返回列表 发新帖
楼主: hitymc

[电池] 关于X230三洋电池采用3.6V 2900mAh电芯争议问题

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

初级会员 Rank: 1

QUOTE:
Posted by hitymc on 2014-3-17 23:23

老大,我今天4点、5点、6点4次PM各版主,好像也没人理我吧
所以,我后来也就没指望你们理我

楼主冷静,hope大在第一页就说要“就事论事”还说希望“有关各方都进来”,意思已经很明确了。我觉得你举例1234,贴图N张,连与厂方的电话录音都有了,已经很能说明问题啦。
本本族------海派掌门人
沉浮于交易区

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

QUOTE:
Posted by HOPE on 2014-3-18 13:05
时间不是问题。
关键是:一般零售或经销渠道,不排除此渠道中出现的问题。有没有办法从联想官方途径获得此电池,那样最具说服力,才最能说明问题。

算了,当我什么都没说。。。

[ Edited by  hitymc on 2014-3-18 14:26 ]
W530, i7 3940XM, 32G RAM, 240G SSD, K2000M, X230 IPS, X220 2520M, X61+X61S.

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
刚刚看到hope已经做出决定,相关人员看看:http://www.ibmnb.com/thread-1453555-1-1.html

2万

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我的x230电池是LGC.不在争辩之列,进来看楼主的,和楼主同年注册。
地主麻将金花,输完之后回家;
古道西风瘦马,孤独肠断天涯!

资产值

关注这个事情也比较久了,浮个头。
这件事让我想起了2011年的一个事情,就是iphone手机业内的水改行事件。
不懂诸位听过没有?
当时我是一时兴起,跟着一个我们这边水货手机商到深圳去进水货iphone,结果让我大开眼界了。
深圳的远望手机市场相信熟悉水货手机的各位应该听说过,那里面就有水改行这个服务,从IMEI码到里面的型号码,说明书、保修卡、盒子全部5码合一,更神奇的是都可以在苹果官网上查询得到。具体是用什么手段或者设备,就不知晓了,那些“头头们”只是说水改行是在水的基础上加点钱,但是绝对比行低得离谱。
本来我以为就这样小打小闹而已,后来还知晓一个更大的消息。
iphone手机在中国的追捧程度,那是只能用“割肾”、“卖身”来形容的了。
三大通讯运营商的火热关注程度一浪高于一浪,最先上的是联通版3G的iphone4,紧跟着是移动版和不需要插卡的电信版。
电信版因为不插卡,所以在富士康的产线就异于另外两个版本。而移动的用户数量远大于联通的,而移动的3G又是所谓“中国自主知识产权”的TD-SCDMA,所以使得适合移动3G的iphone4基数相对远小于联通的。
中国人的头脑绝对是“世界一流的”。
移动将目光转向了水货手机市场,水货手机在国内占的市场份额不低。水改行应运而生,有了移动这个大后台,什么样的技术算难题?
这些不是我编的,而是一个苹果售后的工作人员跟我说到的,而苹果对此事的态度也是睁一只眼闭一只眼,反正能销售,何乐而不为,售后?不成问题!(去过苹果售后的人都知道,苹果所谓的售后维修其实就是给你换成新的,就保留后壳是原来的,当然信息之类要刷成回你原来的样子)。
而电信对水货手机的态度更直接了,直接开放水货iphone4(CDMA版的)烧号服务,烧号这TNND原来禁了多少年,为了一个“割肾”“卖身”的烂大街的“街机”,竟然解禁了!!!
对了,还有一个“高保机”的事情,有点像笔记本的山寨拼装机,但是搞笑的是苹果售后只认主板,所以“高保机”基本上就是原装主板+高仿零配件,价格更远远低于水货!

[ Edited by  daivad on 2014-3-19 01:10 ]
W500  X9100  4G  
X60改X61
X201 i5 4G 128G SSD

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #66 daivad 的帖子

总算看到个明白人出来说话了。只能说门外汉哪里都存在。

资产值

回复 #67 leichangxu 的帖子

我擦,还没睡觉啊?难道跟我一样等着看欧冠?
X60改X61

资产值

QUOTE:
Posted by leichangxu on 2014-3-19 01:14
总算看到个明白人出来说话了。只能说门外汉哪里都存在。

他看过我拆电池的图片吗?
他用过我的电池吗?
他知道这电池的待机和使用时间吗?
仅凭猜测和耳闻,就是明白人?
什么荒谬的逻辑和论断?!
W530, i7 3940XM, 32G RAM, 240G SSD, K2000M, X230 IPS, X220 2520M, X61+X61S.

资产值

QUOTE:
Posted by wyj970 on 2014-3-18 14:25
刚刚看到hope已经做出决定,相关人员看看:http://www.ibmnb.com/thread-1453555-1-1.html

我也支持hope老大的帖子,里面其实已经说的非常明了。hitymc兄的物证,官方证明背书,甚至还有电池拆解图,要啥有啥。还有媛媛本本的一些看法。建议关注
http://www.ibmnb.com/thread-1453555-1-1.html
沉浮于交易区

8万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
QUOTE:
Posted by 法兰克 on 2014-3-19 12:42

我也支持hope老大的帖子,里面其实已经说的非常明了。hitymc兄的物证,官方证明背书,甚至还有电池拆解图,要啥有啥。还有媛媛本本的一些看法。建议关注
http://www.ibmnb.com/thread-1453555-1-1.html

看到100贴时,我的回复,相信公道在网友心中

QUOTE:
Posted by wyj970 on 2014-3-18 18:30
看到100贴,个人认为法兰克真无辜比窦娥冤,hitymc有理有据,坦荡荡真汉子........

