买东西,碰到一个重庆的家伙(先不说他垃圾),大家来看孰是孰非

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

【投诉对象:】
【投诉链接:】

大概情况介绍:
        一直比较喜欢工作站,用起来爽,买的时候肉痛,只在4年前自己搞过一次diy,组装的是8710W。现在看上M6600,在网上看到一个卖m6600,重庆的,机子我比较喜欢(U,屏和内存我都比较看中),只是卖家说一直用的集显,但是用独显无任何问题,想到可以自己弄独显提升性能,看中这一点,下手买下,基本没砍到什么价,原价3800(整机无显卡,无硬盘,无蓝牙,无指纹,送一个扩展坞),我3600不包邮买下(3700,24小时确认可退100,我给他请求的宽限到48小时,他没说话默认了),扩展坞说价格低不送了。
       卖家一直强调24小时确认,机子无硬盘,而且我还没拿到M6600专用的独显,手上只有个GTX260m(xps151上用的),不一定能用(后来网上搜m6600拆机帖子的时候证实,gtx260m但是可以启动,只是进到系统因为驱动才会有问题,刚开机那一段过程是正常的),我当时也给他说了我手上还没有M6600的显卡,所以我要求延长到48小时,对方默认。
       实际上我很快弄到显卡Q3000m,就是M6600的显卡,因为每天晚上要加班到9点才能下班,回家后也没多长时间折腾,M6600上显卡要拆开很厉害,我也不熟,先用winpe启动试了下,一切OK(应该说集显完全OK),我想对方承诺的那么好,支持独显绝对没问题(对方当时听说我只有gtx260m,没有m6600的显卡,给我说gtx260m 不保证,但是M6600的显卡保证,这些都在旺旺对话中有记录)。我就给他说机器没问题,什么都挺好的,第二天确认,第二天我弄到独显了,当时我系统这些都没装,机器的设置也没弄清楚,但是上去独显,直接就是白屏,gtx260m和Q3000m都是如此,按道理是不会的,不说说Q3000m这个标准配置显卡,即便是gtx260m,据论坛上的说法,也只是不能进系统,启动是没问题的,但我的直接白屏,不是白屏就是黑屏,但是拔掉独显就正常。当时试了几次都不行,我给他说了,但是说好的2天期限要到了,原来约定2天确认退我100,我先既然他之前信誓旦旦承诺用独显没有问题,我就先给他确认了吧。
      接下来的几天就是不行的装拆,求助,帖子见论坛,http://www.ibmnb.com/thread-1490099-1-1.html,后来在本友会也发了求助帖子,http://dell.benyouhui.it168.com/thread-5202594-1-1.html。始终是独显不行,而且可能是bios设置哪里弄不对了,后来连集显也无法开机,在bios复位后重启只能进bios设置,winpe也无法启动。后再在彻底拆机在装上之后,集显启动完全回复,系统也已经装好,集显下完全正常。当然独显还是不行。
     因此我和他联系处理,其实在上独显白屏及黑屏,我就有和他联系,只是想着他承诺那么好,我自己对这个机子不熟,问题主要在我不会弄,淘宝款子在机器没有测试的情况下就给他确认(见前面的内容)。我开始是想自己解决,后来坛子求助发现不行,就给他说,我确认付款后,我说机子白屏时,有请求他帮忙找原准系统卖家问情况,他很不积极,都是我催着才给我个回复,m6600是bug机,不保证上所有独显,注意Q3000m应该算m6600用的最正常的一个显卡,各位大神可以出来证实是否如此。卖家在卖机给我时,也一再强调他的主板代号(好像是onvy5d),和其他配件都是正式或和正式通用,支持m6600独显无问题,大家可看QQ的对话截图。现在不行了,他就说我的显卡问题,兄弟我是两块显卡,都是用的好好的,就我的不行吗,我不信。      主要是第一次让他问过原准系统卖家之后,他就玩小时,我急的不得了,我想他不会不知道,QQ上连续留言,不理我。因为他的淘宝上没留电话,交易记录中查不到,买机子的箱子回来后被我老婆扔掉了(为这个把她大骂一顿),我想箱子在的话应该还能在上面找到电话,后来想起查到顺丰单号,给顺丰打电话查到他电话号码。
      我给他说情况,一开始很客气,希望解决问题,他的说法是,东西是我搞坏的,我现在是想到手刀,我给他说我到手刀为何按时给你确认,他说我为了他退100块钱(这个我承认,不过现在想来是他设下的陷阱,这这机子3600不包邮给我,不给我扩展坞本来就没便宜一分钱,他设这个24小时退100为何,我想说白了就是因为知道我当时手上没有独显,来不及测试,他开始承诺那么好,我相信他,只要确认了,时间稍长,10天半月过去他完全可不认长,更不用说可能过几个月才弄到显卡,但是他没想到我那么快弄到显卡,更没想到我发现白屏还是相信他的机器没问题,我相信是我不会玩机器,是我菜鸟,我想他肯定暗想,碰到白痴了),我虽然给你确认,但是也给你说了机器上独显白屏啊,如果我不是一开始就这么说,你可以说我弄城这样的,现在你说是我弄的,可能吗?        我给他的要求很低,我没其他要求,我说给我修也可,弄好就行,他个王八蛋说我到手刀,刀他妈啊,我重头到尾都只是要求给我弄好就行。
      其实,中间我一度放弃了,因为我弄乱bios,机器完全无法启动了,他说不处理,我想算了,我都联系了商家搞个主板,我想自己花钱解决了算了,因为要把主板完全拆下来,没想到拆主板下来,心想不爽,在装上去一次,结果一切回复,集显完全OK,系统装上去用的刷刷的,各种启动OK,各种版本bios刷个遍(本机当前是bios是A15,我刷A 14,13,12,10,9,好像没看到A11,A9一下也没找到),但是独显依旧没戏。现在我彻底死心,必须是硬件的问题了,但是集显正常使用,恢复到他原来状态,我想给他说退货,见短信记录,当时已经临晨,他说收我每天100的租金,我日他先人,一个有故障的机子,害我折腾这么多时间,我没找你补偿,你给我来这套,我就反说给你两选择:1,机器修好给我,一切就吃位置    2,机子退给你,你退我钱外,按每天100给我精力和精神补偿,自己看着办。中间各种相互威胁,我不知道自己的算不算哈(我是要求淘宝介入),
       这是到目前位置的情况。

