M6700开箱+简单说明

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

前段时间感觉自己视力下降比较厉害,去医院检测了下,医生说可能是紫外线造成的,当时我就喵了个咪的,天天对着电脑,哪来紫外线?
后来查了下,原来wled背光的液晶显示屏会有比较强的紫光频段光线,难怪会显得惨白刺眼。。自然紫外线也多了~
于是乎不能再忍受了,果断入了国行m6700~ips-rgb的屏幕背光板是rgb三色灯,不存在白光刺眼的问题,果断柔和很多~~
经过漫长的等待,机器终于到手,下面请看开箱图~

大戴尔的物流箱是一天比一天缩水了。。不吐槽了,尼玛至少给人留个提把啊,抱来抱去算什么?

每次必须暴力开箱,刀砍斧凿之后本体开始露头~甚是期待,包装寒酸的让人捉急啊,m17r4在一旁笑而不语。

唔 m17r4的电源跑来客串了?非也,m6700和m17r4的240w电源一模一样,相互通用滴!本体就一个破塑料袋子装着,哎又被我尊贵的外形淫布套狠狠鄙视了~

全金属外壳显现~本来在10年夏天用了mbp15之后对金属外壳毫无好感——磨砂手感的确很舒服,但是又漏电又导热,岂止是坑爹啊~不过在后续的使用中这一点是真改观了~

开关特写,用了很久没有盖子开关的笔记本了,这玩意手感还真不错,到手之后开关了十几下有木有!嘿嘿,原谅我的屌丝心态吧~

dell圈套特写,话说整机做工最好的就是这个圈套了!圈套有木有!摸起来也挺舒服的,貌似没戴套的dell比这个漂亮多了啊

机器右侧各类接口!~菊部有个电源接口啊~依次是两个usb2.0 一个1394火线,mic 耳机接口,前半下部是为了减重和省钱果断上了airbay.所以表面什么标记都没有。光驱上方依次有硬盘、外接电源开关指示灯,另有sd卡插槽,expresscard接口。唔,为什么那里有一条缝隙?其实不是做工问题,缝隙里是可以插入一张带有ic芯片的卡,作为身份识别使用,曾经有朋友用它来破解sim卡,也算是一种“废物利用”吧。
另外这条缝隙不是做工问题哦,戴尔貌似为了避免b c面直接接触。内部用橡胶垫垫起来了,这样挺好,起码不会像外形淫打开盖子b面上满是键盘痕。。

机器左侧,有一个displayport接口,两个usb3.0接口,其中一个带有powershare。那个方块是主硬盘快拆口,再往下是古老的无线开关。
说到这里,m6700有个向前的小坡度,不是我把脚垫弄掉了哈,个人非常喜欢这个设计由于本体厚度较大,如果没有一个坡度打字久了会相当累人~这也是胜过本人m17的一个小地方。

菊部暴露了,转轴掩面啊,这年头电脑开模水平下降就是在这些地方体现出来的,幸亏m6700下降还没那么厉害,否则,哼哼,退货!不过各类接口倒是相当丰富,有个esata 一个hdmi 一个vga和一个网卡接口,之间的空隙足够同时接满所有的部件了,而且vga接口还贴心的配置了两个螺丝扣方便拧入加固。

b壳特写。不知道大家注意到b壳一个细节没有?对的,仔细的朋友可能看到了 最左下角并未安装到位,原因很简单,b壳完全无螺丝固定,碰到不熟练的工人,很可能没有按到位就结束了,碰到这种情况大家把b壳扣下来,重新按一下即可,非常容易的,当然,如果是戴尔直发全新记的话,你完全可以拍照留念,然后找戴尔勒索一个背包~

这块触摸板很值得表扬,手感的确很舒服,超越了我用过的所有pc,当然仍然败于苹果。。可惜面积略小,如果能取消指点杆换成外星人那么大的触摸板就好啦!这指点杆就是个渣,不提也罢。

指纹+各类标签~别问我为什么用ubuntu,你们都懂得,指纹毕竟滑动的,用起来手感一般,后来叫戴尔给我连机器一起换成按压式指纹了。买这个6700有3成原因是指纹卖骚,有木有!

