[整机] 8560W DC 的入手与更换K2100M的过程和经验

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

写在帖子的开头, 这篇帖子是自己的心得也是对于整个过程中帮助过我,和诚信经商的兄弟们的感谢帖子, 有人会觉得是硬广,但我觉得是好人是好店就值得我来推荐给大家!

关于 8560W 并不是我最初打算入手替换手中8730W的机型

因为一直很习惯 17寸 16:10的 DC屏,  手里的8730W又是原生QX9300+FX3700+6G的顶配,推动我更新设备的理由和动力很少很少。 最初的目标也锁定在8740W上。

但往往就是偶然,会造就最终的决定。

在论坛看到关于8560W上K2100M的帖子,帖子是论坛兄弟 “4缀祭 -- of表弟” 写的 http://www.ibmnb.com/viewthread ... amp;highlight=8560W  

我对8560W的关注就提升了。

这个时间我正在外地独自旅游,晚上在酒店的时间里就抽空了解了一下8560W 高配的行情,应为之前用的8730W是顶配 DC屏幕, 所以后续机器也都锁定在DC屏高配或顶配之上。

但论坛里,有DC屏的可以用1只手数过来,我也再次逛了遍国外的二手论坛与商城,相对起来且认真的说,这里有货的价格奇高。

不过,还是让我找到了淘宝里一位兄弟 *****  的店 , 他是做汽车美容产品海外代购顺便也做美行笔记本代购的,很巧我自己也是做汽车美容行业的,

在他这里我遇到了现在手里的这台机器,经过简单愉快的沟通与最后的谈价,我顺利的在旅途中拿下了这台8560W  配置是:CPU:I7 2820QM 8G 500G Q2000M 1080P DC屏 蓝指 ,代价只是5200RMB 。 对于这样的价格,我觉得无可挑剔。

大约在3天后我回到家中,机器也顺利的在到家的第二天收到, 看到包装的时候我可以很肯定 这位卖家是位极其心细的人,难得。 机器成色在我的预想之中,还要更好些,电源到是没想到是8560W原配置里的那种板砖超薄型的, 只可惜这个电源在第一天测试中 ,电源线就让我烦了一下, 遇到HP那种要召回的问题电源线---起火了。。。。 还好当时有兄弟在看着我的机器,及时扑灭了电线火。这个也是我唯一一个闹心的地方。

第一时间在和卖家取得联系后, 卖家认真负责的主动的承担了这方面的损失,这让我感觉到很安心,说实话,起火这样奇葩的事故,我说有他完全可以说没有,但这次没有任何扯皮,除此之外,在后来的测试中,机器从成色到稳定性都可以说没问题。

关于购买机器的过程写到这里, 之后就是关于K2100M显卡的事了。

在确定了自己一定要更换K2100M 显卡后, 我仔细阅读了网络上关于8560W上此卡的信息, 大多都是零碎的,不详细的。 唯一表弟写的详细的也主要是写关于8570W上此卡的帖子(见上连接)。

出于对自己动手能力的自信,我在论坛找到 “瞎倒腾” 这位兄弟的K2100M 出售帖 http://www.ibmnb.com/thread-1505715-1-1.html  简单沟通后,他答应帮我代刷微星超频版的VBIOS。 折腾的麻烦才刚开始!

表弟的帖子里写的,关于的是8570W上超频VBIOS的资料和情况,对于8560W并没有做详细的描述, 我也就认为 8560W可以刷超频版的VBIOS,

等到显卡到手, 我第一时间装在机器上,可以点亮,可以进系统, 之前的驱动不可用,于是我更换驱动, 这里说一下 鲁大师里的硬件检测出的驱动程序可以不用自己修改硬件ID直接安装(很神奇)

驱动一装完,再进系统,心里瞬间凉了, 直接花屏................ 再试过其他驱动...........花屏........再试,依旧花屏,这时候我请教了 显卡卖家 “瞎倒腾” 兄弟,他几乎这一天就用在帮我去探究8560W怎样装驱动和怎样装好这张卡上,最后他说可能是VBIOS的事,要重新刷一个,我决定自己操作,刷的时候就分了心, 直接刷了表弟帖子里 8570W可用的 DELL的不超频版VBIOS , 重启 直接黑屏.................

