【原创】欢迎商家跳出,指出我这不好那不好,让买家都不来买我的,就达到目的

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

2万

5万

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
【感慨】1. ice先款收到配置全错,2. hysnh041签收不验货(我赔偿买家才算负责任?)
http://www.ibmnb.com/thread-1460005-1-1.html

只是理据估计你要准备充分

在一个论坛,互相黑是我耻于做的,51nb论坛氛围好,这才是我一直在论坛交易的原因

大部分人都可称之为兄弟

反观部分商家对我意见很大,不错也说,错了更要打死,但一方面犯罪的不闻不问。

[ Edited by  gulch on 2014-4-5 16:15 ]

甩一句,听不听由你,处理结果如何先不谈,别输在人品上。  详情 回复 发表于 2014-4-21 15:28
【4-3与hysnh041交易纠纷】gulch估计要输,买家4-5已让EMS开具开箱物件证明 [url]http://forum.51nb.com/thread-1460082-1-1.html[/url]  详情 回复 发表于 2014-4-6 12:45

2万

5万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
商场如战场,但不是在商场下暗战,是商场上交战

2万

资产值

禁止发言

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
签名被屏蔽

资产值

错与对 再不说的那么绝对    是与非 再不说我不后悔  破碎就破碎 要什么完美    放过了自己 我才能高飞   无所谓 无所谓   原谅这世间所有的不对    无所谓 我无所谓   何必让自己 痛苦的轮回
                                                                            我无所谓

8万

1万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)

回复 #1 gulch 的帖子

淡定,按照规则处理就是了,没必要浪费时间和精力。看我早上的帖子吧!

http://www.ibmnb.com/thread-1459953-1-1.html
为责任,为价值,为使命,为梦想,为激情,为良知,为荣誉,为自由,为前行,为自我,为尊严。

1万

8万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
这个事真不好说。联想配置错是有的。 ,联想发出DELL就搞不懂;
父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。
万般皆宿命,人生即周期,不负康波不负卿。

1万

资产值

初级会员 Rank: 1

有这里开贴子扯东扯西的时间
为什么不想办法协同买家一起去找回损失呢?

很是奇怪的行为。
设备清理中,有需要请直接联系。不经常在线。

2万

5万

资产值

回复 #7 mac-think 的帖子

买家提供的二手dell的重量和Y410p重量相仿

还查重量啥?吃饱了撑着?

买家没法报警,所以调查无法继续,警方介入才能获取信息

我已经让买家报警,买家让我报警

黑人要技术的

2万

5万

资产值

随便跳出就黑

论坛的人都看着哪,指鹿为马这种事真真实实的发生

[ Edited by  gulch on 2014-4-5 16:58 ]

2万

5万

资产值

减少损失的唯一办法:也是让ems赔偿的唯一办法

买家报警,让警方介入,查二手dell,查ems内部记录

才能让买家找回“签收时未验货”的损失

这个我一早就让买家做的

不是你说我没做的

[ Edited by  gulch on 2014-4-5 16:57 ]

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

联想变dell?这个就太离谱了

1万

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 16:56
减少损失的唯一办法:也是让ems赔偿的唯一办法

买家报警,让警方介入,查二手dell,查ems内部记录

才能让买家找回“签收时未验货”的损失

这个我一早就让买家做的

不是你说我没做的

[ Edited by   ...

一直都是你让买家做这个,你让买家做那个,
那么,你做了什么呢?
哦,你也做了,你让买家做了

2万

5万

资产值

跳出随便黑人的商家会被人记住的

他可以任意指鹿为马,其他的也能做

2万

5万

资产值

回复 #12 mac-think 的帖子

你说我能做什么吧?

我现在让你指挥

2万

5万

资产值

注意:我可以报警

但案发时发现现场在买家处,报警无能为力

可以让ems反查整个运输流程,但买家手里的二手笔记本电脑重量相仿,查询无能为力

9万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023

回复 #10 gulch 的帖子

那些都是有点扯谈的,找警方,几百年都不知道有没有结果。
作为代购、海淘的,应该明确这种过程中的风险是谁承担,该怎样就就怎么样。
商家都是以赚钱为目的的,有责任控制风险,更有责任明确风险,把用户的损失减少到最低,要不然以后谁还会找你买东西,只不过是现在遇到这样的情况还不多就是了,这只是个开始,以后肯定还会遇到,如果不明确这种风险,以后的争吵肯定还会有。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