发到本坛的帖子在这里http://www.ibmnb.com/thread-1472579-1-1.htmlhttp://www.ibmnb.com/thread-1484572-1-1.html。淘宝交易的记录和QQ对话,旺旺对话,短信对话截图全部发上来,大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

3万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
太长了 估计没几个人看完
人之初,性本善。

资产值

第一次发这么长帖子,也爆了不少粗口,各位海涵

1万

4万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2023
总结一下:
买家说: 卖家自称独显好用,买家试验到现在不好用,卖家不退货。。。。
x200s sl9400 1440*900 4g g2 x25 160g
k29 i7 3540m 8g 32+500

资产值

投诉对象和投诉链接在怎么加啊,帖子里面有链接,但是没放在格式指定位置,单发一次把http://www.ibmnb.com/viewthread ... ghlight=&page=1

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
......................
8540w i7 720+12g+fx880+1tb+128g
x230  i5-3220+16g+1tb+ips
胜,不妄喜;败,不惶绥,胸有激雷而面如平镜者,可拜上将军

资产值

回复 #4 413laolao 的帖子

恩,说退可以,要求我按每天100的付租金。而这电脑集显从头到尾就没用起来过,怪我为了那设定的按时确认退100,在独显没法使用时就确认了,不过说明下,独显没法使用我是第一次就明确给他说了。是抱着相信他的承诺的心理下,给他确认了。
现在我不光不接受他的退货要求,而且我给出两选择:1,电脑给我修好,既往不咎    2,退货退全款,而且给我按每天100赔精力和精神耗费的补偿,看谁狠吧。
我是坚决不会同意简单全款退货的,即便他不在要求每天100的租金,淘宝纠纷处理实际上我也不完全指望,只能按我给出的二选一方案来解决,大不了我自己花钱解决问题。

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

唉。。。。
x200      p8600  
8730w   T9550
nexus 7  Ⅱ
.........

