楼主: linjj7

【请教】新哥电脑的X201求个说法

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by qq593222468 on 2013-11-17 23:21
超你妈,狗日的,老子得罪你了,你凭啥先骂人,爽你妈不爽

傻逼,你回去看看谁先开骂的,滚你妈

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by linjj7 on 2013-11-17 23:26
没商家承诺的这么好,只能被忽悠了。起码应该给我退吧。

退的理由是翻新和修过?但是商家认为没修过和翻新! 所以需要第三方了

真相只有一个

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

我很少进论坛的  我进也只进 交易纠纷区   看一下人世百态     看一下网络购物的不方便与不如意   买啊买你个JB你不晓得到实体店去买,自己不懂还敢网购,我真是服了你,你说我是顶你呢,还是骂商家, 这个商家是打五笔字型的吧打得这么慢,看样子在网络上不行,现实中应该还是个玩字号的人。我出来说一句,公道话,买了不喜欢退不退 ,如果退就行了 ,难道这台机器非要卖出去,人在挑机器,同时机器也是挑人的,这台你卖多少钱,收回来之后再高200再出,照样有人要的,1台机器只要遇1个人又不是要让13亿人去使用,难道Thinkpad这么贱,买家这边要退就赔点钱出来就行了,商量才是做生意,浪费别人精力,相信能在这里卖东西的都不是骗子,你要说他是骗子你一分钱都不要赔 但是你又评什么说别人是骗子是用心不良的呢  这个时候万恶的金钱会站出来帮你解决问题    看你舍得还是舍不得了               晚安    你们两位人材

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 幸福家家 on 2013-11-17 23:28

退的理由是翻新和修过?但是商家认为没修过和翻新! 所以需要第三方了

真相只有一个

支持这种做法,如果是无良商家就该曝光

资产值

入门会员 Rank: 1

回复 #91 archina 的帖子

滚你妈,死去吧

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by Baggio56 on 2013-11-17 23:14
洋垃圾不翻新有人要?
这话老早就有人说过,原装?可能吗?

成色不好 客户不喜欢

翻新下  客户说不是原装了

极品成色 贵200 客户说贵了

所以。。。。。。。。。。。。。。。。。。。难啊

像HP真是二奶生的孩子 外壳凹陷了就是凹陷了 划痕了就是划痕了 买个外壳全淘宝搜遍了都买不到

1万

资产值

QUOTE:
Posted by qq593222468 on 2013-11-17 23:30
滚你妈,死去吧

你这种傻逼,早点吃屎吧,老子睡觉干你  妈去了

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
Posted by anglon on 2013-11-17 23:25
从淘宝那里不指忘能得到好成色的X201
出于对X201的编爱,我去AMAZON海淘了一台二手的X201,成色还好,还是I7的U 9芯的电池
共总花了 390$(机子价格)+100$(运费)+200¥(关税)
第一次海淘(就看中对方说机子像 ...

你这打的是美元吗   就是说前后去了4K出头      哈哈哈 还好我有一台全新库存的  I5  560的  那我不卖个3500左右对不起 你所负出的代价啊

资产值

去干你妈去,狗日的东西

资产值

机器不在解释,买家直接上传证据来,OK

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

回复 #90 linjj7 的帖子

楼主,看来你要买个本子很难,哈哈!屏完美,主板稳定,就OK了,二手这东东,买商家的相对风险小些如果你真的有点小问题他们可以换,但是论坛上个人卖的中招更多。很多个人卖的所谓自用机中招更多,很多是人精。

[ Edited by  plclife on 2013-11-17 23:38 ]
X61P@P8700\P8800\T9600\T9900,X61T@T7700
T60\T60P@T9900\P8800\X9100
X200@P8800

10万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
那个绿色的方块标签很多原装机都有的,一般都是排线上自带的,比如蓝牙排线 声卡小板连接主板的排线等等之类,你以为这些东西都是联想自己生产哦,还不是其他供货商的东西,它再来组装,哎,自己对二手不了解就别下手了,劳心费神
thinkpad x41t  x61t x200t touchscreen x201t x220t x220ips t420s w510

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

呵呵,我耐心翻完了
虽然我对刚到手的机器也有疑问,但心态放好些,也相信商家,这样问题就解决了
T480s i5-8350U,16G,512G+1T SSD,2K IPS

资产值

不知道怎么说好

资产值

个人比较认同101、102楼的意见

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 幸福家家 on 2013-11-17 23:02
基本看了一下,客观发表一些个人的看法!
第一 翻新这低级别的话题无需讨论,要翻新直接是99新,翻新的漂漂亮亮,外壳四个角都是全新的没任何磨损,四个角自然磨损看的出来,难道翻新完毕后然后去墙壁摩擦一下,这个显 ...

本来对于“原装”的定义,没有明确。所以买卖双方都会向着各自有利的地方定义。
商家卖二手东西就不应该开口就保证“原装”。你要保证“原装”,那买家去对FRU,也是无可厚非的。

1万

资产值

QUOTE:
Posted by 米青言成 on 2013-11-17 23:30
我很少进论坛的  我进也只进 交易纠纷区   看一下人世百态     看一下网络购物的不方便与不如意   买啊买你个JB你不晓得到实体店去买,自己不懂还敢网购,我真是服了你,你说我是顶你呢,还是骂商家, 这个商家 ...

