【求助】松下电源管理程序、

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

求救各位达人,松下程序里面是否有类似thinkpad的电源电池管理软件,能做到限定低于百分之几开始充电,高于百分之几停止充电,eco经济模式用下来感觉只能做到高于百分之八十停止充电,但是不能设定低于多少百分比开始充电,好像每次开机电池容量只要低于百分之八十就会自动充电,松下到底有没有这类的软件?谢谢大家

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2013-10-9 21:15:36| 字数 16| - 广东省广州市 移动/广东移动全省2G/3G/4G共用出口 | 显示全部楼层
开启ECO,低于75%才会充电啊
DELL Precision M4800 i7-4900MQ K2100M 16G Intel DC S3500 800G
3007678@qq.com

资产值

回复 #2 enieng 的帖子

我是希望能够达到这样的设定效果,比方说低于20%才会开始充电,个人认为像开启eco只是低于75%才会充电意义不大啊

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

发表于 2013-10-9 22:17:56| 字数 20| - 广东省广州市 移动/广东移动全省2G/3G/4G共用出口 | 显示全部楼层

回复 #3 hpfan 的帖子

我明白你的意思,没留意过有没有这种软件哈
DELL Precision M4800 i7-4900MQ K2100M 16G Intel DC S3500 800G
3007678@qq.com

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

官方没有,你看看第三方的有没有。松下的电源管理设置有低于多少进入待机状态和低于多少休眠关机之类的,但是没有和充电有关的选项。eco是电池保养经济模式,默认充电到80%为上限,这样在长期插电源的情况下可以有效延长电池寿命。就和很多人电池电充一半,然后拔掉电池插电当台机用一个道理,省略了拔电池步骤。

其实你说的这样的软件意义不大。松下本身电池续航时间长,一般续航都在4小时以上,待机都得有10小时。所以就算脱离电源使用,一天最多也就冲放两次。如果需要脱离电源使用,就不要开eco,充满用,快没电了冲,就算用到50%或者60%左右冲也没问题,松下原装电池都非常耐用,正常用3-4年电池基本也不怎么会严重损耗,不像国产的笔电用个两年电池就撑不住了。3-4年笔记本也该淘汰了。如果长期插电就开eco。电池坏了就再买一块

[ Edited by  luciffer19 on 2013-10-10 08:50 ]
Y7 T8美版 N8 S9 S10 F8 F9 C1 B10 MX3
松下掠夺了我使用其他牌本子的乐趣

资产值

回复 #5 luciffer19 的帖子

谢谢楼上两位xd的解答,怎么说来也有道理,看来长期插电开eco也可以了,我是因为安装了48.峰值换档控制实用程序[推荐]psctrl_v102l13.exe这个软件,发现里面好像有类似的选项,可惜日文看不懂,研究了一下也没结论,而且好像安装了以后系统容易蓝屏,我用的系统是深度xpv9.0版的,所以就想上来问问大家看看

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #6 hpfan 的帖子

直接装新版本的,新版本是多国语言版的,中文系统下是中文显示,有风扇调速的设置和开关光驱设置和eco设置。
Y7 T8美版 N8 S9 S10 F8 F9 C1 B10 MX3
松下掠夺了我使用其他牌本子的乐趣

资产值

楼主| 发表于 2013-10-11 19:46:55| 字数 15| - 浙江省宁波市 电信/鄞州畅联信息技术有限公司 | 显示全部楼层

回复 #7 luciffer19 的帖子

谢谢,回头我去官网下个新版试试

资产值

初级会员 Rank: 1

请问松下电源管理程序最新版本是什么?是V1.07L10吗?这个版本差不多十年了啊。