没办法重新装回Q2000 上线和“瞎倒腾”兄弟联系,说明了我现在刷黑显卡的情况,提出能不能再寄来显卡并且是2张不同VBIOS的要求,我再拍下他2张卡付钱等寄回后退款的方法,  意外的是他没同意要我打钱到支付宝做押金,直接说给我寄卡来 。  

在等待显卡来的2天时间里,我请教了”4缀祭 -- of表弟“ 关于上显卡的细节和情况,得到了表弟有力的帮助和指导,在此感谢表弟兄的帮助。

等第二批显卡到手里的时候, 我拆开包装,有些惊讶,包装里居然是3块K2100M   依次写着 HP 原版VBIOS   微星 未超频VBIOS 微星超频VBIOS 。 怎么说呢,只有感动。这样大气又心细的卖家。

再次的征服由此开始, 首先我装上HP原版的 K2100M 顺利点亮 顺利安装驱动 顺利测试, 完毕,确定 这块显卡可用, 再装上新寄来的微星超频VBIOS K2100 进系统依旧花屏 由此可排除超频版VBIOS可用在8560W上的可能, 装回HP原版的卡使用1天 最后发现 不能调节亮度,用了所有办法均不可调节, 很郁闷这个事,再次请教了 “瞎倒腾” 兄弟,得到是不是还是VBIOS的事,于是再准备将剩余显卡寄回的最后时间,我更换了最后一块 微星 不超频VBIOS K2100 测试 所有功能正常! 温度还要比HP原版VBIOS更低大约5-9度 很是NB 这卡本来就很凉快了!

还要感谢 51NB会员 zhou_1989 兄弟 他是我在表弟帖子里地一个回帖说自己8560W成功上K2100m的人 我也想办法找到他了Q 请教了很多事 谢谢你

自此,我的8560W 圆满装上K2100M!

但最后,我不甘心不能超频的遗憾, 与是搜索百度,找到了一条另类的超频路 nvidiaInspector 软件超频  设置如图 最后用快捷方式设置开机启动! 这样就和超频VBIOS几乎相同! 又可以自由调节!

最后 给自己升级后留下的Q2000M 找个归宿 出售帖子在这里 http://www.ibmnb.com/viewthread ... mp;highlight=Q2000M

[ Edited by  kfg on 2014-9-12 22:26 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
8730W原生DC/QX9300/8g/512SSD
8770W原生/DC/3820/m2000m/32G/512G+1T/X2
19.macboo

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

资产值

初级会员 Rank: 1

好机器!!!!!

资产值

QUOTE:
Posted by 瞎倒腾 on 2014-9-7 23:06

谢谢你的帮助和信任! 兄弟 ,折腾了1个星期 结果是圆满的!
8770W原生/DC/3820/m2000m/32G/512G+1T/X2
19.macboo

1万

资产值

月全勤勋章
不错不错。
HP 8730W DC1
HP 8740W DC2

1万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
羡慕能这么折腾,无语的TP
P50

资产值

入门会员 Rank: 1

高手,好机机,
不过从价格看,你的也没有多少优惠啊。

资产值

尼玛这是在有货我换K2100M 的节奏啊 K2100 魔兽能全开不?

资产值

QUOTE:
Posted by 素质抵黄 on 2014-9-8 00:08
尼玛这是在有货我换K2100M 的节奏啊 K2100 魔兽能全开不?

没玩魔兽 不清楚具体情况 但鲁大师跑分显卡是3万4千 你做个参考 孤岛危机3 效果设置非常高 运行大约50帧稳定
19.macboo

资产值

QUOTE:
Posted by jsshwqz on 2014-9-7 23:58
高手,好机机,
不过从价格看,你的也没有多少优惠啊。

不清楚 但就对比来看 DC屏 2820QM 8G内存 500G原厂硬盘 我只找到这台
19.macboo

资产值

evachjs兄,求个K2100M的驱动,我的是普屏, 鲁大师里的驱动程序,不能调节亮度,换其它驱动安装出错,安装不上,不知道什么原因。

资产值

回复 #10 evachjs 的帖子

哦是DC屏价格啊,我理解错了。我理解成了普屏的啦,不好意思
HP 8560W 2630QM,8G,2G,128+1T

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

恭喜

资产值

QUOTE:
Posted by HILEUNGHO on 2014-9-8 00:13
evachjs兄,求个K2100M的驱动,我的是普屏, 鲁大师里的驱动程序,不能调节亮度,换其它驱动安装出错,安装不上,不知道什么原因。