你还别说。我着论坛里置顶商家买过T400,x60s,前者电池OEM,后者换灯管。均不提前告知。后被质疑就答曰“这么老的机器,哪有不换灯管的”。当然这不应该定义为骗子。但是我觉得买卖之前的良好的沟通,是二手交易必不可少的。商家不要满嘴跑火车,说买家不懂就别买二手。
要个个买家都精的跟商家似的,商家的日子恐怕不好过哦。

6万

资产值

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
下次如果拿不准,记得用论坛中介,目前最好的结果就是退了。
X61s:L7500,4g,intel 530 120g,普屏,底座

1万

资产值

在隔壁论坛交易纠纷区看见过这样一件事情:
商家叫嚣着让买家去鉴定“有争议物品”,后来买家鉴定报告出来,物品确实有问题,最后商家来了一招:最近纠纷帖子的回复工作都是店里的店员在处理,老板最近不在,发货时发错货了,店员已被处理!对于争议的交易处理结果是,同意退货,还表示对客户带来不便深表歉意等等啥的(参考官方说明)。
蛮有意思的。

1万

3万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #1 linjj7 的帖子

明显机器不对,直接退货,来回顺丰卖家承担。

有啥,是需要大家出来看的,FRU对比都出来了,邮费谁出就没有争的了。

撸主,你也太傻太天真了,论坛的商家,机器都是收来的,你要人家提供原装机器,他自己都未必找得到啊....这个是可以降低心里预期的,真的。我都直接买拼装机器。
X22/X41/X60s/T61/T43/X60t/X61t/R51e/R61/X200/X201i/X220/X220t/X301

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

回复 #110 我是大雨 的帖子

是啊,就是你说的那样。
X61T-7762   L7500  2g  320g  HDD WiFi 指纹 蓝牙 SIM卡插槽 原装电源  手写笔

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
既然不爽,就退货退款差评投诉

资产值

回复 #112 likecd 的帖子

X61T-7762   L7500  2g  320g  HDD WiFi 指纹 蓝牙 SIM卡插槽 原装电源  手写笔

2万

资产值

月全勤勋章
原装 ≠ 原配

修了这么多地方啊。。。。

资产值

X201这么老的机器了,全新,真的很难很难很难...

撸主觉着不爽,协商退掉吧,别再纠结是不是全新了,伤神~

>> Posted by anglon on 2013-11-17 23:25
>> ...
>> 共总花了 390$(机子价格)+100$(运费)+200¥(关税)
>
> Posted by 米青言成 on 2013-11-17 23:34
> 你这打的是美元吗   就是说前后去了4K出头      哈哈哈 还好我有一台全新库存的  I5  560的  那我不卖个3500左右对不起 你所负出的代价啊

人家最后那个税是RMB

[ Edited by  a77d8d9 on 2013-11-18 13:36 ]
W510, X220T, 2170p, X120e

资产值

回复 #115 a77d8d9 的帖子

现在就在协商,我要退货,商家坚持蓝快检测。

资产值

两千多买这....想当年6200RMB入的签名机,冲淘宝销量最大的店下单,机器到手对了下主要的FRU,OK...全新机,买二手旧机别
指望有多好.大件无修就OK啦
X220 RY7 I5 2410 8G 830 SSD 128G EM660 WIN7 64
BlackBerry 8300 9780 UP 9900?

资产值

作为旁观者,我说下个人亲身经历:

1、之前在X宝上买过二手D630,卖家信誓旦旦原装什么的,入手一看,连CPU都是ES版的,主板也换过,NVS135M显卡门么,大家都知道,另外ACD壳都有一定破损,比如散热口等,与描述严重不符。但换过之后的主板是改良版的,也就是说杜绝了隐患。这台电脑用到现在,除了键盘个别按键迟钝外,没有任何问题。用了快3年,基本24小时开机,做路由器、下载机、HTPC,更换过稳定驱动后,从没有过蓝屏、死机等。从体验上来讲,跟所谓的原装对码的没有任何区别。

2、年前入了T430S,海淘的原封直邮,确实没有绿签。楼上有兄弟说这个是从国外收购二手本贴的“报废标识”骗入关,个人认为有很有道理。

综上,只是我个人经历的事实。对此笔交易,个人保留意见— —其实本来就不是事儿的事儿,买家解不开原装心结,东西用着还堵、卖家粗口影响了生意。最终不会有赢家,谁都捞不着好。建议各退一步调转方向,争取双赢才是王道。
T430s i5 3320 / 8GB / 128G SSD / 1T / NVS 5200m
D630  T8100 / 2GB / 320G

资产值

新哥电脑就是个大坑,这个人说是骗子还是轻的。基本上是翻新货,还是翻的很差的都种。记住下次不买就对了。

资产值

回复 #119 jt1501 的帖子

你也上当过啦?