楼主: 尼伯龙根

关于R50E/R51/T42/X40机型的隐藏分区的问题,希望大家给予关注!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

http://www.thinkpad.cn/forum/thread-364216-1-1.html

解决一键恢复最简单的方法,小弟原创,支持一下

资产值

我的是R52的机器,买了快一年了,买了三个月后遭到电涌,拿去兰快换猫和主板,与工程师聊天的时候问到分区的问题,他说用PQ可以分的,我回家马上就用PQ分了区,到前几天一直用的好好的,一键恢复也好好的,可是前几天系统出现问题了,我恢复了一下,可是系统还是有问题,于是就恢复到出厂状态,并且备份了一下,进入系统看了之后,发现,我分出来的一个区变小了,以前有20G,现在只有15G了,其它的全到C盘了,而且这个区也没有分配空间,于是我就在磁盘管理中格式化一下,随后就发现兰色键不能用了,出现“MISSING OPERATING SYSTEM”,后来在这里看到楼主的文章后,创建抢救介质,可是我的机器没有刻录机,创建的时候需要选择刻录机,于是只能做罢,不过我在IBMTOOLS里发现一个文件夹(RRCD),里面有一个ISO文件,这就是创建抢救介质所要刻的东西,于是我在另一台机子上刻了这个ISO文件,打开电脑,F11,进入了恢复界面,不过,再次开机后,没有这张光盘,还是进不了恢复界面,看来只能去兰快了。

资产值

R51创建抢救介质的ISO文件路径是什么

我的R51要刻恢复盘,机器提示说:无法找到创建挽救介质所需要的文件,后来按蓝钮重装系统,没什么问题,看来隐藏分区没被破坏。但刻盘的时候还是那样,后来在另一个同学的R51e上把那个ISO文件COPY过来,但是R51和R51e的那个ISO文件路径是不一样的,我也忘了我的那个路径是什么了,请各位DX帮帮忙,把那个文件名和路径发一下,要是这样没用的话请告诉我其他解决方法!谢谢!

资产值

发表于 2006-6-4 16:43:05| 字数 111| - 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP) | 显示全部楼层
QUOTE:
原帖由 barboy 于 2006-4-23 11:27 发表
http://www.thinkpad.cn/forum/thread-364216-1-1.html

解决一键恢复最简单的方法,小弟原创,支持一下

这个方法不错
T410S

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

有那么麻烦吗.用个命令就可能修复,不用那些东西的,IBMTOOLS\UTILS\BMGR32.EXE   /FC:BOOTMGR.BIN   /M2  /IBM
这个命令可以修复IBM所有的机器,T43,X4、3这个命令放在IBMTOOLS\UTILS目录下
T60,X60放在PROGRAM FILES\IBMTHINKVANTAGE\COMMON目录下

资产值

楼主:我在其他机器上安装Rescue and Recovery进行刻录,这样解决得了问题吗?

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
希望这次能管用

资产值

我的R51e!我用xp安装盘删掉C区!重新分了个10G的C区,格式化NTFS!现在想恢复系统!可是没有F11选项!也进不了系统! 我的新机器!怎么办!!!

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
呵呵,自己作的隐藏分区,没有发现问题
X1C 2018 HDR / X61 8300/SXGA+ AFFS

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
QUOTE:
原帖由 format 于 2006-6-4 17:07 发表
有那么麻烦吗.用个命令就可能修复,不用那些东西的,IBMTOOLS\UTILS\BMGR32.EXE   /FC:BOOTMGR.BIN   /M2  /IBM
这个命令可以修复IBM所有的机器,T43,X4、3这个命令放在IBMTOOLS\UTILS目录下
T ...