2万

5万

资产值

回复 #16 HOPE 的帖子

老大,淘宝规则明确“买家收货是要验货的

买家是身为三钻淘宝奶粉商家,他懂的

运输途中跟买家收到之后的其他问题全是卖家责任,但“买家签收不验货”这个不是卖家责任。

[ Edited by  gulch on 2014-4-5 17:05 ]

9万

资产值

管理员 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

金牌荣誉勋章(注册20年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023

回复 #17 gulch 的帖子

那你们找淘宝仲裁得了,还发这个帖子干嘛。
人生满希望
T700: i7-1195G7, 64GB RAM, 1T M.2+2T HDD, 15in UXGA(1600x1200) LED    |   X62s: i7-5600u, 32GB RAM, 128GB mSATA, 12.1in SXGA+ AFFS LCD
X2100: i7-10710u, 32GB RAM, 512GB M.2, 13in WQXGA LCD(3000x2000)      |   T70: Xeon(R)E3-1505L, 32GB RAM, 512GB M2+ 2TB HDDx2(Raid1)

2万

5万

资产值

回复 #18 HOPE 的帖子

别的商家要黑我,买家和我都是51nb的,当时我在交易帖开贴卖机(当时是缴纳保护费期间)

淘宝交易的

1万

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 17:00
你说我能做什么吧?

我现在让你指挥

订单是你来下的,这时候,最终环节出问题了。
那么反查前几个环节的事情,理应是由你来做。
电话,或是邮件联想,转运公司,依订单号,证明货物发出时与订单情况一致。

就这么简单,而不是在这里反复的扯买家是做奶粉的如何如何。

他做什么的,与这单交易无关,
就算他是另外一个做海购笔记本的,也和这单生意无关。

这就是一起简单的交易纠纷。

你可以不做,买家无法让你在没有利益驱使的情况下配合他追回损失的行为。这谁都没法说什么。
毕竟,买家不当面签收是最大的问题。

但是买家的行为是在积极寻求解决的方法。找回损失。
从道义上讲。你有责任配合买家尽量多的挽回损失。这种情况下,你不做,只能说你没什么人品。道德上谴责一下,完全形不成任何损失。

这件事情,依taobao的规则,买家的述求,最终得到支持的可能性不大。
你肯定可以拿到钱,这是基本上可以预见的。

但是这个事件中,肯定有一方要承担全部的损失了。买家自己完全承担的可能性更高。

------------------------------------------
换是我碰到类似的情况,一定会想办法自证清白的,而不是想着逃避责任。

就像前阵子的电池事件一样,说的再多,也不如有力的证据一条。

至于证据出来之后,观众们如何评说,那就是大家自己的事情了。

把自己的事情做正了就好。

2万

5万

资产值

回复 #20 mac-think 的帖子

呵呵,你这个买卖双方都看到

就在联想订单那张图上,如果51nb介入
http://www.ibmnb.com/thread-1459511-1-1.html
第一张图

我直接给hope联想订单号,CUL转运的账号密码让他查询(本处查询CUL发出情况,必须进入我个人的CUL账号)

你说我的地方俺都有证据在的,不要为了黑而黑
=================================
有意义么?买家收到的箱子系列号对上联想的Y410p系列号

[ Edited by  gulch on 2014-4-5 17:13 ]

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

年全勤勋章2022铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
这个问题确实很麻烦

1万

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 17:09
呵呵,你这个买卖双方都看到

就在联想订单那张图上,如果51nb介入
http://www.ibmnb.com/thread-1459511-1-1.html
第一张图

我直接给hope联想订单号,CUL转运的账号密码让他查询(本处查询CUL发出情况 ...

学学人家hitymc吧
说话有理有据,积极的去联系厂家并找出所有的证据来证明自己的观点

用证据说话,而不是在这里反复开贴子。

2万

5万

资产值

回复 #23 mac-think 的帖子

反查完了,你让我怎么跟联想说

联想百分百发出该系列号的机器

让我去累,你高兴

黑我的目的达到?

2万

5万

资产值

所以无关人员特别是商家要注意自己的言行

不是整天会指责别人

2万

5万

资产值

不然你所说的都留在这里了

1万

资产值

QUOTE:
Posted by gulch on 2014-4-5 17:17
所以无关人员特别是商家要注意自己的言行

不是整天会指责别人

路不平,有人踩

2万

5万

资产值

就是为了黑而黑咯,懂的

2万

5万

资产值

回复 #27 mac-think 的帖子

就是为了黑而黑咯,懂的

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
挣钱都不易,两边都配合,和气生财!
T61 8890-A24:Core2T7300-2.0G/2048M//14.1"SXGA/160G/NVS140M 128M/WIFI/指纹/6CELL