【求助】郁闷!K2450的兄弟看过来!

[复制链接] |自动提醒
阅读字号:

资产值

高级会员 Rank: 2Rank: 2

事情的原由:
双12的时候在某宝收了一只K2450,配置:I5-4300U   4G  500G机械盘(就是签名的这只),原本想直接替换sata位硬盘,后来在网上搜了一下,发现这货支持双硬盘,又在贴吧里听人说组成双硬盘如何云云……于是在奶东购入64G ngff盘一只,准备用来做系统盘。现在问题来了……

问题:
1.用分区助手进行系统迁移,迁移完了之后开机,系统从硬盘进入。按F12进入,选择固态硬盘启动,光标跳动,进入不了系统;
2.制作了系统恢复优盘,启动,选择优盘引导开始恢复,恢复目的硬盘只能选择机械硬盘,无法选择固态盘;

求助:
在网上搜索了很长时间,不知道是K2450这个机器太小众还是我打开搜索引擎的方式不对,就是搞不掂这个事情。准备晚上实在不行的话就拆机先把原先的机械盘拆了,在固态硬盘上装好系统后再把原来的机械盘装回去试试,但是我非常非常不愿意拆这个机器。(不知道联想是不是故意恶心人,键盘下边两块双面胶实在太……了)不知道哪位大神能给咱解解惑不?
再拜而谢!!!!

资产值

荣誉版主 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

铜牌荣誉勋章(注册8年以上会员)银牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
我有这个机子,不过我不是做迁移的,我直接重装,没有任何问题。。
自己拼装:HP 2530p SL9400/2G*2/X18-M + 5K500/蓝指摄
K2450 I74500U/8G/128G+480G/蓝指摄
回复 支持 1 反对

资产值

入门会员 Rank: 1

这个机器挺不错的,回答不了楼主的问题,帮顶!
ThinkPad X240 W530 T440p X32 | Iphone6S 7P | Ipadmini4

资产值

回复 #2 kfg 的帖子

直接重装系统?
U盘引导么?

资产值

回复 #2 kfg 的帖子

还有,安装系统到NGFF硬盘,BIOS怎么设置呢?
我也打算放弃了,家里有个N年没用的光驱。

资产值

救命啊!!!!!!

资产值

发表于 2014-12-27 11:02:56| 字数 145| - 广东省广州市 电信/贵州白山云科技股份有限公司电信节点 | 显示全部楼层
WIN8PE(如 大白菜U盘系统,要注意是请自行去掉内置的流氓软件)启动计算机,

用桌面自带的 Diskgenius 快速将SSD分区格式化,4K对齐为2048.

虚拟WINDOWS 7 、8的ISO为光驱,然后用WIN8PE的系统安装程序来导入install.wim来安装系统。

不一定可以,请自行试试。