返回列表 发新帖
楼主: 梦飞扬

同行说我在51又火了,呵呵,谢谢啊,能看看我的说法不

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
看看大家的评论,你就应该反思一下自己的做法
我说你请词夺理是因为买你T61的哪个人也提出来了,你还嘻嘻哈哈的开人家的玩笑
你老说我给你扣帽子,我给你扣什么帽子了啊,你机器连螺丝都不上,很难让人认为机器能稳定运行,谁知道你机器里面烂七八糟的都是什么啊,这样的品质,谁知道什么时候会出问题啊
还有几淘宝链接里说的那么好听,说别人家翻新以后当99新卖,你加都是保持原汁原味的,然后你卖出来的机器又翻新,这是不是人品问题。卖的是破烂,就别把自己描述的那么好

论坛里一帮兄弟都已经鄙视你了
你更恶心
YOGA 710 14 WIN7
X220  I7 2620  8G    240G

1万

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我塞,唐山滴
哥特……
张君雅……
早睡……
稀饭……
早餐……

资产值

月全勤勋章

回复 #62 小确幸 的帖子

哇 你咋知道我是唐山的啦
YOGA 710 14 WIN7
X220  I7 2620  8G    240G

1万

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by 5881676 on 2013-7-8 11:23
看看大家的评论,你就应该反思一下自己的做法
我说你请词夺理是因为买你T61的哪个人也提出来了,你还嘻嘻哈哈的开人家的玩笑
你老说我给你扣帽子,我给你扣什么帽子了啊,你机器连螺丝都不上,很难让人认为机 ...

对嘛,正面回应,男人一点。
T61那个朋友的事非常简单,BGA的U我但是不懂,看聊天记录就明白,你选择性失明我替你悲哀。

你老说我给你扣帽子,我给你扣什么帽子了啊,你机器连螺丝都不上,很难让人认为机器能稳定运行,谁知道你机器里面烂七八糟的都是什么啊,这样的品质,谁知道什么时候会出问题啊--我都说了,你就是心理不爽,OK的,但是不要上纲上线。

有几淘宝链接里说的那么好听,说别人家翻新以后当99新卖,你加都是保持原汁原味的,然后你卖出来的机器又翻新,这是不是人品问题。--难道你付的是2850米,买的是95新机器?至于有翻新A壳的情况,我有解释,你又选择性失明,哎,你眼睛是怎么了。

吐槽我没说不行,公共论坛嘛,但是请拿过硬的证据来,不要捏造,好吧。
该道歉的,我道歉。不该我认的,也别来恶心我。

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看了整个帖子的内容,我感到很好奇,也很震惊,为啥卖家认为机身缺一排螺丝,还是机身主板位置的螺丝没有而不是什么内存盖啊硬盘盖之类的CRU部件缺少螺丝,这么严重的事情竟然被卖家说得这个好像是无所谓的事情,我晕,买个电子设备主要部位缺少螺丝,作为买家来说怎样去相信这个机器可以稳定工作无暗病啊?这到底是个神马逻辑啊

1万

1万

资产值

QUOTE:
Posted by shaoyaping on 2013-7-8 12:16
看了整个帖子的内容,我感到很好奇,也很震惊,为啥卖家认为机身缺一排螺丝,还是机身主板位置的螺丝没有而不是什么内存盖啊硬盘盖之类的CRU部件缺少螺丝,这么严重的事情竟然被卖家说得这个好像是无所谓的事情 ...

既然你不细看帖子,我也就再给你说一遍:因为T410S是一代的I系列U,比较热,这个是常识。我们发货前一律清理风扇,新加硅脂,这样就要拆开底部螺丝了。清理完后,伙计遗漏了螺丝。这个是基本事实,也道歉了。

至于解决办法,有3种。第一,测试稳定后,我们补发螺丝过去,作点补偿也是应该的。第二,退机器。不满意退就是,我从来没说不可以。第三,换机器。事实上,你看过聊天记录就看到,他是先想退,后想换,我拒绝了换,还是退比较好。当然,讨论了两句,然后我承担了来回运费。

我猜 买家 主要聚焦于我没有当天退给他款,而且说了不急,心理不爽。这个事可以讨论,事实上也可以理解,凭什么一定要当天给你退,交易过程不愉快我们也是48小时内给予退款了。但是把其他事扯进来就是他的问题,而且捏造数据。

以上全部可以从以前的帖子的内容看出,并不新鲜。麻烦看帖回帖仔细些,尤其是涉及别人声誉的时候。

1万

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 5881676 on 2013-7-8 11:47
哇 你咋知道我是唐山的啦

答题时间到 此帖中自行推理
哥特……
张君雅……
早睡……
稀饭……
早餐……

1万

资产值

N年前与飞扬卖家交易过3台机器,当年价格不菲的两部X60s及一部T61,都是帮同事、亲戚拿货,其实大部分二手机器说白了就是N个集装箱从海外运回来的YLZ,这个大家都懂得,机器质量是否OK、能用多久全拼RP,所幸的是我RP还行,至今三部机器还稳当地服役ING;印象中与飞扬卖家的沟通过程还比较顺畅.

