[一般] 开机0189 2201错误,求X220备份文件。(已解决,附方法)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2013-5-21 01:15:01| 字数 1,092| - 广西 电信/数据上网公共出口 | 显示全部楼层 |阅读模式
哎,只怪自己懒。签名机今天刷SPD的时候手贱点了全部刷入,结果把主板的EEPROM也写了内存SPD,又没有备份主板。
现在开机就报错0189 和报错2201             说明RFID和UUID两个是空的。

求教能否用HMD1.75写入内存槽那里的主板11S码?写入了这个11S码就能解决UUID错误(2201错误)了吗?还需要写入别的吗?
或者能否用Thaiphoon直接修改为本机11S码?

0189错误除了用最老的并口加密狗,直接刷回54h 55h两个应该能解决了吧?能不能刷不同CPU的呢?

最后求X220主板的54h 55h备份和56h截图,最好是I7-2640M的。据我所知只有@唔知喔  手上用着一台2640M的,求母鸡兄帮上传一下。

如有高手帮助,万分感谢!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附Thaiphoon软件(绝对无毒,绿色不需要安装),打开后点read   在弹出里选at 54h    然后选save保存起来就可以了。55h同理,很简单的一分钟搞定。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢坛友han851225的帮助,热心帮我备份了文件,得以研究出一下结果:
经反复刷SPD试验,发现其实54h文件是出厂设置为只读的,所以54h文件刷不刷都一样。
55h文件对应0189错误,55h里面其实只有一句很短的代码,类似“我是原厂主板”的意思,一个X220I和一个X220(i7主板)的55h是一样的,所以55h文件通刷。有兴趣的朋友可以再对比T系列的机型是不是和X220的55h一样的,或者提供给我对比研究看看。
56h文件对应2201错误,其实就是UUID 刷完机子就变成别人的UUID了。
所以最终结果是你可以只刷55h一个文件就ok,UUID(56h文件)可以用HMD1.78随机生成,甚至可以自己在Thaiphoon里面随便编入。

[ Edited by  GAMAr on 2013-5-21 22:46 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

misterben 0 有始有终,还能解决问题,给出方案。

资产值

又翻了一下以前的帖子,只要是X220的备份都可以,麻烦有的朋友传一下,谢谢了

资产值

哎,估计要慢慢求了,热心的人不多呀

2万

资产值

禁止发言

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
x220i的,应该行吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
签名被屏蔽

资产值

回复 #4 pihc 的帖子

非常感谢!!!我这就去试试看行不行

资产值

回复 #4 pihc 的帖子

刚刚看了,朋友你没有点read at 54h 就备份了,54h 55h两个文件里面都是空的..........

资产值

LZ需要送蓝快,这个方法最快

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
MBP
MBA

资产值

回复 #7 meto 的帖子

如果是有保的就不用这么折腾了

资产值

回复 #8 ganderworld 的帖子

谢谢提供,我去试试看

资产值

终于搞定了

资产值

初级会员 Rank: 1

发表于 2015-8-5 13:27:36| 字数 10| - 北京市 旭辉信通科技发展(北京)有限公司北京电信互联网数据中心节点 | 显示全部楼层
下来看看。希望有用。

资产值

发表于 2015-8-5 13:27:51| 字数 13| - 北京市 旭辉信通科技发展(北京)有限公司北京电信互联网数据中心节点 | 显示全部楼层
下来看看。希望有用。。。。

资产值

发表于 2015-8-5 13:28:03| 字数 13| - 北京市 旭辉信通科技发展(北京)有限公司北京电信互联网数据中心节点 | 显示全部楼层
下来看看。希望有用。。。。

资产值

感谢楼主和相关的兄弟,我的t410s也是干了同样的事导致0189错误。但我跟楼主不同的是:单独刷55H不解决问题,56H一起刷了才好。