[笔记本整机] 【原创】乞丐身皇帝心-T530i升级续之改装W530篇

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
写这个标题折腾了我至少一个小时,因为想写个牛逼点的,就是大家一看到就算在吃泡面在撸管也会腾出一只手拼着老命来点击的标题。
不过想来想去还是想不出来什么新颖别致的,最终定了个这么杂志感十足的标题。好普通,不过也只能这样了。
事情分好几个部分,我慢慢叙述,因为有好些人都问我最近怎么不发帖了,好想念我神马的 我的理由就是人只要活着每天都有发帖的内容,不发无非就是懒或者很懒,没意思或者很没意思。而我属于前者的第二部分。
这回偶满足你啊巴扎黑

第一部分:起因
事情还要追述到这里http://www.ibmnb.com/thread-1313694-1-1.html,帖子的标题是《T530i 改装 W530的可能性》,可见我们劳苦大众真是足智多谋,很早以前就想尽一切可能的节省成本。那时候由于某些特殊的原因,T530i很火(相信鄙人也有犬马之劳,你可以当没看到),因为明眼人一眼就看出来T530和W530外观很像,所以问这个问题其实也很正常。当时我也关注了这个问题,并且查询了相关的硬件手册,我这人有个坏习惯,一切都相信数据。操作会因人而异,手册不会。而T530和W530大部分配件相同的fru号让我回了9楼的那个帖子

因为早在T510和W510的时候我就互换过主板,所以其实我也比较相信自己的判断的。不过在帖子的最后,我看到了这个回复:
hruoling网友提出的"已证实,防滚架不通用,主板不可互换,D壳不通用,风扇不通用。别的有待发现。但是光这些,楼主就可以打消组装的念头了。"本着51的兄弟不会骗人的原则,我相信了这一点并且觉得可能是手册出错了,因为当时我还百度了好些相关信息,都得到两者不能互换和升级。我心里暗想,联想这厮果然厉害啊,T510还能互换的,没想到过了2代不行了。

然后就是前阵子了,当时因为某个很特殊的原因,需要赶鸭子上架弄一台K2000M的W530,但是当时实在是没有K2000M的现货,于是只能再次从T530i下手,心想着就算防滚架什么的不一样,我也可以尝试着小修改,或者干脆买个W530的防滚架D壳什么的。真是时势造英雄啊,没想到,还是我最初的设想,两者除了散热器和电源,还真的TMD是一样的。我日了,瞬间一万只***奔驰而过。因为我这人嫉恶如仇,所以我要把那个帖子挖出来,责问下骗人的兄弟,你丫试过没啊?

不过这个也是完成之后的话了。因为完成这个改造其实也没这么简单,不是换个主板这么容易的。首先,就是主板,为了挑一块绝对ok的稳定的没有任何问题的主板,前后退换货花了五六次,想起来全是泪啊。首先就是淘宝基本都是测试板,有些功能有问题(待机唤醒,电池充电等问题),有些性能有问题(显卡降频,cpu锁频),要挑稳定的功能正常的真的是凤毛麟角。然后正式版的很少,就算有也基本都是修过的一些良品,看运气了。第二个大问题就是点亮的过程很艰辛,135W的适配器是不行的,为了这个也是血的教训。用是可以的,但是初始化点亮是不行的,现象就是风扇会一直常转黑屏。还有些细枝末节的东西,相信操作起来都不会这么顺利。

好,我真不想告诉你们故事还没开始,开始正篇了。

[ Edited by  Tongerian on 2013-5-29 19:33 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Lzz0591 + 20 看了楼主的贴子后悔买T430了,应该买T530多.
gzjzdavid + 10 要能多给你加点就好了。。。
misterben + 2 51第一,重奖。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

kanzhibo

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

等直播了
t420s

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
第二部分:拆解
所需配件:T530i乞丐版一台(A21现在基本没货了,根据本人的有限常识判定jd的那些存货基本都是翻新的,想买全新A21的还是洗洗睡吧,换其他型号吧)W530散热器一个 170W电源适配器一个 W530灯板条一个(这个其实是给别人看的,你自己要不要是无所谓的,对性能没有影响,想必机器里的cpu和显卡是不会因为你贴着个T530i给你罢工的)

