楼主: highsun

[BIOS] 【原创】T61 显卡降压BIOS(最终版本)

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

碰到一个问题,就是刷0.9V的那个,进入微软的网页看教程(好像用新版的flash,有CC字样),结果看一会儿黑屏,然后报驱动程序重置,再播放,不一会儿又黑了,无奈只能强制关机,这次刷了1.0V的,播放无问题了。

资产值

忘记说了,显卡是140m。

7万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

年全勤勋章2020月全勤勋章
楼主厉害,多谢分享!!!
T61
P52

1万

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
Posted by highsun on 2014-5-12 16:45
写在所有之前
   我本人不是搞硬件的,所有对BIOS的修改均是本人爱好,所以尽管我的出发点是好的,也难免会出现这样或那样的失误.
我已尽力避免犯下低级错误,但是对于BIOS的修改还是存在极大的风险.我欢迎51nb具 ...

lz能再发一遍不,附件还是没搞定啊.
大自在无所不在
      所以快乐是痛苦的间奏

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

有谁知道这BIOS能用在普屏的T61上吗?

资产值

初级会员 Rank: 1

报告楼主及各位坛友:

我刷了楼主的T61-BIOS(0.95)_ASPM.rar   是在DOS下刷的,成功了。但是bios版本从2.29降到了2.27    CPU微代码更新从A4H降到了A3H   这个是怎么回事呢?

哦 ,对了  我用的机器是R61i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ThinkPad X61
T7300 4G  64G(SSD)  蓝牙 指纹 XGA

资产值

本来已经把t61p拆了准备硬改,结果看到了这个好东西,马上把机器装起来,我是fx570,一切正常

资产值

留名
此贴让我重燃对T61P的信心,虽然现在在用集显(集显带1680×1050高分,着实蛋疼),但因为你这个贴子,我还是又买了一块独显主板备用
感谢楼主!
你从那高山来,要奔向大海洋
QQ:67921030

资产值

哥 小弟刷了你的0.9 v的 现在显卡温度基本都比t7700低  以前一直是t7700比140m高的 感谢啊

资产值

有一个问题想向楼主请教:
我的机器是T61P,CPU:T7700,显卡FX570M的
现在的问题是,我想把它换成T8300的CPU,但我换上之后,黑屏无法开机;刷了你的0.95这个版本之后,仍然是黑屏无法开机(都是在DOS下刷的,最后显示绿框了)
请问,我应该如何解决?

现在我确定我是刷成功了,因为用GPU-Z来看,GPU的电压已经稳定在0.95V了。但CPU发热量大,始终是个隐患。希望楼主帮帮忙!

抱着不甘心的态度,又试了一次。直接用电池可以开机了。现在是T8300,发热量与T7700相比,明显小了一个档次。多谢楼主!

[ Edited by  hw5926789 on 2015-1-3 01:42 ]
你从那高山来,要奔向大海洋
QQ:67921030

3万

资产值

月全勤勋章
真好!谢谢楼主。
t60p改t61主板、T9300的机器,原来显卡(FX 570M)待机就61-62度,轻度使用(开QQ、2-3个网页)65-68度。现在刷了0.95伏的,待机52度,轻度使用开55-60度,降温非常明显。已测试了几天,降至0.9伏会出现雪花,用0.95伏很稳定。
x61(5)/t61u(3)/x201/x220/t420/t420s/w520

资产值

Hello from Russia!

I have T61 4/3 with NVS140m. I flash 0.9v ROM file. All is ok.

But i want to change start up logo to the logo without lenovo and intel label.

For example in attach.

How can i do it?

It original BIOS i made it with help of logo.bat etc. But modded is ROM file.

Can anyone help me?

And 2nd question. Does exist the version with 0.85v or not? My NVS140M works fine with 0.9v and i tested it at 5 hours 3Dmark - all is ok. Maybe i will be flash 0.85v if it exist.

Thank you!

[ Edited by  cooler-master on 2015-2-27 19:11 ]

本帖子中包含更多资源

x

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)

回复 #162 cooler-master 的帖子

1. The MOD BIOS is standard bios file. You can use normal phoniex tool to mod bios for the ibm logo.
2.  For some limit  the voltage of GPU cannot set to 0.85v only by the mod bios, and I found it is not very stable when the voltage is 0.9v. Now I set the voltage to 0.95v.
T60p
X61

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

前天试了一下0.95的BIOS,换了个T4200(原T2310)),开机报thermal sensing error。按ESC可以跳过,楼主能否以http://www.ibmnb.com/viewthread ... ht=%CD%EA%C3%C0BIOS  帮忙修改个,谢谢。
T61P T8300 3G 7K500 500G 1400X1050
X200 P8400 4G

资产值

QUOTE:
1. The MOD BIOS is standard bios file. You can use normal phoniex tool to mod bios for the ibm logo.

When I execute logo.bat, it creates logo.mod with prepare.exe according to logo.scr script file. But I do not know how integrate this .mod file into the BIOS.ROM MOD BIOS. Can you explain this please?

