看看我的机器为什么会这么慢 联想的

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
我的台机  是联想的
具体配置如下
tualatin celeron 1.2G
12*100  L2 cashe  256KB
内存 128 PC133*2
硬盘 ST340810A  5400RPM  
2M  cashe
我自己测  软件是 HD-SPEED  
AVERAGE 为27.0MB/S 左右  

主板  QDI的主板
芯片 Intel 810E芯片组 比较差 但怎么都比BX440 要好吧
显卡
芯片集成i752 AGP 3D  

操作系统 为XP HOME DEITON  OEM
系统做过优化  关了一些服务 开机只有 22个进程  启动除了XP自带的外 还有MCAFEE 8.0I
占用内存 88MB 左右
开机和关机的时间都做过优化  开机 很快 关机也很快

问题:
我的电脑有时候特别的慢  
开个网页 如果是FLASH 比较大的话 老会一顿一顿的
在玩纸牌游戏的时候  
发牌是一张一张的发   不是连续的  
但如果同时运行一个程序的话 速度又很快
例如 我在边听音乐的情况下 边打 那个游戏 发牌还是很快的
不停顿
运行时间一长 比如包个夜  速度就特别慢  最小化 桌面 都会拖影

我的联想还需要怎么优化 才能达到 理想的状态的

资产值

入门会员 Rank: 1

810E芯片组的性能很多时候不如440bx
而且128m内存运行xp实在勉为其难
换win2000吧

1万

6万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Originally posted by madmax at 2004-7-20 20:13:
810E芯片组的性能很多时候不如440bx
而且128m内存运行xp实在勉为其难
换win2000吧

内存是128*2!
多开几个窗口,内存很容易就耗光的,而且CPU也不太好啊

资产值

哦    是哦
你们600系列的是怎么优化的啊
看到坛子里很多XD  
P2的CPU 还不是上XP了
不是都说很流畅吗

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

看看资源管理器,里面内存消耗了多大?CPU占用多少?

内存占用和CPU占用最大的程序是什么??

估计是软件原因!!
ASUS S5214N-DR P-M1.4/256M DDR/40G/12‘/855GME/COMBO

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
快和慢是相对的,看你怎么比较,
你要拿自己的联想和600比的话,实话告诉你吧,绝对比他快多了!

资产值

哦  回吉他
CPU 和内存使用都很正常  

回lali2002  我用过一台 600X  P   500  128MB 内存
XP 速度是慢 但最起码 玩纸牌那个XP自带的游戏 发牌的时候觉得不会跟我的机器一样
我的机器能打CS  那个600X就打得很够戗 虽然显存好象都是4MB的

软件问题我排除过 就是拿XP盘 重装过几次系统。
都是格了重装。 一装好驱动我就玩那纸牌 直接打击死偶了。