拆解的前面部分,在我之前帖子里都有叙述了,我就不一一写了http://www.ibmnb.com/viewthread.php?tid=1275161
本帖中的T530i已经更换好了V4 FHD,所以略过这些步骤了。
我再大致的讲下拆机取主板的过程吧。因为拆机过程我太熟练了又加上之前有帖子我以文字描述为主。帖子里的图片都是iphone拍摄的,室内灯光也不强,和我吐槽说照片不够清晰不够大的死一边去好吗?
好了,让我们开始吧。
首先,拧下背面的所有螺丝,取下内存盖硬盘盖,取下硬盘。

然后取下EC卡挡板,拔掉光驱,再取下键盘,拔掉掌托排线,取下掌托。

这个时候,卸下左边喇叭的两个螺丝,起掉风扇上的7个螺丝,拔掉风扇排线,取下风扇(注意麦克风线有部分粘在风扇上,小心取下),取下CPU。

拔掉bios电池,拔掉电源排线,拔掉麦克风排线,起掉屏线保护铁片,拔掉屏线,拔掉喇叭插头
取下蓝牙和无线网卡,和自己配套的螺丝放一起方便装起来。

起掉固定屏轴的四个螺丝(有两个在后面的螺丝贴下面),取下屏幕上半身。

起掉固定防滚架和D壳的三个螺丝,第一个最长的黑色的是在光驱架上,第二个和第三个分别在蓝牙旁边和电源主板插槽旁边。
然后取下D壳,反过来,露出主板背面,起掉USB小板的两个螺丝,取下USB小板

主板背面也有三个螺丝。很好找的。起下来。
固定主板的6个螺丝就全部下来了。

有些同学一听螺丝拆完就很高兴,就想取主板了。但是这个时候别硬拔了,你不弄坏点东西是拔不下来的。因为VGA螺丝还死死的咬在防滚架上了。用尖嘴钳把VGA螺丝起掉。防滚架和主板才真正的分家一边凉快去(想到一边凉快去真是感慨杭州的天气,一年才两季,冬天到夏天的转变是瞬间的,现在顶着30多度的高温,心想一边凉快去真是发自内心的关怀啊)。防滚架上的原始的布线能不动就不动,等一下能为你省不少事情。这些都是来自一个懒鬼切实有效的建议,我的方法不一样是最好的,但是一定是最懒最快捷的。比如我换屏从来不拿A和屏轴。

到此为止,拆机结束。刷会微博。

[ Edited by  Tongerian on 2013-5-29 15:06 ]

本帖子中包含更多资源

x

12万

资产值

年全勤勋章2019年全勤勋章2022月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2023
没下文了???
W530 I7 3720 16G 500SSD +1T
W500 X9100 8G 128SSD+500HDD (貌似显示器高压板坏了)
T420 I5250 8G 128SSD
X61T

2万

资产值

月全勤勋章
占位等看后续。

2万

资产值

月全勤勋章
哈哈 回复刷新有出来了。楼主继续,等你精彩!

1万

资产值

发表于 2013-5-29 14:56:53| 字数 22| - 香港 Verizon通讯公司UUNet互联点 | 显示全部楼层
好吧,我在撸管,吃泡面……还要腾出脚来翻帖子
艹,和某些人说话,尿都变黄了……

4万

资产值

月全勤勋章
哈哈,赶上直播了......
R61i 76509SC T9300 2G 500G
T520 CTO i7-2670QM 16G INTEL 240G+WD 1T 1920*1080
P53 i7-9750H 16G 1T

2万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

插入
依然口水lz的w520
如果爱,请深爱------大屁股情怀
K29
xps 13
x1c 5th

资产值

好贴刘明

资产值

月全勤勋章
强贴留名
T23-T43-T500-8560W DC2
X61-X200-2570P

5万

资产值

直播么???

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

最关注显卡怎么办
X230i魔改

资产值

月全勤勋章
强帖留个爪

资产值

入门会员 Rank: 1

俺暂时就只想弄个丐版T530i然后换上好屏幕。
X220 I7-2620 4G*2 256G
T400 P8700 4G*2 128G+1T
5620*2+X8DT6-F+reg 8G*8+hdd*4 r

1万

资产值

第三部分:装机
先来比较下两块主板的差异吧。正面反面全脱光了,茄子~

呵呵很坑爹有木有?好像目测除了内存槽数目没有什么差异。事实上也是这样的,显卡芯片W530的要大一点点,注意是一点点。显存颗粒位置有点不一样。两者风扇的固定螺丝位置也完全不一样的,这个就是某些人所谓的不通用吧。事实上防滚架上都在相对应的地方留了螺丝孔位,无论你是什么散热器,都盖得上去。就是W530的散热器盖上去会比较大,所以像电源插头这些东西都比较挤了。
开始装机。
突然又很想偷懒了,天地良心,装机其实就是拆机的逆过程,快来人告诉我其实我不用再写了。
先是主板和防滚架合体,起上心爱的VGA螺丝哦不然TMD等会你盖上D壳以后你就哭吧!再拆开吧!不过因为有些理线和螺丝的先后步骤还是比较重要的省的有人再返工也省的有人喷我拉屎不擦屁股我还是写写完吧。

