【G大研究!!!】买家ice310811先款X1C处理报告,以及汹涌的黑G大浪潮

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
事情经过
         某年某月某日临晨4点买到该机器,买家ice因为临晨2点还和我一起秒outlet,所以这台机器按7.0的优惠价处理给他(否则按7000包运费保价都
很多人抢,便宜了800元左右)。买家购买联想i5 8g内存 256G ssd的x1c,结果到手变成i5 4g内存 128G ssd的机器,外壳序列号对上,bios和fru对不上,
多了一个3G卡,明显主板换过

原则
        世上有好人坏人,机器只有买家+转运+联想可以见到,这样问题就归结在买家和联想。一般以联想为要,发错了都先找联想。
因为假设所有人都是坏人,他们收到都说没收到,我不是累得要死,所以我不会免费主动联系联想。而且我转发邮件,截图等都给买家,买家是对货物
的最知情人(本人见不到物品),所以需要买家先行去联系联想,直到不行我才收费帮忙联系处理。我个人在此只是协助(提供各类购买资料,而这些
发货时都全给买家)。

我的处理原则:只负责机器到手,后续问题一律自行解决
        如自己帮忙:IWS收费200,保价退款收50%,这次申请联想索赔当然要1/4,买家说索要400美金赔偿我要100美金。因为英语我掌握也不太好,
我都是请人帮忙写邮件(模板论坛兄弟给),电话(她自己口语听力很勉强)。有几位兄弟保价我帮忙的都是只退50%

分析
1. 确确实实买家收到联想发错的货
2. 可能买家拿2台X1C照相给我
如果我没错我也退款我就是冤大头,退货给我更不可能,退货也是退联想,最后收到amazon退款才给买家

处理
群里一位兄弟看到有3G网卡,同意收下,我继续补偿买家,买家没亏一分钱,但买家不愿意;
现在只能买家去和联想交涉,联想退多少俺退多少给他

看到论坛上黑我的帖子,我只能说无语。我骗钱了么?发错货是联想的事呀。谁也无法保证联想,amazon发错货呀。
联想可以由买家沟通(本人也一如既往给买家自己联系),而amazon就一定要我本人沟通了

[ Edited by  gulch on 2013-4-11 23:49 ]

资产值

入门会员 Rank: 1

那是黑你么?那是事实。另外你逻辑很有问题。

包子-群被踢的  详情 回复 发表于 2013-4-12 02:56

资产值

认证商家 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

黑你?

我想这应该是一个公理!我想大家都知道什么叫公理!!

公理就是经过人们长期实践检验、不需要证明同时也无法去证明的客观规律!

大家的反应 说明一切!

天蝎--群被踢的  详情 回复 发表于 2013-4-12 02:57

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主拔尖了,只要一有争议,就会成为喷的点

5万

13万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
关注一下
M300 P3-600 320M 160G
T400 T9400 8G 256G wxga+
T400 P8700 4G 240G wxga
IdeapadYoga i5 3317U 4G 128G wxga+

2万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
如自己帮忙:IWS收费200,保价退款收50%,这次申请联想索赔当然要1/4

我处理这些问题都要收费的,当然自己联系联想不收费,还在钱到账时退回买家

他现在自己处理了,如果联想退400或更多美金,我全部给他

不要傻到每个人要保价都免费帮忙,我没那么多精力;
outlet三年保变一年保这种肯定也是自己先联系联想

论坛树敌太多,都是竞争对手,我不喜跟有卡的人说话大家都是知道的

[ Edited by  gulch on 2013-4-11 23:58 ]

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我弱弱问一句G大:买家已经先款了,现在出现这个问题,那么到目前为止买家有没有钱财上的损失?
T61 8890-A24:Core2T7300-2.0G/2048M//14.1"SXGA/160G/NVS140M 128M/WIFI/指纹/6CELL

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2013-4-11 23:55
如自己帮忙:IWS收费200,保价退款收50%,这次申请联想索赔当然要1/4

我处理这些问题都要收费的,当然自己联系联想不收费,还在钱到账时退回买家

他现在自己处理了,如果联想退400或更多美金,我全部给他 ...

知道你喜欢小白。因为小白最好骗。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #6 gulch 的帖子

说实话,你正确的做法是马上联系联想要退款,而且处理这些问题是不能收费的,做生意做成你这样,其他人以后还敢在你这里买么。
没人黑你,就当是人品考验吧
没得啥子好说的

2万

5万

资产值

回复 #7 ibmfish 的帖子

他不愿意呀,他要自行联系联想,联想退款我就退给他

已经有下家接收了呀

2万

5万

资产值

回复 #9 垂死挣扎 的帖子

是,但你想想如果每个买家都收到说没收到,我是不是要请一个团队几百人天天跟联想联系?所以为什么说我假设每个人都是坏人的原因,我只能做到自己不骗人。

另外如果买家确实不骗人,也不懂英语,我可以收费帮忙处理(请别人帮忙!!!)

