返回列表 发新帖
楼主: leech.yea

[评测] 放几张原装DC和组装DC的对比图,8570w、zbook15、NEC

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

可以教程一下,DC设置吗?

资产值

入门会员 Rank: 1

QUOTE:
ghostvarg 发表于 2015-6-12 08:22
可以教程一下,DC设置吗?

得用HP专用的校色仪写入DC解码板,普通人没法实现的。。
违例签名已被清除!
Edited by Administrator

资产值

QUOTE:
林中鸟 发表于 2015-6-13 00:14
得用HP专用的校色仪写入DC解码板,普通人没法实现的。。

可以写入解码板吗?从来没有听说有人成功过啊!

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

QUOTE:
ghostvarg 发表于 2015-6-14 18:39
可以写入解码板吗?从来没有听说有人成功过啊!

不需要专用校色仪,相同价格可以用上更好的分光仪,校准之后windows会自动加载ICC,效果完美。

资产值

QUOTE:
leech.yea 发表于 2015-6-15 14:38
不需要专用校色仪,相同价格可以用上更好的分光仪,校准之后windows会自动加载ICC,效果完美。

听说过, 但是说可以写入解码板这是不可能的吧?

资产值

QUOTE:
leech.yea 发表于 2015-6-15 14:38

另外一个问题,是不是8570w DC都是不完美的?两个下角都有偏色问题,你所说的分光仪可以处理这个问题吗?

资产值

QUOTE:
ghostvarg 发表于 2015-6-16 07:46
另外一个问题,是不是8570w DC都是不完美的?两个下角都有偏色问题,你所说的分光仪可以处理这个问题吗?

15寸的我没见过下角不偏色的面板,我大概测试过20多块面板,都多多少少有点。这是背光设计的原因,无解。

资产值

QUOTE:
leech.yea 发表于 2015-6-16 13:18
15寸的我没见过下角不偏色的面板,我大概测试过20多块面板,都多多少少有点。这是背光设计的原因,无解。

多谢  专业啊!

资产值

QUOTE:
leech.yea 发表于 2015-6-16 13:18

多谢  专业啊!

资产值

初级会员 Rank: 1

小弟最近想入手一台DC2的8770W,因为据说现在几乎没有原装配DC屏的8770W了,有几个问题想要向LZ请教确认一下:
1、原装DC和组装DC硬件区别是什么,“组装”是指驱动板、屏幕、屏线等部件分别购买然后组装成一个屏幕吗?
2、我听说组装DC屏幕最大的缺陷在于驱动板和屏幕不对应,而这样的屏幕是必然偏色的。这种说法是对的吗?如果是的话,该如何解决呢?通过校色仪吗?
3、前面的贴子中提到的解码板就是驱动板吗?之前说校色数据并不能写入解码板,也就是说用校色仪是“软调校”是吗?
4、DC屏多久校色一次比较合适?重装系统后还需要再次校色吗?还是说只要保存了之前的校色文件,重装后再次加载就行了吗?
5、DC屏幕的寿命是多久?之前提到灯管会老化,那么是否用久了会老化到无论怎么校色也无法通过测试的程度呢?
6、请问DC屏的灰阶响应时间和黑白响应时间分别是多少呢?

原谅小弟我见识浅陋,还请大神一一解答……
顺便求推荐一款比较平价的校色仪,还有再问一句:校色仪寿命大概有多久?
小弟在此先谢过了……

资产值

QUOTE:
第十三把刀 发表于 2015-10-18 18:52
小弟最近想入手一台DC2的8770W,因为据说现在几乎没有原装配DC屏的8770W了,有几个问题想要向LZ请教确认一 ...

1.原装的经过出厂校色,相对未校色的组装会准很多,但是原装的还是需要自己自己重校色
2.最大的缺陷是很少有全新屏,能低价容易买到的基本是翻新换膜屏,其次是驱动板固件为测试模式,和正式版的颜色差别较大
3.不管是HP的专用校色仪还是另外第三方的校色仪,都是软调教,无法写入板子,一点复位就还原
4.建议半年一次,要求不高一年一次,重装系统重新加载ICC文件就行
5.目测1万小时没问题,这个我也没做过实验,10年的8740w到现在还是能通过校色检验
6.这个请搜索屏库,我也答不上来。
7.校色仪寿命长很多,买来用不了几次,建议租赁就行。