1万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
花钱买罪受 哎

3万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

见怪不怪了,现在很多人不测试好就为了返钱给确认,更多人为了三五块的好评返利害人害己
Maserati quattroporte 4.7
Lexus ES300h
Lexus LM300h

资产值

月全勤勋章
杯具了,要是卖家知情不说就该谴责的

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

为楼主默哀
T42  X31 X61 X200 x220
TC1100 8710w
T2010
G50V

资产值

入门会员 Rank: 1

走淘宝的话就让小儿介入吧
W500 T9600 8GRAM Z5K500 V5700 1920*1200LED 4G迅盘

资产值

版主大人,可否开放编辑功能,我把帖子中的截图按顺序调整一下,大家看的更清楚

1万

3万

资产值

买买东西就是这样麻烦

要么人品很有信心,要么测试到自动付款。

我很反感那种催人家确认的~~~我出东西,直接说:测试到你满意为止
X22/X41/X60s/T61/T43/X60t/X61t/R51e/R61/X200/X201i/X220/X220t/X301

资产值

回复 #1 bpjm 的帖子

调整一下对话的顺序,不知道行不行:
淘宝交易记录:

旺旺对话记录:

QQ对话记录

本帖子中包含更多资源

x

7万

资产值

年全勤勋章2020月全勤勋章年全勤勋章2017
比较反感淘宝交易+XXX,XX小时确定返XXX

资产值

回复 #1 bpjm 的帖子

在补充下手机短信记录,因为卖家没在淘宝留联系方式,寄件的盒子又甩了,只能打电话问顺丰查到的,所以知道昨天才联系上,开始是有电话说,没给解决,说是因为我把机子弄的完全不能启动了,确实因为我也不太熟这个机器,可能bios搞乱了还是怎么回事,集显也没法启动了,发了一通脾气后,我想算了,我自己把主板弄下找人处理,所以就全拆下了,拆下以后又抱着一丝希望,我说在装上试试吧,结果集显启动完全回复正常,系统装上,各种启动刷刷的,当然独显也是试过n多道,各种bios版本刷刷刷,最后实在不行,我想不管怎么,集显给你完全回复,功能恢复了,既然独显不能用,我就退给你,当时已经临晨了,就才开始短信联系,所以总共就几条,截图如下

本帖子中包含更多资源

x

资产值

首先  GTX260 是百分之一万不能上这个机器的
给楼主一些 建议 一些排除的方法·· 白屏啥的  你得外接  看看是否 正常  如果外接正常  显卡确定没有问题的话··· 那2个方面 一个就是换张屏幕试试  DELL很多卡在6600 上面 都有过类似的情况···我有碰到过  换屏就OK了  一个方面 就是主板的MXM 接口问题····更换主板···  前提是你保证你手中的Q3000 是好的·

多做一些测试· · 确定下再协商··· 最终的结果是要解决问题··· 不然发个帖子 自己每天看着多没劲啊··· BUG问题不至于不能上显卡的···

资产值

屏不会有这个印象吧

资产值

看到过这种类似说法,我觉得概率很小吧,gtx260m不行,m6600专用的Q3000m也不行,这个我就不太信了,而且就算不行,也应该能进下启动画面吧,这个是完全不行的

资产值

直接白屏黑屏

资产值

不知道该说些什么,一个是买机心切,到手激动,一个是急于脱手,事后不管。

资产值

直接淘宝投诉。!申请退货。另外直接报警报案网络诈骗,你手里有证据提供。另外3800出了,不在乎再多出些,报案的时候意思意思让他们立案。

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

如果真喜欢还是留下把,个人认为机器坏可能性比较小,换换显卡看看,很多淘宝卖的显卡都是问题卡,除非运气好,同样型号可能也需要专用卡,我配8740W碰到过好几块白屏或者黑屏的

资产值

QUOTE:
Posted by 我是大雨 on 2014-7-14 20:01
要么人品很有信心,要么测试到自动付款。

我很反感那种催人家确认的~~~我出东西,直接说:测试到你满意为止

确实,,卖个160GB硬盘,非得QQ远程扫描一个半小时给我看,浪费时间。嘿嘿
X200T T60 X41T X61TFAN

3万

资产值

月全勤勋章
速度申诉,过了时间段就更没办法了,余下的让卖家去处理
女人好似鸡蛋,外边很硬,里面很清纯,内心很黄 . . .

资产值

已经测试,我的两块显卡都是完好的,主板接外显无输出,明确是主板问题。
垃圾诬赖我,大家小心,我是吃亏了,但是大家以后不要和他交易,啥也别说,就因为他人品不行!

1万

3万

资产值

回复 #26 16524651 的帖子

哈哈哈哈,
X22/X41/X60s/T61/T43/X60t/X61t/R51e/R61/X200/X201i/X220/X220t/X301

资产值

入门会员 Rank: 1

商道即人道,诚信是金。当信用消失的时候,肉体就没有生命。作为一个局外人看这个事情,我只能说卖家毫无诚信可言,说话含糊其辞,模拟两可,前言不搭后语。买家买机心切,欠缺斟酌。希望卖家能积极配合买家解决问题,做到内不欺己,外不欺人。