[笔记本整机] 【原创】以此X61 T9900向群里大神们、兄弟们致敬

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
自从跟着群里那帮大神折腾X61以来,学了不少东西。其中乐趣很多,苦也不少,必须得多谢那帮坏淫

目前手里留有2台X61 T9900,1台X61 P8800,3台都是高分。另有一台能够读到内存spd信息的BUG奇葩机,偶尔刷内存的时候可以用用,其他时候就作为收藏了。

搞BGA风险很高,不得不说折腾机子有时候得靠RP,说起来都是泪啊!。。。没办法,事实就这样。

下面主角出场,是我其中一台T9900的X61,配置:T9900,AFFS高分,2G*2跑双通道888@555-15,Intel G2 160G,3G,3G耳朵是必须的,反正。。。该有的都有了吧。

主角就是它

成色算满意了,适可而止,追求完美就太累了。当然,有价格合适的好A壳,那也是不能放过的

1.0875v可以跑全频11.5x:

1.1250v可以跑双开IDA 12x

Super PI,百万位终于跑进15s内了

最后贴个Win 7 X64评分吧。。。因为内存只有4G,在Win7 X64下,到顶了也就是5.9分。没办法,微软就是这么规定的。

再来张很喜欢的小红点

最后想说,折腾是一种生活态度,只要自己折腾得开心就是值得的。最最后,合适自己的机子就是好机子。

以此X61 T9900向X61p群里的兄弟们+大神们致敬:你们都是很会折腾,而且折腾得很快乐的家伙!

特别感谢张工和plc

补:
估计很多哥们感兴趣T9900的发热/散热情况,在苦逼的加班结束后,终于把项目计划做完了。顺手测了一下,以满足大家的好奇心
先说明一下,因为各个CPU和散热风扇/热管等的体质不一样,所以这个测试结果不具有代表性,它仅代表我手上这台X61的情况。
话说完了就贴图吧,所谓无图无真相:

AIDA64上显示的温度,似乎和真实的温度有偏差(我猜的,因为AIDA64上显示的温度,曾经过低),最终测试稳定时,TPFanControl显示的温度在70~72度,风扇转速约为3800转/分钟。

总结起来,这台X61压住T9900是没啥问题的。另外,使用高主频的CPU的几点心得和喜欢折腾的朋友分享:
1. 平时使用,其实高主频的CPU可能温度更低,因为它能更快把事情处理完,然后迅速降到低频3x。
2. 如果需要持续高负载运行,个人有两个强烈建议:
1)限压,但不限频(还是全频)。根据每个CPU体质的不同,全频电压也不一样,但是一般来说,都有不少的冗余空间。比如我手上这颗T9900,默认全频电压是1.625v,IDA电压是1.2625,前面我有贴图,对比一下就知道限压空间有多大了。
2)需要使用TPFanControl/FanTool之类的软件。我发现有些X61的EC控制风扇有些问题,很不灵敏,准确来说是风扇转速上不去。我这台就很典型,不管CPU多热,默认BIOS/EC控制风扇转速都不超过3300转/分钟。这个问题似乎每台机子都有点不一样,暂时扔搞不清楚是什么原因导致的。如果你的机子EC控制风扇没问题,那么也就不需要这条建议了。
个人感觉用得挺爽的,机子响应明显很快。

以上一家之言,仅供参考。

[ Edited by  amaninsh on 2014-12-2 03:22 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回复@raulganseles : 我倒是真想拿多多技术分啊!可惜我在电工方面太小白了,我只会搞搞BIOS@.@ 。。。修改主板+BGA都是那些大神们干的,罪魁祸首是张工。  详情 回复 发表于 2014-12-2 03:29
楼主有空可以把折腾这两种CPU的具体技术说明书写出来,给你加个大大的技术分,也算是折腾X61的另外一种选择。  详情 回复 发表于 2014-12-2 00:58

评分

raulganseles 0 都是毒物,支持!
lxq8432 + 10 多谢分享

X61 T9900*2 完美100高分/ P8800 能刷内存的奇葩X61/
T60p T9900+T9800/ T420s I7高分

4万

7万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

都整上了  少了很多乐趣了
违例签名+图像都已被清除!
F**ked by Administrator

资产值

QUOTE:
Posted by nicoily on 2014-12-2 00:12
都整上了  少了很多乐趣了

没办法,总有一天会整上的
X61 T9900*2 完美100高分/ P8800 能刷内存的奇葩X61/
回复 支持 反对 1

4万

5万

资产值

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
那么多极品,还舍的改x62么
T60-61   X61-62  T43-50  X61T准备62T

资产值

初级会员 Rank: 1

同意2楼的说法,不如处理给我,你继续折腾好不

资产值

QUOTE:
Posted by yueqq on 2014-12-2 00:14
那么多极品,还舍的改x62么

暂时不知道啊,到时看吧。。。现在先折腾开心再说

资产值

QUOTE:
Posted by micbole on 2014-12-2 00:15
同意2楼的说法,不如处理给我,你继续折腾好不

兄弟这是必杀技啊

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

好机帮顶
Lenovo THINKPAD X220 4286A47

资产值

赤果果的得瑟吧😷
不过话说,出一台吧
Surface Book i7+512G SSD+16G+13.5
X62 i7+512G SSD+16G+12.1 SXGA