[ Edited by  wyj970 on 2014-3-19 13:19 ]

资产值

回复 #69 hitymc 的帖子

我没吃过你家的鸡蛋,但是我知道鸡蛋是什么味道。
同样,我不清楚电池业内情况,但是我知道目前IT硬件业内情况。
X60改X61

资产值

回复 #69 hitymc 的帖子

你应该仔细看下我的回帖里面的内容,相信你会明白的。
我的回帖里面的事情是的的确确发生的,不是胡编乱造的。
苹果公司在国人心目中估计都是神一般的存在(尤其是乔老爷子还在世的时候),苹果的市值我没记错的话是远超联想的。
回我贴的那位XDJM只是表述了我的回帖里的的那些事情,在IT硬件界存在的现象。
而你就非得让我用了,然后在现场观察你砸了电池?
其实双方的观点都可以归类为:
法兰克:电池是经联想官方确认为行货,是正品,就不存在山寨、高仿之说。
媛媛:电池PM信息、电池壳显示制造商以及品牌授权所不相符,即可认为是假的(三洋),联想官方认可也不认同。

其中,站在消费者角度,只要是整机品牌方(联想)认可并承诺保修,就可以接受,但是这就像我回帖里说的“高保机”,除了主板为原装,其余零配件都是高仿的,但是由于苹果售后只认主板,也可以给予保修。在官方看来,就是正品;从消费者角度,官方保修,也可以接受是正品之说;但是站在第三方,客观的讲,除了一个原装的,其余的都是高仿的。

[ Edited by  daivad on 2014-3-19 14:04 ]
X60改X61

资产值

回复 #73 daivad 的帖子

有看懂你的意思,放心,我已经多次和联想联系,会有满意解答。
在HOPE处理结果出以前,我暂时就不提供啥证据了,因为一直都是我在举证。

资产值

回复 #74 hitymc 的帖子

其实,在专门网这个平台上,如果能把电池这个事情彻底弄清楚,说不定会对接下来的电池业界产生后续影响还说不定
X60改X61

资产值

回复 #75 daivad 的帖子

你有点乐观了,呵呵

资产值

回复 #76 hitymc 的帖子

有认清,有异议,有反对声,足矣
X60改X61

资产值

在一片争议声中,我的电池竟然都出给了论坛商家,其中一块就是6芯10.8V 5.8Ah那个,我图中的EN3H尾号6芯电池。。。

资产值

QUOTE:
Posted by daivad on 2014-3-19 13:50
你应该仔细看下我的回帖里面的内容,相信你会明白的。
我的回帖里面的事情是的的确确发生的,不是胡编乱造的。
苹果公司在国人心目中估计都是神一般的存在(尤其是乔老爷子还在世的时候),苹果的市值我没记错 ...

这位兄弟

http://www.ibmnb.com/viewthread ... hlight=%B5%E7%B3%D8

喏,这个是媛媛本本的本来意思,我觉得本论坛好的地方,就是不可以随便修改自己的言论。

说实话我真没看出来他当时的意思是媛媛:电池PM信息、电池壳显示制造商以及品牌授权所不相符,即可认为是假的(三洋),联想官方认可也不认同。
沉浮于交易区

资产值

刚才无聊到法兰克的tb店看了一下,发现卖的电池都好贵啊,怪不得对这个事情这么来劲呢。表给我说真的都贵,真的也有便宜的。
THINKPAD X230

资产值

回复 #80 欲壑难平 的帖子

原装带保卡的零售版thinkpad原装电池,都得4、5百吧,想买便宜点,可以试试当当小白

资产值

回复 #81 hitymc 的帖子

2XX的价格买9芯 买过3次,其中两次是高仿,直接退了。一次是水货原装正品,无包装,有划痕,但是是新的,0损耗。算计基本满意吧。假货是多,但是便宜的真货也不是没有。

[ Edited by  欲壑难平 on 2014-3-22 21:29 ]
THINKPAD X230

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

继续观摩
W500 T9600 8G 160G
X201 I5 540  4G 128G

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
看来错过了一些事情,留个记号,有时间慢慢看哈
ThinkPad  560   Pentium   133Mhz
ThinkPad  560X Pentium   233Mhz
ThinkPad  560Z PentiumII 333Mhz

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
slk 发表于 2017-2-14 20:31
看来错过了一些事情,留个记号,有时间慢慢看哈

已经看懂来龙去脉了。就是松下的电芯是2900mah的,显示三洋的控制板
A30 2652-2BJ,T41 2374-327,X40 2371-GDJ/BRJ,X200 7454-CTO,X220T 4299-WKR,CF-S10