不吐不快,与论坛卖家mige948不愉快的一次交易

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

入门会员 Rank: 1

【投诉对象:】mige948
【投诉链接:】http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.95.Z4ab6X&id=20469780303&_u=ul6olk12ba

首先声明以下几点:

1本帖不属于交易纠纷贴,记得HOPE大哥说过,不在论坛担保交易的不能在这里解决,跟卖家在TB交易的,所以只能提醒大家引以为戒
2所有内容均为事实(有照片和聊天记录为证)不加入主观臆测,不进行人身攻击,是非判断交给各位朋友自己
3因为这不算是纠纷贴,自己也没有研究过添加图片,除非必要暂时不考虑贴图

交易经过
1 购买20141021
           在论坛看到卖家mige948卖X200S帖子,点击链接到TB,选择了一款X200S高分高配的机器,下单要求机器“外壳无损,屏幕完好”,价格780元(裸机没有内存硬盘),加上开发票税点5%的40元,合计820元包邮,付款发货。稍晚卖家来电说**需要7%的税点(差价19元),虽然心里小小不爽但还是答应了,并承诺收到机器后没有问题再转到他的支付宝帐户。
        另外需要说明的是,卖价的TB交易帖子上最显眼的地方声明“10天试用,30天包换”,这也直接造成了我后来的信任和疏忽。

2 收货20141023
        收到电脑后,第一时间发现了屏幕有三个坏点(还包括一个比较大的坏点至少四五个像元),白斑数个,本本A面右侧转角处掉了米粒大小一块,类似于硬物砍了一下。
        立即跟卖家沟通,买家数次表示抱歉,表示二手机器都不完美,没有仔细看云云。当时自己也比较失望,但考虑到几百元的机器,不影响使用就算了吧,来回退换又浪费时间又浪费快递费,就与卖家商量这些问题免掉欠他的19元税点吧,卖家表示同意。我个人认为免掉19元并不是什么值得开心的事情。

3 收货后20141106
        发现机器会出现关机后不彻底断电的现象,电源灯亮,风扇转,无法开机,可以按电源开关强制关机后再开机。该现象可以连续出现几次,也可能几天不出现。
        这问题现在想来肯定是主板问题,但当时怕是驱动的问题,心想有30天包换时间也不是很急,所以把情况都跟卖家说明并附了图片,跟卖家商量自己再试几天,卖家同意。
4 20141115日
        更新驱动后又再次出现该问题,于是跟卖家表示换机。
        卖家表示,寄回去他修下电源模块即可,小问题,不是大修不要紧的。
        我表示不同意修理的方案。
        卖家说,现在没有X200S这款机器,只有T400和X201,要换只能换这两个机器。
        我表示,不想换这两个机器,实在没有机器退款也行。我也不是有意为难卖家,自己手里已经有T400高配,而且不想加钱要X201。
        卖家表示,先寄给他再说,他去市场上扎找有没有货。
        我此时对卖家还是相当信任的,几百元的东西大家有商有量总是能顺利解决的,心想实在不同意退钱就换T400。
        问卖家流程,卖家说直接把机器寄给他,并表示让我先垫付运费。

5 20141117  发顺丰,垫付运费23
6 20141119  发消息没有回应,快要下班时,卖家说电脑收到,考试原因一天没有联系,第二天再说。OK.
7 20141120  看见卖家在论坛卖X200S,问卖家是不是可以换个?卖家说X200S现在卖的都比我这个还差,其他只有T400和X201机器在售。无奈,我表示那就换个T400吧。
        卖家:补多少钱?
        我很诧异:这两个机器价格差不多,我的裸机780,他在卖的T400裸机也就800元
        卖家表示:T400肯定贵啊,还是给我换主板发回
        我:因为不知道换得主板质量是否可靠,不同意换主板,这个我想大家都能理解吧。而且他当时发货时就没有按照我的要求“外壳无损,屏幕完好”的要求,我想反正也发回来,直接换掉吧。
        卖家:早过了包换时间了!(淘宝三十天包换是假的?),表示是七天包换,就算是售后中心也是只修的。提起我没有给他19元不讲信誉。说51NB帖子里定义垃圾成色。
        我:表示卖家说过换机 或者换购 T400 X201才寄回的
        卖家:可以换T400,加钱150。不可能平换,他T400拿货比X200S贵150,机器发给我是好的,我机器用了快一个月,坏了想换其他机器。
        我:没办法,因为想要原装机器,不想要屏幕不好外壳不好又要换主板的X200S了,只能同意加150元换T400裸机,以为是卖家在51NB的帖子里卖的T400(P8600 LED)。卖家不同意TB付款,150元要先款打入支付宝,这对我实在没有保障,但是主动权在他这里没有办法,就表示看到机器图片和配置后转给他150。
        上午就要了图片和配置,过了很久不给发给我,到快下班时候,给我发来了两张图片,一问结果是 P8400 LCD,应该是T400最低配吧?卖家真是费尽心思不知道从哪里搞来的,自己在卖的机器不给我!
        卖家的T400连接(http://www.ibmnb.com/viewthread ... &highlight=T400
        加了150只能换这机器实在气不过,无法忍受卖家这种得寸进尺斤斤计较的处理方法,而且与其沟通实在困难,很浪费时间(基本不能按时回消息,这像是开店的?),没有办法,让卖家X200S换主板发回。