1万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
毒物啊,成色配置俱佳

一直想搞个3G耳朵,虽然对于我来说装逼作用居多,但感觉耳朵天线抽出来骚到爆啊

另,三色标比新标好看不是一点点
不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层
X61 P9700 SXGA+ AFFS
X61T L7500OC SXGA+ AFFS
T61 P9700 UXGA AFFS
P52 E2176M P2000 4K

4万

12万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)月全勤勋章
各种羡慕,楼主绝对是拉仇恨值
工作:X13  5850U 16G / 1T
娱乐:hp800g1dm 16G / 2T+ 1T
存储:HP z230sff 8G/240G+14T     群晖ds220j  2T+ 2T

资产值

QUOTE:
Posted by wjytj on 2014-12-2 00:21
赤果果的得瑟吧😷
不过话说,出一台吧

折腾之后,必须得瑟啊!
暂时就不出了,用一台备用一台。。。以后还搞的话再考虑出吧

资产值

QUOTE:
Posted by yc_qiang on 2014-12-2 00:21
毒物啊,成色配置俱佳

一直想搞个3G耳朵,虽然对于我来说装逼作用居多,但感觉耳朵天线抽出来骚到爆啊

另,三色标比新标好看不是一点点

强哥,3G耳朵是很骚啊,哈哈
我3台都有

资产值

初级会员 Rank: 1

我排队收楼主的机子,1号,你们不要插队哈

资产值

QUOTE:
Posted by lxq8432 on 2014-12-2 00:23
各种羡慕,楼主绝对是拉仇恨值

多谢哥们nb!

1万

资产值

口水啊口水
HP8770W DC2 3720QM 32G GTX970M 500GSSD+512GMSATA +2THDD+D刻+UN2430+AC7260

资产值

看来夜猫子的哥们也不少啊。。我还想夜深人静了呢

4万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
毒,德味。。。

X32 X41 X61 X200T XXX

4万

2万

资产值

银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
热么。。。
屌丝的逆袭。。。XPS12 6y75/8g/512g nvme
神船TX8 i5-10500/16G/144Mhz/RTX3066/3T nvme3.0
x1c6th i5-8350/16g/1T intel760P+512G M2.2242
T440p/I5-4300m/HD4600+GT730M1G/12GD3/480GSSD+1THDD/FHD72%色域/蓝指摄/无背光键盘/实体三键/AC8260+L450/i5-6200U/16G/256/蓝指摄/FHD72%色域
乐凡F2/赛扬1037U/FHD手触/4+256G Msata/双模机械键盘+ipad pro10.5

资产值

真好看 真好看 真好看

如果联想现在出复刻版的X41 X61 T43 也会卖的很好吧 个人觉得

太特么好看了

gzjzdavid - T50-5 X62-1

2万

2万

资产值

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
毒!比欧阳锋还毒!!!
T42P,T43P,T50-5*2,T60,T60P,T61P,T70
X60,X61*2,X61S*3,X61T*4,X62-1*2
X301,TRANSNOTE*5,X200T,X220
W520,W700*2,W700DS*2,W701DS,701C
SURFACE PRO3,4,5,BOOK1

1万

资产值

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

月全勤勋章

回复 #17 amaninsh 的帖子

支持楼主,同时也再次谢谢刷bios的鼎力相助
-------------X62-2号机-------------
ThinkPad 25周年纪念机型 典藏版
蝴蝶机701CS*2  英文/日文
T430s1080p T60(T61\SXGA+)

资产值

QUOTE:
Posted by diqing1111 on 2014-12-2 00:39
热么。。。

本想偷下懒的,不想去测了。。。。测试结果已经加到主贴了,供参考。

2万

资产值

回复 #1 amaninsh 的帖子

感觉好像是在埋怨我呢???
X201改1920*1200 FHD深圳国显屏,
X230改13.0寸1920*1080 SONY屏。

alex5693 - 清风徐来

4万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
成色居然这么新
X230 I5-3320 16G 500G 2K
T14 R7-4570U 32G 512G 1080p

绝影 - T50-51

5万

16万

资产值

天下无敌I Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019年全勤勋章2020年全勤勋章2021银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章年全勤勋章2022年全勤勋章2023
这评分。
X220T,I7-2640M(2.8Ghz),8G+2T;
P50,I7-6700HQ(2.6GHz),16G+512SSD+1TSSD+2THDD;
X13,I5-i5-10210U(1.6GHz),16GB+512GB;
X62: i7-5600u(2.60GHz),AFFS 雪藏
X230:i5-3320M(3.3GHz), 6GB+32+500GB
T42,被偷;T42,休息;T60,T50,尸体;X40,X61s,T520,已出;X60,刀疤;

资产值

QUOTE:
Posted by KJC on 2014-12-2 06:58

感觉好像是在埋怨我呢???

张工,哪敢啊?感谢还来不及呢。
要不是您,折腾X61就少了很多乐趣了

资产值

QUOTE:
Posted by 打盹的兔子 on 2014-12-2 02:25
支持楼主,同时也再次谢谢刷bios的鼎力相助

小事,不足挂齿。一起折腾才比较开心啊!

1万

资产值

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

月全勤勋章
散毒适可而止吧,万一中毒怎么办?。。
X60H-P8600OC没了     X200 P8700 -OC
X32-OC2.0  T62-P8800   X40-pm753  slc60G

94724000 - 上善若水

2万

资产值

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)月全勤勋章
楼主放的°太厉害了
T14 AMD T420