买lx2002@机器注意了,只会推脱责任

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=1#pid23072016购买链接,没多久我就换了高分屏了,后来又再收了个高分就把低分的卖了,买家发现这个屏有白斑,好几个,退货后我再测试下还真有,于是有了下面的对话。今天在家有空,发出来,让大家有个数。
http://www.ibmnb.com/viewthread ... ;page=1#pid23646278
图在14楼。

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

3个月啊~~再嫩的黄瓜也蔫了~
时间过的这么久了,卖家说的也没错,中间发生过什么,谁都没法知道。
而且,你也没法保证运输的问题是吧。。。
要是你寄给下一个买家的过程中出现了偏差呢。
这都是有可能的事情。不要出了问题就先认定谁谁谁一定有问题。

mac-think,你的机器连保修都没有,就不要这叽歪了。  详情 回复 发表于 2013-7-4 13:56
推脱责任就是对的?我要不要写个检讨书反省自己不该找卖家?  详情 回复 发表于 2013-6-29 13:09
设备清理中,有需要请直接联系。不经常在线。

6万

16万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
围观一下

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
围观一下,不持态度

2万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
同样围观,但我有态度,

同意二楼说法
T540P/i4800MQ/16G/2880*1620/1Tssd+2T
T520/i72720QM/16G/1920*1080/256G+2T+1T
X61/T7100/3

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
时间惹的祸
努力搬砖

6万

17万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章年全勤勋章2012铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
买飞利浦电吹风的注意了,HP8203刚过保三个月折叠手柄就坏了,晕。

6万

17万

资产值

月全勤勋章年全勤勋章2012铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
买飞利浦电吹风的注意了,HP8203刚过保三个月折叠手柄就坏了,晕。

资产值

回复 #2 mac-think 的帖子

那就是如果机器坏了,找卖家,卖家只要说不是自己的责任就什么事也没有了?只要一句买家使用不当就行?只有当时测试好了,付好了款一切就OK了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

资产值

QUOTE:
Posted by CIEL on 2013-6-29 12:14
那就是如果机器坏了,找卖家,卖家只要说不是自己的责任就什么事也没有了?只要一句买家使用不当就行?只有当时测试好了,付好了款一切就OK了?

实际上你的要求,不管是那个卖家都不可能答应的。
原因如下,交易为三方
第一笔三个月前的交易:是你与lx,在约定的检测时间内,你没有提出异议,表示你已经接受卖家对货物的描述及认可卖家货物品质。
                                  这也就表示,你也卖家已经不存在退换货的服务了,仅剩下成本维修这条约定。
第二笔交易是三个月后:是你与另一个买家,你的客户在交易约定检测期间发现商品问题,向你提出异议,这时候你的身份转变成卖家,承担了义务,并做出了退货处理。
                                  这也是一笔完整的交易了。在货物退回后,你与你的客户之间也不存在任何义务及责任。

最后:是你就商品瑕疵向lx提出异议,这与第一笔交易发生冲突,因为时间点不对。你提出异议的时间并不在交易规定的时间内。卖家并不承担任何保修的义务或退换货的责任。
          你的这种诉求并不能被支持,这与商品是否有瑕疵无关。而是因为做事情,特别是涉及到钱的问题上,按约定来。要不换个角度去想,交易了10000次以后的东西。还要找原卖家。
         那正常类推的话,你应该找的是lenovo,因为他才是这台机器最原始的销售者。

再多说一点,白斑的成因很多,你无法证明你存放物品的环境完全不受任何外因的影响。而且是你的客户发现的问题,这期间物品存放的地点有三处,你的住所,快递的住所,买家的住所。
你必须证明这三者都没有对物品造成损坏。你如何证明呢?特别是你们交易是两个地点,中间还有快递这个第三方,是否是快递造成的呢?

理性点去考虑这些问题。这个贴子也就不会存在了:)

你怎么不叫我去找屏幕提供商啊?  详情 回复 发表于 2013-6-29 13:04
我的要求是什么啊?还实际呢  详情 回复 发表于 2013-6-29 13:04

1万

资产值

最后还要多说一些就是lx自己设定的保修条款。
内容冲突的很多,又有免费的,又有要求买家承担来回运费的。
这些冲突的保修条款也造成这次双方纠纷的原因之一。
到底那些才是属于免费保修的部件,那些不是。那些原因才可以获得免费的保修,那些不是,表单上体现的也很乱。
至少整机免费保修和4大件保修就冲突了。
这事儿lx自己也有责任。误导了买家。

资产值

三个月太久了。换我也没法给你免费换。 (我不是做电子生意的卖家。)

免费维修一般来说,是指的省掉人家的人工费,一般不是指省掉成本费。
你可以让人家给你免费修,但不是指一分钱都不花的,换件还得给钱的。
过高的要求,即使我是卖家,也没法接受的。

我要求都没提?哪来的过高啊?  详情 回复 发表于 2013-6-29 13:05

资产值

楼上的真是有心人。
我的要求是什么?
我在他手里买的不找他你叫我去找联想?你怎么不叫我去找屏幕发明的人呢?
这个帖子为什么不会存在?我给后来人提个醒不行?难不成我不提什么要求,把事件发展发出来都不行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说的是11、12楼  详情 回复 发表于 2013-6-29 13:03

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
不懂帮顶

资产值

QUOTE:
Posted by CIEL on 2013-6-29 13:01
楼上的真是有心人。
我的要求是什么?
我在他手里买的不找他你叫我去找联想?你怎么不叫我去找屏幕发明的人呢?
这个帖子为什么不会存在?我给后来人提个醒不行?难不成我不提什么要求,把事件发展发出来都不行?

1,你要是真没要求,为什么要怪卖家推脱责任?实际上你是提要求了。
你把“180天内免费维修” 亮给了卖家,意思就是要卖家兑现承诺。
如果你真说“我亮亮就是亮亮,并不是提要求”,那就不要怪卖家推脱责任。
既然没提要求,卖家没责任,怎么怪卖家推脱责任?

2. 我是有心人,我还真看了看你的帖子,才会这么说话。
要不我会直接说 “3个月之后白斑谁也没法管。找卖家、找联想、
找屏幕制造商都差不多,谁都没法管。”

3. 你给后来人提个醒毫无意义。我会给后来人说,这个提醒是错的。
买家因为白斑找卖家,7天之内有意义;3个月之后就是毫无意义。
给后来人提这种醒,近乎误导新手,认为 3个月后的白斑卖家仿佛
有责任处理。

4. 你有权利发这个帖子,我就有权利发言。这么怒气冲冲对我,没有任何用处。

感觉你好像是蛔虫  详情 回复 发表于 2013-6-30 16:53

资产值

以前买过一台T400,主板出问题了,给换了主板。感觉还行吧
7710 X220, 8770W DC2,X230,IMAC27,MBP15,X61S,T400,T400S,W500,T60P

1万

资产值

说白了,买二手其实就是当场测好,过后了怎样都是个麻烦,很多东西没办法去证明,楼主这个帖子有点搞笑了,看了下2011年的ID,不应该啊

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
屏幕会出斑,一般是外力造成的,这个很难有商家给你保修的 就是国行全新机出了斑也是不给您保修的  除非您有意外保,买卖各有立场啦 相互理解吧···

资产值

出点问题就发帖威胁,难道换个卖家卖就能保证没有问题了?