【原创】富士通/fujitsu LH532 独显 装MSATA SSD 成功

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

LH532独显版,有预留MSATA接口,就买了个浦科特的MSATA128G装上了,但LH532BIOS不支持MSATA启动,为此我折腾了3天,为了让机友,不走我走过的歪路,把正确步骤告诉大家。

第一:把MSATA装上,跟插内存一样,不用我多说吧。
第二:启动原来的系统,把MSATA,分区成GPT格式。
第三:进入BIOS,打开UEFI引导,开机后会有个 UEFI/BIOS引导的选项,选UEFI回车确认.
第四:放入win7光盘(要原版的安装版),按提示把分区全删除后,在分区,我把C盘分了80G,各位看自己需要了,能装下系统就可了,然后就装系统,这个也不用说了吧。
第五:去淘宝买个密匙(一般就几块钱),激活成功,重启下开机17秒,爽。

在说下我走过的歪路
用了GHOST的系统盘,折腾了3天,装过很多版本,都不能启动
硬盘没有分区GPT格式,好像不是GPT格式,UEFI就不支持
不懂的话问我QQ3281498

[ Edited by  3281498 on 2014-3-19 23:18 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

资产值

自己顶下

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

混合硬盘的的笔记本电脑如果需要完美发挥 ssd cache的性能,就得老老实实安装系统。
随便提一下,富士通的论坛怎么这么冷啊。感觉就不到10个人常来转转,发发帖子!

资产值

ssd确实好 电脑像是提高了几个档次

资产值

哈哈 最近搞了台LH532  越来越喜欢富士通了 但是富士通好像主板不支持45Wcpu

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

集显版本,是不是也可msata?
X40--R61i--X200s-全清

资产值

你好。2.06版本BIOS没你所说的UEFI/BIOS选项。现在我的电脑是硬盘是GPT格式了。PE能进去看见。通过PE也能从硬盘启动。但是自己就是无法从MSATA硬盘启动。电脑也无法发现MSATA硬盘。

资产值

QUOTE:
a5414886 发表于 2018-7-18 12:03
你好。2.06版本BIOS没你所说的UEFI/BIOS选项。现在我的电脑是硬盘是GPT格式了。PE能进去看见。通过PE也能从 ...

我的bios版本和你一样,我是这样做的。装入msata卡,去掉硬盘,直接U盘启动,在win10pe的界面下,用GD把msata的分区表由MBr的改成gpt的,然后设立efi分区(100M),格式化efI分区和主分区,主分区默认是c盘符,指定efi分区的盘符,出GD。再用ghost,把win10镜像还原到c盘,用引导修复工具把bcd引导文件写入efi分区。再用有uefI启动功能的U盘启动盘启动引导。就可以从msata启动了,启动后进入了win10镜像的安装后期,识别LH532硬件并安装驱动,在win10下默认完成,包括双显卡驱动和英伟达的控制台都可以完成。最后在富士通的官网上下载两个win10里面不包含的驱动,安装了重启就可以了。