bc整体,低调稳重可见一斑~键盘框颜色材质略显不和谐啊。c面其实是塑胶的,手感比较温润,我很喜欢!有当年g73jh令我怀念的感觉了~

键盘框+喇叭口,又得吐槽一下这键盘框,感觉挺突兀的
不过值得表扬的是,整个bc面的边框均有做圆滑过渡,不会搁到手腕上的肉,这点真心不错~

纯白键盘光,四档可调,最高亮度也就一般,不过打字当然够用了。这里本来特地用了暗光,结果曝光时间长弄巧成拙反而看不出效果了,哎~~

d面特写,正式中间这个凸起形成了前文所述的坡度。个人感觉相当人性化~右下侧这个不太合群的长方块是一枚3年保修的87wh电池~
唔,密密麻麻的散热孔。本机到手之后我就换成了7970m,从实际使用效果来看,散热好过了m17r4!但是由于本机没有集显,发热还是不小滴,尤其是静音模式下右边显卡风扇附近会持续偏热,不是很建议放在膝盖上杀精~,整机持续运行的时候温度表现会非常好~以后会在发帖详解

唔,最后一张,菊部反面,中间那个不明物体是拓展坞接口,不明的话可以去戴尔官网上搜索e-port~

照片就发到这里了,现在简单论述一下本机的短期使用感受。
首先,机器的散热相当给力,性能自然也很给力,换装7970m显卡之后,电源选项里开超性能,win8下全7.9不是问题~
当然也有我很喜欢的ic卡+非接触式智能卡+指纹,当然更不能少的是pc屏幕,优点咱就不多说
哈哈 有一点差点忘记了 之前一直认为极端情况下,m6700可以上3个2.5寸,一个全高msata 一个半高msata硬盘
也就是说算起来,m6700可以上5块硬盘!插满党的福音啊~

来简单吐槽一下缺点:音质的确逊色过外星人了,不过笔记本也就这尿性,有声音就行了。
模具组装精度不能说不好,但是也只能说一般,转轴附近尤其蛋疼,不过还好不影响使用,年纪也这么大了,忍受能力好了很多。顺便指出一个问题,经过我们的强烈吐槽之后,现在m6700组装已经全部回到厦门了,而且仁宝并没有供应m6700的外壳,貌似~
最后就是ips-rgb没有集显,实在不能忍受这一点有木有!又耗电,7970m又容易引起噪音和发热,哎,鱼与熊掌啊``
暂时就这些啦,回头给大家补上m6700 ips-rgb改装7970m显卡的完整教程+实际测试图!整个过程轻松愉快又和谐~

最后谢谢大家观赏~有不明白或者疑问的地方可以跟帖问我,能解答会尽力解答~

[ Edited by  waffencl on 2013-4-19 09:55 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

song_1118 0 原创内容

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
是你自用的?
如果爱,请深爱------大屁股情怀
K29
xps 13
x1c 5th

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
图片太少了。口水一下~
HP 8730W X9100 6G FX3700M 1920*1200 5300AGN
HP 8710w X9000 8G  nv-fx3600M 1920*1200 6230AGN
HP 8510w T9500 6G  ATI-v5600  1920*1200  5300AGN
路由 E3000   A-B-G-N   卖了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

口水一下。。。。
ThinkPad R61E T7300 4G 64Gssd WF,BT

资产值

回复 #2 chuda 的帖子

必须的呀 果断是自用的。。我还改造了7970m的。。。貌似发帖失败了 我重新编辑一下。

资产值

真成开箱了。。话说51nb的发图不太适应。。我来折腾吧

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

图终于都出来了么,不容易啊,哈哈

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #5 waffencl 的帖子

好有米!!!!
我看美国outlet都得1400刀
亲有没有旧爱要割舍,找我!
如果爱,请深爱------大屁股情怀
K29
xps 13
x1c 5th

资产值

初级会员 Rank: 1

貌似电脑看起来不错的样子

资产值

我去这么好的帖子居然没人顶啊~~浪费感情么

song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by waffencl on 2013-4-19 09:19
真成开箱了。。话说51nb的发图不太适应。。我来折腾吧

======
    呵呵,51nb论坛发图熟悉之后我觉得也挺好用。
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
拍的不错~
X1 Tablet 3rd Gen: 8650U/16G/256G/WWAN + Razer Core X Chroma + RTX3080
Dell G7 7500 i9/64G/1T/RTX2070MQ + Gigabyte 3080 box
-------------------------------------------------------------------

资产值

回复 #11 song_1118 的帖子

嗯 在某大叔的指导之下终于会弄了..貌似插入的时候看不到图 插入之后才能看到,还是我网速太慢了?

1万

资产值

月全勤勋章
图片咋就能看到一张啊?

资产值

真漂亮,楼主多少?

资产值

真漂亮,价格多少?
柔于水,无为不争; 慈且俭,不敢为先; 存大道,利而不害; 赤子心,含德之厚。

3万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
多少米??????????
X200
W500

资产值

喜欢啊,没米

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

全新机,已经停产了。
新款6800散热比6700好点的

资产值