Some search results from google suggested to integrate the .mod file with catenate.exe but this did not work (or I did something wrong) because it seems to assume to have a script file created by phnxdeco.exe. But splitting BIOS.ROM into modules with phnxdeco.exe did not create this file, only the BIOS modules. I also do not know which of the modules gets replaced with the new logo (or if it is added to the modules instead of replacing one).

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

回复 #1 highsun 的帖子

谢谢分享

[ Edited by  acrosschina on 2015-3-2 13:26 ]
365x560EX22R52T43X40xt60pxt61MBPMBAw500T4008730wx210x220w5208560w8740w8770wp70ZB

资产值

能发一个此bios的支持cpu列表吗?

能发一个此bios的支持cpu列表吗?我刷了Q版的,似乎P8400不支持

资产值

刷bios测试报告

本人刷的专门网论坛76楼_T61Q_BIOS(1.0)_ASPM,一天正常。GPU-Z测得温度60度左右,比不刷时低了10度。

资产值

dos下刷的,刷好后是2.27的bios。不过能降低GPU的电压和温度,能稳定运行就好。感谢楼主!

资产值

不支持T7300

还有就是提醒t61机油,此bios似乎不支持T7300cpu。

资产值

谁有刷BIOS的教程啊。可以 发一下吗

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

楼主,您的这个BIOS支持宽屏的T61p吗?FX570m的显卡!,另外破解白名单和sata2以及升级t8以上cpu温控报错了吗?

资产值

感谢楼主的bios,我的15寸宽屏T61p刷新成功T61Q_BIOS(0.95)_ASPM.ROM,不过要说明一下,在纯dos下刷之前,要把bios的文件名改为BIOS.ROM,然后运行go.bat即可。最后,推荐一个很好用的u盘启动工具,里面有纯dos的,u深度u盘启动盘制作工具http://www.ushendu.com/。对比了一下之前的待机温度,GPU降了8度。

本帖子中包含更多资源

x

资产值

请教各位怎么刷???谢谢了。

资产值

QUOTE:
zhoujia34 发表于 2015-6-5 19:49
请教各位怎么刷???谢谢了。

http://www.ibmnb.com/thread-1477919-1-1.html

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

不错..。。顶

资产值

最新发现的问题,我刷了0.95V 带ASMP的BIOS,机器是T61P 14寸方屏,电池供电模式下大约使用20分钟左右屏幕会熄掉,然后无法唤醒屏幕,电源模式下一切正常。推测是ASMP的问题,而不是0.95V电压的问题。如果是电压的问题应该是花屏。现在重新刷0.95V不带ASMP的版本。。。楼主辛苦了!
补充一下,也有可能是Win7系统或者驱动的问题。所以可能需要排除一下。

2万

资产值

QUOTE:
zhoujia34 发表于 2015-6-14 19:22
最新发现的问题,我刷了0.95V 带ASMP的BIOS,机器是T61P 14寸方屏,电池供电模式下大约使用20分钟左右屏幕 ...

朋友,请问您是怎么刷成功的?我按照175楼朋友的链接,下载了“DOS-on-usb”和“DOS下刷”,然后解压文件,格式化优盘,并在格式化后的优盘中新建T61Q文件夹,复制三个文件,然后将76楼的T61(0.95V)的Bios文件更名为“BIOS.ROM”后,替换掉原来的BIOS文件。再就是从优盘启动,也出现了“microsoft(R) MS-DOS 7.1”的信息,但执行T61Q\go.bat命令后,却出现“phlash16.exe BIOS.ROM /s /x /c /mode=3 Bad command or file name”的字样,不知道怎么回事?而且,T61Q\phlash.exe的命令也无法执行。
     请问,您是怎么刷成的呢?现在T61P机子温度到了最受考验的季节,很想降温啊

2万

资产值

本人刷BIOS所遇问题,已得highsun楼主热心点拨,现在终于顺利刷好了0.95V的T61“BIOS.ROM”,用软件检测,显卡电压降至0.95V,BIOS版本从2.29降至2.27,显卡的待机温度,现在稳定在51度左右,下降了6-9度,CPU温度的下降幅度也差不多。而且,3000转/分的风扇,在这炎炎夏季,已能胜任压制570显卡、CPU热量的工作,这与显卡温度的下降,同样具有实质意义。谨对highsun楼主的无私帮助深表感谢!

资产值

此贴绝对是精华中的精华。
我的T61P现在用了0.95V的Bios,使用XP,显卡温度正常使用甚至到了48度左右。即使Win7开启Aero我相信也才50几度而已。风扇转数和启动频率也更少了。玩大型3D,CPU不变频,显卡居然最高也才62度,要知道我在上海,现在是夏天。
T61应该能更低,当然,我的CPU是T9300,风扇是刚刚换了1个月的原装全新3管风扇。
个人觉得不管T61还是T61P,0.95V都能正常工作,温度也够给力。再调低没必要。最后感谢楼主的辛勤劳动和分享!!