的核心做BGA确实对操作者的手艺提出了极大的挑战,然后,这些困难又怎么能难得到身经百战的小松XD呢
一切都在掌握中!
X230,X220,t61超3g,t60p
超级x200s,X31超2.26g,X61T超2.4g

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

[size=5特别感谢
1、当然是51NB上的高手小松XD,如果不是对他的手艺有着充分的信心,俺也不会动这个念头的,事实证明,小松是值得信赖的!
2、下一个当然是十八弓XD了,对这台机器俺实在是很满意啊,不过,十八弓XD,你还欠俺一块英文键盘哦(日文键盘俺实在是受不了啦)
3、某宝上的商家cpu诺盛科技,虽然是笔很小的生意,但该商家非常有耐心啊,关键是该商家的价格很厚道啊,呵呵,需要换U的XD些,尽可放心地找他
以上如果版主觉得有广告的嫌疑,请帮俺做修改

]

[ Edited by  wxd1860 on 2013-3-25 21:03 ]

回复@xy3655 :不会吧 怎么我们sp9400换在x200s上都成功了呢,上在x301上应该没问题啊,是不是你没有割脉哦  详情 回复 发表于 2013-4-6 00:20
若神科技,上次折腾x301 sp9600就是从他那里折腾了5个sp9600也没搞定  详情 回复 发表于 2013-3-25 21:49
暂时不改了,给后续折腾的兄弟指个明路。  详情 回复 发表于 2013-3-25 21:07

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

不知说什么好。
“甲级造价师”又领回啦!

资产值

QUOTE:
Posted by plclife on 2013-3-25 20:59
楼主,请上割脉图和方法,谢谢!我的割完点不亮,还报费张主板

割脉图请直接搜索论坛上x301超频的帖子,俺这里就偷个懒了

这个帖子有讲,http://www.ibmnb.com/viewthread ... amp;highlight=x200s
还有这个http://www.ibmnb.com/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D6

[ Edited by  wxd1860 on 2013-3-25 21:24 ]

3万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
留名观看。。。
君子不立于危墙之下!
人至贱则无敌!
TP:SL400/X230/8G/X13 Gen2 2.5K LTE LNV:500G/8G SP: 3320/N9/5S/6S/XR/11/14

资产值

QUOTE:
Posted by plclife on 2013-3-25 20:50
我朋友的723也BGA过SL9600,直接点不亮,现场又BGA回723就点亮了,楼主怎么能点亮?分享下方法!

估计还是跟手艺有关系吧

资产值

QUOTE:
Posted by wxd1860 on 2013-3-25 21:10

估计还是跟手艺有关系吧

SL系列不是我一定人说不能用,还有其它人也试了点不亮的,要搞清楚能不能上这种U,不然的话坛友自己买了植针的U去做,回头点不亮,植针U就退不了货了,小松同志也白忙了半天!害人
X61P@P8700\P8800\T9600\T9900,X61T@T7700
T60\T60P@T9900\P8800\X9100
X200@P8800

资产值

QUOTE:
Posted by plclife on 2013-3-25 21:26

SL系列不是我一定人说不能用,还有其它人也试了点不亮的,要搞清楚能不能上这种U,不然的话坛友自己买了植针的U去做,回头点不亮,植针U就退不了货了,小松同志也白忙了半天!害人

SL的因为手上暂时没有,所以没有实验过,不敢打包票哦,这个帖子仅仅是真实记录本次折腾的情况而已,目前是SP的没有能成功。
但是,原配的X200S既然有SL9400和9600的,想必BGA上去应该是没什么问题的。

资产值

后记
使用到目前一切正常
开网页不再有卡的感觉
温度很低啊,感觉比原配的赛扬723还要低

资产值

入门会员 Rank: 1

不是原装的U用起来心里都不踏实

3万

1万

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
这台机器我知道,我问过十八弓,给我推荐过,无奈U太弱,当时没看好
春未老,风细柳斜斜。试上超然台上看,半壕春水一城花。烟雨暗千家。
寒食后,酒醒却咨嗟。休对故人思故国,且将新火试新茶。诗酒趁年华。

资产值

补记
虽然同样是超频,但是由于DDR3代内存的原因,相比X61超频容易多了,内存无需任何调整即轻松地超频成功
相比换SL9400或者9600,虽然看起来频率提升更高,并且SL系列的二级缓存更大,为6M的,但是由于SL系列的外频已经是1066了,再超频的余地已经不大了
并且,SL系列的CPU价格要比SU系列的高不少,从经济的角度考虑,不是很合算
其实SP9400的价格反而非常好,所以本次没能换成功真的是一大遗憾
所以,个人认为,目前最值得换的应该是SU9600,换了之后再超上去,性价比实在是太高了
很遗憾,俺的已经换SU9400了,基本和SU9600无缘了哦
除非,十八弓XD再给俺找一台成色更好的机器。

[ Edited by  wxd1860 on 2013-3-25 21:43 ]