但,由于当年买机经历与此次很类似,我也禁不住来个小吐槽:①其中一部X60s因为是屏幕由普通屏换成AFFS屏,收到的机器却发现B框锁屏幕的螺丝位贴纸全部没有,全部螺丝裸露,之后自行网购买了贴纸封回;②另一部T61因为U由T7300换成T9300,收到的机器却发现右下角掌托位置螺丝少一颗,里面的一个三角形不锈钢铁块(用来压住/卡住风扇的东西)不见了,考虑到没影响使用,这些年就一直这么用着.

鉴于此次飞扬卖家的投诉,鄙人认为:既然你认为是手下伙计的失误导致,那么你做老板的总有缺乏监督的责任吧?姑且不论是51买家,还是TB买家,发货前仔细检查全身及内部至少是必须做的动作,哪怕生意再好、伙计再忙!对于生意人来说,形形色色的客户都会碰到,为了避免后续一切可能发生的纠纷,我始终认为商家要从自身的源头做好,而不是出了问题(哪怕是可忽略的小问题)后买卖双方各执一词而闹得难解难分。做好一个商家很难,做坏一个商家却极为容易,相信大家都懂。。。
8560W 2760QM/K2100/8G/Pro2500+7K1000/蓝指摄/DC2
M4800 4930MX/WX4150/20G/830+7K1000/4K

1万

1万

资产值

回复 #68 kent.wong 的帖子

不清楚你看没看帖子:

1,现在没有难解难分,非常清楚的哦,朋友。事实就是货已经退,款已经退,运费卖家出。没错吧?现在是买家为了要给我安罪名,夸大事实。我还不能辩解了不成?

2,该是我的责任,我没有推卸吧?没错吧?

跟我们沟通不顺畅的,只有少数客户,太过强势,无法沟通。我们是来做生意的,不是来吵架的,对吧,呵呵。

1万

资产值

回复 #69 梦飞扬 的帖子

飞扬老板请不要误解,我压根没点吵架的意思,你与买家所开的贴我全一五一十看完,我也从未说过你在处理过程(注:是“过程”)中有任何不对的地方,我只是有事说事、作为一个在你家买过机器的老客户在此中肯地表明建议:发货前请仔细检查,杜绝后续一切皆有可能发生的纠纷,OVER。。。(PS:如果你认为我言辞有过激之处,请多多担待).
8560W 2760QM/K2100/8G/Pro2500+7K1000/蓝指摄/DC2
M4800 4930MX/WX4150/20G/830+7K1000/4K

1万

1万

资产值

回复 #70 kent.wong 的帖子

您客气了。吵架之说,是对我们的服务态度有问题的朋友说的,不是指您。

谢谢您的建议。细节部分出问题的概率不会很高,不然这生意也没法做了,另外我们也在一步一步改进中。

理想和现实总是有偏差的,我们也只能在这种无奈中把持我们该做的,不偏离轨道,如此而已。
不要神话,也不要妖魔化。

资产值

卖家有时间发帖,没时间确认下发出去的机器的D壳的螺丝
Panasonic Let's Note CF 全系列...
X1C i5 8350 16GB 512GB SSD

资产值

回复 #55 richardzz 的帖子

推迟2天不发货,基本就是这2天翻新还没翻好
Panasonic Let's Note CF 全系列...

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
大家都是明眼人啊,我觉得处理事情必须要找到问题的关键,不能避重就轻答非所问

1万

1万

资产值

QUOTE:
Posted by wiselypan on 2013-7-9 17:15
推迟2天不发货,基本就是这2天翻新还没翻好

又是一个回帖不看帖的。

6月24号付款,6月25号发出。

1万

1万

资产值

QUOTE:
Posted by shaoyaping on 2013-7-9 17:44
大家都是明眼人啊,我觉得处理事情必须要找到问题的关键,不能避重就轻答非所问

是的,基本事实摆在这里,究竟是我做得太差劲,还是买家太难缠。公道自在人心。

而且,我的任意一帖,都是一对一正面回答,而买家不是。
哥们,你这是在表扬我呢,还是在批评买家呢,你太有趣了。

资产值

回复 #75 梦飞扬 的帖子

两个帖子都慢慢看了,货好不好不评论,态度不敢苟同

1万

1万

资产值

QUOTE:
Posted by wiselypan on 2013-7-9 18:25
两个帖子都慢慢看了,货好不好不评论,态度不敢苟同

是的,他的逻辑我接受不了,高兴不起来。

但是,有很差吗?来回邮费我付了,退款48小时内确认了。虽然交易不愉快

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

呵呵,托51的福,有些商家生意大了,调门也高。
但这些商家始终不明白:水能载舟、亦能覆舟。

总之买二手,“认准商家”可不是件容易的事。
联系:133196OO96O

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #5 梦飞扬 的帖子

小飞机,你 又火了
当时我就硬了。。。

1万

7万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #1 梦飞扬 的帖子

看的我当时就硬了
当时我就硬了。。。

1万

1万

资产值

回复 #81 噤若寒蝉 的帖子

他是来找当上帝的感觉的,结果发现没有当成,恼羞成怒啊。哈哈