资产值

经历了全过程,旁观结果如下:
1、便宜机器,不是人人享有,G整日耗费精力提供下单信息实属不易。
2、G价格透明,所谓下单,只是代没有海淘经验或者说没有美卡的人提供机会,就好像是商场里,拿着各种信用卡帮你付款套现的人。货出自厂家,钱出自你手,其他与G无关。
3,风险承担者,应是购买人。既然选择先款,起码的信任应该有。
4、出问题之后,应该自己主动寻求配合,而不是抱怨,问题总有解决的办法,G搞这种代下,应该本来就是利人利己的事。你找他好好研究解决方法,他应该会配合。
5、现在东西愈发难下单,请各位共同努力,为了51能有这么一群造福tpfans的人而冷静面对一切!

资产值

初级会员 Rank: 1

我是卖家,要说有2台X1C拍照黑你,那是没有的事,难道就为为你退款那几百元的事弄连个X1C来

2万

5万

资产值

回复 #13 ice310811 的帖子

是的,我只是假设,我上面2个假设

其中一个就是你确确实实收到联想发错的货,

这个是我200多单以来的第一单发错货,跟配置完全不一样的货

2万

5万

资产值

另外我也假设所有的人都是坏人,所以才会先款

我只保证自己不骗钱

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

關註哈。。。
子非瑜,安知瑜之乐乎......

资产值

出了问题我没有抱怨G,这些风险大家都明白,不信任是不会先款的。现在出了这样的问题,我现在提出来大家一起解决而已。

2万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2019铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
建议这种事情还是义务帮忙比较好,你有没有赚钱这个已经不重要的了,重要的是买家把钱付给了你。

2万

5万

资产值

回复 #17 ice310811 的帖子

我也知道,可能我这些有些隐含了,之前没说出
我帮忙50%保价退款一直这样做的

[ Edited by  gulch on 2013-4-12 00:16 ]

资产值

本身订I5-3427,8G内存,256G-SSD硬盘,现在收到I5-3317,4G内存,128G硬盘本身就很郁闷。

4万

资产值

无语了,就事论事就叫黑你

现在知道什么叫被害妄想了

2万

5万

资产值

回复 #21 wombat 的帖子

先款G大购机/收到货不对板/不退!

直接看标题吧,不是我的错咋退给我?没常识?还是和他们一样?
联想从来不拒绝退货的,不管你在天涯海角

[ Edited by  gulch on 2013-4-12 00:28 ]

资产值

无语了,楼主的逻辑是做买卖没风险,风险都是顾客承担。跟帖的都是黑你的。。。
坚持学英语!

2万

5万

资产值

没说跟帖都黑我,你要知道先款跟淘宝之间的关系

先款真的没责任,淘宝全责,不要用道德的东西来看,
道德是每个人的准则不一样的

资产值

禁止发言

月全勤勋章
签名被屏蔽

2万

5万

资产值

回复 #25 jasonhu924 的帖子

给HOPE强迫的,出机得个旗号,在认证交易区打的,要不我从来不用

资产值

不管先款还是淘宝,就算是朋友帮忙一分钱没赚也有义务第一时间先跟联想沟通,毕竟是你的号买的电脑,而不是要什么100美金。更不要提你7的汇率及你一天到晚发帖的返利了,什么5%的,我从没用过返利看多你的帖子都知道了,你又自称不赚钱,这话谁听的过去。感觉你有点飘飘然了,低调点赚钱吧,

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2013-4-12 00:05
是,但你想想如果每个买家都收到说没收到,我是不是要请一个团队几百人天天跟联想联系?所以为什么说我假设每个人都是坏人的原因,我只能做到自己不骗人。

另外如果买家确实不骗人,也不懂英语,我可以收费帮 ...

什么叫风险金,代购费,你参照自己可能承担的损失对买家收取一定的费用,你如果认为每个人买家都会说没收到,你就要收100%的代购费,你认为只有5%的买家会说没收到,就收5%的代购费。
既然认为自己风险这么大,你为什么不多收20倍的费用呢???
收钱帮人买东西,货到手出问题了,撒手不管叫买家自己搞,那买家当初找你做什么
X230 I7 3520M 8G 500G 7200r 6205

2万

5万

资产值

回复 #27 forzainter 的帖子

帮是人情,不帮是道理,买家已经和联想联系,
后面我继续协助

每个人的道德要求不一样,很难协调的

我也希望能帮,但今天要email,明天要电话和联想联系

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

发表于 2013-4-12 01:36:38| 字数 30| - 美国 加利福尼亚州洛杉矶Zenlayer数据中心 | 显示全部楼层
黑JB浪潮?你太自恋了吧?!其实一点都没黑,事情本身就是那样