在帖子里有也写 应该不是驱动的事 是VBIOS的事 不知道你的K2100M的VBIOS是什么的 我的是用HP原版VBIOS出现了不能调节亮度的情况  用微星不超频VBIOS一切完美
19.macboo

资产值

QUOTE:
Posted by zhou_1989 on 2014-9-8 00:38
恭喜

兄弟 忘记写上你了 真是很抱歉 还请教了你很多  很是感谢你的帮助
19.macboo

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

真是够折腾的呀。

资产值

恭喜楼主升级成功
想问下楼主K1000M,K2000M和K2100M这三块卡的性能比较,
多谢了
X40+T60p+X-Fi Xtreme Audio Notebook+CREATIVE DDTS-100
8560W

资产值

好像论坛有人发过一张图,上面有显卡的数据,看数据没什么太大的出入
HP 8560W 2630QM,8G,2G,128+1T

2万

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

看来,爱折腾的一族都是好人啊!
hp 2510p L7700 2G 64Gssd 1280x800
hp 8530W T9400 3G 320G FX770 1680x1050

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

MARK!!!好帖
HP 8560w/I7-2630QM/K2100M/20G/128G+500G/DC2
X220T/I5-2520M/4G/128G

资产值

发表于 2014-9-11 11:35:41| 字数 22| - 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司 | 显示全部楼层
我是dc原生 amd5950 卡 换上后黑屏 怎么破

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

感谢兄弟,电源线的问题真的很抱歉^_^

资产值

我想问一下是什么操作系统,可否在win8.1下面使用
X301 SU9400/8G/128G/3G
T420s 2620/8G/256G/双显
8560w DC2 2760QM/24G/180G/K2100

资产值

k2100m还是不错的,价格也便宜

资产值

楼主兄弟

能否方便告知一下电脑在哪家入手的?

不胜感激

资产值

Reply to #1 of evachjs

Hi,

I am from Croatia  and I'm trying to upgrade my 8560w with quadro 1000m to K2100m.

I bought K2100m and installed it in My 8560w DC but when I turn on notebook screen doesn't light up.

I read on forum that reason why 8560w cant upgrade to K2000m and K2100m is hp bios which has white list of components that can be upgraded.

Now I'm reading this post and see that You have successful upgraded 8560w to K2100m.

I'm trying to do the same but I have trouble to quality translate Your post from Chinese to English.

I tried to find some instructions on English but I had no luck.

Can You help me, can You give me some instructions on English and/or links so I can do it myself.

Does 8560w have to be with Dream Color screen or it can be done on TN screen too.

I hope You can help me.

Thanks.

Best regards.

资产值

回复 #26 Sokre 的帖子

HI
My English is not good

8560W upgrade K2100 Three focus

1.  Graphics K2100   VBIOS  Download      http://www.ibmnb.com/viewthread ... amp;highlight=K2100    【微星 原版 1.ROM 】
2.  Unrelated white list of components that can be upgraded.    MY 8560W BIOS is F.42
3.  Contact me “QQ: 15003784”   Accessories available to you  VBIOS  

Good luck     

Stotwo
19.macboo

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

我勒个去,楼里还来了外国友人玩本的。

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

发表于 2014-9-16 01:21:35| 字数 54| - 北京市丰台区 北京闪迅网联电信技术有限公司BGP多线 | 显示全部楼层

回复 #17 jeunix 的帖子

K2000M和K1100M的P分大概都是1800+,K2100M的P分大概是2K4。K1000M就不清楚了。

资产值

想请问一下楼主,你更换完K2100M后你的操作系统使用的是win7?支持Win8.1吗
X301 SU9400/8G/128G/3G
T420s 2620/8G/256G/双显
8560w DC2 2760QM/24G/180G/K2100