[DIY] 【原创】 笔记本电池过放闲置失效重新激活修复分享

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

不知道各位有没有遇到过笔记本电池长期闲置后无法充电的情况,
今天楼主就亲身经历了一次,并从中积累一丝经验,不敢独享,赶快分享给大伙。
我的本2510P 10年买的老本,6芯电池一直很给力,4年来兢兢业业陪伴着我,换完固态硬盘后待机时间在5个小时左右。
谁知今天突然罢工,电池充不进电,插上电源,充电指示灯一闪即灭,想起来上次是没电待机后有一个月没给它充电,追悔莫及,赶快求助网络,看看能不能救活。
后找到了几个说法
1找客服换
2找维修人员修复
3拆开电池用直流电直冲
4反复插拔电源

我这一看电脑早过保了,送修还要被宰,拆开电源直冲手头还没设备,  决定试试最后一个方法,于是把本本平放在办公桌上,插上,拔下,插上,拔下,每次间隔5秒钟,就这么插拔了十几次,终于,奇迹还是没发生。
我开始怀疑这个方法,不过我想既然有人成功了,我为什么没呢 就又试了十几次,终于,在第N次的时候,充电指示灯没灭,我知道,有效果了!
后来冲了3个小时电,用了一下午,笔记本的电池真的满血复活了,待机时间和原来不相上下。

总结:电池闲置前一定不要空电,最好充满! 如果不小心悲剧了,在送修之前不妨先试试这个方法,多插拔几次,星星之火可以燎原,微弱的电流积攒多了也许能够让你的电池复活呢。

资产值

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章
这是个什么原理?电流冲击导致芯片解锁?

资产值

这种情况一直插着过一会就自己冲了,有这必要反复吗
8540w最普通的配置

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
“这种情况一直插着过一会就自己冲了,有这必要反复吗”    言之有理

资产值

我的电池过放报废了,只好买了一个新的!
P51s /7500u/16g/256g
Zbook17 G2 /4810/K4100/32g/DC2
8770w/3820/k4100/32g//DC2

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
QUOTE:
simonchiu 发表于 2014-11-28 14:57
不知道各位有没有遇到过笔记本电池长期闲置后无法充电的情况,
今天楼主就亲身经历了一次,并从中积累一丝 ...

和我的一样,在pe下放光电,可以充进去。
惠普2510p:u7600 2gB 60g-12.1LED. 神盾K580 I5 D3. 4GB,GT445的显卡.15.6寸.

资产值

初级会员 Rank: 1

还有这种操作??

8万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
好神奇啊
M710q

资产值

入门会员 Rank: 1

神奇,要去试验下

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

。。一直不都是说不建议锂离子充满电存放的么?。。。
T43p 2.13 2G V3200 IPS 500G AR5008
HP 8730W 2.93 8G FX3700M
HP Zbook 17 g2