好久没有这里灌水,一直用PQ分区过,X24/T40的机器,也用同样的方法,对待T42,结果系统出现问题,按ACCESS。。。。

解决了按ACCESS IBM出现MISSING O S的问题,可以出现  IBM RESCUE AND RECOVERY WITH REPID RESTORE ,时间提示大概需要10分钟的样子。
X24 F1C  // T40 BC1 //T42 KC4// X60/ / X61//  X220// T440

资产值

好贴,留名
T413HH

资产值

靠,搞了一个晚上,并没有解决一键恢复的问题,按ACCESS,可以出现了,但并不是真正的一键恢复,看来只好让兰快的人,给搞了。

QUOTE:
原帖由 一场梦 于 2004-7-24 12:12 发表
基本放弃了,感觉 ibm本次就没给修复access建的功能,用抢救介质启动,也只是进入access功能建菜单,甚至想用还在的隐藏分区恢复都做不到,只能用创建的7cd恢复光盘来恢复,低能至极。附上access建内“抢救和复原 ...
X24 F1C  // T40 BC1 //T42 KC4// X60/ / X61//  X220// T440

资产值

我的ibm x32 恢复以后.连启动的时候 f1  f12的提示都没有啦.这是怎么回事情啦.

资产值

哈哈,第一次没有成功,第二次成功了,这是怎么回事?并且,隐藏分区,能够显示出来。

请教如何让IBM-SERVICE隐藏?

资产值

系统盘被格后,把隐藏分区里的东西也弄没有了,怎么才能恢复,难道只能去“蓝块“了吗?跪求大虾帮忙

资产值

方法还是可行的.而且也都说到点子上了.我也用过此方法,并成功装回系统.谢谢楼主如此好帖.

资产值

昨天中午拿到X60本本,做到现在才搞定,晕倒!
解决几个问题:
1。系统驱动,好容易做好的启动盘,在其它机子可以用,在这款机子上楞是不睬我,试了多个安装盘也不行,最后有个XP安装盘可以时好时坏的能引导;
2。用FDISK分区后,系统找不到硬盘了,搞了半天,后来还是在CMOS做了改动才可可以了;
3。装了个XP的系统,可一堆驱动让人头痛,搞到最后声卡还装不上去,不知道是我的XP版本低呢还是其他原因,提示PCI驱动不合适;
4。既然这样,咱就继续用预装的系统吧,就碰到了与大家同样的问题,看了大家的讨论,就从隐藏的备份里找到那两个文件,把系统搞定。
按时间算,花费了近20个小时!本来应该在2个小时搞好的,这让我以前对IBM本本的好印象打了很大的折扣!
服务太不人性化了!!!**\**\**\

资产值

发表于 2006-10-13 05:15:38| 字数 7| - 陕西省西安市 电信/肩并肩网吧(西安工业大学) | 显示全部楼层
这帖子不错~~
天怎么这么黑 难道是鬼在......

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

有那么难吗?你们拿PQ随便分,C盘IBMTOOLS\APPS\UTILS里有个命令是专门用来修复隐藏分区的,命令如下C:\IBMTOOLS\APPS\UTILS\BMGR32.EXE   /FC:BOOTMGR.BIN    /M2   /IBM  此法适用所有IBMTP笔记本电脑,6系列的命令在C:\PROGRAM  FILES\IBM  THINKVANTAGE\COMMON下,286楼的问题是因为你分区超过三个区,而C区没有保留在20G以上超成的.一般用PQ一次性分好所有的分区是不会出问题的,只有在调C区容量后进XP里分再会出现隐藏分区被破坏的现象.

资产值

我就是遇到这样得情况,最后全隔了,自己装个系统,兰快说要200大洋!汗!

资产值

R50e的机子重装盗版系统后遇到的事情

由于被人误操作,R50e的机子重装了盗版系统,不过隐藏分区还在,现在想重新恢复以前的系统,不知道该怎么做,没有恢复盘.麻烦各位,希望知道的给小弟指导一下啊,谢谢.现在装的盗版系统出现这样一个问题,同时按"上"和"左"键时,电脑报警,其他键正常,不知是什么原因呢

资产值

R&R这软件在一般的机器都能装,别太老就成

资产值

如果IBM各种软硬件都太人性化的话,那还要蓝快做什么?蓝快的意思就是IBM后继收钱部门。