资产值

QUOTE:
Posted by 我是一只驴驴 on 2013-3-25 21:39
这台机器我知道,我问过十八弓,给我推荐过,无奈U太弱,当时没看好

现在还来得及,如果入手的话,强烈推荐换SU9600的

1万

1万

资产值

没想到赛扬设计功耗才10w。做下载平台都不错了。
SP与赛扬给我的印象就是隔了几代的产物了。X200S居然还有赛扬版。这样的性能面对的客户群体是什么。
6m的二级缓存的媒体性能很强劲。即便是最低倍频的情况下。

SP的体质很好,超频能力强。就是那孱弱的风扇,即便U稳定,估计运行温度都不低。

要超频还是T平台好。X平台不超都嫌热了。楼主应该做个硬开关。平时只需默认频率运行。

SP9400点不亮不是体质问题,跟风扇也无关。而是主板设计供电。

查下资料看最高支持到多少。硬改后TDP不是10W了。外频提高了不少。

顺便一说。LED屏并不一定是优点。

[ Edited by  终成圈鼠 on 2013-3-25 21:47 ]
得之浩然 失之淡然 争其必然 顺其自然

资产值

QUOTE:
Posted by 终成圈鼠 on 2013-3-25 21:44
没想到赛扬设计功耗才10w。做下载平台都不错了。
SP与赛扬给我的印象就是隔了几代的产物了。X200S居然还有赛扬版。这样的性能面对的客户群体是什么。
6m的二级缓存的媒体性能很强劲。即便是最低倍频的情况下。 ...

事实是,换了su9400,即使超频后温度反而更低了,风扇口温温的,点都不热
这个U真的很不错啊,简直没有想到那么单薄的风扇应付起来却毫不费力

3万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我的X200S也想换SL9300CPU,不知道一共多少成本
X200s, SL9300, 2G+2G , 120G Intel 520 SSD .
Blackberry 9650 。

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
LZ 仔细测试下WAR3之类的游戏
我的X301不稳定。。。
SP系列据说是不能上的  供电定义被阉割了
X41T>X61>X301>X41T>X41+X61T+X200+X301>X200下半身OC+T410S下半身+X301OC>X301OC

9万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
呵呵,在楼主的推荐下,我也去诺盛科技买了一个T8300的U,明天发货

资产值

入门会员 Rank: 1

回复 #47 smallnewton 的帖子

我近期打算将X200S的主板换成X201的,届时SL9300的主板换下来后可以考虑转让给你。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

换SP点不亮会不会是没割脉的缘故呢

毕竟SP本来就是1066总线

为什么X301的su能换sp呢

不知道我的SL能不能换SP

2万

4万

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
老吴,恭禧了,当然,松总自然是要恭禧的,又搞了一次大运动,估计又要掀起腥风血雨了!
地主麻将金花,输完之后回家;
古道西风瘦马,孤独肠断天涯!

资产值

QUOTE:
Posted by jeita on 2013-3-26 16:30
换SP点不亮会不会是没割脉的缘故呢

毕竟SP本来就是1066总线

为什么X301的su能换sp呢

不知道我的SL能不能换SP

换SP的时候测试了割脉的,按理说已经跑1066外频了的,但是不知道什么原因,就是没有点亮。
如果已经是SL了的话,就没有必要再换了哦,X200s这机器,功耗发热低才是真正的优势哦,感觉还是赛扬的换SU9600最合适

资产值

QUOTE:
Posted by 正在孤独 on 2013-3-26 18:18
老吴,恭禧了,当然,松总自然是要恭禧的,又搞了一次大运动,估计又要掀起腥风血雨了!

还是小松的手艺好啊,鸡肋赛扬x200s再度焕发青春了哦,你咋不搞一台呢?

3万

2万

资产值

小松总是不知不觉间搞出大件事
满堂花醉三千客   一剑霜寒四十州
塑造图帝肉帝乳帝的分析帝 下一帝就是你

1万

16万

资产值

年全勤勋章2021年全勤勋章2020年全勤勋章2019月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022年全勤勋章2023
Mark
签名位招租!

2万

资产值

mark下,日后有可能折腾
有一种“贫穷”就是“害怕”别人说你贫穷;
有一种“幸福”就是“狂喜”别人说你幸福。

1万

资产值

301上sp9600 低负载五十度左右,高负载七八十,最高性能下电池直接比su打对折,不过温度还可以接受,带来的性能提升还是值得的
签名被屏蔽

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

gxlz,看了帖子都想对我的乞丐版x220动手了

资产值

更新,宣布一下X200S换SP9400初步成功!
上次换SP9400后,本来都准备放弃了
但是既然X301能换成功,为啥X200S不能成功呢
一个偶然遇到的问题,又带来了一线希望。
事情是这样的,我那个X200S是日版的,正好另外找到了一块行货版的主板也同样换了SU9400,毫无悬念地成功了
但是因为偶然发现,用cpu-z测试的时候行货版和日版的电压有些区别
行货版的电压是0.95伏,而日版的在1.0-1.113伏之间跳动,行货版的温度还要低一些。
玩超频的都晓得,加电压有助于超频的成功率