起上那三个螺丝,这三个螺丝其实很好认,都有个小三角标出来的。

然后装上USB小板,合体成功。

接下来就是防滚架和D壳合体了。起上正面的三个螺丝以后再上风扇,切记别先上风扇,不然因为W530硕大的散热器会盖住那个螺丝孔位,你会傻逼的!起上风扇,插上风扇排线。插上电源插头。

现在,防滚架和D壳也合体成功了。这个时候你会庆幸不需要返工。我前面的文字提示至少有四个地方能避免你返工,亲爱的你看出来了吗?
然后,二郎神的头回来了,把头嫁接回来。装上。

头装好了,插上屏线,然后把屏线衣服扣子拧上,别把咪咪露出来了。

然后就是插上各种线,摄像头排线,bios电池,喇叭线(电源线刚才就插好了不知道亲爱的你还记得不记得)

把线理好,上好左边的喇叭,装上蓝牙和无线网卡,插上天线。再次强调,注意布线,一不要挤压,二不要多出来一截,不要乱糟糟,金属头不要在主板上晃来晃去,短路了你就撸撸睡吧。

然后就是固定屏轴的四个螺丝,当然把螺丝贴也贴贴回去。

哎哟,松口气,人模人样了,接上电源看看能不能点亮吧,省的再重新回炉(当然最早的时候,上板子之前你也得试好,不然一样白瞎)
卧槽点亮了 。休息会,上个网。

休息回来,把掌托线插好,盖严实了,卡扣要卡好,装好键盘。

再点一次试试,ok

装机,把试机用的2G内存取下,装上8G+8G,主盘位换三星SSD。

[ Edited by  Tongerian on 2013-5-29 15:37 ]

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
等下文。

1万

资产值

禁止访问

现场直播
签名被屏蔽

4万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
等下文。
T23/T30/T40退役
T61-T9500/8G /s3700+1.5THDD/正屏高分/2503
P50-E3 1505/64G/970PRO 512+512+2THDD/4K/

1万

2万

资产值

初级会员 Rank: 1

左右炉管右手翻帖子
X230 i5 8G 240G SSD 320G IPS
江神25+ET536 AP
IPHONE5

1万

资产值

第四部分,测试篇
这一篇是为了补字数的,臭脚。但是通常我写这一部分是我最开心最愉悦的,因为只要上图就可以了。大家可以看到满频3.4G,温度也毫无压力。只差个灯板条了。上点图,你随意感受下。

再来个整机的~

最后,习惯性点评,看戏容易做戏难,戏前练习难上加难。改装是好玩,模仿需谨慎。对于挑选板子不慎引起机器不稳定,操作傻逼引起主板烧毁等现象本人概不负责。当然了,专门网也不用负责。因为说实在的,其实也没什么性价比可言了。DIY的乐趣懂的人自然懂,不懂的人你码几万字他也只会回答你:呵呵。
祝大家快乐~

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

好了,写完了,大家围观吧。

资产值

恩 来围观了 很多时候 悲伤是自己给自己找的 同样快乐也是
我们一起去找自己的G点 喷水吧

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 兽性大发小兔 on 2013-5-29 15:49
恩 来围观了 很多时候 悲伤是自己给自己找的 同样快乐也是
我们一起去找自己的G点 喷水吧

额看来你感受到了。

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
好贴得顶!
T420si 12gRAM 128gSSD&1THDD T400 6gRAM 128gSSD&500gHDD T60p 3gRAM 500gHDD

资产值

月全勤勋章
围观强帖
r61e
w520

资产值

楼主你的计算机名字写错成了 thunkpad 了
W520(2860QM,2000M,S3700 400+800,8Gx4,蓝指摄校)
K29(2520m,M6M 128,840Pro 512)
听说这里有满满的HOPE

1万

资产值

QUOTE:
Posted by jiucu on 2013-5-29 16:11
楼主你的计算机名字写错成了 thunkpad 了

这个是测试用的系统,不用的不碍事,光驱位的,打字的时候打偏了。。。

资产值

回复 #5 Tongerian 的帖子

感受到了,有时或许不全是为了便宜,也为了折腾的快乐