[整机] 【求助】Zbook17上DC遇到的奇怪问题。。。求大神帮看看。

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

小弟不久之前入了一台zbook17,应该算准系统。因为小弟之前在朋友那边搞到了4700的cpu和一块msi的gtx780m,所以就入了一台没显卡没u的,DC屏,装上之后一次点亮,屏幕颜色不错,只是这时还没装显卡驱动。

下面开始装显卡驱动,,,纠结的历程开始了。。。

用驱动精灵找驱动,找到之后下载,直接装,能装。装到一半,屏幕闪了几下,然后黑了。。是完全黑的那种,没开机那种黑,然后我发现好像机器还在运行,重启电脑,发现开机有显示,到windows读条之后就又黑了。

小弟于是找了一台显示器,外接上,发现外接显示器有显示,看视频,玩游戏也正常。

于是上网查了一下,说是可能vbios的问题。于是小弟将显卡vbios备份了一下,先后刷过msi解锁版和dell的780mvbios,发现还是一样,装上驱动之后还是黑的。。。只能外接显示器。。

想让各位给看看怎么办。。。是说游戏卡不能上dc屏么。。?我看网上又说惠普的10bit解码是单独的卡,用游戏卡也没影响?如果不能输出10bit能否让其在屏幕上输出一般颜色?只要能显示 比黑的强。。。

纠结中。。。。。。。。。。。。。。

求知道的大神给支个招。。。。感激不尽!

[ Edited by  cyp85120 on 2014-11-22 15:41 ]
song_1118 - T50-3

2万

2万

资产值

SVIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
==================
      msi的gtx780m-----需要安装修改过inf文件的驱动吧?
★★★★★★A3党党员★★★★★★
所有品牌的本本里面我最爱ThinkPad
但是我并不会强迫他人最爱ThinkPad
同时谁也不能强迫我不最爱ThinkPad

1万

3万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

改一下硬件ID啊
我无法改变别人做法和看法   但我自己的底线由我自己设置

资产值

入门会员 Rank: 1

回复 #3 唔知喔 的帖子

想问一下要用什么驱动改硬件的id?

我也看了一下改驱动的id,我的显卡id是:PCI\VEN_10DE&DEV_119F&SUBSYS_197A103C

我应该拿一个什么样的驱动来改?惠普好像没有780m的驱动。

烦请指点一下,谢谢

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

换显卡吧!换专业卡
2540p

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

同样问题 我之前8770w 遇到过。。。  貌似这种问题只有两个思路 去解决, 屏幕 bios 不匹配和 显卡vbios 不匹配。。。。  
显卡还好,你可以挨个试,算了吧,我之前和你想得一样,非得上个NB的 显卡才感觉舒服,现在 换了  zbook17    k2100m 用DC 屏   画图好好的,搞 工作和一般游戏  K2100M足够应付了
要是屏幕问题,刷屏幕bios 目前除非你是楼上 philips 478 这样的大神,否则无解。。。。  这里再次感谢 philips 大神
zbook17 DC屏  I7板k610m 现空机待售8770w  i7 3940xm  firepro m4000 DC屏  二出一

资产值

中级会员 Rank: 2Rank: 2

QUOTE:
cyp85120 发表于 2014-11-22 15:39
小弟不久之前入了一台zbook17,应该算准系统。因为小弟之前在朋友那边搞到了4700的cpu和一块msi的gtx780m, ...

请教个问题,我入了个Zbook17G2的普通屏机子,现想改为DC2屏,显卡是K3100M ( 不确定是不是HP的VBIOS,之前在HP8770W正常用的),在第一次换了DC屏后,可以正常显示,但按电源键休眠后再点就不点不亮。重启后开机画面和进WIN( Win7 64位)的界面能显示,进入正常界面背光亮,无图像。外接可以显示,但外接切回来还是有背光无图像,请教下这个是什么问题