返回列表 发新帖
楼主: gulch

【交易纠纷】与买家hysnh041美国转运直邮Y410p,买家收到没当EMS面查验,结果里面DELL

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
fivehappiness - 卖家  (2014-04-07 12:29:16)

我的淘宝说明:不拒收:完好、损坏的情况(CUL赔偿不包括损坏情况/如拒收来回3个月才能处理买家退款);如砖头、掉包等情况并未要求买家签收;如此一来,我的淘宝说明并没有漏洞,也符合淘宝的“买家签收时验货”规则。即使我的淘宝说明有漏洞,也不能与淘宝网购规则和法律相抵触的。

香港纬轮科技有限公司 - 买家  (2014-04-07 11:24:18)

从我付款,到卖家发货,卖家从未跟我约定签收事宜等相关注意事项,所以我只能根据卖家在描述里用红字标识写的来做,“千万不要拒收,因为会产生高额退运费。”这是卖家在宝贝描述里用红字标识的。而邮局开具的开拆邮件记录单已经明确写明开拆前、开拆后的所有情况,并有邮局主管人员、经办人员分别签字,并盖章,有其严肃性,是法律上的有效凭证,受法律保护。

2万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
2013年06月17日买家上一台先款代下IdeaPadY410pLaptop-59369921-DuskB,总金额¥5844,最后完好收到。所以本次的Y410p重量为买家熟知。他可以在他下单后就准备二手dell笔记本电脑,重量不够电路板补上。这个也是猜测而已。目前他手里的二手dell笔记本电脑都不知道有没有硬盘了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2万

5万

资产值

对于买家(本案中表现)做个总结:
01.“签收时未验货”永远洗不脱偷换电脑嫌疑;
02.买家老是说旺旺,属于话语焦点转移,明知从未和我旺旺聊过;
03.自己说过的话不认,“买家签收了的话淘宝肯定是支持卖家的。如果买家没签收退货的话就是支持买家了”。
04.国内二手笔记本标贴认不出,不可能美国寄过来。
即使买家赢,道义上我还是赢的。

旺旺变成我反诉的工具,大家引导买家直指旺旺。

2万

5万

资产值

EMS那个开拆记录是每个人丢件都可以办理的正常手续,就是说丢件少件的一个记录,不能证明什么的。 哈哈,买家把鸡毛当令箭。不过吓死我了,以为“买家签收未验货”可以不负责任。如此,等候淘宝的公正裁决吧。输了把它当海淘风险来算吧。我也没必要买买家的奶粉换面粉了。

多谢指点的兄弟,希望这个不会成为海淘风险

2万

5万

资产值

【!!!海淘最大风险】海淘直邮淘宝买家签收无需验货,过2天去EMS开证明淘宝支持退款
http://www.ibmnb.com/thread-1364219-1-1.html

资产值

入门会员 Rank: 1

呵呵,觉得楼主一直很相信CUL,之前有人投诉CUL楼主还说是什么预报的问题。别的我不说,个人感觉是你信赖的CUL除了问题,你凭什么说是买家吞的呀,ems没拆验就急着走的情况多了去了,怎么能全怪买家?
不下结论,但是觉得楼主可以仔细想下哪个环节出问题的可能性最大

2万

5万

资产值

回复 #66 lzl8909 的帖子

是,但是现在不是买家的事情了。

是很大风险,海淘直邮淘宝+国内EMS,其他买家都可以开出同样的证明。

此事闹得越大,会越放大卖家完全没保障。