8 20141123收到换了主板的X200S
        打开包装后,第一时间发现机器后面,D壳(电池和a面中间的一条,靠近电池角)断裂,断裂痕迹很新,拍照给卖家。
        卖家:有可能是快递弄得
        我:包装完好,而且无论怎么摔也不会那里断裂的
        卖家:叫回快递,说摔坏了
        我:箱子完好,没理由叫快递
        卖家:你想怎么处理
        我:我深知我想怎么处理没用
        卖家:弄点胶水粘一下吧
        我:发回去你给换下?我这里纯属故意了,明知道卖家处理问题的方式方法,这是不可能的
        卖家:你不是吧?会不会是你不小心弄得?换主板时都没有发现。收快递应该拒签!别把风险都转嫁给我!从你答应补19元钱后来挑毛病不给钱就看出来了。。。对得起自己良心!
        我:。。。。。人家已经对得起自己良心了,我还说什么?每个人的良心天差地别

9 感想
        1吃一堑长一智,收到机器后,与要求不符第一时间退货,不能偷懒姑息,只有几天时间主动权是掌握在自己手上的。
        2从卖家mige948的做事方式来看,估计连JS都不是,手里没有几台机器,就赚点小钱,个人跟这种人以后没得生意可做了。
        3我天真地想一下:您当初让我垫付的运费还有影子吗?
X61,T400.X200,X200S-1,X200S-2,.X1,MBP
kaiyen - T50-17

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

居然全看完了,不评论对错。

给楼主建议:

在本地挑二手,在淘宝买全新。

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
长个经验吧,这样的JS 就是坑一个是一个,和描述不符,自己不愿意要,果断退货,别墨迹,不然后续吃苦的就是自己

9万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
二楼的建议很中肯!
笔记本、手机从来不买二手
AW13 I5/16G/860EVO2T/GTX860M2G/BT/camera

资产值

楼上说的就是我得出的结论,同感!!
X61,T400.X200,X200S-1,X200S-2,.X1,MBP

资产值

NND就在刚才,又发现问题,只要在充电状态下,无论开关机主板发出高频啸叫声,而且电池充不进去电 ,电量一直在减少!我充电阈值设置在60%所以才发现的

4万

资产值

月全勤勋章

同情

真是同情买家,这种交易实在是伤神费心还费钱,笔记本、相机和手机确实是不能买二手的,特别是在淘宝这种地方。

资产值

全新的和二手的都可能有猫腻,睁大眼睛,不对劲退换吧。
程序员之家 TP专卖:
http://starrabbit.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.RLajaT

1万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

如果是我的话,立马就申请直接退款

第一单有问题,次次都有问题
Macbook Pro 16:32GB、1TB
X1 Tablet EVO:16GB、1TB
Surface Pro
X220\T60P\T41\X32\T23

1万

7万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
楼主艾特一下卖家,让他来说两句吧。

资产值

这样你都没评差评么???他店铺里差评还是0

资产值

楼主| 发表于 2014-12-1 16:30:38| 字数 66| - 上海市 移动/GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口 | 显示全部楼层
QUOTE:
Posted by superbase on 2014-12-1 15:42
这样你都没评差评么???他店铺里差评还是0

过了差评时间